Карбонад су-вид

Конкурсный Большой Кусок!

Помните, я окорок показывала? https://salo-sila.ru/okorok-svinoj-nishtyak/
Так вот, этот карбонат его превзошел по всем параметрам. Я взяла больше соли, больше специй, и смело проткнула мясо, как мушкетер, оу! Даже шпажку деревянную сломала. Об голову. Коджину. Шуутка! J
Карбонад получился прекрасным, сочным и сексуальным!
Кусок на 1 кг, обязательно с жирком. Проткнуть чем-нибудь во многих местах, прям насквозь.

Маринад:

2 литра воды
20 гр нитритной соли
60 гр крупной соли
40 гр сахара
2 ст.л копченой паприки (если ее нет, не вижу причин не добавить Жидкого дыма)
Лавровый лист штучек пять
Черный и душистый перец горошком
Майоран и орегано сушеные по чайной ложке

Со специями играем по настроению. Я добавила китайскую приправу Chicken Flavor Hot Sauce, 2 ст.ложки
Все прокипятить, остудить, и добавить головку измельченного чеснока. Мясо погрузить и отправить в холодильник на три дня, можно и дольше.

Достала из рассола и натерла опять специями:
Копченая паприка, зерна горчицы, чеснок (измельчить) и черный перец  1.5 ст. ложки. Перец  в ступке крупно

Завакуумировала. Рядом пельмешечки, чтобы вы с голоду не померли, пока я еще почти 4 часа сувидить буду этот карбонад. У кого нет вакууматора – оберните в много слоев пленки.
В мультиварку отправляю на 60 градусов. Обязательно мясо должно быть комнатной температуры, не из холодильника. Спустя час закрываю крышку. Это все для того, чтобы мясо нагревалось постепенно, и не выделилось много влаги.
Примерно через полтора часа температуру повышаю до 65. Время варки было 3 часа 40 минут. То есть получается, если мы готовим в мультиварке, оно за 40 минут постепенно нагревается, а готовится, соответственно, три часа, насколько я понимаю сей процесс. Время можно увеличить, но температуру я бы не стала.
Затем мясо нужно охладить, и минимум на ночь оставить в покое. Оно должно «дойти», чтобы соки все впитались-устаканились-подружились-ятебяуважаю и все такое.
На следующий день
Разрежем. Сочно, правда?

Видите, какой жирок сверху? Идеальное соотношение нежирного мяса и жировой прослоечки. Как пиффко с прослоечкой из вискаря – лучшие друзья.

С Чупиными перцами супер, их Свети показывала https://salo-sila.ru/celyj-chili-chupa-ptichij-glaz/

Прям зашибись получилось! И так сожрать, и на бутерброд


Я очень довольна результатом

Всем приятного аппетита,
Ваша ©Helga

 

Карбонад су-вид: 62 комментария

  1. barsabarsa

    ….И все же меня настораживает твое видение сексуальности в продуктах….
    Коджаааа! WTF ?!

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Зачетная вещь получилась — слов нет!
    Забалдение какое-то :vah:
    А в мульте что? Можно такую температуру выставить?
    И зачем там нитритка?
    Че-то конкурсных блюд мало :unsure:

  3. АлешкинаАлешкина

    вот скажите мне, вот скажите — как не имея мультю, приготовить ТАКОЕ самостоятельно????
    хочуууууу же сильно!
    наверняка и заморозить можно, а потом мужу сунуть в дорогу :cry:

  4. koja82koja82

    Подтверждаю — весчь!!!!! :vah:
    Та ладно, Барса, пусть развелкается. Изварщенка она у меня :crazy:

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро! :coffee:
    ух какое это вот! :good:
    Хорошо как неделя началась — мясо-мясо…
    вчитаю

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Вот! Я ж тебе говорила — тыкать насквозь очень эффективно! :good:
    Правда я шампуром-спицей тыкаю, такшто Кодже свезло с деревянной палочкой :crazy:
    Коджа хороший!

  7. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    А в мульте что? Можно такую температуру выставить?
    И зачем там нитритка?

    У нас со Свети такие мультиварки, что можно и температуру.
    Нитритка для розового цвета smile

  8. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    вот скажите мне, вот скажите — как не имея мультю, приготовить ТАКОЕ самостоятельно????
    хочуууууу же сильно!
    наверняка и заморозить можно, а потом мужу сунуть в дорогу

    Может, и в духовке на низкой температуре можно,хз :scratch:
    Попроси на 8 марта мультиварку у мужа :crazy:

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Хельга! Теперь твои каменты отчегото не проходят
    Ты как обычно зашла?

  10. gruzinkagruzinka

    Вот это весч! Мультиварки нет, покупать не собираюсь, пока во всяком случае, я не созрела еще, наверное, он такое можно и без приготовить. Надо попробовать. Спасибо, Хельга!
    @ Алешкина:
    Смотри в рульке у меня, думаю так пойдет

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Маринад гуд, мне всё нра!
    С жидким дымом неожиданная идея, хорошо! Я вот только не знаю как он в жидкой среде? Сколько добавлять? Он жеж водный раствор, должен хорошо растворятся. :scratch:
    Может уже перед самим су-видом добавлять лучше? Я ж обычно перед запеканием им натираю, тогда типа горячего копчения получается

  12. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    Попроси на 8 марта мультиварку у мужа

    я уже знаю что на 8 марта попрошу, гггг
    не хочу мультю, мне ее ставить особо некуда

  13. Алена

    а как протыкать вдоль или поперек волокон?

  14. Алена

    а если в зип-пакете для запекания варить?

  15. Granny

    ух тыж! Такая долгая еб….., а сожрали небось за час! :haha:

  16. Granny

    А на каком режиме в мультиварке всё это дело делалось?

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Granny написал:

    А на каком режиме

    Мультиповар — 60С

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    Алена написал:

    а если в зип-пакете для запекания варить?

    Только обязательно сначала выдави из него воздух — медленно опуская в ёмкость с водой

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    Ты час с открытой крышкой делала? Интересно, я не так и не думала :scratch:

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    Ты время к весу как ращитываешь?

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    хыыыыы
    пиффко с прослоечкой — :good: ! :haha:

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    Чупын перец агонь! Скажи? :good:
    Пиццу маслом брызгаешь?

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    Картина с пельменями и бутерброд с чиабатой — :vah: :vah:

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    У тебя с мультиповаром? Я чаще на нём готовлю. чем по программе smile

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    Шикарное мясо! Сочно, пряно, нежно, розово :good:
    Супер у тебя получается это всё и очень правильно! :pivo:
    Когда колбаски сделаешь? варёно-копчёные какиенить или вяленые? smile

  26. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Ты час с открытой крышкой делала? Интересно, я не так и не думала

    Когда ветчину делаю, тоже не накрываю, нагрев идет постепенно и мясо «не офигевает».

    svetikona написал:

    Ты время к весу как ращитываешь?

    Оооой, интуитивно :crazy:

  27. HelgaHelga

    Алена написал:

    а как протыкать вдоль или поперек волокон?

    Один хрен smile

    Granny написал:

    ух тыж! Такая долгая еб….., а сожрали небось за час!

    Неее, мы растянули, я тоненько нарезала :nyam:

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    нагрев идет постепенно и мясо «не офигевает».

    А я когда рулет из индейки делаю мне кажется оно тааак медленно нагревает… я градусником проверяла постоянно — чуть ли не больше часа до 60С с закрытой крышкой. С открытой всё же правильней наверно

  29. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Чупын перец агонь! Скажи?
    Пиццу маслом брызгаешь?

    О дааа! Я тут пиццу с креветками делала, сверху побрызгали — вах вах :vah:

  30. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Шикарное мясо! Сочно, пряно, нежно, розово
    Супер у тебя получается это всё и очень правильно!
    Когда колбаски сделаешь? варёно-копчёные какиенить или вяленые?

    Оу! :pivo:
    Да вот украинскую хочу замутить, кишков навалом. Либо купаты.

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Это жарить! Я про другую колбасу

  32. Granny

    svetikona написал:

    тебя с мультиповаром? Я чаще на нём готовлю. чем по программе

    Кажется есть мультиповар. Я то тушение, то каша. А больше я ничё в ней и не готовлю.

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Granny:
    Удобно, когда нужно ровно держать температуру, не как в заданной программе она меняется постоянно. Для су-вида, медленного томления на низкой Т или тот же плов я тож готовлю на мультиповаре :good:

  34. MalkaMalka

    Отпад!!! :good: :good: :good: :vah: :vah: :vah:
    Я еще твой «ништяк» не приготовила, а тут и новый подоспел. Честно говоря, на Пасху собиралась делать, теперь буду думать какой?! :scratch: Хочу в медленноварке попробовать, надо замерять какая там температура на самом медленном режиме.

  35. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Чупын перец агонь! Скажи?
    Пиццу маслом брызгаешь?

    Я Чупин не делала, а вот Алешкинский сделала и сладкий и острый отдельно, вот агонь, так агонь получился, бляяяя, кроме меня ни кто не ест, да и мне островато, но вкусно.

  36. HelgaHelga

    @ Malka:
    Они оба хороши, оу! :pivo: Копченая паприка тут очень хорошо. У тебя есть?
    svetikona написал:

    @ Helga:
    Это жарить! Я про другую колбасу

    Ой, пока я не готова морально. Сначала просто колбаски smile

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    Алешкинский сделала

    Ты закатывала? Мы уже съели который просто в банке 3-х литровой был, а я с прошлого года нашла закатанный — супер сохранился

  38. MalkaMalka

    Helga написал:

    Они оба хороши, оу! Копченая паприка тут очень хорошо. У тебя есть?

    Паприка есть конечно, и дым жидкий тоже, но он мне не слишком понятен, лучше паприка .

  39. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Malka написал:
    Алешкинский сделала
    Ты закатывала? Мы уже съели который просто в банке 3-х литровой был, а я с прошлого года нашла закатанный — супер сохранился

    Ага, закатала, нормально стоят.

  40. HelgaHelga

    @ gruzinka:
    Грузи, твоя рулька просто супер, поэтому не нужна тебе мультиварка smile

  41. barsabarsa

    Здрасссть Всех!
    (жуя кусок заныканного со вчера карбонада)
    Нельзя ли еще кусочком разжицца?
    ОНО такое сексуальное…
    (подхалимски)
    :coffee:
    :smoke:

  42. barsabarsa

    Malka написал:

    Паприка есть конечно, и дым жидкий тоже, но он мне не слишком понятен, лучше паприка .

    Алла, сфотай мне, плиз, банку твоего жидкого дыма — я никак не могу решить, какой покупать…

  43. HelgaHelga

    barsa написал:

    ОНО такое сексуальное…
    (подхалимски)

    Ой ну ладно, последний кусочек твой, раз уж он тебя таааак возбуждает :crazy:
    Кстати, реально один ломтик остался smile

  44. barsabarsa

    @ Helga:
    у меня такая красота не задержалась бы надолго — какими бы тонкими ломтиками не нарезАть…
    када первый раз хазбенд делал Рулькорулет от Грузи — мы иво за 2 ( ДВА, Карл! ) дня прикончили…я вокруг ниво круги наматывала каждый день, да и соседей угостили…дык они прибежали и потребовали рецепт — всем распечатала и Подругеру — тоже!
    она была в диком восхищении!
    Подругер ваще щитает, что свинское мясо — самое лучшее!
    (хорошо хоть борщ на говядине варит!)
    я готовила свинку в горшках с перлоффкой, луком, морковкой, чесноком и прованскими травами — ваще Супер получилось!
    так шта — пррава Подругер!
    Свинья — самое, что нинаесть офигенское мясо!
    и твой Карбонад — явный пример этому, как и твоя же Ветчина!

  45. Helga

    во какую вегетту купила, без глютамата. еще сладкую паприку вегетту, оказалась очень даже хорошей

  46. HelgaHelga

    barsa написал:

    Подругер ваще щитает, что свинское мясо — самое лучшее!

    Для меня свинина — самое вкусное тоже. Особенно с жирком

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    во какую вегетту купила

    есть такая, Лиша тоже эту покупает

  48. HelgaHelga

    А я и забыла совсем, что у нас конкурс большого куска! Просто так заслала. Прикольно, вот и в конкурсе поучаствую smile

  49. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    А тока так вас в конкурс и затащить можно — никто не шлётся конкурсными :mad:

  50. Кармаприпущенный

    Сидя в россыпях бриллиантов, яб заказал продукта кг 200. :good:

  51. barsabarsa

    svetikona написал:

    есть такая, Лиша тоже эту покупает

    и не только Лиша

  52. barsabarsa

    barsa написал:

    я готовила свинку в горшках с перлоффкой

    Вчера готовила, в смысле!
    впервые для меня — новый рецепт!
    (Грэнни, не твоё перлотто — совсем другой рецепт.)

  53. MalkaMalka

    @ barsa:
    Сфоткаю, найду в какой коробке только, но у меня не в банке, в бутылке.

  54. barsabarsa

    @ Malka:
    ОК, спасибо!
    я сначала написала «в банке», а потом засомневалась чота…у нас полно его в банках….

  55. svetikonasvetikona Автор записи

    О! Тиби, это ты появился???
    Хочу поделица впечатлениями

  56. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    О! Тиби, это ты появился???
    Хочу поделица впечатлениями

    Вот я сейчас появился. Делись впечатлениями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *