Камбала

запеченная в духовке на лимонной подушке под сухарной корочкой
ryba, vtorye-blyuda - Камбала


                                                                                                               В 100 гр такой камбалы 200 ккал

Купила небольшую камбалу примерно 500 гр. Сняла черную шкуру. Подготовила противень, застеленный фольгой, смазала немного маслом. На другом отрезке фольги подготавливаю рыбу, чтобы потом свернуть и выкинуть, и будет чисто

ryba, vtorye-blyuda - Камбала

Рыбу посолила, поперчила, добавила Кипрской приправы для рыбы. Обмазала яйцом. Одного яйца даже много было на такую маленькую рыбу.

ryba, vtorye-blyuda - Камбала

На фольгу положила лимоны, посолила.

ryba, vtorye-blyuda - Камбала

Сверху рыбу

ryba, vtorye-blyuda - Камбала

Посыпала панировочными сухарями, примерно столовую ложку

ryba, vtorye-blyuda - Камбала

И в духовку.  Готовила 20 минут примерно при 190 гр, а потом минут на 8 включила верхний гриль. Ну понятно, что духовки у всех разные, поэтому ориентируемся.

ryba, vtorye-blyuda - Камбала

Ништячок, корочка прикольная.

ryba, vtorye-blyuda - Камбала

ryba, vtorye-blyuda - Камбала ryba, vtorye-blyuda - КамбалаЛимон, который снизу был, я не сервировала. Он пустил сок, как и рыба, и под ним была подгоревшая жидкость. Он выполнил свою роль – не дал рыбе прилипнуть, и придал ей аромат.

ryba, vtorye-blyuda - Камбала

ryba, vtorye-blyuda - КамбалаВесьма вкусно и диетично получилось!

ryba, vtorye-blyuda - Камбала

Всем приятного аппетита,
Ваша © Хельга

 

5 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 55 оценок, среднее: 4,80 из 5 (5 оценок, среднее: 4,80 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Камбала: 31 комментарий

  1. gruzinkagruzinka

    Хе-хе, я даже первая! Всем привет!
    Выглядит очень аппетитно! Заверните мне всю!
    Т.е. Хельга, ты ее только сверху присыпала сухарями? А что в составе приправы?
    Фото хорошие, яркие, сочные!

  2. barsabarsa

    (старательно счищает сухари)
    вот теперь – другое дело!
    (любуецца)

  3. АлешкинаАлешкина

    не, я такое очень даже люблю и слопала бы!
    лень только за рыбой тащиться, эх…
    вот потеплеет, буду опять набеги в город за продуктами делать

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и здрасти! :coffee:
    Красиво очень! :good:
    И необычно, это хорошо
    вчитать

  5. МидведьМидведь

    Оченно красивые фоточке!!!
    И рыба в сухарях мне по нраву, я сухарный панировк люблю!

  6. HelgaHelga

    @ gruzinka:
    Да, Грузи, только сверху сухарями. Ту сторону, с которой черную кожу содрала. Приправы с Кипра, там в составе травки разные, лучк, чеснок, кориандр. Она очень ароматная, пару щепоток всего добавила.

    @ barsa:
    Да там сухарей мало, зачем их счищать. Наоборот, прикольная корочка
    Алешкина написал:

    вот потеплеет

    Кхе кхе кхе… :wacko:

  7. Firebird

    О! Просто как два пальца и наверняка вкусно.
    Повторю при наличии камбалы.

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Сухари мне тут в масть – в масле не плавают и голую нежную рыбь духовка не сушит
    Ну и запекать опять же больше мне нра, нежели жарить :vah:

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Температура и время хз :scratch:
    Я п наверно 220С и 10 минут – меньше сока вытечет и корочка быстрее подсохнет

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Картинки огонь! :good:
    Невозможно аппетитные!
    У тебя новые квадратные белые тарелки? Страсть люблю! Покаж какие, што за серия?

  11. HelgaHelga

    @ Firebird:
    Обязательно повтори, оу!

    @ svetikona:
    У меня одна тока квадратная большая, давно покупала 🙂
    svetikona написал:

    Картинки огонь!
    Невозможно аппетитные!

    Спс, это я солнце наконец поймала на Коджином подоконнике :crazy:

  12. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Ну да, температура дело спорное. От духовки же еще зависит.
    Кстати, я вот подумала, а если в сухари тертого пармезана намешать… :scratch:

  13. HelgaHelga

    Картинки и правда прикольные, мне самой прям нравится :crazy: :haha:

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Должна сказать што я позволила себе чуууть-чуть осветлить и кое-где баланс белого подкрутить, но на солнце канеш прекрасно! :good:

  15. gruzinka iz telefona

    @ Helga:
    Ага, мерси за разьяснения, как встречу камбалу, куплю, попробую

  16. barsabarsa

    Helga написал:

    Спс, это я солнце наконец поймала на Коджином подоконнике

    у вас у каждого свой подоконник?

  17. HelgaHelga

    barsa написал:

    Helga написал:

    Спс, это я солнце наконец поймала на Коджином подоконнике

    у вас у каждого свой подоконник?

    Ну да, у него своя берлога, и у меня свои

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    если в сухари тертого пармезана намешать…

    Отчего ж не подмешать? канеш, для усиления диетического эффекта :haha:
    Не, оно вкусно канеш, чо уж
    А сухари сама делаешь?

  19. HelgaHelga

    svetikona написал:

    А сухари сама делаешь?

    Нее, сухари свежие покупаю от местного хлебозавода. Самой неохота возиться, да и нечасто нужны эти сухари. Для шницелей если только, ну и котлетки иногда обваливаю 🙂

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Хорошо што ты котлеты по-киевски не делаешь – там целый батон можно сразу зафигачить :wacko:

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    С наступающей Пятницей и всё такое! :bye:
    попАдала, упс :lazy:

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    (классная рыбка! обязательно съем! :yes: )
    :lazy:

  23. MalkaMalka

    Прекрасно! :good: У меня два филе телапии и парочка пикши, тоже филе, интересно так запечь, без яйца, понятно, в воскресенье рыбу можно будет. Или сухо получится, обе рыбы не очень жирные. :scratch:

  24. HelgaHelga

    @ Malka:
    Малка, вместо яйца чем-нибудь верх смазать, чтобы сухари прикрепились. Я не очень разбираюсь в постных блюдах, так что хз 🙂 Сметану можно? Хотя, по идее, если на влажную рыбу посыпать, тоже никуда не денутся, а корочку дадут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *