Карпаччо из рыбы

Два в одном

Всем привет!
Сегодня в нашем колхозе дают карпаччо из рыбы. Всё-таки не человек выбирает рецепт, как приготовить рыбу, а рыба сама выбирает, как ей, под кем и с кем жариЦЦа smile
Вот скумбрия, например. Не идет у меня в горячей обработке никак. Говорят, что это из-за омыления жиров скумбрии, и есть ее можно только приготовленную на решетке, где жир стекает. Но зато очень хорошо и часто идет ей для меня холодные или щадящие методы: слабо-соленая, холодного копчения, хе. Так надо из нее карпаччо попробовать smile
Кстати, а чем карпаччо из рыбы в принципе отличается от севиче? Формой нарезки и деталями?
Или тунец? Трудно представить, что получится вкусным хорошо прожаренный или проваренный, протушенный тунец.
Однако имеем тушку скумбрии.

Промываем ее целиком прямо в замороженном виде и разделываем на филе. Разделка скумбрии показывалась неоднократно, например здесь хе из горбуши  в комментах, не будем повторяться.
Ну и берем кусочек замороженного филе тунца. Промываем прямо в умороженном виде

Всё это режем ломтиками.
На тарелку высыпаем немного соли и смеси перцев

?

Добавляем и размешиваем сок лимона

Ломтики рыбы выкладываем на тарелку. Сверху опять чуть солим, перчим и несколько капель хорошего оливкового

Ждем минут пять-десять до полного размораживания и просаливания кусочков и наливаем

Чуть украшаем зеленью и закусываем!

Ну просто шикарно! И в колхозе оказывается жить можно! smile
Прекрасная закуска, пока готовится основное блюдо.
Единственное нужно отметить. Если скумбрия достаточно жирная, она ведет себя в маринаде прекрасно и долго вкусно. А тунец совершенно постный. И есть его нужно сразу. Он мягок, нежен и прекрасен. Но через 20-30 минут он сваривается в кислоте полностью. И это уже совсем другое кино (читай начало статьи).
Так что угощайтесь, пробуйте, делайте лучше нас! Будьте здоровы, дорогие друзья!
Ваш ©Тиберий

Карпаччо из рыбы: 22 комментария

  1. svetikona

    Приветы!
    Тиби в рыбном Четверге, канонично!
    вчитать

  2. svetikona

    Очень здорово, Тиберий! good
    Это как Лазерсон готовил, Карма ссыль давал, отличный вариант для лета vah

  3. Мидведь Автор записи

    Поеду на дачу и там
    карпаччу
    карпаччу
    карпаччу!

    п.с. карпаччить — єто глагол

  4. Helga

    Оу, карпачечно! vah
    Тиберий молодец, накормил нас рыбкой в четверг, оу! drinks
    Я тоже помню готовила из тунца подобным образом, очень вкусно.

  5. Алешкина

    надо как нибудь приготовить, хотя бы из скумбрии

  6. svetikona

    Думая можно того тунца взять, который желтохвост, тушку.

  7. тиберий горобец

    Привет всем, друзья мои!
    Рад, что вам понравилось!
    А то шеф в соседней теме задал такой уровень. Но там рыба, которой я и не слышал. А тут утилитарная скумбрия. И тем не менее оч вкусно

  8. тиберий горобец

    Сушеф делает суп из голов карпа.
    Я возможно вечером сделаю шашлык из рыбы

  9. тиберий горобец

    Сушеф делает суп из голов карпа.
    Я возможно вечером сделаю шашлык из рыбы.

  10. Helga

    птенцы соек учатся прыгать по веткам, оруууут писец))) Малка, привет гыы. Меня не боятся, скачут вокруг качелей

  11. тиберий горобец

    Сушеф делает суп из голов карпа.
    Я возможно вечером сделаю шашлык из рыбы. drinks

  12. svetikona

    Helga написал:

    птенцы соек учатся прыгать по веткам, оруууут писец)))

    Наши ещё в гнезде, но здоровые уже!
    Уютно у тебя! good

  13. svetikona

    тиберий горобец написал:

    Сушеф делает суп из голов карпа.
    Я возможно вечером сделаю шашлык из рыбы.

    Сильно рыбный Четверг у вас, молодцы! vah

  14. Irma

    Закусочно-карпаччечно. Я такое люблю безусловно. И скумбрию почти так ела. Чего б не повторить …. Тунец всегда есть в продаже, вопрос в цене только. Но немножко можно себе любимой ))) безалкогольный мохито ещё зафигачу — и норм)

  15. тиберий горобец

    Фубля, сколько раз прошло laugh

  16. Irma

    Я ещё за вчерашний салат не сказала)) чудесный . Часто делаю в таком ключе- листья и что-то фруктовое и орешки . Зимой — хурма , мандарины. А летом вообще грех не воспользоваться моментом. Тиби, очень гуд все, ничего лишнего))) drinks

  17. тиберий горобец

    @ Irma:
    Привет, Ирма!
    Спасибо, тебе сейчас надо готовиться и поменьше всякой рискованной писчи.

  18. Malka

    Четверговый Тиберий, это здорово, и карпаччо тоже хорошо!
    За вчерашний салат из клубники зачот и респект! Я клубнику так лопаю, лень мне из нее что-то мутит!

  19. Malka

    Helga написал:

    птенцы соек учатся прыгать по веткам, оруууут писец))) Малка, привет гыы. Меня не боятся, скачут вокруг качелей

    Ойй, сойки они шумные, ога! А я двух кротов изловила, вернее, одного кот поймал, но он не убивает а играет, я отобрала в ведро посадила, муж потом в лесу упустил. А второго зарубила лопатой, жесть, но я перцы сажала на огороде и вижу земля шевелиться, в руках лопата, ну я и жахнула на угад, потом копнула, вижу убила гада. Но, еще есть кроты, вчера рассыпала фигню какую-то отпугивающую, посмотрим!

  20. Helga

    Malka написал:

    в руках лопата, ну я и жахнула на угад, потом копнула, вижу убила гада.

    Малка — амазонка laugh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *