Картошка с салом и как его солить

Картошка с салом — питательное начало недели!
сало подчеревок

«Картошка с салом… Что за?!! Ты еще рецепт яиц вареных приведи тут!!», — скажет въедливый читатель.
Оно ведь как? Пишут значительно меньше людей, чем читают. Чтобы не подавать дурного примера, а, наоборот, стимулировать фтыкателей на создание рецептов, я привожу здесь комбинацию парочки отснятых «в стол» шортиков.
Чтобы, значитца, показать, что даже из технологического процесса, по сложности конкурирующего с варкой яиц, можно запилить достаточно приличный пост. Не хватает изысков? Хуйня, дополните текстом, фотками. Вспомните, Грузи даже из заварки чая сделала полноценный рец (стеба для, конечно). Так что те, кто рефлексирует «о боже, как я понесу на сайт банальные отбивнухи с пюрехой, меня атпиздят шумовкой» — скорее всего, нет, как упакуете. Так что решительнее, грожданы, решительнее!

Собсна, покажу сперва картофан с салом, а потом уже само сало.
Нам понадобится:
— картофель;
— соленое сало;
— соль;
— лоточки из фольги и фольга.

картошка сало

Нашайбим картоху, наслайсим сало, перемежуем до верху лотка, закроем, проткнем и в духовку, на 200-210 на часок.
алюминиевый лоток

картошка

Хоба!
картошка сало

Капуста, баранья нога, картоха — ваще ужин богов в холодную пору.
картошка сало
Ну и стопарь, да, но нет в кадре и тогда, вроде, не было.

Часть вторая

Двигаем дальше. У нас же «картошка с салом» называется пост, о картошке было, теперь — сага о сале.
Так вот, внимательный читатель помнит, что пост — сборная солянка из двух разных периодов. И еще более внимательный заметил, что сало было магазинное в первой части. Вкусное, но дорогое и не всегда угадаешь. Самому иметь надо свое.
Потому, повторение — мать заикания. Погнали!
Берем сало с прослойкой и подчеревину.
сало подчеревок

сало подчеревок

А также соль, чеснок и ЧСМП.
сало

Натерли чесноком, солью засыпали и в нулевку. Не переживайте, потому что с солью переборщить тут невозможно. Сало возьмет столько, сколько ему нужно.
Сало на 2 дня.
сало

Подчеревок на 3-4, смотря сколько там мясной части.
подчеревок

Сорри, не нашел фоток готовых, но и так все понятно.
Черный хлеб, стопарь, борщ огненный — пища богов!
Здоровья и благолепия!
© Мидведь

Картошка с салом и как его солить: 20 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Колоритный старт недели от Шефа! good
    вчитать…

  2. arche[r]arche[r]

    а я люблю картошку-кораблики, причём сало (шкварки) надо со всех картох сразу же у всех потырить, только вынув из духовки, присолить и немедленно сожрать!

  3. Нач. Хулинар

    Вчитабельно! Действительно ресурс с названием есть, а рецебтов сала мало! Сразу захотелось после прочтения стопарь и тонкооструганного сальца на бородинском и лука. Соседи по даче еще так делают: крупную картохи мытую на пополам, а между половинок сало соль и специи, пото картохи в фольгу и в угли. Ммммммммм drinks

  4. МидведьМидведь Автор записи

    arche[r] написал:

    а я люблю картошку-кораблики, причём сало (шкварки) надо со всех картох сразу же у всех потырить, только вынув из духовки, присолить и немедленно сожрать!

    это святое!

  5. АлешкинаАлешкина

    о, конечно же это охуенчик, кто ж отказывается. картошка с салом — неисчерпаемое поле для полета фантазии и всего остального)
    помню как всех поразила картошкой на углях — рубала картоху гармошкой, прослаивала салом, заворачивала в фольгу и на угли. народ дико поразился, восхитился и обожрался.
    а просто жареная на сале картоха! оооо, это сногсшибательная еда)))
    ну и просто сало на кусок черного, да с зеленым луком…

  6. svetikonasvetikona

    Приятно видеть сало на Сале, тем более от отца-создателя и автора сайта, не даром же название выбрал vah
    Культовый продукт, чо уж! Тотемный наш smile
    Ем не часто, но с борщом маст хэв! (я ж борщ и заправляю обязательно салом с чесноком)
    В холодильнике всегда имею, хотя самое любимое то которое холодильника ещё не видело — с вечера свежак засолили и утром на базар. Оно такое «живое» ещё, полупрозрачное. И без мясной прослойки штоп, толстая спина.

  7. svetikonasvetikona

    А ещё, Мишо, твоя картоха на шампуре с салом — хит сезона был! good
    Обычно тоже в угли зарывала, как НачХу грит, но шампур таки пабедил))

  8. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Приветы!
    Колоритный старт недели от Шефа!
    вчитать…

    Старт что надо! С таким стартом неделя незаметно пролетит! smile

  9. Абстракция

    Привет. С детства привыкла видеть сало толстым в 4-5 пальцев густо пересыпанным крупной, медленно тающей солью, чесноком и лаврухой в небольшом деревянном корытце. Будучи уже взрослой, далеко от родового гнезда, увидела сало с прослойками мяса и с пеной у рта доказывала, что оно неправильное)))))

  10. Абстракция

    Сейчас солю любое, по вкусу моих родных и с разными добавками пробую кусочек, что там получилось и понимаю, что любовь опять не пришла(. Но я не теряю надежду найти свой вариантsmile

  11. arche[r]arche[r]

    вообще не солю. покупаю готовое, небольшой кусочек, чисса для себя (ну, ещё можно кусок в морозилку заныкать, на кораблики).

  12. MalkaMalka

    @ arche[r]:
    Я тоже не солю, если уж ну, очень захочется, покупаю кусочек в русском магазине, охотку сбить. В крайний раз это было чуть больше года назад. smile

  13. HelgaHelga

    Обожаю сало!
    Я сама не солю, Коджу частенько угощают, поэтому в морозилке всегда есть. Особенно люблю копченое омномном

  14. gruzinkagruzinka

    Все очень-очень! Жаль, ничего из этого не могу, но слюни поглотала

  15. arche[r]arche[r]

    @ gruzinka:
    привет!
    а я в киоске с грузинской выпечкой купила… каду!
    немного позже покажу и продегустирую.

  16. arche[r]arche[r]

    када: тесто слоёно-дрождевое, сама «када» сухая очень и крохкая. так-то, довольно вкусно, не приторно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *