Картофельный гарнир пикантный

В мультиварке


Все просто, как я люблю, но в то же время с очень приятной и необычной ноткой. Сейчас принято, и как по мне – так это просто чудесно, во все добавлять вино. Но скажите честно, додумались вы тушить картошку в вине? Если да, то почему молчите? Я додумалась не так давно. И мне очень понравилось. Поэтому несу вам эту новую для меня новость, делюсь, короче, и рекомендую.

Берем, значит:
1 кг. картофеля
2 луковицы
Пару веточек розмарина
Соль
Перец ЧСМ и душистый
Растительное масло – в данном случае оливковое, но можно любое
¾ стакана вина и ¼ воды, т.е. долить воды до полного стакана 

Лук режем и жарим в мультиварке на небольшом количестве масла до золотистости

Картофель режем дольками: один клубень вдоль пополам, потом каждую половину опять пополам и пеперечными дольками

Добавляем его к закончившему тушиться луку, кладем все приправы, вливаем вино с водой, ставим программу «Тушение», время 40 мин.

Поскольку это гарнир, должно быть к чему. Поставила в духовку запекаться под фольгой филе с куриных бедрышек, предварительно замаринованное в смеси соль+чеснок+ЧСМП+растительное масло+ молотый кориандр

Через 40 минут все готово. Прошу к столу!

Очень нежное мясо с очень вкусным картофелем. Тонкая нотка и кислинка вина, чуть резкий розмарин, перцы – уверяю вас, очень необычно

Поближе

Всегда ваша © Грузинка

Картофельный гарнир пикантный: 30 комментариев

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Не знаю конкретно почему, но действительно считал, что картошка и вино несовместимы в одной тарелке.
    Пытливый ум Грузи доказывает обратное!
    Значит попробуем! Спасибо! good

  2. АлешкинаАлешкина

    ой ей как это прекрасно!
    овощи в вине тушила, да, картошки дома почти не бывает — но думаю что это восхитительно!

  3. arche-s-telefona

    Доброе утро!
    Ага. Есть сырая картоха, домашнее вино крепкое (по виду почти как у Грузи) которое я не пью smile и необходимость готовить еду. Розмарин, увы, только сушёный (в пакетик его что ли, чтоб иголками не плевацо потом?). Вот и сделаю!
    И курьи бёдры сделаю, точно так же.
    Грузинка, спасибо за интересный рец!

  4. svetikonasvetikona

    Приветы! Всех со стартом недели!
    Ухты! Это штото точно вкусное!
    вчитать

  5. svetikonasvetikona

    С вином мне всё вкусно crazy
    С картохой интересно! Обязательно спробую, тем более пока молодой нету старую всё время приходится облагораживать. Спасибо за идею, Надя!

  6. svetikonasvetikona

    А не слишком оно кисло? мож сахару к луку дать для карамелизации?

  7. gruzinkagruzinka Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Не знаю конкретно почему, но действительно считал, что картошка и вино несовместимы в одной тарелке.
    Пытливый ум Грузи доказывает обратное!
    Значит попробуем! Спасибо!

    Спасибо, Тиби. Теперь совместимы и в тарелке, а раньше только в желудке laugh

  8. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche-s-telefona:
    Арчи, давай, двигай! Бедра маринуй в первую очередь, чтобы хорошо пропитались. Тушу под фольгой, когда уже готовы сливаю нафиг всю жидкость и на несколько минут под гриль, чтоб зарумянились

  9. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ svetikona:
    На здоровье, Свет!
    Не кисло совершенно, лук и так сладкий, а крахмал это один из видов сахара. Да и вино не кислое же, в общем, мне не кисло совершенно

  10. GrannyGranny

    Оригинально однако!!! Я бы спробовала!!! babulia

  11. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Granny:
    Ну таки спробуй, делов там — вообще ничего!

  12. MalkaMalka

    Никогда бы не подумала, что картофель с вином объединить возможно, оказывается все возможно! Спасибо, Грузи, что расширяешь горизонты!

  13. Irma

    Как и многие, не додумалась бы до такой комбинации. ))) Уже когда-то надо достать мультиварку и опробовать)) который год без дела в шкафу.

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    gruzinka написал:

    @ arche-s-telefona:
    Арчи, давай, двигай! Бедра

    Двигай бедраме! laugh

  15. arche-s-telefona

    картофель вкусный и необычный. кислинки нет, у меня сладковат, ну, от винища ж зависит. розмарина мне б надо было чуть поменьше, а вот чили хлопьями — точно дофига накидала, так что маринованные — чисса для антуражу. а курицу промариновать не успела, но она и так хороша в этой паре.
    Грузинка, спасибо!!!

  16. arche-s-telefona

    Irma написал:

    Спаржа детектед. Чего делала с ней?

    спаржу (украинская!!!!) только приволокла, попробую завтра запечь в беконе с глазурью из соевого и что там ещё не помню, ну по рецу Аццкой Абизяны с Т., я так ещё не пробовала.
    спаржи у меня четверть кило, я себе на 2 раза растяну.

  17. arche-s-telefona

    это у нас в микрорайоне, в соседнем дворе

  18. gruzinkagruzinka Автор записи

    Malka написал:

    Никогда бы не подумала, что картофель с вином объединить возможно, оказывается все возможно! Спасибо, Грузи, что расширяешь горизонты!

    Угощайся, Малка! ❤️

  19. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ Irma:
    Определенно надо достать, не из-за этого, так из-за чего-нибудь еще smile

  20. gruzinkagruzinka Автор записи

    @ arche-s-telefona:
    Ух, скоростная! Кислинка да, от вина, потому что сухое, я уже писала, что грузинские вина в подавляющем большинстве сухие. Спасибо! И за магнолии тоже, они необычайно хороши!

  21. arche[r]arche[r]

    @ gruzinka:
    я в прошлом году почти так делала, слегка спаржу приваривала (у нас культурная, её долго мучать низя, в отличие от дикой), пытаясь её поставить в кастрюле вертикально smile и с пашотом именно по твоему способу. ещё пробовала запечь спаржу в духовке и потом полить голландским соусом.

  22. HelgaHelga

    Грузи, твой гарнир интересен и прост, в этом его прелесть good
    Однажды соседка в тушеную картошку пива добавила, гостям очень понравилось. С вином вообще я бы не додумалась, спасибо за идею drinks

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *