Модный четверг
Опять я с карпаччо, но в этот раз уз тунца. Готовлю на даче в полевых условиях, жгу ветки и всячески убираюсь. Но красиво и вкусно перекусить нам же ничего не мешает. Тем более всяким гломурным кисам
Берем:
220 гр тунца (свежемороженного)
3-4 ст.л оливкового масла
1 ч.л. сока лайма (либо лимонный сок). Больше не нужно, иначе рыба «сварится».
Морская соль, черный перец, розовый перец, шнитт лук.
Разморозить рыбу нужно в холодильнике неторопливо.
Тарелку натереть чесноком, так будет вкусно.
Розовый перец слегка потолочь. Я насыпала чайную ложку в салфетку и столовой ложкой примяла.
На тарелку налила оливковое масло, выжала сок лайма.
Тонко нарезала рыбу, сверху подсолила немного.
Тут важно: мы не засаливаем рыбу на хранение, мы будем есть ее прямо сейчас, да и рыба отличного качества, поэтому солим по вкусу. Мне на это количество рыбы потребовалось две щепотки крупной соли.
Слегка перемешаем рыбу, чтобы соль-масло-лайм равномерно распределились. Красиво распределим по тарелке. Сбрызнем зеленым луком собственного урожая. Ыыыы, у меня что-то съестное на даче все-таки растет! Розовый перец, черный перец, еще немного вкусного оливкового масла. Все, готово!
Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga
Значит, это Хельга у нас, так вкусно модничает, говядиной морской! :nyam:
Я такое люблю, и ем, и даже, много могу съесть! ООООчень зачетно!!! :good:
офигительно шикарный четверг!
Розовенькое гломурное! Оу!! :crazy:
Здрасти всем и добро утро! :coffee:
:pooh1: поразглядывать шо Киса натворила
ишьты
на даче у ей тунцы, розовые прям перцы и лаймы в морских солях…
(ворчит шото про розовое бикини в стразиках)
О! С тарелкой хорошо, прям оч правильно! :good:
Вот рыбу бы слегка расплющить через плёнку и тогда ващееее….
(ищет к чему доебацо)
:good: Хельга, какая же красота у тебя))
Я тунца, наверное тока в суши ела и то не помню, а вот чтоб прямо так :wacko: :nyam:
Сразу подумала, что там клюква))
Лучок!
Агааа! Выросло-таки съедобное у тебя!
Фон совсем средиземноморский, ну роскошно же! :good:
Брютик?
Хельга, картины замечательные! :vah:
Карпаччо лю больше, чем сашими — его всегда многа на тарелке кажеца :crazy:
Не ну у тебя реально многа, прекрасно! :yahoo:
Четверг сделала шикарный! :pivo:
(смотрит на свою ледянючую дождяру :wacko: )
И салфетки прям под перец подобрала, вот жеж Киса :haha:
Мммм, сырая рыба, ее я очень ем! Приебусь: я бы потоньше порезала, а то некоторые кусочки кажутся толще других, а тут важна, имхо, одинаковость и консистентность (во как!).
Скажу так: тар-тар люблю больше, но такую тарелочку с брютиком или легким белым сухим съела бы в одно лицо с огромным удовольствием.
*вспомнила, что в Метро есть охлажденное филе тунца в вакууме
Доброе утро!
Ух какое все розовенькое :haha:
@ Malka:
Малка, я знала, что тебе понравится, ты такое любишь
@ Алешкина:
@ dusicha:
Спасибо! Я, кстати, сама тунца впервые вот так ем, целиком. До этого только в сушах :haha:
svetikona написал:
Спасибо! :pivo: Я под пиффко в тот день ела тунца, но с брютиком, конечно, круче бы ьыло
@ Firebird:
Как сынок?
Helga написал:
Это кому как! :haha: :pivo:
Firebird написал:
Приветик! Да, ты права, порезать потоньше надо было, Свети хорошую идею с пленкой еще подкинула
svetikona написал:
У нас тоже. 9 градусов и дождь. Тьфу.
@ Helga:
Я тоньше, чем у тебя и не нарежу рыбу низашто!
Через плёнку и скалкой раскатать, не сильно
Это веьма и очень! Я бы тоже не отказалась в одно лицо, в рыбе у меня, хвала Посейдону, соперников нет!
Нарезано хоть и толстенько, но очень аккуратно, прям загляденье!
В общем, Хельга, мерси тебе огромное за эстетическое удовольствие. Гломур удался, киса! ;-)
Актёр Баталов ушёл, жаль…
Helga написал:
Сильное тьху! :evil:
Я за клубникой сгонять не успеваю в село. Терь она не сладкая будет у них и водянистая…
@ svetikona:
Лучше, спасибо. Уже спал всю ночь, и наутро попросил на завтрак макароны с мясом, восстанавливать силы, гг.
Заехала вчера вечером в Макдак купить ему картошки фри (он обожает), прихватила пару бургеров для себя и мужа (гавно!), так эти мерзкие гады положили все, кроме картохи!
Firebird написал:
ну ЁЁЁЁ…..
К сожалению, это не мое блюдо :padme: Че то не ем я сырую рыбу, очкую че та. Но отдаю должное Хельге и блюдству — все очень красиво и гломурно :good:
svetikona написал:
а скалки-то нету, вспомнила!
@ gruzinka iz telefona:
Грузи, спасибо! Рада, что угодила :rose:
@ тиберий горобец:
Гыы, нам значит больше достанется :haha:
@ svetikona:
На даче аж две скалки!
Helga написал:
хыыыыы
шото я за Коджу переживаю… :crazy:
@ svetikona:
Гы, я прям с двух рук умею скалками махать как нунчаками :haha:
Ходила плитку смотреть :wacko: То, что понравилось, дорого слишком, блин.
@ Helga:
Ща летние скидки везде пошли (на мою 44% было), ищи в интнрнете сначала, потом живьём глянешь
Короче, вот ламинат еще раз. Ща плитки покажу
Понравилась. Дорогая…
Рядом немного посерей и подешевле
еще
Вот еще приглянулась
@ Helga:
Она будет с ламинатом стыковацца? Я б не искала похожую по рисунку — никогда не попадёшь.
@ svetikona:
Да вот думаю… Либо более однотонную искать, без сучков…
@ Helga:
Я б вообще почти однотонную взяла (в тон самого тёмного оттенка на ламинате) и без деревянного мотива.
@ svetikona:
Да я уже думала. Типа как второй снизу? У нас дверь темный асфальт…
@ Helga:
во-во, в этом направлении — как раз свяжешь дверь и пол
@ Helga:
Бери ту, которая вторая снизу, раз в зелень найти не можешь
кто чаво ест? я утиную грудку
@ Helga:
С подливкой? :nyam:
Алешкина написал:
Она слишком шершавая, но типа того надо… Блин, как все-таки сложно :crazy:
svetikona написал:
С заправкой из сока мандарина, хойсина, чеснока, соевого, шрирачи и лимонного сока :nyam:
Helga написал:
:good:
Пара штук от домашней в морозилке.
Мож сжрать?
Ты су-видила?
@ svetikona:
Не сувидила, это фастфуд :crazy:
Слегка смазала грудки хойсином, подсолила и обжарила на сильном огне. А потом 7 минут в духовке, и усе. Полила просто заправкой, а там и соки натекли от утки слегка. Прям кайф.
Helga написал:
Прям он! :good:
вот еще
Жаркое по-купечески, как Данила показывал. Мой любимый рецепт тушеного мяса.
И воды еще налила, чтобы побольше подливки было. Через час будет готово, наконец
Только небольшие вольности позволила себе. К сметане добавила сливок немного, хмели-сунели, и очень хорошо в этом рецепте мясо от голяшки, которое дохренища времени нужно готовить до мягкости. Зато потом — нежнейшее
@ Helga:
засранка, такое на ночь показывать
выглядит офигенно :good:
@ Helga:
Мнемнемнемне
@ Helga:
Прально! Какое лето, такая и диета :wacko:
Горшок :vah:
А ароматы блин какие…
Алешкина с подарком прям угадала, горшок — супер вещь!
koja82 написал:
Да тебебебе :haha:
Helga написал:
Аппетитная хрудь, я только что буррито схомячила с гуакамоле, вприкуску, терь спать охота. Рано встала, котейку приблудную к ветеринару возила, прививку от бешенства делать и всякое другое, так вот прикол, это кот оказался, просто, он кастрированный, четыре года ему. Так что, теперь, у нас есть Тiger, хых :padme:
Кстати, Хельга, жаркое здесь, на сале, я такое тоже люблю. Забыла про такое блюдо, часто так бывает, думаю, вот это сготовлю, но, если сразу не сделаешь, забывается потом.
Malka написал:
хыыыыххх :haha:
Так он чей-то значит был? Мож ево ищут? :wacko:
Helga написал:
не ем свекольник — зачем-то сделала, смотрю на него с ненавистью третий день….
Malka написал:
Он совсем уже освоился у вас? В смысле, подружился со всеми?
svetikona написал:
Ой, у меня такое бывает тоже. Наготовлю, а есть не хочу. Ладно еще, если заморозить можно. Свекольник то не заморозишь. А выкинуть жалко. Да и давиться тоже неохота
Доббрый вечер, народ!
Я пришла с сорока дней, про еду говорить не могу. Могу про ремонт. Завтра у меня сантехник, дохера всего надо делать, значится завтра у меня черная пятница, помяните меня в молитвах :haha: @ Helga:
Не бери гладкую светлую плитку, затрахаешься с нее каждую каплю стирать, отвечаю!
svetikona написал:
Понятно, что чей-то, здесь кстати кастрировать не дешево, я за прививки, чистку ушей и лекарство для ушей 80 баков отдала, еще ветеринар знакомый, мы к нему нашу кошку давно возим, да, и специфика у него больше сельскохозяйственная, но кошек-собак тоже лечит. В город в клинику везти еще дороже. Мы кота не прячем, ни кто у нас не спрашивал, не знаю, как он от хозяев отбился, а может и специально выбросили, здесь так тоже бывает.
Helga написал:
С нами он всегда был дружен, у нас же миска с кормом. С кошкой нашей нейтралитет держат, но не дерутся. Единственное, с mockingbird конфликт, но она и меня достала уже, с пяти утра орать начинает, вчера в нее хлороксом брызнула, лоток кошкин чистила на улице, а птица неосмотрительно близко подлетела, во ору то было, а я довольнаяяя :haha:
@ gruzinka:
тяжко… Грузи
Ну ни чё — завтра отвлечёшься :wacko:
Malka написал:
Я вот щас думаю, не та ли это сойка-пересмешница, которая у меня обитает постоянно… Не с синими перьями на крыльях? Или другой вид…
У меня на ирге гнезда. Голоса противные, ужас, но я привыкла. Огромные количества этих соек и сорок :haha:
gruzinka написал:
ни светлую, ни рельефную слишком — её даже от затирки монтажной не отмыть
gruzinka написал:
Ага, спасибо за совет! Тем более, я люблю салат из свеклы на терке :crazy:
@ Helga:
Сойки все трындят мерзко
Helga написал:
Другой вид, перья белые на крыльях, но голос очень противный, фууу.
Умер Баталов…
уходит Эпоха.
Вечная Память!
Че-то Чупы нет сегодня, небось, отпуск празднует :alc:
@ barsa:
Ой, дааа, Свети утром написала, я даже расстроилась, потом, уже сама в новостях прочитала. Очень жаль.
Malka написал:
По объявлениям не смотрела? Мы как-то эрдельтерьера возвращали. Недели три у нас прожил.
Helga написал:
Я ево хочу! Но не могу — холодно, бляяя….
Прям хоть горячим терь жрать :crazy:
@ svetikona:
Неа, надо посмотреть, приходит местная газета, раз в неделю, еще не сожгли, за последние недели 4, гляну, вдруг ищут.
Helga написал:
втудой майоран ващето идет.
хмели — ну никак, они ж смесь, причем зело ароматная смесь.
Malka написал:
не то слово…
любимый Актер…
@ Malka:
И в инете глянь, по местным поисковым сайтам, мож и правда ищут
barsa написал:
Хмели-сунели просто отлично вкатили
@ Helga:
Уже жрёцца??? Сколько времени голяшка сидела?
Люблю её!
@ Helga:
Уже нашла Данилин рец, я его и в оригинале читала тоже, у сестры книга есть, ваще легко, только жарко, как похолодает воплощу. По вашей погоде, самое то :good:
Если хмели вкатили, то тоже добавлю, не забыть бы :scratch:
Helga написал:
во
Malka написал:
не надо, Малка — добавь майоран — как у авторов.
у тебяж с ним проблем нет — везде продают.
у Хельги, видимо, иво просто не было.
Нарежу карпаччо
и — хуячу, хуячу!
Helga написал:
извергЪ
я ж обожаю мясо разварное…
Пусь уже Коджа быстрее съест, шоб не видеть
Годнотная вещь!
@ Мидведь:
Шеф! :pivo:
@ barsa:
Барса, я раз десять уже готовила по Данилиному, все как положено. Ни капли воды, никаких хмели-сунели и сливок. Просто сегодня захотелось вот так.
@ Malka:
Если впервые готовишь, то не добавляй хмели-сунели, чтобы прям совсем аутентично было. Рецепт зашибенный.
Три с половиной часа на медленном огне. Прям вах вах :vah:
svetikona написал:
Мидведь написал:
Гыыы :pivo:
Helga написал:
в духоффке.
только соус на плите.
barsa написал:
Конечно, откуда у Хельги в доме майоран :haha:
@ Helga:
Майоран у меня есть всегда, хмели тоже есть, в русском купленное, я его мало куда кладу, а вот тут, именно с ним захотелось, почему-то, такого вот жаркого кавказских купцов :padme:
Но, у нас пока жарко духовку юзать по три часа, а когда похолодает, я уже про хмели и забуду. :haha:
Я всяко сготовлю, когда можно будет, тоже люблю такое долго тушеное мясо. :nyam:
@ Malka:
У тебя ж слоу-кукер есть, не?
@ Malka:
Малка, а я майоран стала прям хорошо использовать после того, как впервые в паштет его добавила. В окорок тоже добавила. Заслала уже, посмотришь
Мясо Данилино как раз очень хорошо сейчас, когда на улице 10 градусов, и не топят. Духовка чтобы долго работала, греемся :crazy: Ленивый вариант иногда делаю: сначала мясо с луком по рецепту в духовке, а потом сразу в горшок кладу сметану, горчицу, горчичные зерна, чеснок. Ну и еще на 30 минут в духовку. Ваще крутяк :good:
Из говяжьих щечек готовила жаркое это. Фото как раз после лука-мяса, первый этап
И сразу сметану, типа по-ленивому. Зерна горчицы люблю
И даже морковку пару раз добавила, вкусно :good:
Короче, это такое шикарное жаркое, что можно каждый раз с добавками играть. Главное — мясо, лук, сметана, горчица.
@ Helga:
Это ж скока ты могла воплощений заслать!! :wacko: :whistle:
@ svetikona:
Свети, у меня это как с болоньезой. Куча фото с горшком и разными мясами. Уже месяца три собираюсь, но когда-нибудь сделаю
@ Helga</
Сделаешь, я знаю!
:pivo:
Бай! Спасибо за клёвый Четверг!
попАдала
упс :pivo:
svetikona написал:
В нем тоже хорошо, но мне кажется горшок в духовке ближе к русской печи, в кукере не так все таки.
Оу, Хельга, да ты целый горшочный обзор зафигачить можешь, скока у тебя горшкофф всяко-разных :good:
Майоран я тоже люблю пользовать, а вот хмели у меня не идет почему-то :padme: , ни кафказсцы мы, ни разу
Malka написал:
В горшке, конечно, совсем по-другому
Спокойной ночи всем, я тоже укладываюсь :pivo:
Malka написал:
в харчо добавляю ( которое с пореем) — там просто замечательно…
ну и в мсяо иногда.
svetikona написал:
Так сделала наверное, чтобы здесь предъявить — вдруг кому понравится? Это же для лета, овощной, холодный? Никогда не ел. :haha:
@ тиберий горобец:
Та мой уже тут съели давно
Правда штоль никогда не делал? У меня по очереди с окрошкой почти всё лето жрёцца
@ тиберий горобец:
Часто без мяса готовлю — с таранкой вприкуску :vah:
@ svetikona:
На Кубани не едят свекольник. :padme:
Разве что высоко в горах… И не в нашем районе… :haha:
А летом дома у нас гаспачо лупят в основном. Кроме окрошки.
тиберий горобец написал:
А ты возьми попробуй и никому на Кубани не говори! :crazy:
хрена красного в тарелку закинуть люблю ещё
Как перец пойдёт сладкий, обязательно Хельгин кубанский борщ ем — :good:
Как у вас тут нынче мимимишно то всё! Лучёчек, сыночек, тунечек….
Бррр)))
Рецепт хуйня. Аргументирую: Тунец порезан по волокнам — это тупо. цитрус в карпаччо? че правда? особенно лайм — итальянский повар поди научил? у которого болоньезе без вина и час? — тоже плохо. остальное нормально … но остального там и не осталось.
Даа… запустили вас.
А чё мужиков сосвсем не осталось на Сале кроме Босса?