Капустный пирог из дрожжевого теста

Очень водочный пирог с капустой.
042

От имени и по поручению, а точнее, от себя лично, снимаю широкополую сомбреру и низко кланяюсь Мановару за такой детальнейший мануал. Мидведь.

Делал не один…
Я не спец по тесту, да и по составу не могу определить, каким тесто будет. Посему тема взята из записей маман. Пирог делался не раз. Результат один – ахеренно, с любой любимой начинкой!
Это как раз тот случай, когда сделать гораздо проще, чем написать в подробностях рецепт. Буду стараться не упустить тонкостей.
Тесто мне понравилось. Все просто, хотя и долго. Так что лучше не пить много в процессе приготовления.

Часть первая. Начинка.

Мы делали вначале, дабы потом не ходить на кухню, ибо, как говорит маман, тесто, когда подходит, капризное. Может среагировать даже на стук и осесть.
И так .
Килограмм капусты:
01
Семь яиц:
02

В капусту ¼ стакана воды.
Когда капуста осела добавили 100 гр. масла, черный молотый перец, мускатный орех, соль. Капуста должна стать мягкой, но не кашей! :
03

Затем к капусте яйца рубленные. Перемешать. Главное не пустить это потом на закусь. Прятать надо, проверено! Как показала практика начинку можно увеличить грамм на 200-300:
04

Часть вторая. Опара.

1 килограмм муки просеять. Плюс еще стакан муки отдельно на посыпать, добавить (если тесто попросит) и т.д.:
05

Едем дальше.
40 гр. живых дрожжей:
06
Полстакана теплой воды:
07

08
Плюс одна столовая ложка сахара. Сахар сразу намок. Его почти не видно. Ну и пофиг – раз есть кадр, значит должна быть и фотка:
09
Перемешать, не взбивая:
010
Плюс ложка муки:
011
Перемешать, снова не взбивая:
012
Опара подходит быстро. Минут 15-20. В итоге будет иметь вот такой вид:
013

Часть третья. Тесто.

Пока подходила опара…
250 гр. масла:
014
Сахар:
015
Два яйца:
016
Не взбивая!:
017
Полученную смесь яиц и сахара в готовую опару:
018
Хреначим блендером:
019
В полученную хренатень наше масло сливошное плюс столовая ложка растительного. Мы пользовали виноградное:
020
Затем,
3 столовых ложки сметаны:
021

1 чайная ложка соли (я бы десертную кинул);
Маман, попробовав опару на вкус, сказала еще ст.л. сахара;

1 столовая ложка водки! Влил случайно (ли?) две, за что получил подзатыльник:
022
Перемешиваем:
023
Подготавливаем теплое молоко:
024
В миску с тестом половину просеянной муки:
025
Перемешали:
026
Добавляем частями молоко:
027
И снова перемешиваем:
028
В результате получаем вот такую густую «сметану»:
029
Сметану укутываем полотенцами, и ставим в теплое место на час. Мы как раз включили духовку на прогрев:
030
Спустя час:
031
Тесто, полученное спустя час, выливаем в остатки муки:
032
Ну, и замешиваем. Я в конце вымешивал тупо кулаком. Когда тесто начало «сопеть, кряхтеть, свистеть, и громко зевать» — маман сказали, что еще две минуты и готово. Что понравилось – тесто вообще не липло к руке:
033

Полученный колобок в большую посудину. Я нашел старенькую семилитровую кастрюлю. Ну и укутал, как положено, полотенцами, и в теплое место:
034
Спустя 50 минут:
035

Часть четвертая. Сборочно-выпекательная.

Мы тесто поделили на два пирога. Один противень большой, второй чуть меньше.
Здесь маман настаивают вот на чем. Лучше делать один большой и два маленьких пирога. Тогда вроди как начинки везде будет в меру. Я эту формулу чота не понял, да и фиг с ним. Либо вообще афигенно сделать много пирожков на толпу гостей, хотя это геморно, канешна:
036
Так вот.
Делаем днище:
037
Затем начинка:
038
Сверху закрыть. Залепить. Ну как сумел так и залепил – не умею я косички лепить. Сверху смазать яйцо плюс 1-2 ложки воды. Духовка 180:
039

Вот это первый:
040

А вот второй:
041
А это для пощупать:
042

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is

gods1024
©Manowar!

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Капустный пирог из дрожжевого теста: 10 комментариев

  1. elf

    Возни с тестом канешна — до хренища…
    Но полученный на выходе результат — того стОит, судя по всему;)

    А почему подсолнечное масло было заменено виноградным?
    И для чего водка??

  2. MANOWAR

    потому, что масло местніх производителей на 80% состоит из воды. оливковое мне по вкусу не нравится. а виноградное вкусное.

    водка дает дополнительную хрусткость-рассыпчатость и не дает тесту долго черстветь

    водку даже в тесто для чебуреков добавляют

  3. МидведьMidved Автор записи

    Монументально! Глыба! Монстар!

  4. Прапорщиг Шматько

    Да уж..! На такие подвиги я не способен.

  5. Granny

    Пирог афигительный! Ман большой молодец. Не каждый сподобится, даже под руководством маман!
    В следующий раз сам уже сделаешь?

  6. MANOWAR

    «Это как раз тот случай, когда сделать гораздо проще, чем написать в подробностях рецепт.»

  7. АленьВчешках

    Снимаю чешки пред вашим пирогом Ман! Удивил металлист — пирогопек! ;)

  8. barsa

    MANOWAR:
    «Это как раз тот случай, когда сделать гораздо проще, чем написать в подробностях рецепт.»

    паттвирждаю. рецепт этава теста щас очень популярен в одной русской пекарне..(с моей подачи, канеш, Ман в курсе)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: