Карпаччо терияки из тунца: 24 комментария

  1. barsabarsa

    яп съела…
    но не слишком ли толсто нарезана рыпка?
    B-)

  2. barsabarsa

    @ Стряпуха:
    яп сказала — для карпаччо…
    но все равно — вкусно!
    тунец — эт дааа…. :good:

  3. barsabarsa

    хоть бы отбили такие куски —
    так не режут для карпаччо. жлобство….

  4. barsabarsa

    @ svetikona:
    я понимаю, что ты прочитала рец Киёши Хаямизу…
    так и назвали бы — салатом.
    в моем понимании карпаччо — это нечто другое…
    не часто, но ем — рядом итальянский рест, дорогой, сцуко!
    сашими (сасими), канеш чаще…(тунец, салмон, иногда макрель)

  5. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Не, ещё не читала :haha:
    Но если выглядит, как салат, значит и есть салат, а не карпаччо

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    Мне лично вообще-то непонятно удовольствие- есть сырую рыбу. Хотя вроде говорят морскую можно. Пробовал- но и по вкусу сырая не нра. Что же делать? Так дураком и помирать? Кста, а почему по краям выглядит вареной? Может это она в лимонном соке была?

  7. barsabarsa

    @ тиберий горобец:
    да нет, это действительно обжареная рыба.
    а сырая рыба — это очень вкусно, с васаби, соевым, маринованным имбирем…и лимоном можно какнуть в смесь…писча богов! но это — у кетов.
    итальяхи по-другому подають…но тож — вкусно!
    (упалафсон)
    :coffee:

  8. svetikonasvetikona

    @ тиберий горобец:
    Ну это ж контексте нужном ( я имею в виду кулинарный подход), антураже
    Люблю очень! В японцах где всегда предпочту рыбу, а не мясо
    А дома обязательно сёмгу покусаю пока разделываю :yes:

  9. Стряпуха

    тиберий горобец написал:

    Так дураком и помирать

    Не парься , я тоже не люблю . Пробую все , но на берегах где эта рыбь живьет smile Какой у нас тунец , салмон ? Да и у япов 100500 раз замо-размо … Так что ,ты не один ,и не дурак , Во как :haha:

  10. svetikonasvetikona

    @ Стряпуха:
    Так а шо мороженая? А строганина?
    Если глубокой заморозки рыба я её не боюсь, почти

  11. тиберий горобецтиберий горобец

    Стряпуха написал:

    тиберий горобец написал:

    на берегах где эта рыбь живьет

    Ну, наверное, как-то так. И то не всегда.

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    Даже у Блюменталя был случай — человек 600 в кабаке отравилось.

  13. barsabarsa

    Стряпуха написал:

    Да и у япов 100500 раз замо-размо

    тунца почти всегда — заморозка, чтоп паразитов убить.
    да и салмона видела как нарезают на сашими — тож замораживають
    чота рыпки захотелось….
    если в Тяпницу карты накроюцца — а такая перспектива имееццо — пойду сасими жрать…тут рядом есь любимый буфет с гордым названием Вегас…
    :coffee:

  14. Aelita

    Это «татаки» из тунца. Подача для ресторана не очень, для кафе среднего пошиба — да! За год работы в ресторане съела кучу сырого тунца и ничо, а так же сырой вырезки…

  15. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Во я сэло!
    Ну ни в жисть бы не догодалась, шо «оно» — карпаччо :wacko:
    Та шо я, и сам бы Карпаччо б не узнал бгггг

  16. Firebird

    По нарезке и подаче все уже сказали. А так-то сырое ела, ем и буду есть. К сожалению, в Питере сложновато найти качественную рыбу\ гадов, подходящих для этого, ну и как следствие, нет у нас массовой культуры поедания даров моря (не считая корюшки ггггг).

  17. Firebird

    @ svetikona:

    В основном, все замороженное. Рыбы приличной совсем мало стало (и то все фермерское, дикого лосося, например, хрен найдешь), из гадов — по-моему, только мидии беломорские доходят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *