Карантинный уик-енд. Позитивное мышление

Так или иначе, срань эта уйдет и все вернется на круги своя. Надо беречься, но думать позитивно. И строить планы! Чего очень сильно не хватает? Что сделаете самое первое, когда всё вернется в норму?

И да, «чят севодне туд»!

Карантинный уик-енд. Позитивное мышление: 205 комментариев

  1. Firebird

    Не хватает разве что любимых ресторанов и баров.
    Ну, и путешествий!

    Но мы не скучаем

  2. АлешкинаАлешкина

    Все-таки вытащу своих девчонок посидеть в баре)))

  3. МидведьМидведь Автор записи

    Firebird написал:

    Не хватает разве что любимых ресторанов и баров.
    Ну, и путешествий!

    Но мы не скучаем

    круть, коптилити!

  4. Irma

    Не хватает нервов и терпения уже))) и ….одиночества. точнее, личного времени и пространства. Мужа скорей на работу, его слишком много дома 24/7. И дите пару раз в неделю на пару часов к бабушкам гулять.

  5. Irma

    Парикмахерской ещё не хватает . Первым делом пойду. И на озера с Лидусом. И ещё уже второй год мне не хватает велика, а в глобальном плане — моря и дома

  6. Irma

    Развлекаемся долгими прогулками по лесу, спортом и винишком по пятницам )

  7. arche[r]arche[r]

    Firebird написал:

    Не хватает разве что любимых ресторанов и баров.
    Ну, и путешествий!

    Но мы не скучаем

    ух как аппетитно! good
    правильно, чего его скучать!

    Irma написал:

    Не хватает нервов и терпения уже))) и ….одиночества. точнее, личного времени и пространства. Мужа скорей на работу, его слишком много дома 24/7. И дите пару раз в неделю на пару часов к бабушкам гулять.

    ППКС, но с акцентом на дитё — именно что слишком много дома.

    блджад, сегодня дождь зарядил, а я на улке тренироваться по такой погоде точно не буду.

  8. Irma

    Я тут вернусь малость к чиабатте laugh Блин, я реально не везучая. Вывалила тесто утром. В холодос не убирала. Вывалила на стол , немного поскладывпла. Потом на полотенце ( не буду больше так делать. Ручки из жопки, и перенести его на противень для меня нереально ). Накрыла сверху, ушла к дитю. И сцука кот, решил, что это его блин «тапки» — лежанка. mad Короче, отутюжил мне чиабатту по полной. Лаваш, бля, короче. Ещё раз решила для себя, что в квартире зверье держать — это не мое ни разу. Ну как могла, собрала «блины». Еле перетащила на противень, ещё раз все сломав к ебеням (((. НО. Тесто то как надо, с дырками там, где им ещё остался шанс быть. Ясен пень, если бы не все чп , то был бы ништяк. И я буду ещё раз делать. Кота нах, на балкон выкину. laugh Вот в удачном месте срез

  9. Irma

    Батоны не покажу , стыдно laugh Переделаю, отчитаюсь у Хельги в посте

  10. arche[r]arche[r]

    @ Irma:
    отличные равномерные дырки!
    сейчас я тебе срез своего «почти лаваша» покажу, доя сравнения. он позавчерашний, ну и фик.

  11. arche[r]arche[r]

    Irma написал:

    Накрыла сверху, ушла к дитю. И сцука кот, решил, что это его блин «тапки» — лежанка. mad Короче, отутюжил мне чиабатту по полной.

    коту пиздюлей за пребывание на столе! diablo

  12. HelgaHelga

    Irma написал:

    И сцука кот, решил, что это его блин «тапки» — лежанка.

    Котики такие котики laugh
    А мякиш вроде то что надо получился good
    Как на вкус? Хрустит корочка?
    Ты вообще героиня, с такими приключениями, но все равно приготовила drinks

  13. Irma

    arche[r] написал:

    Irma написал:

    Накрыла сверху, ушла к дитю. И сцука кот, решил, что это его блин «тапки» — лежанка. mad Короче, отутюжил мне чиабатту по полной.

    коту пиздюлей за пребывание на столе!

    Ужо огреб

  14. Irma

    Helga написал:

    Irma написал:

    И сцука кот, решил, что это его блин «тапки» — лежанка.

    Котики такие котики
    А мякиш вроде то что надо получился
    Как на вкус? Хрустит корочка?
    Ты вообще героиня, с такими приключениями, но все равно приготовила

    Хрустит. И мякиш резиновый. С оливковым вкусно. Но я ещё и передержала ее немного. Надо минут 20 на 200. А я забылась и 30 вышло, точно (

  15. HelgaHelga

    @ Irma:
    Есть у тебя коврик антипригарный многоразовый? Не силиконовый.
    На нем сразу удобно формировать, расстаивать и на противень, чтобы поменьше внедряться в тесто

  16. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    @ Irma:
    Есть у тебя коврик антипригарный многоразовый? Не силиконовый.
    На нем сразу удобно формировать, расстаивать и на противень, чтобы поменьше внедряться в тесто

    о, у меня такой есть, чорный-пречорный, «тефлоновый, для гриля» типа. но я его жиром от курьих крылий засрала sad в смысле, вроле отмывала-отмывала, даже «антижиром» злоебучим, а запах остался sad и даже на ощупь блядь липчее стал (не жирно, а именно чуть липнет) mad
    хз, может, прокаливание без жира на 240°С ему будет полезно laugh
    о, он большой (я его даже подрезала), можно будет сделать «складки» для расстойки! ну или обрезок проложить между «тапками».
    всё, делаю, точняк! 2 или 3 шт на коврике «на поду» и 1 шт тонким слоем в форму»тефальку» запихну — будкт ли эффект «типа чиабатты из супера» smile

  17. arche[r]arche[r]

    про складывание: я думаю, оно тут нужно вместо обминки — чтобы большие пузыри распределялись равномерно, а не так, как у меня на фото в этом чяте, и при этом оставались достаточно большими. так что, складывание перед финальной расстойкой — обязон! складывание в процессе первой расстойки каждые 40 минут — ну хз, по возможности laugh

  18. HelgaHelga

    @ arche[r]:
    Складывать вчсе-таки желательно, я уже много где видела, что во время расстойки несколько раз. Только осторожно, не обминать. Да там минута времени на это требуется.

  19. HelgaHelga

    О, кстати, у кого нет миксера, очень удобно пользоваться для замеса теста мужем laugh Помню, раньше Коджа месил. Тяжело все-таки, руки устают, а такое жидкое тесто в прям в миске одной рукой минут 15 — отличная зарядка. Перчатку можно надеть laugh

  20. MalkaMalka

    У меня ногти первым делом, вроде в соседнем штате послабление, попробую прорваться в салон на следующей неделе. Только по предварительной записи пока работают.

  21. arche[r]arche[r]

    ну хоть цветуёв каких-то в чят, что ли.

  22. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Чиабатто-срач продолжается laugh
    Вот жеж затягивает, прям липкая реально фиготень)))

  23. svetikonasvetikona

    Мне всего хватает, к маске/перчам привыкла быстро и меня от них не корячит smile
    Машин на дорогах и людей в магазинах меньше обычного, это вообще радует! Ну, я в «часы пик» закупочные и не вылажу, правда. На базар могу заскочить под самое его закрытие, когда торговцы уже сворачиваются. А личное пространство я всегда и так уважала, не люблю когда прям на пятки наступают или дышат в ухо / в лицо. negative

  24. svetikonasvetikona

    О! Сёдня ж космические старты номер два! yahoo
    Надо закусочками и бухлишком запастись, напоминалку в ю-тюбе поставила cool

  25. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Приветы!
    Чиабатто-срач продолжается
    Вот жеж затягивает, прям липкая реально фиготень)))

    чиабаттосрач — частный случай италосрача! crazy всё закономерно yes

    svetikona написал:

    Мне всего хватает, к маске/перчам привыкла быстро и меня от них не корячит

    перчи в магазах — хорошая привычка, если подумать, и без всякого карантина.
    а маски… ну, лично мне маска пиздец — сразу очки запотевают, как не исхитряйся маску притулить на лице mad дорогу переходить в ней — опасно, ещё опаснее, чем «очи» не носить… а без «очей» я хрен чо особо вижу. зато, маска — охуенный способ
    экономить на губной помаде и румянах, а также на отбеливании зубов! laugh

    svetikona написал:

    О! Сёдня ж космические старты номер два!
    Надо закусочками и бухлишком запастись, напоминалку в ю-тюбе поставила

    вероятность запуска 50%, я возьму, может быть, поллитра сидра-брют, и испеку начос.

  26. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Чиабатто-срач продолжается
    Вот жеж затягивает, прям липкая реально фиготень)))

    Присоединяйся! laugh

  27. HelgaHelga

    приехал)) но мы только завтра увидимся, я решила на даче остаться. думаю, ему и с коджей будет нескучно

  28. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    приехал)) но мы только завтра увидимся, я решила на даче остаться. думаю, ему и с коджей будет нескучно

    с Коджей, Дартиком и трансляцией подготовки к запуску? (если повезёт, и с запуском?) вот это они сообразят на троих! crazy

  29. arche[r]arche[r]

    мля, малая не даёт субтитры включить sad

  30. HelgaHelga

    @ arche[r]:
    Коджа держит миксер в заложниках, эх. Он намекнул, что если я не приеду и не приготовлю вкусненького пожрать, он заложит его на авито crazy

  31. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    @ arche[r]:
    Коджа держит миксер в заложниках, эх. Он намекнул, что если я не приеду и не приготовлю вкусненького пожрать, он заложит его на авито

    Какой он однако продуман!!!

  32. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    @ arche[r]:
    Коджа держит миксер в заложниках, эх. Он намекнул, что если я не приеду и не приготовлю вкусненького пожрать, он заложит его на авито

    у него еда закончилась?!!! обоги!!! срочно спасай голодного Коджу! rofl ну, если ещё ехать светло и не облом blum

  33. HelgaHelga

    @ arche[r]:
    Нее, я седня не поеду, у меня грудинка коптится, да и ветер жуткий. Завтра наверное на такси придется, прям холодает ужос ужос, и ветер аж ураганный shock На велике точно бы не доехала.

  34. HelgaHelga

    во какой аккуратный подход к сортиру, крапивой по попе больше не получаю, и бордюр сделала

  35. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    @ arche[r]:
    Нее, я седня не поеду, у меня грудинка коптится, да и ветер жуткий. Завтра наверное на такси придется, прям холодает ужос ужос, и ветер аж ураганный На велике точно бы не доехала.

    а, ну тогда да, утром уже.

    Helga написал:

    во какой аккуратный подход к сортиру, крапивой по попе больше не получаю, и бордюр сделала

    ух ты, как аккуратно-симпатично!

  36. HelgaHelga

    во какой лук и кресс салат. йа садовод

  37. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    @ arche[r]:
    Нее, я седня не поеду, у меня грудинка коптится, да и ветер жуткий. Завтра наверное на такси придется, прям холодает ужос ужос, и ветер аж ураганный На велике точно бы не доехала.

    Ветер и правда сильный, меня в одном месте чуть с самокатиком не унесло)

    Ты молодец! Красоту какую навела то!

  38. Irma

    Helga написал:

    @ Irma:
    Есть у тебя коврик антипригарный многоразовый? Не силиконовый.
    На нем сразу удобно формировать, расстаивать и на противень, чтобы поменьше внедряться в тесто

    Вот-вот. Я опробую его

  39. Irma

    Helga написал:

    во какой лук и кресс салат. йа садовод

    Класс! Была б моя воля и дача))) зеленухой засадила бы поболее

  40. МидведьМидведь Автор записи

    Ну хоть сегодня эта ебанина полетит?

  41. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Красота на даче! Вах!!
    Машину планетарную — абмыыыыть!! Коджа хороший! pivo-butylka

  42. МидведьМидведь Автор записи

    Helga написал:

    приехал)) но мы только завтра увидимся, я решила на даче остаться. думаю, ему и с коджей будет нескучно

    АБМЫТЬ!

  43. МидведьМидведь Автор записи

    сегодня Дональд Фредович на космодром приедет, думаю, ракето поледид

  44. svetikonasvetikona

    Жалко Маска не показывают, он так прикольно нервничает перед запускми smile

  45. АлешкинаАлешкина

    Грязную морду надо? Мать пиво пьет и на кухне шаманит, а дитятко ручки электросамоката обтирает

  46. АлешкинаАлешкина

    А перед этим прям девАчка-девАчка…

  47. МидведьМидведь Автор записи

    сука. 8 тыщ км/час скороздь!

  48. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    Грязную морду надо? Мать пиво пьет и на кухне шаманит, а дитятко ручки электросамоката обтирает

    «а я тоже в космос хочу!» rofl

  49. МидведьМидведь Автор записи

    двое съебалось.
    ждем вестей

  50. arche[r]arche[r]

    уффф… вернувшись к злоебудням…

    Чего очень сильно не хватает? Что сделаете самое первое, когда всё вернется в норму?

    отправить малую в её полусад! 8-го там планируют запуститься. но баблооооо… бляя… в общем, пол-мартовской оплаты пока не щитаеццо sad это плохо, да. но ещё не 8-е июня, такшта пока ша.

  51. АлешкинаАлешкина

    arche[r] написал:

    «а я тоже в космос хочу!»

    пиздюлей скорее laugh
    но не дала, просто отпугала

  52. arche[r]arche[r]

    ребёнка смотрела трансляцию до последнего, даже ужин был у меня в комнате перед ноутом, а не на кухне. мелочь сожрала не менее 2/3 моих начос, ну хоть на сидр не покушалась laugh

  53. svetikonasvetikona

    Логотип на сайте ихнем от Армани штоли?? laugh

  54. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    ну хоть на сидр не покушалась

    Кайфуй пока можешь отбить laugh

  55. svetikonasvetikona

    В ЦУПе все в масочках, приятно посмотреть

  56. Irma

    Так-так, а я все о чиабатте)))) влипла я в это дело rofl . Попытка номер два. Пропорции те же, стоит в первый раз (как у Хельги), расстойка та же: влажная в духовке. Формовка не на коврике, а на пергаменте, минимум перекладываний заготовки. Пекла 15 мин при 240 и 20 при 200: задубеть не успела. принципиальное отличие, которое изменило в корне характер мякиша, как я думаю: я очень не хотела хуярить ручным миксером тесто полчаса до состояния ком а и резиновостии, как в первый раз и как на видео. Поэтому подумала, что ХП справится. Хуйц. Месила она у меня в два приема — и комковаться и тянуться как каучук, тесто так и не начало. Забила я и поставила на расстойку. В итоге вышел вкусный мягкий хлеб, но совсем не такой. Дырки мелкие, мякиш упругий, но не настолько. Короче, мне оба варианта гуд. Но как я подумала, адовый замес важен, если хочешь ажурную упругую мякоть.

  57. arche[r]arche[r]

    @ Irma:
    отличный опыт! good
    а в хлебопечке что-то теперь печёшь?

  58. Абстракция

    Firebird написал:

    Не хватает разве что любимых ресторанов и баров.
    Ну, и путешествий!

    Но мы не скучаем

    Это прекрасно good
    Тоже соскучилась без парочки любимых мест. Вроде и не часто ходили, и приготовить себе в можем, а вот атмосферы и тех самых эмоций не хватает yes

  59. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Хельга, ты как? Ураганом не смыло??

    Я с утра на такси домой приехала. Пипец такой был, у меня стойка с шестью горшками петуний рухнула, а так вроде ничего wacko
    Месю тесто новым другом smile

  60. HelgaHelga

    @ Irma:
    На вид прикольный хлебушек.
    То есть ХП все-таки так не вымесит. Понятненько.
    Молодец, не сдаешься smile

  61. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Хельга, ты как? Ураганом не смыло??

    Я с утра на такси домой приехала. Пипец такой был, у меня стойка с шестью горшками петуний рухнула, а так вроде ничего
    Месю тесто новым другом

    это на даче рухнуло, или дома?
    о, а покажи «нового друга», как он фурычит!

  62. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    это на даче рухнуло, или дома?

    На даче на улице стояли.

  63. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Пипец такой был, у меня стойка с шестью горшками петуний рухнула, а так вроде ничего

    жалко петуний sad

  64. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    вот мой друг

    красивый и крутой! good
    2 крюка шустро тесто хуячат? а чаша тоже вращается?

  65. Абстракция

    @ Irma:
    Мне даже страшно браться за эту чиабатту. И почему-то от твоих попыток мой страх отступает: даже если не получится чиабатта, все равно будет хлеб yes

  66. Irma

    arche[r] написал:

    @ Irma:
    отличный опыт!
    а в хлебопечке что-то теперь печёшь?

    Привет! Не пеку сейчас. По сути хлеб ест только муж. А ему мне проще купить полбатона ))) потом она места много занимает на столе. Я ее в шкафу держу. И тудой сюдой ее не охота таскать) А теперь ещё поняла, что в духовке все равно вкуснее хлеб )

  67. Irma

    Абстракция написал:

    @ Irma:
    Мне даже страшно браться за эту чиабатту. И почему-то от твоих попыток мой страх отступает: даже если не получится чиабатта, все равно будет хлеб

    Да оно по-любому вкусно выходит. Но очень хочется именно хрустящую корочку и ажурное внутри. ) Если б у меня был тестомес или вот такой крутячий Хельгин миксер — вообще не проблема. А с формовкой приноровиться можно быстро.

  68. Irma

    Helga написал:

    вот мой друг

    Ой, клёвый какой ? Место ему уже нашла на кухне ? Он наверное, не маленький

  69. HelgaHelga

    ух тыыыы какая штука! небольшой непросол в середине, но шикарно

  70. Абстракция

    @ Helga:
    С обновкой тебя dance2
    Увидела тут твои успехи с хостами — ты суперженщина drinks

  71. HelgaHelga

    мммм… из специй тока соль. покупная грудинко нервно покуривает

  72. HelgaHelga

    Irma написал:

    Helga написал:

    вот мой друг

    Ой, клёвый какой ? Место ему уже нашла на кухне ? Он наверное, не маленький

    Пока не нашла, но найду куда пристроить smile
    arche[r] написал:

    Helga написал:

    вот мой друг

    красивый и крутой!
    2 крюка шустро тесто хуячат? а чаша тоже вращается?

    Шустро, отлично просто! Чаша не вращается.
    Я довольна smile

  73. HelgaHelga

    Абстракция написал:

    @ Helga:
    С обновкой тебя
    Увидела тут твои успехи с хостами — ты суперженщина

    Оу, спасибо! drinks give_rose

    Абстракция написал:

    @ Irma:
    Мне даже страшно браться за эту чиабатту. И почему-то от твоих попыток мой страх отступает: даже если не получится чиабатта, все равно будет хлеб

    Попробуй, я уверена, что все получится!

  74. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    мммм… из специй тока соль. покупная грудинко нервно покуривает

    какая сексуальная грудинка!© laugh

    Helga написал:

    2 крюка шустро тесто хуячат? а чаша тоже вращается?

    Шустро, отлично просто! Чаша не вращается.
    Я довольна smile

    странно, я была железобетонно уверена, что у всех планетарных миксеров чаша вращается — в направлкнии, противоположном вращению насадок unknw впрочем, с такими 2-мя вращающимися крюками — и так достаточно.
    ща я инструкцию к твоей модели позырю, но, вот что скажу — у моего Бошика подставка с вращающейся чашей, но если чашу чуть «не так» установить — она не вращается, можно подумать, что «не должна крутиться» или «не работает вращалка» smile мож, и у тебя так она встала?

  75. HelgaHelga

    Irma написал:

    По сути хлеб ест только муж. А ему мне проще купить полбатона )))

    Вот я тоже хлеб почти не ем, рядом хлебная палатка Каравай которая, и магаз с вкусным ивантеевским.
    Но так понравилось самой печь crazy Вряд ли я это буду постоянно делать, но миксер точно без дела стоять не будет. Я пироги люблю печь, пельмени в доме не переводятся. колбасы, ветчины тоже требуют замеса.
    Надо попробовать цельнозерновую еще, типа полезную. Читала, что клейковину надо добавлять в слабую муку чтобы качество улучшить. Попробую может

  76. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    мож, и у тебя так она встала?

    Не, она там фиксируется, не вращается. Вращаются только крюки.

  77. HelgaHelga

    скока мясов! лучок тоже свой. надо штоль гороховый суп сварить

  78. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    arche[r] написал:

    мож, и у тебя так она встала?

    Не, она там фиксируется, не вращается. Вращаются только крюки.

    ага, уже прочла. там крюки в шпинделях вращаются, и вся блямба с насадками тоже вращается.
    у меня в Бошике моторный блок с ручкой просто лежит на подставке, крюками вниз, так что вращение чаши — очень нужно (и крюки не в центр чаши смотрят, а чуть сбоку).

  79. HelgaHelga

    Лабиринтный дымогенератор прекрасен. Нет такого жуткого дыма, аромат с ног не сшибает. При половинной загрузке часов семь дымил, щепы граммов сто. Приятный ненавязчивый запах копчения. Я грудинку сначала сырую прокоптила, а потом в аэрогриле приготовила и довела до колера.

  80. HelgaHelga

    @ arche[r]:
    Вот в багетах расстойка тоже в духовке, но без кипятка, а под пленкой и влажным горячим полотенем. Духовка тоже запотела

  81. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    @ arche[r]:
    Вот в багетах расстойка тоже в духовке, но без кипятка, а под пленкой и влажным горячим полотенем. Духовка тоже запотела

    а попробуй в следующий раз без запотевшей духовки, в просто прогретой до приятной дрожжам температуры, и сравни результат smile думаю, ничего особо не измениццо, для теста под плёнкой laugh
    а у тебя духовка какой минимум температуры умеет?

  82. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    а попробуй в следующий раз без запотевшей духовки, в просто прогретой до приятной дрожжам температуры, и сравни результат думаю, ничего особо не измениццо, для теста под плёнкой
    а у тебя духовка какой минимум температуры умеет?

    Нее, я все по рецепту, мне же несложно кипяточка плеснуть laugh
    Минимальная написано 50, но и меньше тоже можно поставить, она греет. По моим подсчетам 35-40

  83. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    Нее, я все по рецепту, мне же несложно кипяточка плеснуть laugh
    Минимальная написано 50, но и меньше тоже можно поставить, она греет. По моим подсчетам 35-40

    не вижу никакой физической подоплёки такого действа для тщательно заплёненной металлической или пластиковой миски. такое ощущение, что это действо — как элемент карго-культа smile когда не было духовок с чётко контролируемыи мелким подогревом и пищевой плёнки, влажное полотенце и горячий пар решали, видимо. а сейчас?
    гм, я б таки не осмелилась на время расстойки теста постоянно держать топку на таком минимуме, скакни темпа до 41-42 — и пизда дрожжам, ага. и в мульте поэтому бы тесто не расстаивала — особенно в такой дешёвой как моя.
    возможно, включать через каждый час (как поскладывала тесто для чиабатты) на пару минут и сразу выключать, и тогда обернуть миску полотенцем, во избежание.

  84. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    о как поднялось

    ого! вот тот маааленький шарик?! эк его распёрло

  85. Irma

    Helga написал:

    ух тыыыы какая штука! небольшой непросол в середине, но шикарно

    Ойе. Ну все, это мне точно не воплотить технически. Печаль печальная. Пойду котлет накручу ) Офигенные мясы у тебя получаются.

  86. Абстракция

    Helga написал:

    скока мясов! лучок тоже свой. надо штоль гороховый суп сварить

    Сексуально, не то слово good

  87. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    я б таки не осмелилась на время расстойки теста постоянно держать топку на таком минимуме, скакни темпа до 41-42 — и пизда дрожжам

    Так она и не включается. Расстаивается же в выключенной духовке smile

  88. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    Helga написал:

    о как поднялось

    ого! вот тот маааленький шарик?! эк его распёрло

    был маленький шарик, а стали длинные пыпыски ыыы

  89. HelgaHelga

    Irma написал:

    Пойду котлет накручу

    Омном, я тоже хочу котлетку.
    Покажи потом smile

  90. HelgaHelga

    Мидведь написал:

    Helga написал:

    приехал)) но мы только завтра увидимся, я решила на даче остаться. думаю, ему и с коджей будет нескучно

    АБМЫТЬ!

    Вот теперь точно обмыть, оу! drinks

  91. HelgaHelga

    Сижу у духовки в позе гопника, наблюдаю crazy

  92. HelgaHelga

    готово, ща чуть остынет… но уже по запаху и хрусту чую, что багеты удались laugh

  93. HelgaHelga

    Я в полном восторге yahoo
    Багеты невесомые, корочка хрустит, мякиш нежный. Просто обалдеть как вкусно good
    Покупных таких я у нас не пробовала.
    Пекла из 300 гр Нордика и 200 гр Французской штучки.
    Алекс с Миланой опять мне угодили laugh

  94. svetikonasvetikona

    Блин, хорошо шо я белый хлеб не ем и копчёности тоже почти не употребляю, а то это вот всё возмутительно красиво! good

  95. svetikonasvetikona

    Стыковка с МКС в 17.20, включила стрим

  96. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    arche[r] написал:

    я б таки не осмелилась на время расстойки теста постоянно держать топку на таком минимуме, скакни темпа до 41-42 — и пизда дрожжам

    Так она и не включается. Расстаивается же в выключенной духовке

    так я о том, что теоретически можно бы и в постоянно подогреваемой до 35°С, если б была гарантия, что точняк выше 40 ни разу не скакнёт.

    Helga написал:

    вот еще видно как хрустит

    о-ху-енно!

    svetikona написал:

    Стыковка с МКС в 17.20, включила стрим

    спасиб! включаю, малая ждёт ! laugh

  97. svetikonasvetikona

    и шоп нихто не сомневался в чибатто челиндже cool

  98. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    малая ждёт !

    На сайте Space X есть ещё видео от астронавтов Дракона изнутри, ей понравится)

  99. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    svetikona написал:

    и шоп нихто не сомневался в чибатто челиндже
    Ой

    шо там ой! не знаю ещё шо там у внутри, но это самая нудная и липкая шняга в моей жизни laugh
    остывает ща
    smoke

  100. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Да! А какое греческое масло у тебя?? Покаж, плиз.
    Мне дико горькое попалась щас, ваще ужос shock

  101. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Да! А какое греческое масло у тебя?? Покаж, плиз.
    Мне дико горькое попалась щас, ваще ужос

    во, показуйте оба smile
    Свети, покажи своё горькре, щоб я знала, чего не брать. у меня 5 л канистра уже почти закончилась.

  102. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    шо там ой! не знаю ещё шо там у внутри, но это самая нудная и липкая шняга в моей жизни laugh

    скажи! drinks

  103. HelgaHelga

    вот такое. я обязательно сначала отзывы читаю, тк ненавижу горькое. чтоб было с ыруктоввм вкусом и ароматом, необящательно гречесеое.

  104. HelgaHelga

    svetikona написал:

    остывает ща

    На вид прям чиабатта good
    svetikona написал:

    не знаю ещё шо там у внутри, но это самая нудная и липкая шняга в моей жизни

    Ыыыы, в жизни нужно все попробовать crazy
    Полдня промучалась, а твои сожрут небось за десять минут laugh

  105. HelgaHelga

    @ svetikona:
    В твоих интересах, штоб не особо получилось, а то твои, как в случае с фокаччей, скажут всегда иметь в наличии sarcastic-hand

  106. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    вот такое. я обязательно сначала отзывы читаю, тк ненавижу горькое. чтоб было с ыруктоввм вкусом и ароматом, необящательно гречесеое.

    поняла! запомнила. наверное, в супермаркетах такое, я там не хожу пока. тоже не люблю горчащее, оно мне как прогорклое буээээ bad » спасибо» Rafael Salgado laugh
    бери вот это с «бабушкой», оно лёгкое и фруктовое. это канистра 5 л, но бывает в жестянках и стекляшках по 1 л. этой же фирмы, но с «дедушкой», тоже очень ок!

  107. HelgaHelga

    @ arche[r]:
    О, мерси, поищу. Вроде даже видела такие масла.
    svetikona написал:

    Мне дико горькое попалась щас, ваще ужос

    На волосы вымажи его, будет супер блеск.
    А еще есть прикольная фишка. Мажешь масло на лицо, ну ходишь с ним пару часов. А потом умыться очень холодной водой и промокнуть лицо салфеткой. Кожа прям офигевает, подтягивается и омолаживается.
    В нем же витаминов дохрена.

  108. svetikonasvetikona

    Нашла с русским переводом

    ща зайдут

  109. МидведьМидведь Автор записи

    а шо, блєт, готовить прекратили штоле? рецебтов — хуйпереночевал

  110. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Вобчем, как не любила я итальянскую кухню, так ничего и не изменилось. Почти. Теперь больше не люблю laugh

  111. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Вобчем, как не любила я итальянскую кухню, так ничего и не изменилось. Почти. Теперь больше не люблю

    Так красивые дырочки то!
    Или тебе месить-выкладывать-формировать не понравилось?
    Твои хоть заценили? smile

  112. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    @ Helga:
    на тебе дырочки

    какие-то подозрительно знакомые дырочки smile
    (заглянула к себе в хлебницу)

  113. svetikonasvetikona

    Для меня хлеб так — сложила х/п и спишь, пока ароматом не разбудит. Имела я в виду эти экзерсисы с заквасками, «теплом рук человечиских» и прочее дурацкое мракобесье — дрожжам оно глубоко похер.
    Это тесто — самое неприятное из всех тест, чисто медуза, тока шо не жалит, ноооо….

  114. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    на тебе дырочки

    У нее такой грустный вид, там даже глазки, рот и рука, и пупок. Если присмотреться crazy
    Как будто говорит «Ну всё, Свети меня не любит, пойду в пруд топиться» laugh

  115. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    пойду в пруд топиться»

    Это я чуть не сходила пару три разА, только гроза и останавливала laugh

  116. svetikonasvetikona

    комбайн тоже — плоский нож не формирует никакой комочек или шо там должно быть. плюс оно греется при замесе сильно, в закрытой чаше, аж горячее

  117. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Это тесто — самое неприятное из всех тест, чисто медуза, тока шо не жалит,

    Гы, а мне наоборот очень кайфово было с ним работать, может я в прошлой жизни была пекарем laugh
    Сначала слегка испугалась жидкой текстуры, а потом сказала себе «детка, это тесто должно бояться тебя, а не ты его», шампусика выпила, музон погромче, и усё! crazy

  118. svetikonasvetikona

    как видно — весь агрегат в сьебавшемся тесте, как Хельга показывала

  119. HelgaHelga

    svetikona написал:

    комбайн тоже — плоский нож не формирует никакой комочек или шо там должно быть. плюс оно греется при замесе сильно, в закрытой чаше, аж горячее

    Ой. Не надо больше комбайн гробить, переживете без чиабатты как-нибудь wacko

  120. svetikonasvetikona

    Итог — без планетарного миксера нехер затеваться. Мыть технику мало приятного — эта липучка, суко, цепляется зубаме ко всему, блин. Щётки и всякие губки/скребки сразу на выброс. А! ещё ж процентов 30 теста тоже тудаже. Потому «тапки» такие децкого размера))

  121. HelgaHelga

    svetikona написал:

    плюс оно греется при замесе сильно, в закрытой чаше, аж горячее

    Да, у меня тоже грелось. svetikona написал:

    как видно — весь агрегат в сьебавшемся тесте, как Хельга показывала

    А чаво у этих комбайнов такая система непродуманная, я все никак понять не могу. Вот липкий фарш или тесто засасывает прям, а потом снизу прет.

  122. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    А чаво у этих комбайнов такая система непродуманная, я все никак понять не могу.

    Шоп покупали планетарные миксеры laugh

  123. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Итог — без планетарного миксера нехер затеваться. Мыть технику мало приятного — эта липучка, суко, цепляется зубаме ко всему, блин. Щётки и всякие губки/скребки сразу на выброс. А! ещё ж процентов 30 теста тоже тудаже. Потому «тапки» такие децкого размера))

    я тупо из естественнонаучного smile интереса попробую помесить его до «резины» в 3 захода своим Бошиком, у него 2 крюка во вращающейся чаше шебуршат, тесто не съёбуеца никуда. но так-то, пока тоже не вижу плюсов в куче ебли от Алекса и Миланы, ага.
    а завтра утром испеку Малкин хлеб, есть чуть молока как раз. и закваску-стартер поставила днём, этот стартер из 0,33 банки плоской съёбуеца, несмотря на крышку-твистофф; надеюсь, за ночь полностью не съебёцо…

  124. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    вот масло горькое

    спасибо, буду обходить стороной! это из евро-лавки, ага? а то если не будет там «бабушек»-«дедушек» от «НРА» или масла Vesuvio в жестянке, то буду выбирать наобум из жестянок (90-100 грн 1 литр вроде стоят), и могу на это чюдо нарваться.

  125. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Дети в восторге! И моему понра, я тоже кесик сжорла, ясенпень)) Стучит/хрустит/резиновое и все дела.
    Но это бля вынос мозга для слабонервных, у меня то нервы как канат, алкашня потомушто laugh

  126. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    это из евро-лавки, ага?

    да, я только там и беру. Это зелёное реально и дюже ароматное, терпкое. Может это хорошо? Из Турции знаю которое прямо от фермеров — тоже терпкое, но не горькое. Мы привозили такое и пили утром по 25 гр, реально витамины и польза.

  127. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Итог — без планетарного миксера нехер затеваться. Мыть технику мало приятного — эта липучка, суко, цепляется зубаме ко всему, блин. Щётки и всякие губки/скребки сразу на выброс. А! ещё ж процентов 30 теста тоже тудаже. Потому «тапки» такие децкого размера))

    Эх, жалко. Я то со своим комбайном уже привыкшая, постоянно контролировала, чтобы тесто не поперло снизу, а то потом хрен вычистишь эти эмульсии из шестеренок laugh
    Но зато ты поучаствовала в чиаббато-батле, я прям рада, что ты попробовала laugh drinks
    Абстракция написал:

    @ Irma:
    Мне даже страшно браться за эту чиабатту. И почему-то от твоих попыток мой страх отступает: даже если не получится чиабатта, все равно будет хлеб

    Абция, обязательно пеки чиабатту, вот уже и Свети, и Ирма, и Арчи испекли, вообще ничего сложного, раз плюнуть sarcastic-hand crazy rofl

  128. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    это из евро-лавки, ага?

    да, я только там и беру. Это зелёное реально и дюже ароматное, терпкое. Может это хорошо? Из Турции знаю которое прямо от фермеров — тоже терпкое, но не горькое. Мы привозили такое и пили утром по 25 гр, реально витамины и польза.

    может, конкретно этот экземпляр прогорк при неправильном хранении?

  129. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    и Арчи испекли, вообще ничего сложного, раз плюнуть

    Арчи испекли, но повторят (с долгим замесом) максимум ещё 1 раз, но не квакт. «ничего сложного», ох юмористка, гыыы sarcastic-hand
    я и с «шустрой» счастлива, особенно если её не забываю поскладывать перед посадкой на противень и в топку.

  130. МидведьМидведь Автор записи

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Итог — без планетарного миксера нехер затеваться. Мыть технику мало приятного — эта липучка, суко, цепляется зубаме ко всему, блин. Щётки и всякие губки/скребки сразу на выброс. А! ещё ж процентов 30 теста тоже тудаже. Потому «тапки» такие децкого размера))

    Эх, жалко. Я то со своим комбайном уже привыкшая, постоянно контролировала, чтобы тесто не поперло снизу, а то потом хрен вычистишь эти эмульсии из шестеренок
    Но зато ты поучаствовала в чиаббато-батле, я прям рада, что ты попробовала
    Абстракция написал:

    @ Irma:
    Мне даже страшно браться за эту чиабатту. И почему-то от твоих попыток мой страх отступает: даже если не получится чиабатта, все равно будет хлеб

    Абция, обязательно пеки чиабатту, вот уже и Свети, и Ирма, и Арчи испекли, вообще ничего сложного, раз плюнуть

    Один я как лох без чиабатты )))

  131. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    вот уже и Свети, и Ирма, и Арчи испекли, вообще ничего сложного, раз плюнуть

    хыыыыыыыыыыыыыыы

  132. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    может, конкретно этот экземпляр прогорк при неправильном хранении?

    может, я первый раз его брала, моего не было

  133. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    может, конкретно этот экземпляр прогорк при неправильном хранении?

    может, я первый раз его брала, моего не было

    ну, я тащемта тоже рискую, с этими 5-литровыми канистрами, что куплю уже прогоркшее, несмотря на сроки… там будет ещё обиднее ж. а в стекле моё «я тащусь» стоит 260 грн/л sad и в жести его вообще не видала.

  134. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Дети в восторге!

    Ну это понятно, они то не отмывали наверное комбайн laugh

  135. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Дети в восторге!

    Ну это понятно, они то не отмывали наверное комбайн

    ыывв, точно! rofl
    а вот занимательное ленивое рукоблудие без замеса smile но с маслом. кто-то рискнёт повторить?

  136. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    а вот занимательное ленивое рукоблудие без замеса

    Блииин…
    Мне влом зырить восемь минут экран без слов, я же усну laugh Я люблю когда комментируют и говорят crazy
    Ладно, позырю.

  137. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Дети в восторге!

    Ну это понятно, они то не отмывали наверное комбайн

    ыывв, точно!
    а вот занимательное ленивое рукоблудие без замеса но с маслом. кто-то рискнёт повторить?

    Мне всё,шо не в х/п — строго нах. Вообще не вижу смысла имея этот девайс в хозяйстве unknw
    Это видео тож смотрела

  138. HelgaHelga

    Нет, мне на сороковой секунде скучно, я потом посмотрю laugh

  139. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    Нет, мне на сороковой секунде скучно, я потом посмотрю

    мне складывание понравилось, и ещё спец.лопаточка для поддевания чиабатты уже при формовке smile
    с лопаткой подумаю, где узять. этот рец мож попробую, я хз — рукоблудие то ещё, ага. мне ж лениво столько дрюкаться smile это «павлины» там пусть себе — им шо подрочить, шо вручную венчиком майонез взбить, привычные smile
    svetikona написал:

    Мне всё,шо не в х/п — строго нах. Вообще не вижу смысла имея этот девайс в хозяйстве

    трудно не согласиццо ж.

  140. svetikonasvetikona

    svetikona написал:

    Мне всё,шо не в х/п — строго нах.

    Тут я с Ирман не согласная — спецом заточенный агрегат печёт офигенно. Программы так прощитанны шо все косяки недопекарей (тип меня) нивелируются гуд! Захочешь — не испортишь. И никаких условностей типа мука не та или влажность воздуха, а то ещё какая другая фиготень налетела. Да хрен там! Как надо, так и делает сама.

  141. HelgaHelga

    @ svetikona:
    А багеты то как твоя печет? Сначала месит-расстаивает, а потом в формы выкладываешь? Я помню, у тебя мулинекс особая с багетами.

  142. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    @ svetikona:
    А багеты то как твоя печет? Сначала месит-расстаивает, а потом в формы выкладываешь? Я помню, у тебя мулинекс особая с багетами.

    Отлично печёт,она ж француженка)) Три уровня поджарки корочки. Рецепт простой, типа мука-вода-дрожжи.

  143. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Пола Голливуда на Фуднетворк смотришь? Щас по утрам всё время крутят цикл. Вот там тоже он встречается с кучей пекарей в разных странах и мягкое складывание теста липкого многократно делают некоторые, вместо или после вымешивания.

  144. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Сначала месит-расстаивает, а потом в формы выкладываешь?

    да, месит, расстаивает, потом формовка и надрезы

  145. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Отлично печёт,она ж француженка))

    А я теперь тоже француженка, в какой-то степени, с таким миксером crazy

  146. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Пола Голливуда на Фуднетворк смотришь? Щас по утрам всё время крутят цикл. Вот там тоже он встречается с кучей пекарей в разных странах и мягкое складывание теста липкого многократно делают некоторые, вместо или после вымешивания.

    Не, я Фуднетворк не смотрю, но попробую найти, может по подписке.
    А то Кухня тв одна уже надоела.

  147. Irma

    Хыыы, сколько я пропустила ))) Хельга, багеты просто сказка! Я только сегодня искала Рец. Видела такой, где пласт темта. скручивается в палку. Думала так сделать завтра, но мой запротестовал. Тоже ещё на пляжный сезон надеется ))) Говорит:»Все…. Не буду жрать ни печеньки, ни хлеб твой больше «)))
    Свети, ага , хлебопечь с этим аццким тестом не справляется. Представляешь, сколько я ручным миксером допотопным херачила его dash И ещё, кот, сцука, полежал на нем потом. Оооо, я думала убью скотинку после всего. Но мне результат конечный понравился. Правда, конечно, лучше иметь планетарный миксер для таких хотений

  148. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    А то Кухня тв одна уже надоела.

    У меня три на тарелке НТВ — Кухня, Телекафе и Фуднетворк, ещё Fox Lief крутит Джейми и всякую кулинарию утром

  149. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    svetikona написал:
    yahoo dance2 pivo-butylka
    Отлично печёт,она ж француженка))

    А я теперь тоже француженка, в какой-то степени, с таким миксером

    dance2 yahoo dance2 pivo-butylka

  150. svetikonasvetikona

    Дождь баЮчит… всем Бай!
    Хорошей ночи….
    упс lazy3

  151. HelgaHelga

    Irma написал:

    И ещё, кот, сцука, полежал на нем потом. Оооо, я думала убью скотинку после всего.

    Блин, ну представь себе, что ты котик.Поваляться на чиабатте — это все равно, что понежиться на взбитой перине, тёпленько и мягенько laugh Котик кайфовал!

  152. тиберий горобецтиберий горобец

    Весело тут у вас! good
    Я хожу на работу неделю уже. Выходное на даче.
    От багета мне понравилось! Хочеца от Хельги подробный кревас или рецебд.
    А у меня чета не получаеца с кревасами. Все чета не то готовится unknw
    И показать нечего.
    Тунцоф жрем-с

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *