Капустные оладьи



Нашла рецепт очень прикольных оладьев.

Нужно:

400 гр капусты мелко нарезать. Я порубила на крупно терке блендера.
1 яйцо,
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. чёрного перца
0,5 ч. л. разрыхлителя
Немного сушеного или свежего чеснока
1 стакан кефира,
5 ст. л. с горкой муки.
Свежая зелень по вкусу (отлично укроп, зеленый лук или петрушка).

Все быстро измельчаем, замешиваем.

Жарим на небольшом огне до корочки, а потом под крышкой до готовности.


Вкусные, готовятся быстро. Единственное, если капуста старая, мне кажется, вкусней будет ее сначала залить кипятком и дать немного размягчиться, но и так вышло очень неплохо. Автора не запомнила, так как просто скопировала ингредиенты в специальный файл.

Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

Капустные оладьи: 23 комментария

  1. Алешкина

    представляю как вкусно со сметанкой! да с зеленухой там разной, мммм…

  2. svetikona Автор записи

    Приветы! chaj
    О! Капустное меню продолжается!
    и вчитать….

  3. Абстракция

    Никогда не готовила капустный оладьи. Выглядят завлекательно.
    Оля, вкус капусты ярко выражен, как у жареной?

  4. Мидведь

    Ничоси, так аппетитно подать зело диетически-постный рец — это уметь треба!
    МОлодец!
    paw

  5. svetikona Автор записи

    Отличные оладьи! good
    Из молодой капусты щас самое оно! Ещё и с кефиром, люблю такое. И черемши можно пехнуть ибо сезон. vah

  6. Helga

    svetikona написал:

    И черемши можно пехнуть ибо сезон.

    О, точно! Вместо чеснока тогда наверное.

  7. Helga

    Алешкина написал:

    представляю как вкусно со сметанкой!

    И без сметанки вкусно, а Коджа с ними вообще бутеры делал, сверху сыр.

  8. Lisha

    в Украине такие оладки называются капустяники (по-русски читается «капустЯныкы), сюда еще бы неплохо добавить лука и тертой морковки
    во, а еще муку заменить манкой

  9. Helga

    Lisha написал:

    в Украине такие оладки называются капустяники (по-русски читается «капустЯныкы), сюда еще бы неплохо добавить лука и тертой морковки
    во, а еще муку заменить манкой

    Ну тоже варик. Или вообще копченого бекончика няяям. От манки наверное более пышные будут?

  10. gruzinka

    Ой, как давно я не жарила капустных оладий! Спасибо, что напомнила, повторю твой рецепт и да, надо залить кипятком, тогда будет нежней
    Мерси, в общем ❤

  11. arche[r]

    помню «хит» голодных дней 90-х — «отбивные» из капустных листьев в кляре, вот это был scare3 и даже shock . в ьаком варианте даже не знаю…

  12. Helga

    @ gruzinka:
    А сейчас еще пойдет совсем свежая молоденькая капуста, с ней вообще ништяк будет.
    Хотя у меня все равно в приоритете пироги и пирожки с капустой . И с тархуном твой прям капец как хочу scare3 crazy

  13. Helga

    koja82 написал:

    еще хочу!)))

    Ты еще котлеты не доел laugh
    arche[r] написал:

    помню «хит» голодных дней 90-х — «отбивные» из капустных листьев в кляре, вот это был и даже . в ьаком варианте даже не знаю…

    Хм, не знаю, не пробовала такие отбивные, но вкусно наверное laugh

  14. Helga

    Это наш с Коджей любимый смайлик, выражающий бурный восторг scare3
    crazy

  15. arche[r]

    Helga написал:

    arche[r] написал:

    помню «хит» голодных дней 90-х — «отбивные» из капустных листьев в кляре, вот это был и даже . в ьаком варианте даже не знаю…

    Хм, не знаю, не пробовала такие отбивные, но вкусно наверное laugh

    да ты ваще капустный маньяк, походу wacko то капусняк она попробовать хочит, то капустные отбивные help
    хотя вот, эта обычная капуста четвертькочанаями, запеченная в духовке до прдпалин, вполне ниччё себе…

  16. Malka

    Класс!!! Кабачковые часто делаю, в сезон кабачков, а вот до капустных не догадалась, обязательно приготовлю такие!

  17. Алешкина

    @ arche[r]:
    вот тоже не отказалась бы попробовать капустные отбивные кстати

  18. arche[r]

    Алешкина написал:

    @ arche[r]:
    вот тоже не отказалась бы попробовать капустные отбивные кстати

    я вот лучше тофу пожру smile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *