Карантинный уик-енд. Часть 4: готовимся к выходу

Дарова! «Чят севодне туд!»©

Шо у вас? У нас «адаптивно ослабляют», фактически — все заработало почти в «доковидном» объеме, кроме массовых сборищ, кино и театров. Транспорт тоже вроде ок, только по числу сидячих. Вроде перестояли, мать его…

Карантинный уик-енд. Часть 4: готовимся к выходу: 124 комментария

  1. arche[r]arche[r]

    Дубак! +11 и ветер сэвэрный mad ладно хоть без дождя, как вчера .

  2. АлешкинаАлешкина

    Дубак +5, ветер и дождь
    отменили пропуска по области, аллилуйя!
    по факту — запускают МФЦ. Магазины работают только со жратвой, салоны красоты так и не открыли, про массовые сборища и говорить нечего — неизвестно когда это будет
    (((

  3. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Я пока особого оптимизма от послаблений карантина не испытываю, всё равно ж лекарства нету а заражённых прибавляется sad
    А жить как-то с этим надо. Безрадостно.

  4. svetikonasvetikona

    Ирман сёдня вроде собиралась в Крым?
    Шо там у тебя, Ирмаш?

  5. svetikonasvetikona

    Картинко с героем карантина прикольная laugh

  6. HelgaHelga

    Приветы!
    Кто-нибудь готовил котлеты или фрикадельки из вареной курицы?
    Думаю, может попробовать… Или в начинку для блинчиков пустить с грибами.

  7. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    Приветы!
    Кто-нибудь готовил котлеты или фрикадельки из вареной курицы?
    Думаю, может попробовать… Или в начинку для блинчиков пустить с грибами.

    я только котлеты из вареного хека делала (кстати очень ок smile ) , из курицы хз, попробуй, ещё сырика туда для сочьности натри ;)

  8. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    Helga написал:

    Приветы!
    Кто-нибудь готовил котлеты или фрикадельки из вареной курицы?
    Думаю, может попробовать… Или в начинку для блинчиков пустить с грибами.

    я только котлеты из вареного хека делала (кстати очень ок ) , из курицы хз, попробуй, ещё сырика туда для сочьности натри ;)

    А манку или крахмал?

  9. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    arche[r] написал:

    Helga написал:

    Приветы!
    Кто-нибудь готовил котлеты или фрикадельки из вареной курицы?
    Думаю, может попробовать… Или в начинку для блинчиков пустить с грибами.

    я только котлеты из вареного хека делала (кстати очень ок ) , из курицы хз, попробуй, ещё сырика туда для сочьности натри ;)

    А манку или крахмал?

    в хека я обадвое не добавляла (не помню уже, хлеб был или только иицо с луково-морковной зажаркой), с вареной курицей — манка мне сомнительна, как крахмал в котлете себя ведёт — ниибу ваще unknw

  10. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Приветы!
    Кто-нибудь готовил котлеты или фрикадельки из вареной курицы?
    Думаю, может попробовать… Или в начинку для блинчиков пустить с грибами.

    Котлеты нет, а клёцки или кнели делаю часто — https://salo-sila.ru/sup-s-korenyami/

  11. АлешкинаАлешкина

    Занимаюсь самым субботним делом — драю)))
    О, я решетку с плиты наконец то отчистила!!!
    Ненавижу, самая срань это на кухне
    У меня сегодня было классическое пробуждение Наташи — открываю глаза, а на меня вопрошающе смотрят: Наташа, ты спишь? Наташ, я задолбалась уже ждать когда ты проснешься))) Увидела, что я уже все, и понеслоооось))) утренний тыгыдык по мне))))
    Хельга, я купила курицу на ветчину)

  12. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Котлеты нет, а клёцки или кнели делаю часто

    О, ну я примерно так и думала сделать. А пожарить эти клецки получится же? Если в панировке.

  13. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    вот как-то так

    Арчи, ну шикарные кулёчки!
    Алешкина написал:

    Хельга, я купила курицу на ветчину)

    Круто, делись потом впечатлениями

  14. arche[r]arche[r]

    @ arche[r]:
    это ещё тренировка, с укропом и преждевременно упавшим с куста чили-перчиком.
    за мятой ещё не вышла.
    блинчики оказались разной толщины, надо перебрать — толстые порезать на четвертушки, на бутеры или в пиццу пойдут.

  15. arche[r]arche[r]

    вот что вчера арактически среди камышей нашли smile

  16. Irma

    Привет всем! Дубак, уже за это сказали (( я мужа отправила наконец-то гулять с дитем одного. Сама взяла передышку. С этим карантином она все время рядом с мамкой, стала невозможной липучкой, на руки просится, капризничает, вокруг ног вьется, невозможно шаг сделать. ( ночью с рук не слазит — сплю сидя shock За все время карантинное реально передышка на два часа сейчас. Отдраила все вокруг , покачала пресс и ноги , налила себе бокал Шардоне и упала на диван )))

  17. Irma

    В Крым, Свети, я не полетела. Билет обменяла на обратный из Симферополя на октябрь. Туда с мужем на машине планируем в конце июня. Не за нас страшно, а то что там сейчас тетка моя 75 лет после обширного инфаркта. Не дай Бог, на хвосте ей заразу принести.

  18. Irma

    Может, оно и к лучшему. Все более менее ещё устаканится, успокоится и …. блин, потеплеет уже ))) там тоже не жарко пока

  19. Irma

    Ну, с карантином официально мало послаблений. но на самом деле, все кто хочет и не боится, гуляют. Не толпами, не массово, что хорошо, а по отдельности. Мы каждое утро и бегунов встречаем, и родителей с детьми. И это правильно, потому что перепомереть или крышей поехать в квартирах можно за такое время . Я против массовых сборищ в данной ситуации, но при соблюдении дистанции и правил безопасности гулять необходимо. И мы тоже часа по три-четыре ходим в лесу, слава Богу. И полиция никого особо не тормозит, все всем понятно. Я недавно имела удовольствие познакомиться с нашим участковым. Ну сказал, что вообще-то нельзя с дитем гулять, попросил не светиться особо, чтоб ему не надевали лишний раз по шапке руководство. И посоветовал ещё где гулять лучше )

  20. gruzinkagruzinka

    У нас снчли карантин, ЧП, комендантский час, вчера грузины праздновали Новый год — пуляли фейерверки, гоняли по улицам ржали и веселились.
    Транспорта нет, поэтому мне фиолетово, есть комендантский час или нет, только что по вечерам смогу ходить свои километры, но не раньше вторника, сегодня ветер 12 м/с.

  21. АлешкинаАлешкина

    @ Irma:
    Ну наверное правильно сделали что не поехали сейчас. Участковый порадовал) и что себе типаотдых устроила — тоже.
    Я закончила драить, щас пожру быренько и ща готовку — у меня обширная программа сегодня

  22. gruzinkagruzinka

    Зато у меня сегодня счасте! Я в пять часов иду в парикмахерскую, у меня уже на голове ужас-ужас!

  23. gruzinkagruzinka

    arche[r] написал:

    вот что вчера арактически среди камышей нашли

    Очень пасторальная картинка, ее еще в редакторе обработать и ваще можно продавать с аукциона!
    А что за блинчики у тебя и чес заполнены, я же не знаю, ибо плохо себя веду и мало захожу cray2

  24. svetikonasvetikona

    Irma написал:

    В Крым, Свети, я не полетела. Билет обменяла на обратный из Симферополя на октябрь. Туда с мужем на машине планируем в конце июня. Не за нас страшно, а то что там сейчас тетка моя 75 лет после обширного инфаркта. Не дай Бог, на хвосте ей заразу принести.

    Ясно, думаю это к лучшему, если уж сразу в начале не уехали — пересидеть по дольше не лишне.

  25. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    вот что вчера арактически среди камышей нашли

    Романтично vah

  26. svetikonasvetikona

    накрутили кимбап, отговорила детей суши заказывать))

  27. svetikonasvetikona

    с острым мясом, редьку подмариновала, омлет, огурец, морковка, шпинат

  28. svetikonasvetikona

    С креветками, креветочным крим-чизом и тем же самым шо и в мясных

  29. svetikonasvetikona

    ну и чука с ореховым соусом
    Ваше здоровье, салоисты! бздынь! drinks

  30. arche[r]arche[r]

    gruzinka написал:

    arche[r] написал:

    вот что вчера арактически среди камышей нашли

    Очень пасторальная картинка, ее еще в редакторе обработать и ваще можно продавать с аукциона!
    А что за блинчики у тебя и чес заполнены, я же не знаю, ибо плохо себя веду и мало захожу

    блинчики из сулугуни™ с начинкой из: творога, сметаны, укропа, зеленого чили, чеснока с солью.
    вот вторая партия блинчиков, минус чили и укроп, меньше чеснока, плюс мята.

  31. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    ну и чука с ореховым соусом
    Ваше здоровье, салоисты! бздынь!

    крутяк! good vah
    «бздынь» за вас будет вечером, сейчас голяк unknw

  32. Irma

    arche[r] написал:

    gruzinka написал:

    arche[r] написал:

    вот что вчера арактически среди камышей нашли

    Очень пасторальная картинка, ее еще в редакторе обработать и ваще можно продавать с аукциона!
    А что за блинчики у тебя и чес заполнены, я же не знаю, ибо плохо себя веду и мало захожу

    блинчики из сулугуни™ с начинкой из: творога, сметаны, укропа, зеленого чили, чеснока с солью.
    вот вторая партия блинчиков, минус чили и укроп, меньше чеснока, плюс мята.

    Классно! Прям просится сюда красное сухое. good очень люблю такое, но сама не крутила

  33. Irma

    svetikona написал:

    С креветками, креветочным крим-чизом и тем же самым шо и в мясных

    Прям сегодня все круть крутят. ))) Сначала Арчи, сейчас Свети ! Восторг drinks

  34. HelgaHelga

    svetikona написал:

    С креветками, креветочным крим-чизом и тем же самым шо и в мясных

    Изысканно! vah

  35. arche[r]arche[r]

    у меня ещё осталось грамм 200 творога, пара ложек сметаны, цедра апельсина и веточки мяты. завтра чизкейк замучУ. только не решила ещё, в мульте или в духовке.

  36. gruzinkagruzinka

    @ svetikona:
    Красота!
    Я тоже так делаю — отговариваю подобным образом laugh

  37. gruzinkagruzinka

    arche[r] написал:

    gruzinka написал:

    arche[r] написал:

    вот что вчера арактически среди камышей нашли

    Очень пасторальная картинка, ее еще в редакторе обработать и ваще можно продавать с аукциона!
    А что за блинчики у тебя и чес заполнены, я же не знаю, ибо плохо себя веду и мало захожу

    блинчики из сулугуни™ с начинкой из: творога, сметаны, укропа, зеленого чили, чеснока с солью.
    вот вторая партия блинчиков, минус чили и укроп, меньше чеснока, плюс мята.

    Все отлично, но сулгуни и никакая это не ТМ laugh
    Блинчики немного толстоваты, но зато вкуса больше, наверное vah

  38. Абстракция

    @ arche[r]:
    @ svetikona:
    Сколько вкусного наваяли. Я бы с радостью с каждой торелки отпробовала

  39. Абстракция

    Тоже сегодня кайфанула, закусил папоротнтком

  40. Абстракция

    Себе добавила молотого Чили и текилы

  41. arche[r]arche[r]

    gruzinka написал:

    Все отлично, но сулгуни и никакая это не ТМ laugh

    неее, это у местных наших именно «сулугуни», потому и ™ rofl
    вот хз, похож ли он по вкусу на ваш сулгуни…
    блинчики, первые сверху, были тонкИ, а дальше — как попало, но я и таким рада.

  42. arche[r]arche[r]

    Абстракция написал:

    Себе добавила молотого Чили и текилы

    суууупер! vah
    а у нас спаржу продавать стали, дорого cray2

  43. Абстракция

    @ arche[r]:
    Спаржа озверели в цене года два как, притом лежит вечно вялая. Вот и не покупаю. Не так уж я её сильно люблю, чтобы наступать на горло собственной жабе)))

  44. arche[r]arche[r]

    Абстракция написал:

    @ arche[r]:
    Спаржа озверели в цене года два как, притом лежит вечно вялая. Вот и не покупаю. Не так уж я её сильно люблю, чтобы наступать на горло собственной жабе)))

    неее, у нас она не «вечно вялая», именно нашу украинскую сезонную завезли! в прошлом году на пробу сначала завезли по 120 грн/кг, потом стала по 160, сезон закрылся на отметке 200 smile
    в этом году — 258 грн/кг sad

  45. gruzinkagruzinka

    arche[r] написал:

    gruzinka написал:

    Все отлично, но сулгуни и никакая это не ТМ laugh

    неее, это у местных наших именно «сулугуни», потому и ™
    вот хз, похож ли он по вкусу на ваш сулгуни…
    блинчики, первые сверху, были тонкИ, а дальше — как попало, но я и таким рада.

    Какие бы значки они там не приписывали, это в любом случае контрафакт, потому что сулгуни официально зарегистрированный бренд, а чтобы зарегистрировать продукт питания нужно собрать такую гору доказательств и факторов, что эти ваши производители могут просто подвинуться в уголок. Это как Адидас и Абибас, или как пармезан производства нижнезамухранской сырной фабрики laugh

  46. gruzinkagruzinka

    Абстракция написал:

    @ arche[r]:
    Спаржа озверели в цене года два как, притом лежит вечно вялая. Вот и не покупаю. Не так уж я её сильно люблю, чтобы наступать на горло собственной жабе)))

    Никогда не ела папоротник, мне почему-то кажется, что должно быть похоже на спаржу. Да или нет?

  47. Firebird

    У нас послаблений пока нет, но мы не особо страдаем. Знаю живем в своё удовольствие, гулять-то не запрещено. Погоды радуют — во вторник жарковато, 37, а в среднем едва к 30 градусам.

    Вчера вот у перуанцев еды заказали, шикарно было, а сегодня буду сама что-нибудь готовить.

  48. arche[r]arche[r]

    @ gruzinka:
    ой, та то я так криво наиронизировала. никто на ™ с регистрауией не покушается, но ВСЕ производители блять массово пишут — «сулУгуни» и хоть ты тресни! по самому продукту, у частных сыроваров как минимум, одна и та же закваска и технология на «сулугуни» и «моцареллу»: если шайба или блинчики — это «сулугуни» у нас, если мелкие шарики — «моцарелла рассольная», если шары крупные или батон-колбасой — это «моцарелла для пиццы», хули не ясно rofl

    Firebird написал:

    Вчера вот у перуанцев еды заказали, шикарно было, а сегодня буду сама что-нибудь готовить.

    эх… недавно в мамском чате жаловались некоторые на доставку из одного сетевого рестика, мол, хинкали им привезли сырые внутри и из прокисшего фарша…. ну, думаю, богатые тоже плачут, куда нам нищебродам — папиздовала на кухню и ноу проблэм sarcastic-hand

  49. arche[r]arche[r]

    arche[r] написал:

    хинкали им привезли сырые внутри и из прокисшего фарша…

    ща Грузинку попугаю, какие тут «хинкали» laugh

  50. arche[r]arche[r]

    Firebird написал:

    Знаю живем в своё удовольствие, гулять-то не запрещено.

    если б у меня была своя фазенда, я б тожене нарушала. ну наверное. мелочь неугомонная — гуляет 2 км туда, 2 км обратно, и потом она ещё и дома скачет, фиг бы во дворе высидела sad

  51. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    но ВСЕ производители блять массово пишут — «сулУгуни» и хоть ты тресни!

    Потомушто по нашему — сулугуни, также как и таБака, и суШи с саШими, и пармеЗан а не пармеДЖан, и гамбургер а не гамбухэ.

  52. Firebird

    arche[r] написал:

    Firebird написал:

    Знаю живем в своё удовольствие, гулять-то не запрещено.
    если б у меня была своя фазенда, я б тожене нарушала. ну наверное. мелочь неугомонная — гуляет 2 км туда, 2 км обратно, и потом она ещё и дома скачет, фиг бы во дворе высидела

    Так и у меня два ребёнка и две собаки. Если выгул не обеспечу — они ж дом перевёрнут вверх дном.

    А по поводу «нищебродов», не знаю, к чему ты. Здесь если заказывать еду типа китайцев, будет ещё подешевле, чем когда я сама готовлюsmile
    Ну а раз в какое-то время можно и что-то более «крутое». Мы вот годовщину свадьбы отмечали smile

  53. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    Мы вот годовщину свадьбы отмечали

    Поздравляю с годовщиной, Птичка! champagne
    А как маленький сОбак? Покажешь? smile

  54. svetikonasvetikona

    Абстракция написал:

    Себе добавила молотого Чили и текилы

    Ухты! папоротнично! good
    У меня вот папоротников полно, а съесть их ну никак. Вот бы такие завести smile

  55. arche[r]arche[r]

    Firebird написал:

    А по поводу «нищебродов», не знаю, к чему ты. Здесь если заказывать еду типа китайцев, будет ещё подешевле, чем когда я сама готовлюsmile

    а у меня здесь не так; район обеспеченных людей в основном, ходят такие намэйкапленные модные ляли сами с айфонами и в песочнице карапуз её с айфоном, коляски по 30 килогривен, хули им там еду из рестика заказать! вот и позлорадствовала чуть с них, ага. одна говорит — хинкали хуёвые в доставке из рестика, другая — советует ей, где полуфабрикат на раёне брать — мол дешевле и вкуснее . а я по недавним своим пельмехам поняла, насколько дёшево по исходникам это на самом деле обходится, что пельмени, что хинкали (мне и те полуфабрикаты дорого, ага).

  56. Firebird

    svetikona написал:

    Firebird написал:

    Мы вот годовщину свадьбы отмечали
    Поздравляю с годовщиной, Птичка!
    А как маленький сОбак? Покажешь?

    Спасибо!
    Такая вот маленькая дрыхухоль smile

  57. Firebird

    arche[r] написал:

    Firebird написал:

    А по поводу «нищебродов», не знаю, к чему ты. Здесь если заказывать еду типа китайцев, будет ещё подешевле, чем когда я сама готовлюsmile
    а у меня здесь не так; район обеспеченных людей в основном, ходят такие намэйкапленные модные ляли сами с айфонами и в песочнице карапуз её с айфоном, коляски по 30 килогривен, хули им там еду из рестика заказать!

    У нас городок процветающий и обеспеченный, но в местной культуре не принято понтоваться. Думаю, потому что люди свои деньги реально трудом зарабатывают, а не «насосала» или условные там нефтяные депутаты…

    Специально краситься или одеваться для похода в песочницу — это вообще дичь smile

  58. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    милота
    Это не дочка вашей? похожа))

    Неа, просто окрас тоже рыжий. Она к нам из Флориды прилетела (а мы в Калифорнии).

    Вот они, дрыхнут вдвоём.

  59. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    Вот они, дрыхнут вдвоём.

    Ну блиинн, оч похожи laugh
    А старшая вторая «ушла»?(

  60. Firebird

    svetikona написал:

    Firebird написал:

    Вот они, дрыхнут вдвоём.
    Ну блиинн, оч похожи
    А старшая вторая «ушла»?(

    Да, сразу перед Новым Годом sad

  61. svetikonasvetikona

    @ Firebird:
    печально..
    Рыжая тосковала, да? Они же давно вместе у вас были?

  62. arche[r]arche[r]

    Firebird написал:

    У нас городок процветающий и обеспеченный, но в местной культуре не принято понтоваться. Думаю, потому что люди свои деньги реально трудом зарабатывают, а не «насосала» или условные там нефтяные депутаты…

    ну, я немного упустила из виду, честно, что если кто на удалёнке/фрилансе сейчас вкалывает, то ему(ей) реально намного дороже (минус стоимость своего рабочего времени) обойдётся ваяние самостоятельно этих хинкалей, чем заказать доставку готовых курьером… просто у меня здесь ляль больше, чем непонтующихся.

    Firebird написал:

    Специально краситься или одеваться для похода в песочницу — это вообще дичь

    ой, там они ещё и Family Look -ом балуются, к тому же laugh
    сорян, шота меня цапануло и повело сильно unknw

    Firebird написал:

    svetikona написал:

    Firebird написал:

    Мы вот годовщину свадьбы отмечали
    Поздравляю с годовщиной, Птичка!
    А как маленький сОбак? Покажешь?

    Спасибо!
    Такая вот маленькая дрыхухоль

    какая клёвая! give_rose

  63. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    печально..
    Рыжая тосковала, да? Они же давно вместе у вас были?

    Всю жизнь рыжей (ее зовут Бета) — то есть 5.5 лет.
    Она очень скучала.

  64. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    Щас, наверно, довольна?)) воспитывает мелкую

    Да как мамашка!

  65. arche[r]arche[r]

    @ svetikona:
    Свети, совет нужен…
    я завтра буду готовить «печень по-китайски», собсна печень 2 суток в холодосе в воде повымачивала, воду меняла уже раза 4; фигня в том, что печени килограмм, а жарить чтоб съесть думала максимум полкило. так вот, что блин делать с оставшимися полкила? заморозить вымоченную? или не страдать хуитой, а сделать паштет (и его уже заморозить)?

  66. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    Арчик, я в воде не вымачиваю, только в молоке — помимо вытягивания крови там ещё и молочные кислоты работают на размягчение. Но после воды я п не замораживала, лучче сразу переработать на полуфабрикат хотя бы, имхо. Обжарить или стушить слегка, а потом уже можно и заморозить. Вода/влага уйдёт.

  67. АлешкинаАлешкина

    @ Firebird:
    корги шикарны, на втором месте у меня стоят) после конни корсо, правда)
    но ни тех, ни других пока точно не будет(((
    и даже йорков не будет
    а хочется)

  68. АлешкинаАлешкина

    я наваяла симпатичный легкий супец с тЕфтелями и овощными спагетти, замариновала свои капустные голубцы-сигаретки, нажарила котлет и подготовила ветчину по-Хельговски)
    ветчину уже не рискнула варить, времени пипец конечно много)
    котлетосы — из неудавшегося фарша. в прошлую субботу пробила дважды фарш, такая довольная — часть пожарила, часть заморозила в виде котлет уже готовых. в итоге оказалось, что фарш получился безумно тугим и вообще сухим абсолютно, хотя воду я лила нещадно. вчера (в пятницу) котлетосы вытащила, сложила в одну миску, воды выделилось немеряно — я заново его прокрутила, плюс добавила перекрученной пекинки и кабачка. оййй, получилось! прям ништячОк! и да, яйцо тоже добавила — иначе разваливалось.
    а, еще кальмаров по-простому забацала, прям совершенно просто получилось. оно точно — никогда больше не поведусь на то, что «ошпарить кипятком и потом спокойно чистить», прокляла все на свете — чистить совершенно точно столько же, но уже не понимаешь, ты ищешь на кальмаре шмурдяки или они уже сввернулись. мне проще несвернувшиеся, однозначно
    кальмары получились славные, но возилась с ними больше чем обычно. просто полосками на сково, в которой в масле обжарен чеснок. через две минут вытащила, а в сково добавила рыбный, соевый, кунжутное масло, выпарила. в кальмары выдавила чеснок, залила их соусом — очень и очень получилось)

  69. Абстракция

    gruzinka написал:

    Абстракция написал:

    Никогда не ела папоротник, мне почему-то кажется, что должно быть похоже на спаржу. Да или нет?

    Грузи, извини, сморило меня вчера, не ответила.
    По вкусу папоротник вроде и похож на спаржу, тоже трявянистый. Но на мой взгляд вкус спаржи деликатнее, а вкус папоротника брутальнее (лесистее) , с лёгкой грибной ноткой.
    И мне он достаётся свежксорваным и бесплатно, dance2

  70. Абстракция

    Сегодня утилизирую остатки джусая (основную массу на неделе с яйцами пережарили)
    Остальное в пельмешки

  71. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    Арчик, я в воде не вымачиваю, только в молоке — помимо вытягивания крови там ещё и молочные кислоты работают на размягчение. Но после воды я п не замораживала, лучче сразу переработать на полуфабрикат хотя бы, имхо. Обжарить или стушить слегка, а потом уже можно и заморозить. Вода/влага уйдёт.

    спасиб! я так и думала, что сырую вымоченную нефиг морозить. наверное, порежу и потушу, пепед заморозкой, как ты советуешь, — потом можно будет паштеты ваять когда понадобится.
    а в молоке вымачивать не — меня жаба задавит, 4+ л молока в никуда unknw после оченб длительного вымачивания в воде печень и так нежнейшая, я для «типа по-китайски» отсниму этапы возни с печенью — там всё видно будет.

    Абстракция написал:

    Готово, угощаемся

    омн!!!
    интересная форма у пельменей, никогда такой лепки не видела.

  72. Абстракция

    @ arche[r]:
    Так не я придумала.
    Когда я с ними впервые познакомилась, они назывались «китайские пельмени». А так как наше знакомство состоялось в далёкие 90-е в семье выходцев из Китая, то и вопросов не возникло. Так и прижились в моем доме.

  73. gruzinkagruzinka

    arche[r] написал:

    arche[r] написал:

    хинкали им привезли сырые внутри и из прокисшего фарша…

    ща Грузинку попугаю, какие тут «хинкали»

    Щетай, я спужалась laugh

  74. gruzinkagruzinka

    Абстракция написал:

    gruzinka написал:

    Абстракция написал:

    Никогда не ела папоротник, мне почему-то кажется, что должно быть похоже на спаржу. Да или нет?

    Грузи, извини, сморило меня вчера, не ответила.
    По вкусу папоротник вроде и похож на спаржу, тоже трявянистый. Но на мой взгляд вкус спаржи деликатнее, а вкус папоротника брутальнее (лесистее) , с лёгкой грибной ноткой.
    И мне он достаётся свежксорваным и бесплатно,

    Спасибо, Абсци, это интересно, смысл именно в свежем, конечно, а бесплатно — это вообще огромный бонус к вкусу laugh

  75. gruzinkagruzinka

    Щас в страшном признаюсь: я не умею лепить вареники и пельмени! Практически каминг аут laugh
    У моих родителей были друзья, они после самой большой геополитической катастрофы 20-го века уехали жить в Россию, тетя Валя была родом из Сибири, вот мама рассказывала, как они однажды собрались у нас (а у нас практически всегда собирались, мы даже дверь не запирали) и решили лепить пельмени. Пока, говорит, я ковыряла свои пять, Валя слепила сорок laugh Что практика делает, а?!

  76. HelgaHelga

    gruzinka написал:

    я не умею лепить вареники и пельмени! Практически каминг аут

    О, скока мы нового про Грузи узнали — она нифига не алкогольно непорочна, так еще и пельмени не умеет лепить scare3 rofl

  77. svetikonasvetikona

    тесто Хельгиной фокаччи на расстойке

  78. Абстракция

    svetikona написал:

    месю кёфте на ураза-байрам

    А я думаю, чего это сегодня так мусульмане активировались.
    Ох и вкусно сегодня а у вас будет good

  79. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    месю кёфте на ураза-байрам

    ух класс! праздник же хороший, не в честь «кто-то кого-то убил и сожрал его печень?» crazy
    вот про печень, у меня аццкий фьюжн, большая часть картинок от которого уйдёт в другой рец smile

  80. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    gruzinka написал:

    я не умею лепить вареники и пельмени! Практически каминг аут

    О, скока мы нового про Грузи узнали — она нифига не алкогольно непорочна, так еще и пельмени не умеет лепить

    ыыыы ;)
    ну я тоже лепить не умею, значит smile за всю жизнь раз 10 только лепила, наверное laugh

  81. HelgaHelga

    svetikona написал:

    месю кёфте на ураза-байрам

    фоткать не забывай, я жду твои кефты smile svetikona написал:

    тесто Хельгиной фокаччи на расстойке

    ух какое клевое, надеюсь понравится

  82. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    Абстракция написал:

    Готово, угощаемся

    супер! а с чем ели? со сметаной?

    с устричным или хойсином, наверняка yes

  83. АлешкинаАлешкина

    супчик. вкусный получился, буду делать еще однозначно

  84. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    супчик. вкусный получился, буду делать еще однозначно

    мне нравится! vah

  85. Абстракция

    Helga написал:

    Абстракция написал:

    Готово, угощаемся

    супер! а с чем ели? со сметаной?

    Кто с чем захотел: соевый, терияки, были личности потребовавшие мазик))))

  86. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    зачем 4 литра молока? На кило печени чуть больше стакана

  87. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    зачем 4 литра молока? На кило печени чуть больше стакана

    4 литра — потому что несколько раз воду меняла, за 2-е суток-то.

  88. arche[r]arche[r]

    @ svetikona:
    какой хороший удобный дуршлаг! может, мне тоже надо… а сколько см от решетчатой вставки до дна черпака?
    да, моя ошибка — вымачивала печень целиком, а надо рэзать сразу, тогда и тару для вымачивания удобнее подобрать, чтоб меньшим количеством жидкости заливать.

  89. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем привет!
    А я сейчас приехал, но даже не знаю, иду ли завтра на работу. Вроде наша говорящая голова сказала, что продлевает до 6-го, кроме строительных. Но вроде и имею офиц информацию, что у нас на заводе халява закончилась. Даже и не знаю

  90. тиберий горобецтиберий горобец

    Есть немаленький сайт у завода. Хоть бы пару слов написали об этом

  91. svetikonasvetikona

    Вкусно!! Хрустит гуд! Нет таких пузырей огромных, думаю от муки зависит, хз
    Мои сказали иметь всегда laugh

  92. svetikonasvetikona

    А! я ещё крупной морской солью посыпала

  93. HelgaHelga

    svetikona написал:

    А! я ещё крупной морской солью посыпала

    Очень даже большие пузыри, клево! good
    Тоже в следующий раз посыплю крупной солью, а то у меня комплект маленьких баночек с разными добавками, типа с чили, розмарином и т.п.
    Рада, что твои оценили drinks

  94. HelgaHelga

    Мы тут с Коджей ржали насчет планетарного миксера. Приготовив фокаччу эту, потом чиабатту, потом пиццу и сожрав всего этого, говорю, что не нужен мне планетарный миксер. Углеводы вредно жрать, хлеб зло и все такое, типа не буду больше готовить. А то я до багетов еще доберусь wacko
    Но Коджа сказал, что может мне и не нужен миксер, а вот ему нужен, он любит вкусно пожрать.
    Короче, выбираю ему планетарный миксер crazy

  95. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    Но Коджа сказал, что может мне и не нужен миксер, а вот ему нужен, он любит вкусно пожрать.
    Короче, выбираю ему планетарный миксер

    гыыыы! good

    а я вот чё купила

  96. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    @ arche[r]:
    О, прикольно! Попробовала уже?

    не. я ж на улице пока что.

  97. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    @ arche[r]:
    О, прикольно! Попробовала уже?

    наконец попробовала. вкусно! салоистам Украины на заметку smile
    не скажу, что «прям как тот самый шевр из Франции», ну потому что «тот» давно не ела, но этот сыр сделан явно в правильном ключе.

  98. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    наконец попробовала. вкусно! салоистам Украины на заметку

    О! Буду мониторить такой, спс!

  99. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    какой хороший удобный дуршлаг! может, мне тоже надо… а сколько см от решетчатой вставки до дна черпака?

    Ага, удобный штуцер. Меньше 1 см до донышка.

  100. svetikonasvetikona

    Ахтунг!
    Ща будет тост. Наливайте быренько, точно нада, ага

  101. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Ахтунг!
    Ща будет тост. Наливайте быренько, точно нада, ага

    давай! сидр нОлит, ща остатки сыра на хлеб намажу…

  102. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    какой хороший удобный дуршлаг! может, мне тоже надо… а сколько см от решетчатой вставки до дна черпака?

    Ага, удобный штуцер. Меньше 1 см до донышка.

    хмм… для сбора сыворотки с лабане — маловато. но, можно ж под дно друшляка невысокую плоскую баночку подставить, и збсь. в общем, увижу такое — схвачю.

  103. svetikonasvetikona

    Сегодня День Рождения у Александры/Касяндры, любимой дочери Мидведя и Афины!!
    Поздравляем именинницу и её Авторов-создателей!!
    champagne

  104. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Сегодня День Рождения у Александры/Касяндры, любимой дочери Мидведя и Афины!!
    Поздравляем именинницу её и Авторов-создателей!!

    Ооооу! Урааа!!!
    Александру с Днюхой! pivo-butylka
    Медведя с Афиной поздравляю!!! drinks

  105. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Сегодня День Рождения у Александры/Касяндры, любимой дочери Мидведя и Афины!!
    Поздравляем именинницу и её Авторов-создателей!!

    ура-ура! мои поздравления Александре — расти счастливой, умной, здоровой и красивой!
    champagne

  106. АлешкинаАлешкина

    ООООО!!! поздравления и самые наилучшие пожелания!!!! всем троим!! champagne

  107. МидведьМидведь Автор записи

    Спасибо, друзяки, за добрые слова!!
    Передам, да и сама зайдет прочтет smile
    14 лет уже, время вжууух

  108. GrannyGranny

    Миша, дочечку с Днём рождения! всяческих ей благ , успехов, и хороших друзей! good babulia champagne

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *