Капустно-кабачковые оладьи


Рецепт так себе, пустяковый, чисто из разряда «чтоб было», так что не обессудьте…

И давайте сразу к делу. Было у меня два неодинаковых по размеру кабачка и кочан капусты, вернее то, что осталось от кочана после приготовления голубцов. Я намеренно не взвешивала, потому что никакие особые пропорции тут не нужны. В общем, кабачки натерла на крупной терке, немного посолила, перемешала, отставила. Нашинковала капусту, тоже немного посолила, пожала ее рукой и тоже ненадолго отставила

Мелко нарезала головку лука и зелень – кинзу, реган, укроп

Отжала от жидкости кабачки и капусту. Сока было довольно много и там, и там. Он нам совсем ненужен – чем суше, тем лучше

Распушила массу, добавила 2 яйца, ЧСМП, и две столовые ложки муки, тщательно перемешала. Соли больше не добавляла, было достаточно

Раскалила сковороду, налила масла и ложкой выложила оладьи. Обжарила с обеих сторон до коричневой корочки

Отлично получилось. Универсальный соус из отжатого мацони с чесноком подошел как нельзя лучше!

Оладьи нежные, очень вкусные, отличный завтрак, ужин или даже гарнир

Традиционно близко и в упор

Всегда ваша © Грузинка

Капустно-кабачковые оладьи: 31 комментарий

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    А у меня жена делает именно такое! yahoo Очень вкусно good
    Но поменьше зелени или совсем без зелени. Надо подсказать. И показать ей laugh
    Я могу целую тарелку сожрать такого

  2. gruzinkagruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    А у меня жена делает именно такое! Очень вкусно
    Но поменьше зелени или совсем без зелени. Надо подсказать. И показать ей
    Я могу целую тарелку сожрать такого

    Ты же знаешь, я без зелени никуда, происхождение обязывает laugh но она в тему определенно

  3. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Кабачковые мега сезонно, оч уважаю!
    вчитать…

  4. svetikonasvetikona

    С капустой мне тоже интересно, надо будет попробовать. Я вообще люблю всякие овощные котлеты/оладьи, а кабачок так и особенно. Спасибо, Надя за идею!

  5. svetikonasvetikona

    Кста, отжимать кабачок удобно через кухонное полотенце — и высушивает сразу.

  6. arche-s-telefona

    с децтва ненавижу «капустные биточки», так что и оладьи делать не буду; а из-за кабачка один фиг мужу не скормлю. зато сделать что ли деруны из уже заматеревшей картошки… вот спасибо, что напомнили! да и механическую тёрку-измельчитель надо «выгулять».

    @ svetikona:
    Свети, моё ночное письмо — получили? Я там ничё не провтыкала?

  7. GrannyGranny

    О! Мы такое любим! Я правда с капустой никогда не делала. Надо пробовать.
    Делала как то типа по гречески кабачок с луком, зеленью и сладким перцем. Ничё так, понравилось.
    babulia

  8. gruzinkagruzinka Автор записи

    svetikona написал:

    Кста, отжимать кабачок удобно через кухонное полотенце – и высушивает сразу.

    Спасибо, учту на будущее

  9. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Granny:
    Самое время разнообразить кабачки карустой, опять же скажешь, что новое блюдо́, хазбенд оценит

  10. HelgaHelga

    Дайте мне оладью!
    Хочу такую поджаристую оладью со сметаной! vah
    Клево! С капустой не пробовала смешивать. Надо пробовать обязательно

  11. MalkaMalka

    По летнему, я такое очень уважаю! Надо будет с капустой попробовать! Мама, помню, все к кабачками добавляла и морковь и перец сладкий, а вот капусту вроде нет.

  12. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Malka:
    Очень годно с капустой, попробуй!

  13. elf

    мне нравится, хотя это не объективно ни разу.
    я просто страсть как оладьи люблю. и кабачки. и капусту и фото авторши, сделанные толи профессионально, толи с любовью к еде, толи хер пойми как…чоуж
    и хочу придраться и настроение подпортить всем… и не могу…тьфу. самой противно так стало

  14. arche-s-telefona

    gruzinka написал:

    Ну так я жыж не настаиваю, нед так нед!

    может, это я потому, что на самом деле не умею готовить кабачковые оладьи вкусно! вечно жЫрнота какая-то расползающаяся получается! diablo blush вот бабушка умела их вкусно жарить! это при том, что кабаки для этого тёрла я… или то в децтве у бабушки всё вкусно? unknw
    elf написал:

    и хочу придраться и настроение подпортить всем… и не могу…тьфу. самой противно так стало

    нибздо, я сегодня за тебя отдуваюсь gamer

    Helga написал:

    К таким оладушкам надо сосиску

    от чьорт… только ж что отжарила блинов, напехала их «сердечной начинкой» любимой… а теперь вот и сосиську хачу! wacko

  15. elf

    @ svetikona:
    @ svetikona:
    тема отжатого мацони не раскрыта.
    читает сидит какая нибудь маша с уралмаша и не понимает, как мацони отжать.
    поясните, автор! для жителей тайги и близлежащих регионов.

  16. svetikonasvetikona

    @ elf:
    Вооот! Молодца! Почти одолела собственную случайную немощь))

  17. HelgaHelga

    elf написал:

    как мацони отжать

    Короче, идешь вечером по улице, находишь грузина. Говоришь «Эээй, мацони есть???» Он такой «Нээт». А ты ему «А если найду???» И отжимаешь у него мацони laugh

  18. elf

    svetikona написал:

    одолела собственную случайную немощь))

    отжеш язва
    я то на твоем фоне легонький гастрит и тот …не хронический

  19. arche-s-telefona

    elf написал:

    читает сидит какая нибудь маша с уралмаша и не понимает, как мацони отжать.

    скоро будет!
    готовь кислоту и йад blum

  20. svetikonasvetikona

    @ elf:
    Да я чаечка на ладошечке, какая с меня гастритная язва… ох

  21. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ elf:
    Ты главное пейши, а мы ответим! Берешь йогурт грекский, кладешь в марлю, подвешиваешь и с него капает. Как капать перестанет, через час-ролтора, все, готово! Заправляешь чесноком и солью, можно мяту, черный перец и ешь на здоровье

  22. Firebird

    Люблю с кабачком!
    И детей собственных найобывала: делала такие оладьи, они думали шо картофельные и жрали.
    А я им — Агаааа, больше не врите, что кабачки не лезут в глотку smile

    Но вот с капустой не пробовала. Сама люблю только свежую, хотя мужу частенько жарю. Попробую…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *