Кальмары с восточным акцентом

kalmary-007

Кальмары – это единственные морегады, которые в нашем регионе продаются отличного качества.
Мой детёныш, большой любитель кальмаров, вот и отыскала в глобальной новый рец к его приезду.
Что надо:
kalmary-001
Кальмары 3 шт
Острый перец 1 шт
болгарский перец ½ шт
красный лук ½ шт
чеснок 3 зуба
имбирь 1 см
растит. масло 2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
Устричный или соевый соус 2 ст.л.

Кальмаров чистим, хорошо обсушим полотенцем. Разрезаем пополам, чтобы получить квадратные куски. Затем, переворачиваем внутренней стороной и делаем надрезы сеточкой. Здесь главное не перестараться, чтобы кусочки остались целыми. Для первого раза сетка у меня крупная, а можно мельче, тогда красивей. Теперь режем кальмаров на куски 3Х6 или 3Х3 см.
kalmary-002
Мелко режем лук, имбирь, чеснок, перец чили, крупнее болгарский.
kalmary-003
Сильно разогреваем масло в сковороде. Сыпем все овощи и обжариваем 1-1,5 минут.
kalmary-004
Запах, я вам скажу, стоит невероятный!
Добавляем кальмары на 2-3 мин., в конце сахар и соус.
kalmary-005
Кальмары получились нежные, острые, ароматные.
kalmary-006
Подавать можно как самостоятельное блюдо, как салат, а можно на гарнир риса добавить.
Для меня главное — сыну понравилось! Я ела с куском ананаса. Кухня Юго-восточной Азии у меня сочетается только со сладкими фруктами.
kalmary-008
Ешьте на здоровье!
© Стряпуха

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Кальмары с восточным акцентом: 60 комментариев

  1. barsabarsa

    занятно!
    выдумщица — главное, что сын оценил.
    ананасы в кальмарах, хе-хе!
    (Северянин отдыхает)

  2. Алена

    Ух ты, как интересно! Кальмаров обажаю! Рецепт сохраню.

  3. gruzinkagruzinka

    Фото просто класс!
    Кальмары интересные, но у меня дома не пойдут, увы. Надо ехать к тебе :haha:
    «Сыпем все овощи » — это у тебя здорово все высыпалось! :haha:

  4. Granny

    Гламурненько так!
    Лежат кажись у меня в морозилке кальмары. Может сделать? :wacko:

  5. svetikonasvetikona

    дОбра утра и разного другого!
    Устричный со всем мне вкусно, совсем вкусно, кароч
    Пачитать :coffee:

  6. Стряпуха

    barsa написал:

    ананасы в кальмарах

    Не «в», а «с», я и сало ем исключительно с яблоком, вкус изысканный :haha: :haha:

  7. svetikonasvetikona

    Хороший быстрый и простой рец!
    Сетку по-мельче на кальмарах, это повышает их «ежИстость» — они так красиво заворачиваются и выёживаются.
    Мы любим больше соуса, чтоб сочнее было.
    Но ты крахмал не используешь, потому только устричный в конце
    Вышло более зажаристо, наверное
    Кинзы и зел.лука и съела бы горячим — хорошо! :good:

  8. Стряпуха

    gruzinka написал:

    ехать к тебе

    Пора, пора Сибирь осваивать, турки едут, азербайджанцев, армян встречала, а вот грузин не разу :padme:
    Для Сала все сыпется «правильно» :haha:
    С фото вы меня захвалили, уезжала на релакс, на трое суток, от щастья даже про фотоаппарат не вспомнила :-)

  9. Стряпуха

    svetikona написал:

    Мы любим больше соуса,

    svetikona написал:

    зажаристо,

    svetikona написал:

    Кинзы и зел.лука

    Больше соуса, здесь не в тему, это не гуляш.
    Зажариться за 3-4 мин ничего не успевает, цвет от соевого.
    Еще грецкими притруси :haha: :haha: :haha:

  10. svetikonasvetikona

    @ Стряпуха:
    Чевойто грецкими? кунжутом… :-)
    Не, я имела в виду похожее готовлю, но там немного другой подход.
    После обжарки в воке специй и овощей, соевый и вода с крахмалом, а потом кальмары и в конце устричный. Тот же стир-фрай, но более «мокрый»

  11. Стряпуха

    @ gruzinka:
    Грузинка, я с тобой попутешествовала, отзыв оставила.

  12. Стряпуха

    Granny написал:

    Гламурненько так

    Вот и устрой романтическую вечеринку для хазбента :-)

  13. svetikonasvetikona

    Стряпуха написал:

    Это што по русски?

    Быстро обжаренная смесь чего либо
    У тебя как раз по сути — он
    Как правило, ингредиенты должны сохранить цвет и хрустскость, но успеть зацепить все вкусы от приправ и соусов.

  14. СикомораСикомора

    Фото и правда шикарные! :good: Мои к морегадам безразличны, сделаю себе и съем в одно лицо. :haha: Скоро праздники, вот в один из таких расслабленных дней и приготовлю. Супер!!!

  15. Стряпуха

    @ svetikona:
    Спб! Хотела как то в вики посмотреть, да все не до того.
    Все эти новые слова меня не возбуждают :haha: :haha: :haha:

  16. СикомораСикомора

    К нам пришла зима! Вчера пол дня шел дождь, потом снег валил весь вечер и ночь.
    Это по пути прогулок с Биллкой. :-)

  17. Стряпуха

    Сикомора написал:

    морегадам безразличны

    Сын большой любитель, а мы ровно дышим. Но иногда не любители, становятся любителями :haha:
    Твои же острое любят, красивое притягивает, мужчин особенно.
    Спб :kiss:

  18. СикомораСикомора

    И вот. За бортом -2 всего. Снег тяжелый, влажный.

  19. Стряпуха

    @ Сикомора:
    Смотреть красиво, но не люблю холод :-(
    У нас в среду прогнозируют -32С, а снега :wacko:

  20. СикомораСикомора

    @ Стряпуха:
    Буду делать двойную порцию, если увидят, что мне вкусно, обязательно придется делиться. :haha:

  21. СикомораСикомора

    @ Стряпуха:
    Сильный мороз без снега мне тоже ужас-ужас. Ты ж еще без шапки любишь гулять, смелая девочка. В холоде, говорят, хорошо сохраняешься. :haha:

  22. Стряпуха

    Сикомора написал:

    В холоде, говорят, хорошо сохраняешься

    По моему чукчи долго не живут :unsure:

  23. СикомораСикомора

    @ Стряпуха:
    У них условия жизни экстремальные, даже по нужде без палок не сходишь, олени затопчут. :haha:

  24. svetikonasvetikona

    Сикомора написал:

    И еще немножко снега…

    Не люблю я эту «красоту» ну вот абсолютно…
    Вчера 4 раза висела в окне 2-го этажа с помелом… все ТВ спутниковые залепливало каждые 2 часа :evil:
    И это ещё славно, шо они не крыше! без стУпы б не обошлось, а погода не лётная

  25. gruzinkagruzinka

    Сикомора написал:

    @ Стряпуха:
    У них условия жизни экстремальные, даже по нужде без палок не сходишь, олени затопчут.

    Читала, чуть не померла со смеху :haha:

  26. gruzinkagruzinka

    Стряпуха написал:

    gruzinka написал:

    ехать к тебе
    Пора, пора Сибирь осваивать, турки едут, азербайджанцев, армян встречала, а вот грузин не разу
    Для Сала все сыпется «правильно»
    С фото вы меня захвалили, уезжала на релакс, на трое суток, от щастья даже про фотоаппарат не вспомнила

    Буду первой! :haha: :haha: :haha:
    Отзыв читала, спасибо большое! :kiss:

  27. gruzinkagruzinka

    Я тебя еще должна научить ассиметричные фото снимать и горизонт выыравнивать, и фсе — тебе равных не будет, освещение у тебя всегда :good:

  28. Стряпуха

    gruzinka написал:

    Я тебя еще должна научить

    Учи,Грузи, учи! Я хоть и туповата в этом, но прилежна :haha:
    Мне очки мешают, а без них не вижу :unsure: gruzinka написал:

    ассиметричные

    Мне хорошо бы наглядно, как чукче :haha:

  29. Стряпуха

    svetikona написал:

    спутниковые залепливало

    Вентилятор поставь, сдувать будет :haha:

  30. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    Я тебя еще должна научить

    Тайный зАговор какойто…
    Ноуку — всем!
    (пишет начальству докладную)

  31. svetikonasvetikona

    Стряпуха написал:

    Вентилятор поставь,

    Ещё хуже — мокрый снег с ветром налипает на конверторы быстрее…. а у меня их 4
    Без сигнала мне темно и страшно ггггггг
    (чукча в чуме ждёт рассвета :wacko: )

  32. Aelita

    Недавно делала подобное, но в виде салата

  33. Стряпуха

    Aelita написал:

    виде салата

    В чем разница?Интересно.

  34. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Не, я имела в виду похожее готовлю, но там немного другой подход.
    После обжарки в воке специй и овощей, соевый и вода с крахмалом, а потом кальмары и в конце устричный. Тот же стир-фрай, но более «мокрый»

    Я так же готовила, это типичный стир-фрай, а у Стряпухи только акцент восточный, потому и соуса мало.
    Кстати, я стир-фрай из кальмаров давно не делала, больше кальмарово-грибной салат теперь в фаворе. :nyam:

  35. MalkaMalka

    Стряпуха, зачотный салат :good: , мне с устричным вкуснее. Жаль, в обычных суперах у нас кальмары не популярны, бывают но редко, у азиатов есть всегда, но ехать далеко.

  36. MalkaMalka

    gruzinka написал:

    Я тебя еще должна научить ассиметричные фото снимать и горизонт выыравнивать, и фсе — тебе равных не будет, освещение у тебя всегда

    Хорошее освещение, половина успеха, щас все сложно с естественным, темнеет рано, на Стряпухины посмотреть приятно светло и ярко.
    Горизонт вроде не завален у неё. Про асимметрию читала разное, некоторые наоборот пишут, что должно быть одинаковое расстояние от всех краев фото, до центрального объекта, типа так правильно. Но лично мне сдвинутые интереснее и естественнее.

  37. Стряпуха

    Malka написал:

    кальмарово-грибной салат теперь в фаворе.

    Malka написал:

    с устричным вкуснее.

    У вас в фаворе, а у нас? Просто хоть рец скинь, ну пжл.( эт мы со Sveti вместе просим)
    У мене его нет, надоть ехать за 500 км, или тернет магаз.
    Спб, за зачот, рада стараться :haha:

  38. gruzinkagruzinka

    @ Стряпуха:
    Мне тоже очки мешают, но ужас в том, что ни в них, ни без них не вижу. У меня нисходящий минус — далеко смотрю в одних, близко в других, а на фотографирование не понимаю что делать, поэтому половину кадров выкидываю за нерезкостью :haha:

  39. gruzinkagruzinka

    @ Malka:
    Малка, мне тоже фото вбок больше нравятся, я вообще в творчестве симметрию не люблю, даже букеты никогда не ставлю симметричными, и вообще, ассиметрия мне по душе всюду, где она допустима :haha:

  40. Стряпуха

    Malka написал:

    Хорошее освещение

    Для Сала стараюсь готовить до обеда, в столовой, видели, 4 окна, готовые блюдА в основном с естественным освещением. Возле плиты приходится лампу юзать.
    А про все остальное я еще не в курсе, учится надо.
    Ну и главное для меня, если не красиво, значит не вкусно ( с детства это все).

  41. Стряпуха

    gruzinka написал:

    за нерезкостью

    Я наоборот вижу все сикось -накось, пока центр найду ёмоё… а асимметрия, чтобы красиво-это ужос :unsure:

  42. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    @ Malka:
    Малка, мне тоже фото вбок больше нравятся, я вообще в творчестве симметрию не люблю, даже букеты никогда не ставлю симметричными, и вообще, ассиметрия мне по душе всюду, где она допустима

    Это китайский подход к построению композиции — они динамичные и эмоциональные, без точного греческого геометрического расчёта и поиска «золотого сечения».
    Мне тоже нравится, но такому почти невозможно научиться — врождённое должно быть это чувство, ага. Я серьёзно грю. Тут Стряпуха права — гармонично выстроить такую композицию, чтоб она целостно читалась.

  43. GrannyGranny

    А как вам такая симметрия- ассиметрия?

  44. gruzinkagruzinka

    Granny написал:

    А как вам такая симметрия- ассиметрия?

    Как этл развидеть? :haha: :haha: :haha:

  45. barsabarsa

    уфф…..
    тока шта ввалилась домой — на район +35*С…
    а абисчали всего -то +31*С…
    и никаво нет, канеш.
    Свети, как ворвалась домой — шибанул в нос аромат пряностей!
    поми постарались, запах такой, что ужо хоцца их съесть…
    съесть…. надо хоть штота — порысила в холодильник
    :pooh1: :pooh1: :pooh1:

  46. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Так мож они уже того, сквасились? погода располагает :wacko:
    Када пробовать будешь?

  47. barsabarsa

    @ svetikona:
    неее…
    яж тока вчера их засолила…
    не раньше, чем через 7-10 дней.
    а вот халапенисы уже отдегустировала — вкуснющие, жуть!
    и моркоффка классная.
    но пью чая немерено.
    гыыыы
    :crazy:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: