Сперва меня эти мега-макароны напрягали своим написанием, точнее, я не мог запомнить их орфографию. Навроде как херзапомни как пишется bussiness или там assessment. Потом я попробовал их по-всякому делать несколько раз, ошибался кое в чем, но нащщупал неплохой рецептус.
Маленькое лирическое отступление. Итальянцы — ребята продуманные и тертые, Петруччой буду, линия по производству каннеллоней легким движением руки превращается при нужде в линию патронов нихуевого калибра, например, для авиационной пушки или чего-то вроде КПВТ. Но это мысли вслух, от нехер делать, пока компоновалась стартовая фотка.
— говяжий фарш
— специи (например, ЧСМП, паприка крупная, соль, кориандр молотый)
— лук репчатый
— шампы
— томатный соус
— зелень
— сыр
— собственно, каннеллони
— сливки, мука, масло, мускатный (для намешаль бешамель)
Сперва нам надобно сделать начинку.
Фарш с луком на кропале масла на сковородку. Подсолим, заспецуем.
Кубикизируем шампиньоны. И туда их.
Поготовим их малость и внедрим соусу. Это ж Италия, блять, как тут без поммо д’оро.
Пока готовится — подготовим сыр и зелень. Сыра где-то треть от начального куска.
Фаршевую начинку на дуршлаге откинем, чтобы соус не потерять, пригодиццо. Вот такой ниибацо коллаж вокруг такого простого ингредиента. «Почему?» спросите вы. Потому что я сгоряча залил сразу три фото с этой шнягой, а собирался выбрать одно, хе-хе.
Зелень в фарш.
Сыра тертого туда же.
Берем наши гильзы от снарядов к зенитке каннеллони.
Сырыми. Кто говорит «приварите» — пусть приварит к железному забору крышку канализационного люка и с разбегу ебанет в нее головой. В этом случае их приварить не надо. И в большинстве всех остальных случаев — тоже.
И напихиваем.
Почему важно сырым брать? «Напихивание» сродни «запихиванию», а попробуйте-ка запихнуть вялый «вареный каннеллон» в… филе там, например, ну выпонели? Отож, гыгы, почти правило 34 в действии в кулинарии.
Пора ловким незаметным движением достать из кармана подливу от фарша.
А потом, сделав правильное ру и не пожадничав на сливки, соорудим крынку соуса бешамель.
Польем-зальем заготовку.
Припечем в 180-190 С минут 25-30 и после засыплем сыром, 2-3 минуты на 170 и выключаем, дадим дойти, и сыр останется вот такой.
Сервируем. Душевно, amici, душевно.
И, как говорят у нас в солнечной Италии, per i ciechi, più vicini.
Salute e splendore
© Midveddio
1вз
Офигительно!
Охерительно получилось! :good: :vah:
Никогда не пробовал делать потому, что всегда насмотришься чего показывают, и думаешь нуегонахер! То они рвутся все, то в вареные пытаются запихнуть.
Особо понравился на удафкоме один хер, который фарш в вареные пытался запихнуть и в конце сказал, что вот у меня 7 штук получилось — очень вкусные :crazy: .
Только с соусами не совсем понял. Что-то про ру говорится вскольз. А бешамель паходу довольно жидкий надо делать?
На квадратном блюде оч красивое праздничное питание. :vah:
как я люблю твой слог! прям с утра бодростью заряжаешь :haha:
блюдь великолепна! :good:
Душевно!
Отлично получилось.
и, как говорит моя любимая итальянка Лидия , после приготовления своего очередного Шыдевра —
Тutti a tavola a mangiare!
:good:
Очень здорово! Окуительско вышло!
Это очень классно! Мне очень хочется съесть эти каннелони!
тиберий горобец написал:
Ру — смесь жира и муки, используемая как загуститель для бешамель
barsa написал:
Это типа «кушать подано, садитесь жрат, пожалуйсте»?
Алешкина написал:
я компенсирую недостатки в кулинарии графоманией, оно так получается пожирнее, погуще, никто не замечает огрехи :rofl:
Ну здравствуй — не вялый каннеллонь моей мечты! :yahoo:
И вам всем здрасти и добро утро! :coffee:
Шеф! :pivo:
не, ну это невыносимо!!!!
ну дайте же, дайте мне тарелочку-другую этой сказочно нажористой, жопорасширительно-запретной жратвы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
господи, есть то как хочется….. :apstenu:
С Днём Сурка! :pivo:
Ща жду новостей от главного сурка страны, он у нас в городе живёт — в том году предсказал раннюю весну и безвиз :crazy:
Ну а што, всё сбылось!
:smoke:
Подсолим, заспецуем.
хых
три рАза прочла зацелуем
Клёвый дуршлаг на ношках! :good:
И соуса много натекло, я п наверно стала выпаривать его :scratch:
Мишо, а вкусный этот соус неаполитанский?
Я не покупала ещё
svetikona написал:
Жробельный, норм. Травы очучаются
Мидведь написал:
О, это хорошо, спробую
Они раньше делали протёртые томаты-пюре, офигенская штука была!
Сняли с производства, гАцтво
@ svetikona:
Эта марка лучше чем другая :yes: Причем во всем.
Дон Медведио, это зачет. Каннеллони регулярно потребляем. Вот только утром муж доел со шпинатом и рикоттой, а были к ним еще с беконом и крем чизом.
Посыпать сверху люблю твердым чуть островатым сыром типа пекорино, для дополнительной оргазмической нотки.
Y.L. написал:
И мне нра, вот и жаль те томаты
Сурок-предсказатель напророчил теплую и раннюю весну.
В предсказании сказано, что теплая весна наступит через шесть недель.(с)
Это с 12го марта
@ Y.L.:
Наш Тимка II? Я ж тока ему верю, молодец!
@ svetikona:
Не, Тимка II на пенсии. это сын его Тимка III, внук Тимки I
@ Y.L.:
Во время летит, внук уже рулит значит :wacko:
Посмотрим на што мОлодежь способна :crazy:
Ко мне стол приехал, покатилась получать :yahoo:
О! вым бы усё пихать! :haha: :crazy:
Запихали, так запихали! :red:
Сильно красиво с сыром — прям выше крышы! :vah:
И на финальной клубничка така из соуса — фить! Вот жеж мне итальяно-Шеф — :good:
кулубнику не я рисовал
Мидведь написал:
Можно и так, Шеф!
(Everyone to the table to eat!)
Добрава Всем!
там каннеллонька не завалялась, часомъ…?
мне бы под кофей не помешало.
:coffee:
:smoke:
Мидведь написал:
Ну Муза, всё одно ж мастерски! :vah:
Весьма, весьма, я вам скажу!
Пиши чаще, можно без картинок, так ты здорово пишешь, ничего больше и не надо!
а, да, пару стопок гильз отложи, перед сном откушаю ;-)
Канелони прекрасны, но меня больше всего порадовала клубничка
Helga написал:
Во! Скажы?
Ваще када Шеф-итальяно это прекрасно! :alc:
Круть!!! :vah: :vah: :vah: С текста поржала! :haha:
У меня на обед были каннеллони по нашенски, пельмени то бишь, давно не делала, прям, очень мне вкатили :nyam:
svetikona написал:
безумно прекрасный мужчина!
во! точно! завтра пересмотрю этот фильм
svetikona написал:
Ураааа!!!!
Malka написал:
Пельмеееешки :nyam: Малка, а ты с чем ела?
@ Helga:
ААААА!!! блин, думала сдохну пока ты спросишь ыыыыы
Я ж ваще пипец в удовольствиях! пахнет в хате маслом и дорогим деревом :yahoo:
Отзывов написала целу кучу уже — и магазину и автору-художнику-исполнителю
лежу на нём носом — нюхаю :crazy:
@ svetikona:
ты трындец… то есть пока не попросишь — не покажешь??? :mad:
svetikona написал:
Я этот танец могу постоянно смотреть :crazy:
Алешкина написал:
бизасла — низачот
@ Мидведь:
хыыы
Вот! ну шо я прям вот так.. ломиться..типа СТОЛ!!!!
ААА! ваще так рада шописдец, если чесно
svetikona написал:
Тю, думал ты художника обнюхала
Тікай з лагерю, тобі пізда!
@ Кармаприпущенный:
не дАлся…
Черкассы. Даже если нюхать через посредника — через Киев :wacko:
svetikona написал:
…
Черкассы. Даже если нюхать через посредника — через Киев
Да, от пути дорожки)
@ svetikona:
я не понЯла, ты его покажешь или мне неудовлетворенной спать ложиться???
во какая дырка
прям в пол!
@ Алешкина:
Ща!
Щас фильмец досмотрю и спать. Завтра ехать далеко.
Йииииха!
@ Мидведь:
йаа!! :alc:
@ Мидведь:
ой ой, как раз этот размер и остался, я соглаааасная!!!
svetikona написал:
Пристально всмотрелся в дырку. Смотрит ли она теперь на меня?
весь кривенький и косенький, как я хотела :yahoo:
@ svetikona:
ух ты итить-колотииииииить!!!!
умереть — не встать!!!
@ svetikona:
Сети, он просто охренительный, вот просто сумасшедший!!!
о какие косяки приятнын есть
Цельный срез? А что за порода?
и клеймо Мастера
это мне всегда особо приятно — чел своей работой горд
за што и я особо благодарна — Мастер!
Пиздаты стол!
@ svetikona:
охренительно просто! :pivo:
Helga написал:
Со Светикониной морковкой еврейской, вкууусно.
@ svetikona:
Обалденно красивый стол :good: Тоже такой хочу, когда будет куда ставить, обязательно закажу себе похожий.
Ноги железные
я ещё грю утром своему — надо купить защиту приклеить, шоб по керамограниту не елозила
так она уже приклеена была!
вот могут наши, когда хОчут
Malka написал:
ООО!!! У тебя ещё есть запас?? Я тож экономлю эту морковку до поста — а вот всем потом постящимся вкусно! :yahoo:
@ svetikona:
и у меня тоже запас… запАсище, я бы сказала)))
@ Алешкина:
ХЫ! Зашибись! Радость! :yahoo:
А чего не ешь???
(задумалось)
Мидведь написал:
ееееее :pivo:
Ыыыы :pivo:
@ svetikona:
Свети, я вообще чет забыла ооб всем… только начала потрошить запасцы)))
Свети, стол — зашибись! Миша, канеллони — до сих пор как гляну, так есть сразу охота!
Бабуля, ты просто супер!
пошла я спать, завтра бурный день…
Спокойной всем ночи!
@ Алешкина:
Бай! До завтрева! :pivo:
Helga написал:
хЫ! Завтра — у моего днюха! Аж прям брютиком иииии… не! Не залью — жалко, там масляное покрытие, не лак, но вздбрызну точняк! :pivo:
@ svetikona:
Офигенный стол, Свети! Вписался, как родной!
Очень рада за тебя :pivo:
svetikona написал:
О, уже можно поздравить! С именинником! Здоровья и энергии!
Кармаприпущенный написал:
У нас уже есть отличные мастера в стиле лофт, очень этому рада!
Ценник вне конкуренции с, а качество — супер! Наши это всегда умели, просто запроса на этот стиль не было, имхо. Каждое изделие — индивидуально, как спил ляжет, количество дырок и «бабочек» соединительных можно заказать, но в любом случае — это полнейший эксклюзив и авторская работа от и до.
Дерево — ясень или дуб, цена одинаковая. покрытие — масло или лак, я заказывала масло и палитра цветов большая (у меня палисандр)
Спил не целый. просто не видно соединения и по краю оставлен «дикий» срез. Я ещё хотела с корой, но мне отказали…
svetikona написал:
Еще бы 2 абзаца и кто-то бы кульминировал
svetikona написал:
Ух тыы, как раз на Днюху можно и стол обмыть :pivo:
Чаво готовить будешь?
Мидведь написал:
ыыыыы
ну я уже
Мидведь написал:
Урра-сь! :pivo:
бляяя
всё жисть мечтала, шоп хтонить из моих вродился летом — шоп на газон упасть мордой в кусты (типа загораю ща) и жарьте себе эти шашлыки хоть взаииибись!
Хуйц! однако
svetikona написал:
Патамушто люди часто имею секс по весне ))))
Мидведь написал:
хыыыыыы
цэ трындец! я здаюся бэз бою :haha:
Мидведь написал:
сволаче…
ну мы типа, ваще думать нада
Helga написал:
Тажин с фаршированными кускусом кокле и щучьи каклеты с Полканским белогрибным совусом
Ваще ни кого не ждём, но понавалят, надо иметь :alc:
svetikona написал:
Нихуева! А холодные зогузке?
@ svetikona:
Омномном меню, одобряю :nyam: Попробуй, кстати, мой секретный соус к щучьим котлетам, очень хороший. Который мы из паба спиздили :crazy:
Я отваливаюсь, всем спокойной ночи :pivo:
svetikona написал:
Вторая банка пошла, на пост тоже осталось ;-)
@ Мидведь:
нуууу :scratch:
брезаола моя в карпччо типа, с крем-бальзамиком и пармезаном с оливоил
гравадлакс опять же — домашний, с укропчиком и белым хреном со сметаной и икрой
чизкейк с клубничным дипом
та фиг ево знает шо ещё завтра образуецца :crazy:
вот не понимаю гравлакс с точки зрения укропу в рыбе красной
имхо, пиздорез
Malka написал:
:good:
Хочу много постных супов, прям жАждю
интересных штоп
Мидведь написал:
Нет! Но это совсем другой взгляд штоли
Она должна быть сладкая более, чем солёная — в этом фишка, она тогда плотнее по текстуре и вот этот вот хрен со сметаной к ней — пипец!
Отот рец, што я тебе скидывала в телефон — совсем другая рыбь
БаЙ! Штоп всегда понял што ты понял :alc:
За вас, мальчики! :pivo:
упс :lazy: