Какой у вас сегодня Четверг на тарелке?

Как часто вы едите рыбу (и морепродукты) вообще? Раз в неделю, каждый день присутствует в вашем меню в том или ином виде, а может и вовсе не скучаете?
foto-dnya - Какой у вас сегодня Четверг на тарелке?

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Какой у вас сегодня Четверг на тарелке?: 9 комментариев

  1. barsabarsa

    Рыбу и морепродукты очень любим и часто едим.
    во фридже рыба не переводицца – и скумбрион х/к частенько плавает, и килька (филе) пряного посола частенько гостит, и силеткой не брезгуем – едем спецом на рыбную фабрику и берем свежак – сразу 10 шт. селедок, храним во фризере, завернув каждую рыпку отдельно – захотелось – достали, разморозили, картошки отварили – и вперед – под “запотевшую”… балык – када есь в наличии достаточно кэш – они ж карточки не берут, ясенхер…(Фабрика эта поставляет свою продукцию во все русские лабазы).
    но, как правило, стараемся прихватить нала побольше, када едем за ништяками….

    еще всегда есь во фридже банки Тарамасалаты, пр-ва Греции – это икра карпа, растертая с маслом ( раст.) – очень вкусная намазка на бутер с утреца…
    во фризере непременно должна быть рыба – частенько запекаем на гриле или в духоффке…жареную почти не едим – нам запеченая вкуснее!
    а, когда беру у кетов свежева сома, то сразу прошу разделать на куски и почистить – дома сразу ставлю тушить иво с морковью, свеклой и луком – получаецца такая рыба – по вкусу чисто Гефилте Фиш!
    это блюдо еще называют -” Ложная Фаршированная Рыба” – бульончик становица желе – наутро после фриджа…
    главное – вытащить все кости из ниё по окончании тушения, охлалить и во фридж – наутро чудесное блюдО – Рыба в Желе…
    Свети наверняка знает этот метод!
    как-то так…
    я без рыбы не могу…хотя, канеш, знаю, что самая лучшая рыба – это колбаса…( и далее по тексту).

  2. АлешкинаАлешкина

    рыбу ем не так часто, как нужно было бы.
    ибо да – мясо мне вкуснее. но зато если рыба будет в холодильнике – не успокоюсь пока всю не съем)))
    сейчас рыба на рынке у нас неплохая, в прошлую субботу замалосолила половину горбуши, уже нет, доела. послезавтра опять пойду за ней – надо брать, пока хорошая не перемороженная

  3. barsabarsa

    @ Алешкина:
    ты же с ДВ – ты без рыбы ваще жить не должна!
    нам когда-то с ДВ привозили замороженного вашего краба…( военным рейсом – пилотировал папин друг – он и побаловал!)
    этот краб занял весь наш круглый стол – а он ( стол) у нас был большой…
    вот так я сподобилась попробовать настоящего – Дальневосточного краба…
    и еще помню 5-л банку соленой красной икры….всех родственников тогда одарили!
    гыыыыыы

  4. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    именно поэтому – ее слишком много было в свое время, ггг
    хотя маман говорила на днях, палтуса жарила – но палтус тут и палтус там – очень отличаются, то что там – конечно хочу! здесь – не очень

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Рыба есть постоянно на ровне с мясом, обычно, штоп был выбор.
    Первые блюда чередую мясные, рыбные и постные.
    Ну, закуски само собой – солёное/копчёное, но это не как основная еда, канеш
    Сёдня фаршмак еврейский с душистым маслом замучу

  6. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Сёдня фаршмак еврейский с душистым

    это какой? с хлебом который?

  7. barsabarsa

    Helga написал:

    это какой? с хлебом который?

    с белой булкой, силеткой, зеленым (кислым) яблоком, луком и крутым яйцом…
    а так же подсолнечным маслом и уксусом!
    вот такой у меня еврейский форшмак – от бабушки .
    Янинка иво здесь воплощала…
    чота ты вспомнила – и мне иво захотелось…
    пара силедок во фризере есь…но нет белой булки…съездить самой – или хазбенда напрячь…?
    самой – лень, ибо у нас жара – Санта Ана, проклятая задула…

  8. MalkaMalka

    Вот у меня такой и будет, как на картинке, Светикониным лещем почетвергую сегодня!
    А так-то раз-два в неделю готовлю рыбу или морепродукты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *