Карп «Голодный дачник»


Хотела сначала назвать блюдо «карп в аэрогриле», но не буду лукавить: блюдо не совсем удалось в том виде, в каком я его хотела, именно из-за аэрогриля. Я хотела, чтобы картофель с луком и морковью были мягкими, а сверху поджаристыми. Рыба шикарная, а овощи оказались немного недоготовленными, хотя я очень тонко их нарезала.  Дело в том, что в аэрогриле жар идет сверху, и низу достается очень мало. Я все равно решила показать, потому что, если готовить в духовке в режиме верх-низ, результат будет прекрасный.

Карпа, который еще час назад трепыхался, нарезала.

Очень тонко нарезала Бёрнером пару картофелин, лук и морковь. Смешала овощи со сметаной, посолила, поперчила, лаврушку добавила. Сверху положила карпа, обмазанного сметаной.

И в аэрогриль на 200-210 градусов примерно. На первые 30 минут накрыла фольгой, чтобы карп не сильно румянился и овощи снизу готовились. Потом сняла фольгу и еще немного смазала сметаной

Готовилось все примерно 1 час 20 минут. Рыба быстро приготовилась, а овощи все никак не доходили…  В духовке было бы быстрее.

Готово!

Рыба в аэрогриле шикарна! Корочка чудесная, а внутри сочно. Кстати, курица и всякие ребрышки тоже отлично делать в аэрогриле. Жир стекает, и мясо в нем не плавает. Понятно, что это стопятсотая рыба с овощами, но разве ее бывает много?

Всем приятного аппетита,

Ваша © Helga

Карп «Голодный дачник»: 43 комментария

  1. АлешкинаАлешкина

    красиво конечно!
    и сочно — очень

  2. arche-s-telefona

    оу, какой карп сексуальный! (полуцэ) :)))
    я п сажрала, ага.

  3. gruzinkagruzinka Автор записи

    Великолепная рыба! Так и манит, как пирожок Алисы: съешь меня!

  4. HelgaHelga

    А Коджа сказал, что на заглавной фотке карп кое-на что похож laugh

  5. arche-s-telefona

    Helga написал:

    А Коджа сказал, что на заглавной фотке карп кое-на что похож

    это потому, что кое-кто слишком часто сматывается от него на дачу? rofl

  6. РозовыйРозовый

    день добрый дамы и господа, Розовый снова с вами drinks

  7. svetikonasvetikona

    Хельга, рыба класс! good
    Для меня карп в разных видах вкусен, а такой таки и вообще vah
    Аэрогриля у меня никогда не было, но я думаю што если сначала овощи отдельно поджарить, несколько раз перемешать, а потом рыбу выложить, то будет гуд.

  8. РозовыйРозовый

    и да, карп в сметане прекрасен, я только чутка укропа в сметану кладу. мне так вкусней

  9. тиберий горобецтиберий горобец

    Зачетно, Хельга!
    Может картошки-морковки приваривать надо?
    Или отдельно сперва без рыбы их? Так может им полегче будет?
    Рыбла — супер!

  10. РозовыйРозовый

    и просьба, у кого есть аэрогриль-похвастайтесь, как мангальный сезон закончится хочу купить

  11. svetikonasvetikona

    Я п ещё сметану с соевым смешала, для усиления всего — и вкуса и цвета

  12. arche-s-telefona

    Розовый написал:

    день добрый дамы и господа, Розовый снова с вами

    привет!
    приятно познакомиться! drinks

  13. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    Я п ещё сметану с соевым смешала, для усиления всего – и вкуса и цвета

    а что ещё под такой «глазурью» можно запекать?

  14. РозовыйРозовый

    svetikona написал:

    Я п ещё сметану с соевым смешала, для усиления всего – и вкуса и цвета

    соевый убьёт вкус свежего карпа

  15. svetikonasvetikona

    Розовый написал:

    соевый убьёт вкус свежего карпа

    В соевом усилители вкуса, наоборот — усилит. Смешивать со сметаной это чисто моё изобретение, богаче

  16. svetikonasvetikona

    Розовый написал:

    свежего карпа

    Карп запечённый в соевом один из вкуснейших — сладкое жирное мясо его с солёным соусом шикарно! А желе холодное потом — бомба.

  17. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    Что хош – рыбу/мясо/птицу
    https://salo-sila.ru/bol/

    аааааа! ухтышка! надо при случае сделать, индюшиный фарш у нас продают — лучше возьму готовый, чтоб чоппер Бошика не мучить зазря.

  18. svetikonasvetikona

    arche-s-telefona написал:

    индюшиный фарш у нас продают

    Я готовые не покупаю фарши, хз шо туда пихают — жир и шкурки, в луччем случае(

  19. GrannyGranny

    Розовый написал:

    соевый убьёт вкус свежего карпа

    Ничего подобного!
    ты же не тону соевого будешь лить!
    2 ложки сметаны — ложка соевого. Чисто для колеровки шкурки!
    По Светиковой наводке теперя тока так и запекаю.
    Проверено- вкус рыбы от этого не убивается!!!

  20. GrannyGranny

    svetikona написал:

    – жир и шкурки, в луччем случае(

    как говорит мой хазбент — из сисек и писек! laugh

  21. svetikonasvetikona

    Granny написал:

    svetikona написал:

    – жир и шкурки, в луччем случае(

    как говорит мой хазбент – из сисек и писек!

    во-во)))
    лучше уж сама-сама

  22. HelgaHelga

    Всем приветы и спасибо! drinks
    Блиииин у нас и август холодный обещаааааааают!!! diablo Весь июлю почти дачу пропустила sad

  23. MalkaMalka

    Оу, я такого карпа знаю, тоже нравится в сметане, как Розовый чуть укропа кладу в сметану и целиком запекаю.
    Заглавная фотка — бомба!

  24. svetikonasvetikona

    Хельга вкусным карпом накормила! drinks
    А у кого какая рыбка сёдня?
    smoke
    У меня тунец в кунжуте с соусом унаги вот

  25. Irma

    Очень аппетитный карп и фото! Вот не ела ещё карпа в этом году. А тут с овощами да такой поджаристый … Аэрогриль — клёвая штука. Был у нас много времени назад на съемной квартире. Часто крылья там делали. Вкусно, что уж тут сказать. И да, жир стекает, что очень хорошо.

  26. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    Granny написал:

    svetikona написал:

    – жир и шкурки, в луччем случае(

    как говорит мой хазбент – из сисек и писек!

    во-во)))
    лучше уж сама-сама

    та лаааадна… я ж не на базаре и не в сраном супермаркете беру, а в проверенной мясной лавке: им привозят тушки, а разделывают уже на месте, и перекручивают; из мякоти-филея можно попросить, чтоб прям из выбранного куска при тебе в фарш перекрутили, а из голени или бедра индюка — увы sad
    вопщем это мне лень старую совдеповскую мясорубку после папиредников отмывать, да smile

  27. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Точняк, сметана с соевым надо.
    Супер тунец! vah
    У меня сегодня рыба-чипсы и мороженое с брютом crazy

  28. arche-s-telefona

    svetikona написал:

    А у кого какая рыбка сёдня?

    У меня тунец в кунжуте с соусом унаги вот

    вот бы такого тунца лососнуть blum

    не, у меня «рыба» такая попалась:
    — сыр шевр со шниттом (по уценке вследствие пролёта по срокам, вопщем есле чо, буду сюда маяковать, шо ещё жива и не в больничке crazy
    — покупная свежая чиабатта
    — нарезка обрезков прошутто «к пиву»
    — пивас! шота я вторую неделю не просыхаю, ну и пихуй!
    ещё буду жгать говяжьи сагдельки с горчично-апельсиновым соусом, попалась банка на глаза в евролавке, пока шевр тарила, — надо соус заценить. и завтра сделаю свою нямку с баклами и «морковкой по-корейски» cool

  29. HelgaHelga

    Irma написал:

    И да, жир стекает, что очень хорошо.

    В этом плане очень хорошо использовать аэрогриль, в жиру все не плавает. Я когда вижу, сколько на дне жира от четырех жареных бедрышек, чуть в обморок не падаю. А могло быть на моих ляжках laugh

  30. HelgaHelga

    Розовый написал:

    у кого есть аэрогриль-похвастайтесь, как мангальный сезон закончится хочу купить

    Привет! У меня hotter самый простой, мне нравится

  31. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    Может картошки-морковки приваривать надо?
    Или отдельно сперва без рыбы их? Так может им полегче будет?

    Нее, просто в духовке сразу фигачить, а не в аэрогриле. Чем меньше телодвижений — тем лучше laugh
    @ Granny:
    Оу! Печать от Бабули, ура!!! smile

  32. HelgaHelga

    arche-s-telefona написал:

    Helga написал:

    А Коджа сказал, что на заглавной фотке карп кое-на что похож

    это потому, что кое-кто слишком часто сматывается от него на дачу?

    Ыыыы гыыыы crazy

  33. HelgaHelga

    arche-s-telefona написал:

    шота я вторую неделю не просыхаю, ну и пихуй!

    Гы, ну не второе же десятилетие laugh

  34. HelgaHelga

    gruzinka написал:

    Так и манит, как пирожок Алисы: съешь меня!

    О, точно! drinks

  35. РозовыйРозовый

    svetikona написал:

    Розовый написал:

    свежего карпа

    Карп запечённый в соевом один из вкуснейших – сладкое жирное мясо его с солёным соусом шикарно! А желе холодное потом – бомба.

    надо спробовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *