Традиционный рецепт с рикоттой и шпинатом под соусом бешамель написан на каждой пачке этих макарон, так что и особо показывать там нечего — бери и делай. Я немного легче хотела — убрала сливочно-масляный бешамель и приготовила соус на основе питьевого не жирного греческого йогурта. Кислинка придала другое направление всему блюду, не менее интересно и не так скучно-нежно получилось, со шпинатом йогурт тоже прекрасно сочетается.
Надобно:
каннеллони
мягкий творог
свежий шпинат
пол литра жидкого греческого или подобного йогурта
пармезан
чеснок (пара зубов)
пол стакана холодной воды
пара столовых ложек муки
лавровый лист, душистый перец горох, мускатный орех (опционно), оливоил, соль, перец молотый
Точно сказать сколько и чего не могу — непонятно сколько штук вы будете фаршировать, да и если останется творог со шпинатом — это отличная закусочная штука на тост намазать.
В холодной воде развожу муку и нагреваю на среднем огне.
Закладываю битый зуб чеснока, душистый перец, чуть мускатного ореха, солю и перчу. Постоянно помешивая, медленно прогреваю до закипания.
Соус должен получиться жидкий, что бы сухие макароны в нём сварились потом. Если надо — добавляйте воды
Отставляю его остывать и пропитываться ароматами пряностей и подготавливаю шпинат, который уже вымочен, промыт и откинут на дуршлаг.
В сковороде разогреваю столовую ложку оливоил и кладу в него второй битый зуб чеснока.
Когда он даст аромат маслу, можно его выкинуть, а можно потом достать. В сковороду выкладываю шпинат
и быстро его мешаю в пахучем масле, через минуту выключаю нагрев и закрываю крышкой.
Немного остывший под крышкой шпинат рублю ножом на доске.
Смешиваю с творогом и приправляю — солю, перчу чесночным перцем, немного муската и перекладываю начинку в кондитерский мешок. Никакую насадку не использую, просто основание, на которую её нужно накручивать.
На дно формы для запекания выливаю немного соуса и раскладываю макароны. Сверху заливаю остальным соусом, чтобы покрыло полностью (специи выбрасываю).
Как и написано на пачке этих макарон — ставлю в разогретую до 190С духовку на средний уровень на 35 минут. За 5 минут до готовности посыпаю хлопьями пармезана.
Перед подачей им нужно дать постоять 10 минут и потом можно пробовать.
Никаких целых и красивых трубочек обнаружить не удалось, хотя делала два раза и пока не поняла в чём косяк или так должно быть?? Буду рада услышать, если кто умеет получать целые трубочки и расскажет как. Они-то вроде целые, но достать не рваную трубу почти невозможно. Мои смелИ всё с воплем :»О, лазанья!!!» и потребовали повторить. Ну повторила. Мне как бы радости особо никакой — вопли так себе аргумент (может голодные просто были, например) и што вкусно я верю, раз снова захотели. А я по макаронам пас — попробовала, что бы оценить качество теста и начинки, всё замечательно. Но эстетического оргазма не испытала.
Жду ваших рекомендаций, делитесь, рассказывайте как трубы в виде труб получить!
© svetikona
черт иво знает — я делала и по рецу на пачке, и как моя любимая итальянка Лидия Бастианич — были целые почти все…. ну парочка была с «надрывом».
и ракушки большие таже готовила — даже «аль денте» были.
зависит от качества макарон, наверное.
но вкусно все равно — «лазанья» — так «лазанья»
:vah: !
Сам никогда не делал, но уверен, что заполнять трубы надо не полностью, так как воду тянет на себя начинка и раздувается. А макаронина раздувается во все стороны, в том числе и внутрь.
Хотя на вкус, думаю, не влияет. Но тогда зачем? Можно просто лазанью. Так что придется третий раз делать после сбора и обработки информации. :haha:
никогда такое не готовила. и не ела, да
выглядит оччень вкусно и аппетитно, я бы тоже смела с воплями, однозначно!
и хрен с ними, с целыми макаронами))) :good:
А вообще, ракушки наверное лучше делать для сохранения формы. Ей есть куда деформироваться и раскрываться.
А у нас СНЕГ выпал!!! :yahoo:
правда жалко сирень — вчера на ней почки набухшие видела…
В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь. Проснувшись рано,
В окно увидела Татьяна
Поутру побелевший двор,
Куртины, кровли и забор,
На стеклах легкие узоры,
Деревья в зимнем серебре,
Сорок веселых на дворе
И мягко устланные горы
Зимы блистательным ковром.
Все ярко, все бело кругом.
Наше всё
Здрасти в первой Пятнице! :coffee:
Какие планы на Рождество?
Оу, макарохи от Свети!
Клевые трубочки, несмотря на то, что и не трубочки получились :crazy:
Странно, Барилла вроде хорошие, че они развалились то :scratch: Тем более ты делала так, как на пачке написано.
Я каннелони ни разу не готовила, кстати. В одном пабе как-то пробовала с начинкой из морепродуктов с моцареллой, были отпадные.
Планирую седня пельмени лепить. У Коджи башка бо бо. Наверное, из-за погоды… :crazy:
@ svetikona:
Буду. Даже с утра.
Я фарш пихала, трубочки не рвутся, нои как с катринки не получаются. Только у меня Barilla традиционная синяя была и Макфа. Соус попробую обязательно (я иногда 10%-ной сметаной заливаю, чтобы не заморачиваться).
svetikona написал:
Helga написал:
Надо выползти из дома, шо-то мясного прикупить….. Может и правда пельмешек сделать? На мою семейку затрахаешься лепить….. Ща своих девок обзвоню, брютика наобещаю, мож помоШников найду, тогда на Рождество пельмешки будут. (Чуп — не помощник, спит после суток)
Chupacabra написал:
Ну да, хочу ж как на картинке штоб
Соус лёгкий и вкусом приятный, пробуй!
Рыбу хорошо в нём запекать тоже
@ svetikona:
Свети, а йогурт на каком этапе заливаешь?
Именно погода! :vomeet:
Мои смелИ всё с воплем :»О, лазанья!!!»©
Орал в голос!
я такое зело люблю
@ Мидведь:
Шеф! :pivo:
Chupacabra написал:
Вот как вода с мукой прогреются, вливаю йогурт и размешиваю на среднем огне
Пол литра за три этапа и каждый раз прогреваю, штоп комочков не было
koja82 написал:
Добро утро! :pivo:
svetikona написал:
Свети! :pivo:
svetikona написал:
:pivo:
И ниче и не квашня, а очень даже симпатичненько между прочим :nyam:
@ Helga:
оооо…йй
Ну, это я холодную потом нарезала для финальной фоты, поперёк палок
А из тёплой невозможно было целую извлечь :wacko:
:pivo:
Вопрос. А вот мягкий творог это что?
@ Wowanius:
Не зернистый который
Базарный бабушкин творог, мягкий и сливочный, жирный желательно
Где бы его взять еще базарный, мягкий и сливочный… да еще и бабушкин… А вот сливочный сыр не подойдет случаем? Чета прям после тяжелого новогоднего мясного застолья захотелось белого и пушистого…
@ Wowanius:
Любой мягкий творог подойдёт, или в сухой добавить сметанки для пластичности
Крем-чиз или сливочный сыр — хз как он себя поведёт в духовке, смотря из чего он сделан
Будем попробовать…
@ Wowanius:
Буду рада!
Делись впечатлениями и праздниками ещё раз! :pivo:
да и пофиг шо не целые. главное вкусно!
Granny написал:
хы
Спасибо, Ба! :pivo:
С наступающим!
По мне, все очень здорово :good: Сочно, нежно, вкусно :vah: Фотки отличные, на новой-то кухне ;-)
Всем Здрассть!
:coffee:
:smoke:
svetikona написал:
взаимно! :alc:
@ Malka:
Ух! Перестала с лампой по хате носиться и ждать солнышка
Вторые полцарства Свети! Я бы слопала всю миску) така еда мне сейчас недоступна)
@ svetikona:
Во чего кухня новая творит :good:
@ Malka:
:yahoo: :pivo:
@ Maharisha:
хыы
Шото ты царствами разбрасываишьси на ночь глядя :haha:
Лопай на здоровье! :pivo:
А чего недоступна-то??
Какой дурак меня пьяную на шопинг пустил? :evil:
@ Chupacabra:
Такой же не трезвый небось
:smoke:
@ svetikona:
Та не, он после суток не пьёт…… Просто надо было со мной ехать. Пипец! На кой мне нужны были новые сапоги и 2 сумки??????
Но, приехамши, буженинку на завтра замариновала.
Chupacabra написал:
Усыпила бдительность значит и воспользовалась в корыстных целях — 2 сумки и сапоги
А бухать надо где?? дома, под одеялкой :alc:
С обновами Чупа! :pivo:
Бужу б хоть зафоткала…
@ svetikona:
Шо там фоткать? Морковкой и чеснаком натыкала и специями намазала. В соленад не успеваю, шо будет, то будет. Завтра запечатаю и в мультю. Завтра штоллен разрезать буду, вот его, родимого, и сфоткаю.
@ Chupacabra:
ООО! Буду ждать штоллен! :nyam:
Моя ненаглядная пельмешек налепила :yahoo:
Прям горжусь :alc:
@ koja82:
ОУ! :good:
Клёво што такая Хельга у тебя есть!
Ну, и нам тож повезло с ней :pivo:
svetikona написал:
Сейчас готовлю, что попроще и побольше)))
@ koja82:
ай как здоровоооо!!!!
прям рада за тебя)))
ой пипец. привезли со столицы. ног нет — находились)))
страшно сказать = 18420 шагов, гггг
вместо ног — две большие ласты
но как красиво в Сокольниках!!!
Вход в Сокольники
@ Алешкина:
Показуй!
Алешкина и олени)))
Алешкина и красивое деревце)))
Алешкина и снеговик
ух-ох, нагулялась пипееееец просто
@ Алешкина:
Какая ты классная!!!!! :good:
Посмотрели мы на нынешние рок-течения и причастных к ним, вздрогнули, перекрестились… поняли что нам необходимо выпить… ближайшее место где наливали — Бургер Кинг)))
ужас-ужас, ребят… не дай бох такое в ночи увидеть, что мы сегодня увидели — каких только детей не насмотрелись…
Алешкина написал:
Оу, можно завтра сожрать всякого вкусного, силы восстановить :pivo:
Helga написал:
Особо нечего, гггг. только утку достала, завтра буду видно ее ваять
о, кстати, в морозилке замороженные мидии — чо сварганить? а также я еще хотела Дусин салат с печенью сделать
фаст-фуды — зло. обожралась как бобик на помойке, ужас
все таки эта серия с Шерлоком — Скандал в Белгравии — пипец какая сексуальная…
такое таинство, такая тонкая интрига, такая страсть, ух!
Алешкина написал:
продожааай… :nyam:
Алешкина написал:
хы
помню когда они появились у нас, грили —
любят дети и собаки
@ Алешкина:
фото прекрасные! ну отчего ты их отдельным обзором не зафигачида??? :apstenu:
Всем чудесной ночи и вообще! :bye:
попАдала
упс :lazy:
Делал эти макароны именно по классическому рецепту: рикота, шпинат и бешамель.
Мне не понравилось. И хлть отдельные макаронины можно было отделить друг от друга в относительно целом виде, вкус мне не понравился.
Уж лучше нафаршировать их баланьезой и получить что-то типа лазаньи. В разы будет вкуснее!
@ Мамокер:
Вот!Вот!Вот! У меня такая же идея возникла! отправил жену в магаз за канелонями! А еще думаю в бешамель моцареллы натереть! И запечь все. И сожрать!
А еще, вот мне кажется, блюдо будет напоминать по вкусу вареники с творогом и шпинатом, посыпанные сверху сыром. А вместо сметаны бешамель…
@ тиберий горобец: