Карпаччо из тунца

Модный четверг smile

Опять я с карпаччо, но в этот раз уз тунца. Готовлю на даче в полевых условиях, жгу ветки и всячески убираюсь. Но красиво и вкусно перекусить нам же ничего не мешает. Тем более всяким гломурным кисам 
Берем:
220 гр тунца (свежемороженного)
3-4 ст.л оливкового масла
1 ч.л. сока лайма (либо лимонный сок). Больше не нужно, иначе рыба «сварится».
Морская соль, черный перец, розовый перец, шнитт лук.
Разморозить рыбу нужно в холодильнике неторопливо.


Тарелку натереть чесноком, так будет вкусно.
Розовый перец слегка потолочь. Я насыпала чайную ложку в салфетку и столовой ложкой примяла.
На тарелку налила оливковое масло, выжала сок лайма.


Тонко нарезала рыбу, сверху подсолила немного.

Тут важно: мы не засаливаем рыбу на хранение, мы будем есть ее прямо сейчас, да и рыба отличного качества, поэтому солим по вкусу. Мне на это количество рыбы потребовалось две щепотки крупной соли.
Слегка перемешаем рыбу, чтобы соль-масло-лайм равномерно распределились. Красиво распределим по тарелке. Сбрызнем зеленым луком собственного урожая. Ыыыы, у меня что-то съестное на даче все-таки растет! Розовый перец, черный перец, еще немного вкусного оливкового масла. Все, готово!

Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

Карпаччо из тунца: 106 комментариев

  1. MalkaMalka

    Значит, это Хельга у нас, так вкусно модничает, говядиной морской! :nyam:
    Я такое люблю, и ем, и даже, много могу съесть! ООООчень зачетно!!! :good:

  2. svetikonasvetikona

    Розовенькое гломурное! Оу!! :crazy:
    Здрасти всем и добро утро! :coffee:
    :pooh1: поразглядывать шо Киса натворила

  3. svetikonasvetikona

    ишьты
    на даче у ей тунцы, розовые прям перцы и лаймы в морских солях…
    (ворчит шото про розовое бикини в стразиках)

  4. svetikonasvetikona

    О! С тарелкой хорошо, прям оч правильно! :good:

  5. svetikonasvetikona

    Вот рыбу бы слегка расплющить через плёнку и тогда ващееее….
    (ищет к чему доебацо)

  6. dusichadusicha

    :good: Хельга, какая же красота у тебя))
    Я тунца, наверное тока в суши ела и то не помню, а вот чтоб прямо так :wacko: :nyam:
    Сразу подумала, что там клюква))

  7. svetikonasvetikona

    Лучок!
    Агааа! Выросло-таки съедобное у тебя!

  8. svetikonasvetikona

    Фон совсем средиземноморский, ну роскошно же! :good:
    Брютик?

  9. svetikonasvetikona

    Хельга, картины замечательные! :vah:
    Карпаччо лю больше, чем сашими – его всегда многа на тарелке кажеца :crazy:
    Не ну у тебя реально многа, прекрасно! :yahoo:
    Четверг сделала шикарный! :pivo:
    (смотрит на свою ледянючую дождяру :wacko: )

  10. svetikonasvetikona

    И салфетки прям под перец подобрала, вот жеж Киса :haha:

  11. Firebird

    Мммм, сырая рыба, ее я очень ем! Приебусь: я бы потоньше порезала, а то некоторые кусочки кажутся толще других, а тут важна, имхо, одинаковость и консистентность (во как!).

    Скажу так: тар-тар люблю больше, но такую тарелочку с брютиком или легким белым сухим съела бы в одно лицо с огромным удовольствием.

    *вспомнила, что в Метро есть охлажденное филе тунца в вакууме

  12. HelgaHelga

    Доброе утро!
    Ух какое все розовенькое :haha:
    @ Malka:
    Малка, я знала, что тебе понравится, ты такое любишь smile
    @ Алешкина:
    @ dusicha:
    Спасибо! Я, кстати, сама тунца впервые вот так ем, целиком. До этого только в сушах :haha:
    svetikona написал:

    Фон совсем средиземноморский, ну роскошно же!
    Брютик?

    Спасибо! :pivo: Я под пиффко в тот день ела тунца, но с брютиком, конечно, круче бы ьыло smile

  13. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Я под пиффко в тот день ела тунца, но с брютиком, конечно, круче бы ьыло

    Это кому как! :haha: :pivo:

  14. HelgaHelga

    Firebird написал:

    бы потоньше порезала, а то некоторые кусочки кажутся толще других, а тут важна, имхо, одинаковость и консистентность (во как!).

    Приветик! Да, ты права, порезать потоньше надо было, Свети хорошую идею с пленкой еще подкинула smile
    svetikona написал:

    (смотрит на свою ледянючую дождяру )

    У нас тоже. 9 градусов и дождь. Тьфу.

  15. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Я тоньше, чем у тебя и не нарежу рыбу низашто!
    Через плёнку и скалкой раскатать, не сильно

  16. gruzinka iz telefona

    Это веьма и очень! Я бы тоже не отказалась в одно лицо, в рыбе у меня, хвала Посейдону, соперников нет!
    Нарезано хоть и толстенько, но очень аккуратно, прям загляденье!
    В общем, Хельга, мерси тебе огромное за эстетическое удовольствие. Гломур удался, киса! ;-)

  17. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    9 градусов и дождь. Тьфу.

    Сильное тьху! :evil:
    Я за клубникой сгонять не успеваю в село. Терь она не сладкая будет у них и водянистая…

  18. Firebird

    @ svetikona:
    Лучше, спасибо. Уже спал всю ночь, и наутро попросил на завтрак макароны с мясом, восстанавливать силы, гг.
    Заехала вчера вечером в Макдак купить ему картошки фри (он обожает), прихватила пару бургеров для себя и мужа (гавно!), так эти мерзкие гады положили все, кроме картохи!

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    К сожалению, это не мое блюдо :padme: Че то не ем я сырую рыбу, очкую че та. Но отдаю должное Хельге и блюдству – все очень красиво и гломурно :good:

  20. svetikonasvetikona

    svetikona написал:

    скалкой раскатать

    а скалки-то нету, вспомнила!

  21. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    аж две скалки!

    хыыыыы
    шото я за Коджу переживаю… :crazy:

  22. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Гы, я прям с двух рук умею скалками махать как нунчаками :haha:
    Ходила плитку смотреть :wacko: То, что понравилось, дорого слишком, блин.

  23. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Ща летние скидки везде пошли (на мою 44% было), ищи в интнрнете сначала, потом живьём глянешь

  24. HelgaHelga

    Короче, вот ламинат еще раз. Ща плитки покажу

  25. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Она будет с ламинатом стыковацца? Я б не искала похожую по рисунку – никогда не попадёшь.

  26. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Да вот думаю… Либо более однотонную искать, без сучков…

  27. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Я б вообще почти однотонную взяла (в тон самого тёмного оттенка на ламинате) и без деревянного мотива.

  28. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Да я уже думала. Типа как второй снизу? У нас дверь темный асфальт…

  29. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    во-во, в этом направлении – как раз свяжешь дверь и пол smile

  30. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Бери ту, которая вторая снизу, раз в зелень найти не можешь

  31. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Бери ту, которая вторая снизу, раз в зелень найти не можешь

    Она слишком шершавая, но типа того надо… Блин, как все-таки сложно :crazy:

    svetikona написал:

    С подливкой?

    С заправкой из сока мандарина, хойсина, чеснока, соевого, шрирачи и лимонного сока :nyam:

  32. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    С заправкой из сока мандарина, хойсина, чеснока, соевого, шрирачи и лимонного сока

    :good:
    Пара штук от домашней в морозилке.
    Мож сжрать?
    Ты су-видила?

  33. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Не сувидила, это фастфуд :crazy:
    Слегка смазала грудки хойсином, подсолила и обжарила на сильном огне. А потом 7 минут в духовке, и усе. Полила просто заправкой, а там и соки натекли от утки слегка. Прям кайф.

  34. HelgaHelga

    Жаркое по-купечески, как Данила показывал. Мой любимый рецепт тушеного мяса.
    Только небольшие вольности позволила себе. К сметане добавила сливок немного, хмели-сунели, и очень хорошо в этом рецепте мясо от голяшки, которое дохренища времени нужно готовить до мягкости. Зато потом – нежнейшее smile И воды еще налила, чтобы побольше подливки было. Через час будет готово, наконец

  35. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    засранка, такое на ночь показывать
    выглядит офигенно :good:

  36. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Прально! Какое лето, такая и диета :wacko:
    Горшок :vah:

  37. HelgaHelga

    А ароматы блин какие…
    Алешкина с подарком прям угадала, горшок – супер вещь!
    koja82 написал:

    Мнемнемнемне

    Да тебебебе :haha:

  38. MalkaMalka

    Helga написал:

    кто чаво ест? я утиную грудку

    Аппетитная хрудь, я только что буррито схомячила с гуакамоле, вприкуску, терь спать охота. Рано встала, котейку приблудную к ветеринару возила, прививку от бешенства делать и всякое другое, так вот прикол, это кот оказался, просто, он кастрированный, четыре года ему. Так что, теперь, у нас есть Тiger, хых :padme:

  39. MalkaMalka

    Кстати, Хельга, жаркое здесь, на сале, я такое тоже люблю. Забыла про такое блюдо, часто так бывает, думаю, вот это сготовлю, но, если сразу не сделаешь, забывается потом.

  40. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    у нас есть Тiger, хых

    хыыыыххх :haha:
    Так он чей-то значит был? Мож ево ищут? :wacko:

  41. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    кто чаво ест?

    не ем свекольник – зачем-то сделала, смотрю на него с ненавистью третий день….

  42. HelgaHelga

    Malka написал:

    Так что, теперь, у нас есть Тiger, хых

    Он совсем уже освоился у вас? В смысле, подружился со всеми? smile
    svetikona написал:

    не ем свекольник — зачем-то сделала, смотрю на него с ненавистью третий день….

    Ой, у меня такое бывает тоже. Наготовлю, а есть не хочу. Ладно еще, если заморозить можно. Свекольник то не заморозишь. А выкинуть жалко. Да и давиться тоже неохота sad

  43. gruzinkagruzinka

    Доббрый вечер, народ!
    Я пришла с сорока дней, про еду говорить не могу. Могу про ремонт. Завтра у меня сантехник, дохера всего надо делать, значится завтра у меня черная пятница, помяните меня в молитвах :haha: @ Helga:
    Не бери гладкую светлую плитку, затрахаешься с нее каждую каплю стирать, отвечаю!

  44. MalkaMalka

    svetikona написал:

    хыыыыххх
    Так он чей-то значит был? Мож ево ищут?

    Понятно, что чей-то, здесь кстати кастрировать не дешево, я за прививки, чистку ушей и лекарство для ушей 80 баков отдала, еще ветеринар знакомый, мы к нему нашу кошку давно возим, да, и специфика у него больше сельскохозяйственная, но кошек-собак тоже лечит. В город в клинику везти еще дороже. Мы кота не прячем, ни кто у нас не спрашивал, не знаю, как он от хозяев отбился, а может и специально выбросили, здесь так тоже бывает.

    Helga написал:

    Он совсем уже освоился у вас? В смысле, подружился со всеми?

    С нами он всегда был дружен, у нас же миска с кормом. С кошкой нашей нейтралитет держат, но не дерутся. Единственное, с mockingbird конфликт, но она и меня достала уже, с пяти утра орать начинает, вчера в нее хлороксом брызнула, лоток кошкин чистила на улице, а птица неосмотрительно близко подлетела, во ору то было, а я довольнаяяя :haha:

  45. HelgaHelga

    Malka написал:

    Единственное, с mockingbird конфликт, но она и меня достала уже,

    Я вот щас думаю, не та ли это сойка-пересмешница, которая у меня обитает постоянно… Не с синими перьями на крыльях? Или другой вид…
    У меня на ирге гнезда. Голоса противные, ужас, но я привыкла. Огромные количества этих соек и сорок :haha:

  46. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    гладкую светлую плитку

    ни светлую, ни рельефную слишком – её даже от затирки монтажной не отмыть

  47. HelgaHelga

    gruzinka написал:

    Не бери гладкую светлую плитку, затрахаешься с нее каждую каплю стирать, отвечаю!

    Ага, спасибо за совет! Тем более, я люблю салат из свеклы на терке :crazy:

  48. MalkaMalka

    Helga написал:

    Я вот щас думаю, не та ли это сойка-пересмешница, которая у меня обитает постоянно… Не с синими перьями на крыльях? Или другой вид…
    У меня на ирге гнезда. Голоса противные, ужас, но я привыкла. Огромные количества этих соек и сорок

    Другой вид, перья белые на крыльях, но голос очень противный, фууу.

  49. barsabarsa

    Умер Баталов…
    уходит Эпоха.
    Вечная Память!

  50. MalkaMalka

    Че-то Чупы нет сегодня, небось, отпуск празднует :alc:

  51. MalkaMalka

    @ barsa:
    Ой, дааа, Свети утром написала, я даже расстроилась, потом, уже сама в новостях прочитала. Очень жаль.

  52. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    ни кто у нас не спрашивал,

    По объявлениям не смотрела? Мы как-то эрдельтерьера возвращали. Недели три у нас прожил.

  53. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Наготовлю, а есть не хочу.

    Я ево хочу! Но не могу – холодно, бляяя….
    Прям хоть горячим терь жрать :crazy:

  54. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Неа, надо посмотреть, приходит местная газета, раз в неделю, еще не сожгли, за последние недели 4, гляну, вдруг ищут.

  55. barsabarsa

    Helga написал:

    Только небольшие вольности позволила себе. К сметане добавила сливок немного, хмели-сунели,

    втудой майоран ващето идет.
    хмели – ну никак, они ж смесь, причем зело ароматная смесь.

  56. barsabarsa

    Malka написал:

    Очень жаль.

    не то слово…
    любимый Актер…

  57. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    И в инете глянь, по местным поисковым сайтам, мож и правда ищут

  58. HelgaHelga

    barsa написал:

    хмели — ну никак, они ж смесь, причем зело ароматная смесь.

    Хмели-сунели просто отлично вкатили smile

  59. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Уже жрёцца??? Сколько времени голяшка сидела?
    Люблю её!

  60. MalkaMalka

    @ Helga:
    Уже нашла Данилин рец, я его и в оригинале читала тоже, у сестры книга есть, ваще легко, только жарко, как похолодает воплощу. По вашей погоде, самое то :good:
    Если хмели вкатили, то тоже добавлю, не забыть бы :scratch:

  61. barsabarsa

    Helga написал:

    Хмели-сунели просто отлично вкатили
    тогда назови это
    жаркое по-кавказски, но никак не жаркое по-купечески
    да и зачем туда вода?
    там должно быть много луку – и после духоффки там жидкости ( смесь соков) до хренищща.
    в этом-то и весь смысл – ни капли воды.

  62. barsabarsa

    Malka написал:

    ли хмели вкатили, то тоже добавлю

    не надо, Малка – добавь майоран – как у авторов.
    у тебяж с ним проблем нет – везде продают.
    у Хельги, видимо, иво просто не было.

  63. МидведьМидведь Автор записи

    Нарежу карпаччо
    и – хуячу, хуячу!

  64. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    во

    извергЪ
    я ж обожаю мясо разварное…
    Пусь уже Коджа быстрее съест, шоб не видеть

  65. HelgaHelga

    @ barsa:
    Барса, я раз десять уже готовила по Данилиному, все как положено. Ни капли воды, никаких хмели-сунели и сливок. Просто сегодня захотелось вот так.
    @ Malka:
    Если впервые готовишь, то не добавляй хмели-сунели, чтобы прям совсем аутентично было. Рецепт зашибенный.
    Три с половиной часа на медленном огне. Прям вах вах :vah:

    svetikona написал:

    Уже жрёцца??? Сколько времени голяшка сидела?

  66. barsabarsa

    Helga написал:

    Три с половиной часа на медленном огне. Прям вах вах

    в духоффке.
    только соус на плите.

  67. HelgaHelga

    barsa написал:

    у тебяж с ним проблем нет — везде продают.
    у Хельги, видимо, иво просто не было.

    Конечно, откуда у Хельги в доме майоран :haha:

  68. MalkaMalka

    @ Helga:
    Майоран у меня есть всегда, хмели тоже есть, в русском купленное, я его мало куда кладу, а вот тут, именно с ним захотелось, почему-то, такого вот жаркого кавказских купцов :padme:
    Но, у нас пока жарко духовку юзать по три часа, а когда похолодает, я уже про хмели и забуду. :haha:
    Я всяко сготовлю, когда можно будет, тоже люблю такое долго тушеное мясо. :nyam:

  69. HelgaHelga

    @ Malka:
    Малка, а я майоран стала прям хорошо использовать после того, как впервые в паштет его добавила. В окорок тоже добавила. Заслала уже, посмотришь smile
    Мясо Данилино как раз очень хорошо сейчас, когда на улице 10 градусов, и не топят. Духовка чтобы долго работала, греемся :crazy: Ленивый вариант иногда делаю: сначала мясо с луком по рецепту в духовке, а потом сразу в горшок кладу сметану, горчицу, горчичные зерна, чеснок. Ну и еще на 30 минут в духовку. Ваще крутяк :good:

  70. HelgaHelga

    Из говяжьих щечек готовила жаркое это. Фото как раз после лука-мяса, первый этап smile

  71. HelgaHelga

    И сразу сметану, типа по-ленивому. Зерна горчицы люблю smile

  72. HelgaHelga

    И даже морковку пару раз добавила, вкусно :good:
    Короче, это такое шикарное жаркое, что можно каждый раз с добавками играть. Главное – мясо, лук, сметана, горчица.

  73. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Это ж скока ты могла воплощений заслать!! :wacko: :whistle:

  74. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Свети, у меня это как с болоньезой. Куча фото с горшком и разными мясами. Уже месяца три собираюсь, но когда-нибудь сделаю smile

  75. svetikonasvetikona

    @ Helga</
    Сделаешь, я знаю!
    :pivo:
    Бай! Спасибо за клёвый Четверг!
    попАдала
    упс :pivo:

  76. MalkaMalka

    svetikona написал:

    У тебя ж слоу-кукер есть, не?

    В нем тоже хорошо, но мне кажется горшок в духовке ближе к русской печи, в кукере не так все таки.

  77. MalkaMalka

    Оу, Хельга, да ты целый горшочный обзор зафигачить можешь, скока у тебя горшкофф всяко-разных :good:
    Майоран я тоже люблю пользовать, а вот хмели у меня не идет почему-то :padme: , ни кафказсцы мы, ни разу smile

  78. HelgaHelga

    Malka написал:

    мне кажется горшок в духовке ближе к русской печи, в кукере не так все таки.

    В горшке, конечно, совсем по-другому smile
    Спокойной ночи всем, я тоже укладываюсь :pivo:

  79. barsabarsa

    Malka написал:

    а вот хмели у меня не идет почему-то

    в харчо добавляю ( которое с пореем) – там просто замечательно…
    ну и в мсяо иногда.

  80. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    не ем свекольник — зачем-то сделала, смотрю на него с ненавистью третий день….

    Так сделала наверное, чтобы здесь предъявить – вдруг кому понравится? Это же для лета, овощной, холодный? Никогда не ел. :haha:

  81. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    На Кубани не едят свекольник. :padme:
    Разве что высоко в горах… И не в нашем районе… :haha:
    А летом дома у нас гаспачо лупят в основном. Кроме окрошки.

  82. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    На Кубани не едят свекольник.

    А ты возьми попробуй и никому на Кубани не говори! :crazy:
    хрена красного в тарелку закинуть люблю ещё
    Как перец пойдёт сладкий, обязательно Хельгин кубанский борщ ем – :good:

  83. Попросили приглядывать

    Как у вас тут нынче мимимишно то всё! Лучёчек, сыночек, тунечек….
    Бррр)))
    Рецепт хуйня. Аргументирую: Тунец порезан по волокнам – это тупо. цитрус в карпаччо? че правда? особенно лайм – итальянский повар поди научил? у которого болоньезе без вина и час? – тоже плохо. остальное нормально … но остального там и не осталось.
    Даа… запустили вас.
    А чё мужиков сосвсем не осталось на Сале кроме Босса?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *