Каспийский залом горячего копчения

Товарищ!
Брось всё – готовь залом
Чтоб не случился
В четверг облом!
(а в Пятницу – тем более!)
sezon, ryba, fall, mangal, goryachie-zakuski, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Каспийский залом горячего копчения
                                                                                                                                            В 100 гр 196 ккал

Всем привет!

А мы продолжаем опробовать разную рыбу на своей примитивной коптилке.

Попался в продаже свежемороженный каспийский залом – культовая рыба! Она достаточно жирная, потому вполне подходит для горячего копчения. Последний раз ел залома очень давно.

Залом был такой. Огромная жирная селедка с икрой

sezon, ryba, fall, mangal, goryachie-zakuski, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Каспийский залом горячего копчения

Помыл, отрезал бошку, выпотрошил кишки, вставил икру на место, положил в коптилку

sezon, ryba, fall, mangal, goryachie-zakuski, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Каспийский залом горячего копчения

Коптилку поставил на угли

sezon, ryba, fall, mangal, goryachie-zakuski, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Каспийский залом горячего копчения

10 минут на горячих углях – и открываю крышку. Всё в дыму.

sezon, ryba, fall, mangal, goryachie-zakuski, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Каспийский залом горячего копчения

Оставляем отдохнуть минут 10.

sezon, ryba, fall, mangal, goryachie-zakuski, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Каспийский залом горячего копчения

И можно подавать.

sezon, ryba, fall, mangal, goryachie-zakuski, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Каспийский залом горячего копчения

Сегодня к рыбе опять картошка с С/К беконом. Это сушеф развлекается

sezon, ryba, fall, mangal, goryachie-zakuski, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Каспийский залом горячего копчения

Покрупнее

sezon, ryba, fall, mangal, goryachie-zakuski, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Каспийский залом горячего копчения

Попробуем снять шкурку.

sezon, ryba, fall, mangal, goryachie-zakuski, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Каспийский залом горячего копчения

Сама сочность!

sezon, ryba, fall, mangal, goryachie-zakuski, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Каспийский залом горячего копчения

Можно закусывать!

sezon, ryba, fall, mangal, goryachie-zakuski, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Каспийский залом горячего копчения

Что могу сказать про залом? Очень вкусная, сочная и жирная рыба! Но есть одно НО!

Уж очень костистая. Вся в жестких У-образных косточках. «Нам воякам старым» это конечно нипочем, мы привыкшие. Но молодым потребителям может не понравиться. Так что смотрите, может быть годится и не всем. Но опытных едоков прошу – не пожалеете!

sezon, ryba, fall, mangal, goryachie-zakuski, vtorye-blyuda, blyuda-na-ogne - Каспийский залом горячего копчения

Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!
Ваш © Тиберий

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Каспийский залом горячего копчения: 131 комментарий

  1. barsabarsa

    Ух, какая красотень! :vah:
    Тиби, дай кусочек…
    (умильно заглядываю в глаза)
    :good: :good: :good:

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Hi, Барса! :bye:
    Вот видишь? Кто рано встает… :haha:
    Хорошая рыбла! Угощайся!
    А у вас продают залом?

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Последний раз помню покупал залома холодного копчения. А вот просто соленого, как обычную селедку есть не приходилось. Надо будет спробовать.

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Походу быба у нас косяками пошла :crazy:
    Не считая барабулек ирминых :good:

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро и всё такое! :coffee:
    Копчёная Тибирыба это прекрасно! :vah:
    вчитать

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    ооооо… залом это вещь!
    У вас ещё в Волге водится, да? или я путаю шото?

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    А! Вот зачем перегородка в мангале ещё нужна :good:

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    Всё в дыму.
    икра прям призывно выползает… :nyam:
    Ща придёт одна дамочка и точно скажет сексуально

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Тиберий! Фото прям картины! :yahoo:

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    Ах! Какие пирОженки! вот это красота и вкуснота!
    Сушефу уважение, оч клёво :good:

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    А солить? да-нет?
    Кста, ты залом для засола не брал? Только покоптить?

  12. Irma

    Рыбка хороша. Копчёную не пробовала, а солёную доводилось. Жирна и вкусна) копчёная, думаю, бомба. Фото класс ! У нас только обычная мороженая сельдь есть. Зато недавно приятель поймал черноморскую сельдь ) класс

  13. Irma

    Рыбка хороша. Копчёную не пробовала, а солёную доводилось. Жирна и вкусна) копчёная, думаю, бомба. Фото класс ! У нас только обычная мороженая сельдь есть. Зато недавно приятель поймал черноморскую сельдь, засолил малосолку) угощал – класс!

  14. Irma

    Irma написал:

    Рыбка хороша. Копчёную не пробовала, а солёную доводилось. Жирна и вкусна) копчёная, думаю, бомба. Фото класс ! У нас только обычная мороженая сельдь есть. Зато недавно приятель поймал черноморскую сельдь, засолил малосолку) угощал — класс!

    Сорри, как-то кусками ушел коммент :haha:

  15. АлешкинаАлешкина

    отличная рыба какая!
    копченую не ела, соленую – оймамадорогая, как это вкусно то!
    после нее селедка – не селедка вообще, ггггг
    фото красочные, Тиби!

  16. gruzinkagruzinka

    Меня спросить, любая копченая рыба хороша, но если ее готовит Тиби, да еще рекомендует – тут прямо уже никаких вопросов, одни желания! Оставьте мне кусочек, пойду пива прикуплю

  17. МидведьМидведь

    Наверное, я никогда не ел залома.
    Хочу исправить сие, как-то надо сподобиться.
    По сабжу:
    Тиби – заслуженный поставщик рыбы к нашему клубному столу, господа, за что ему запишем благодарность в личное дело и объявим приказом по предприятию.
    Аппетитны и качественны (sic!) фотографии! Вот что делает с людьми мотивация и желание развиваться, а также своевременная и корректная обратная связь от соратников по кухне.
    Не могу не отметить уместное изъебство с красивым оформлением картофельно-беконных розочек, здесь респект сушефу.
    И ваще, бля, будьмо! Ваше здоровье, пятница, нахуй!

  18. barsabarsa

    @ тиберий горобец:
    В NY, в русском лабазе, когда-то покупала….
    у нас, в LA, изредка бывает в вакууме копченый, но это явно не залом – больно тощая рыпка.
    а пишуть ” Залом х/к”.
    врут, суки!
    вот у тебя – настоящий залом, который я покупала “там” когда-то!
    :coffee:
    :smoke:

  19. barsabarsa

    Привет, Сидельцы!
    косточЬки от рыпки Тибиной обсасываем – он же сказал, что их там много…значит, на всех хватило!
    :coffee:
    :smoke:

  20. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    Последний раз помню покупал залома холодного копчения. А вот просто соленого, как обычную селедку есть не приходилось

    Самый самолет – именно просто соленый….

  21. АлешкинаАлешкина

    Мидведь написал:

    И ваще, бля, будьмо! Ваше здоровье, пятница, нахуй!

    svetikona написал:

    Шеееф!!

    Irma написал:

    Мы тоже поддерживаем пятницооо

    злыдни, некоторые на работе еще!!! 😥

  22. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ща придёт одна дамочка и точно скажет сексуально

    …и непременно испытает оргазЬм…

  23. barsabarsa

    Алешкина написал:

    после нее селедка — не селедка вообще

    дык…Залом – это тоже селёдка, только волжская.
    и да! она очень жирная.
    в Кшн. по блату доставали – брали сразу по 5-6 рыб и часть морозили.
    а если была в свободной продаже – очередь за ней на километр была…
    вкуснее сельди, чем Залом – я в жизни не ела!
    (вкус помню до сих пор…)
    наваришь, бывало, рассыпчатой картошки, лука красного нарежешь, залом жиром лосницца в тарелке….Эх! и чревоугодничаешь…даже Дщерь, будучи еще мелкой – очень уважала бутер с маслом и селедкой.
    и она это помнит – здесь как-то сделала себе такой бутер, съела, и сказала – Дома селедка была вкуснее…
    теперь на бутер только салмона соленого кладет.
    особенно ей нравицца салмон по Грузиной методе – через мясорубку который.

  24. barsabarsa

    barsa написал:

    особенно ей нравицца салмон по Грузиной методе — через мясорубку который.

    Кста!
    када Грузи выложила этот рец – уу меня свежего салмоного филе уже не было – я тольььььььььько-только засолила свежак…
    дык я иво, када просолился – через мясорубку прогнала!
    и это было охуенно – так ровненько на бутер тогда лёг, ч я щас постоянно использую эту самую мясо…РЫБОрубку.
    и со свежаком, и если (изредка!) покупаю уже готового соленого лосося.
    держу в стекле, сверху слехка раст. маслом капаю – чтоп не заветрился и не протух – особенно, када иво много.
    очень рекомендую!

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    Где все?!

    Мой книжку мне купил, развивающую
    Лежу развиваюсь
    :smoke:

  26. barsabarsa

    ну…раз нет никто – съезжу-ка я за рыбом к азиатам…как раз к 8 утра у них завоз свежака – все скуплю, нах…
    вы своими рыбами меня так завели!
    на маленьком мангале чо-нить запеку непременно!
    свалила…
    :pooh1:

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    Irma написал:

    @ Мидведь:
    Мы тоже поддерживаем пятницооо

    хы
    Щасливого пути!
    :good: :pivo:

  28. МидведьМидведь

    в деловом вояже пью пиво в гостинице

  29. ГадяХреноваГадяХренова

    а вот и Гадя пришла сообщение принесла! Сегодня вернулась из Грузии. В которую, кстати сказать, решила ехать во многом благодаря опусам Грузинки. Я буду кратка: тем, кто сомневается ехать в Аджарию или нет – не сомневайтесь! Тем, кто не решается – решайтесь! Грузия солнечная гостеприимная страна с удивительными улыбчивыми людьми, теплым морем, голокружительными горами и потрясающей кухней!

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    @ ГадяХренова:
    ОО! Гадя в позитиве и впечатлениях! :pivo:
    Клёвый обзор был бы на воскресенье

  31. АлешкинаАлешкина

    barsa написал:

    дык…Залом — это тоже селёдка, только волжская.

    дык я и говорю – что после залома следку себе по вкусу никак подобрать не могу, все не то :unsure:

  32. АлешкинаАлешкина

    @ ГадяХренова:
    как отлично!
    svetikona написал:

    @ ГадяХренова:
    ОО! Гадя в позитиве и впечатлениях!
    Клёвый обзор был бы на воскресенье

    тоже об этом подумала

  33. ГадяХреноваГадяХренова

    Свети! Мой обзор по сравнению с обзорами Грузи будет как бумажный самолетик на фоне шаттла. Она адепт грузинской кухни. Я могу сказать только две вещи. Первая- спасибо Грузи за то, что замотивировала поехать в Аджарию. И вторая – чтобы понять и полюбить Грузию туда надо съездить, чтобы лично понюхать, пощупать, попробовать кухню и пообщаться с грузинами. )

  34. svetikonasvetikona Автор записи

    @ ГадяХренова:
    Грузи это Грузи, а тут “международная панорама” глазами Сенкевича, другая статья
    Твои впечатления как путешественника не грузина. Ты ж не грузин?

  35. HelgaHelga

    Тиберий, потрясно ваще! :vah: Фотки – шикиблеск!
    Я бы такую рыбу сразу сырой сжорла, подсолив на часик :nyam: Картофан красивейший, сушеф молодец :good:
    Алешкина написал:

    barsa написал:

    дык…Залом — это тоже селёдка, только волжская.

    дык я и говорю — что после залома следку себе по вкусу никак подобрать не могу, все не то

    Помнишь, у нас на ярмарке привозили пару раз? Вот реально ништяк был. С тех пор все никак не встречается.
    Кстати, на Деликатеске есть замороженный залом, надо попробовать купить.

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Ууууу, как это сексуально!

    Вот! :pivo:

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    @ ГадяХренова:
    Гадя, а чего ты к нам не ходишь?
    Из личной противности? Или не нра што? А што не нра?

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    Во што щас разфигачу и сожру

  39. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    Помню ее постоянно (селедку ту в смысле)

    Сожрала жареной картошечки
    Пью брют
    Смотрю наконец твое кино

  40. ГадяХреноваГадяХренова

    Свети! Ну какая с меня противность божеж… Я ж безобидна как ромашка на лугу. Читаю вас регулярнее, чем моя половая жизнь. Каментить не всегда получается. Но по духу мне близок и сайт и Ко. )

  41. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Сожрала жареной картошечки

    Оооо, это по-нашему, по-диетически :haha:
    А у нас завтра родители, шашлык-машлык зажарю

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    А у нас завтра родители, шашлык-машлык зажарю

    поснимаю-покажу
    ляляля
    жужужу

  43. svetikonasvetikona Автор записи

    Тиби, так ты солил рыбь или нет??
    С рецептурой не ясно – вот сырая, вобля – готовая!
    хоть посолил бы штоли….типа ингредиент :haha:
    Ну, наливайте, шалом шаббат :pivo:

  44. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Да мы скромненько, но поснимаю. Ой, остатки корюшки пойду достану из морозилки.
    Свети, твой способ отрубать бошку с кишками прям супер! Я пару дней назад жарила просто в муке, за пять минут бошки удалила.

  45. тиберий горобецтиберий горобец

    Всем добрый вечер, друзья мои! :bye:
    Всем ба-а-а-альшое спасибо за отзывы. Тем более положительные, а местами даже комплиментарные :red: .
    Спасибо шефу и Свети за отмечание сушефа! :haha:
    Ну никак не могу сподобить сушефа на самостоятельные посты. И сегодняшние отзывы переводить пришлось
    Говорит: что означает “Пятница нахуй”? :crazy: :apstenu:
    Говорю: за пятницу!
    -А-а-а…
    А представляю, как некоторые посторонние люди шугаются :crazy:

    Кстати, заходите все! :bye:

  46. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Helga:
    Спасиба, Хельга! и от сушефа тоже! :bye:

  47. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Тиби, так ты солил рыбь или нет??
    С рецептурой не ясно — вот сырая, вобля — готовая!
    хоть посолил бы штоли….типа ингредиент
    Ну, наливайте, шалом шаббат

    Именно так. Распотрошил – посолил снаружи и внутри. Ну так… средне-хорошо и сразу на огонь. Больше ничего. Специи смысла нет, потому что аромат копчения очень и очень. И он оч приятен.

  48. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Перегородка в мангале именно для коптилки. Они все стандартных размеров. Для коротких шампуров и для небольшой решетки.

  49. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    Смотрю наконец твое кино

    Секс в большом городе? :haha:

  50. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    хоть посолил бы штоли….типа ингредиент

    Совершенно уверен, можно и просто готовую посолить, нормально будет! :good:

  51. Irma

    @ svetikona:
    Мы в Ростове. Вот. Погода сильно испортилась в дорогу. Ялту вчера чуть не смыло. Нас краем цыпануло. А весь путь – дождь. Но я ещё раз по пути утром искупалась. Ростов. Сидим смотрим футбол в гостишке)

  52. Irma

    Утром немножко ещё проревела, проезжая мост – и в эту же минуту дождь ещё сильней вдарил ) муж сказал: “Наревела воды”) вообще было настоящее светопреставление: дождь стеной по степи, молнии огромные , гром :wacko:

  53. Irma

    Ехали по Кубани – Боже, сколько гарбузов, дынь, тыкв, помидор, винограда. Развалы такие фруктовые. Богатство какое :wacko: Жаль багажник забит виноградом из дома и вином домашним :haha: Всего б понакупила- а вышло два арбуза да пара вёдер груш

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Irma:
    Блиинн.. по новостях сёдня смотрела про потопы/ураганы.
    жееесть

  55. Irma

    А ещё везём ялтинский лук. Не знаю, зачем)))) больше по заведенной традиции. Это уже на уровне безусловного рефлекса- припереть ялтинского лука из Крыма. Ведь, сейчас его повсеместно и в Москве купить можно :haha: Но это выше меня. Надо тащить из Крыма. Две две банки шалфеевого меда. Ещё два литра домашней кизиловки. Тесть брата и вино делает и офигенский фруктовый самогон) самогон не пью- но друзей угостить не грех даже)

  56. Irma

    svetikona написал:

    @ Irma:
    Блиинн.. по новостях сёдня смотрела про потопы/ураганы.
    жееесть

    Эти потопы накрыли мой поход в горы. Хотела отчёт запилить. Залезли на гору – и как втопило :wacko: пришлось назад шустро спускаться до грозы. Но у нас в Судаке норм. Нас почти обошло. Если б не обошло – попа была бы совсем. У нас сели сходят , когда погода жестит

  57. svetikonasvetikona Автор записи

    Irma написал:

    ялтинский лук.

    ОО! Ну на месте всегда правильней брать, это даж не обсуждаецо – добыча! Это кайф :good:

  58. svetikonasvetikona Автор записи

    Irma написал:

    Залезли на гору — и как втопило

    ну бляяя… стихия это писдец! Ничё мощнее нету, слава боху сбежала :good:

  59. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    хоть посолил бы штоли….типа ингредиент

    Совершенно уверен, можно и просто готовую посолить, нормально будет!

    А ты ваще не солил ни какую? Мне ж про рец интересно :haha:

  60. тиберий горобецтиберий горобец

    Для Ирмы и остальных.
    Дорожная

  61. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    А ты ваще не солил ни какую? Мне ж про рец интересно

    Всё солю. Часто непосредственно перед изготовлением. Курицу солю часа за два и кладу в пакет, чтобы просолилась. Мясо то плотнее.

  62. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Просто в коптилку не солёную было не привычно)

    Да просто на крайний случай, если забыл посолить :crazy:

  63. тиберий горобецтиберий горобец

    А мои украинские друзья такое слушают?

  64. svetikonasvetikona Автор записи

    и што? а тЯпнуть за Пятницу?? А? да-нет? :alc:
    Жека, ты есть?

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Злая певица Земфира

    Земфира не треш какойнить, Культ! редкая птица, как запустить дельфинов стаю под кожу от Лагутенко, пупырушки по на везде… :alc:

  66. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Не хочу ничего плохого говорить про Земфиру.
    но шнур тоже не уем щи хлебает. Наверное имеет право на свой взгляд на земфиру.
    разные люди – разная музыка.

  67. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    кто под что…
    я лично под лирику Маяковского!
    чет поперло сегодня, ага

  68. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Развратница :haha:
    Маяковский у вас 18+ в книжных магазинах хыыыыы

  69. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Земфира хорошо, согласна
    вот под это – мурашки, ей-богу

    именно от этой версии, прям до слез

  70. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    а не согласна я!
    я его еще школьницей в свои сочинения вставляла, гггг
    это как?

    Погибнет все.
    сойдет на нет.
    И тот,
    кто жизнью движет,
    последний луч
    над тьмой планет
    из солнц последних выжжет.
    И только
    боль моя
    острей –
    стою,
    огнем обвит,
    на несгорающем костре
    немыслимой любви.

    это же боль?

  71. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    просто версия бесподобна, ее “КАК будто в бронзе…
    мурашки :crazy:

  72. АлешкинаАлешкина

    или ты про Маяковского?
    я так то еще Мандельштама могу, даже на память немного, плохо что немного, эхххх…

  73. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Макаревич понра?

    Вот ты всё время говоришь про современное и технологичное. Макар по мне устарел безнадежно лет 20 назад. Смак начал вести – несколько подогрелся интерес. Я Макара уже давно-давно просто не слушаю. На его взгляды мне плевать.
    Еще книга мне его понра, как он всю жизнь бухал и вещества потреблял. Неплохая его на удивление последняя кулинарная книга – ничего не могу сказать плохого. Но музыку -нет. Это не Земфира и не Шнур, и даже не Аукцион. Не мое.
    Но вполне понимаю, что многим может нравиться. Дело вкуса. :padme:

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    @ svetikona:
    просто версия бесподобна, ее «КАК будто в бронзе…
    мурашки

    не, про Земфиру это
    Маяковский мне трудно, хотя этот стих прекрасен!
    У меня ваще с поэзией как и с балетом, хрень
    Евтушенко любила “чёрная-белая пьяная метель… тыры пыры едем все в мотель”, про свадьбу стих был, ну, ты поняла)) Хороший стих, кста :alc:

  75. тиберий горобецтиберий горобец

    Алешкина написал:

    Маяковского!

    Маяка люблю и одобряю стихи. :good: И Лилю тож 😉
    Интереснейший чел. У Дм. Быкова года два назад книга о нем. Советую почитать. Современным языком о многих мифах, стихах и жизни Маяка :good:

  76. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    лирика Маяковского просто сногсшибательна
    я не знаю равной ей – поверь на слово, я много лирики прочитала в силу своих юношеских любознаний.
    его лирика – это море, это …. захлебываюсь всегда. и всегда, когда спрашивают про любимого поэта, отвечаю – Маяковский. Мне недоуменно – это Прозаседавшиеся??? да блин, он не только этО писал!!
    безумные стихи про любовь, надрыв, такая тонка грань между чувством и безумием – завораживает… я всем всегда рекомендую…
    вот это прям – любимые стихи, читаю-перечитываю

  77. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Вот ты всё время говоришь про современное и технологичное. Макар по мне устарел безнадежно лет 20 назад

    Вот нет. Я люблю всё технологичное и музыку тожы, патамушто я люблю вообще жизнь и жить сегодня, мне нра. Не сто лет назад а щас! Кайфую. Макар не меняется как для меня, стабильно мне нра то, што он делает, его жизненна позиция и ментальность, он для меня не стар – super star, как первая любовь)) Поверь, в свои бурные почти пятьдесят, я могу оценить и то и это, и новьё и старьё 🙂

  78. barsabarsa

    ну вот…я здесь – и никаво нет…
    пойду, запеку рыпь…
    (салмона )

  79. barsabarsa

    svetikona написал:

    стабильно мне нра то, што он делает, его жизненна позиция и ментальность, он для меня не стар — super star

    +1
    :good:

  80. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    )))
    я думаю, у каждого есть любимые стихи…
    мне повезло, меня вовремя, в юношестве прям, сориентировали, направили
    это услада

  81. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    хыыыыыы
    провела расследование про себя и поэзию….
    Ничего утешительного как закономерно и оказалось. Это был Вознесенский

    Ресторан качается, будто пароход.
    А он свою любимую замуж выдает.
    Будем супермены. Сядем визави:
    Разве современно жениться по любви?
    Черная, белая, пьяная метель..
    Ресторан закроется — двинемся в мотель.
    «Ты поправь, любимая, вороной парик.
    Ты разлей рябиновку ровно на троих.
    Будет все как было, проще, может быть,
    Будешь вечерами в гости приходить.
    Выходя, поглубже капюшон надвинешь,
    Может не разлюбишь, не возненавидишь..?»
    «Сани расписные» — стонет шансонье.
    Вот они отъедут — расписанные…
    И никто не скажет, вынимая нож:
    «Что ж ты, скот, любимую замуж выдаешь?»
    ух, перетрусила нафталин в себе
    Алёшкина! Хде ты взялась мне на ночь глядя??))

  82. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    ггггг, Вознесенский – неплохо
    но Рождественский в этом смысле – лучше, ИМХО!

    – Отдать тебе любовь?
    – Отдай!
    – Она в грязи…
    – Отдай в грязи!..
    – Я погадать хочу…
    – Гадай.
    – Еще хочу спросить…
    – Спроси!..
    – Допустим, постучусь…
    – Впущу!
    – Допустим, позову…
    – Пойду!
    – А если там беда?
    – В беду!
    – А если обману?
    – Прощу!
    – “Спой!”- прикажу тебе..
    – Спою!
    – Запри для друга дверь…
    – Запру!
    – Скажу тебе: убей!..
    – Убью!
    – Скажу тебе: умри!..
    – Умру!
    – А если захлебнусь?
    – Спасу!
    – А если будет боль?
    – Стерплю!
    – А если вдруг – стена?
    – Снесу!
    – А если – узел?
    – Разрублю!
    – А если сто узлов?
    – И сто!..
    – Любовь тебе отдать?
    – Любовь!..
    – Не будет этого!
    – За что?!
    – За то, что
    не люблю рабов.

  83. svetikonasvetikona Автор записи

    Вот фсе девки ведьмы :crazy:
    Я точно. Бай! добрищща и всякой любви :bye:

  84. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    наизусть Цветаеву, Есенина и Ахматову, как и полагается, ествессно
    еще могу частично Рождественского. и Блока конечно, куда без него
    и Толстого, кстати, отрывки из вечного
    кстати, завтра – Уже сегодня, оу! – мои именины)))

  85. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    он был старше ее…
    не дано, ага…
    всегда все младше, это судьба , ИМХО)))
    ведьма? хз)))

  86. Malka

    Второй день на могу каментить как зарегистрированный пользователь, пишет что надо мыло вписать. В общем вышла и зашла как зритель, может пройдет.
    Тиберий, очень круто! Шикарная четвергова я пятница! :vah:

  87. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    ОО! так всё гуд, а то я Жеку чуть не разбудила
    Шо там было не так?

  88. Malka

    Оооо, прошло!

    Правда, теперь каждый раз надо имя и мыло писать.

  89. Malka

    @ svetikona:
    Так это я вышла и зашла как зритель, звезды ставить не могу и без авы. Еще и перед каждым каментом мыло и имя пишу в отведенных полях. Женю не буди, разберусь попозже, может комп перезагружу.
    Тебе спасибо за морковку :heart: , заодно, вчера сделала, очень вкусно, остаток был с пельменями доели. :nyam:

  90. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Завтра разберёмсь, не критично, имхо
    Спасибо! Оч невероятно рада за морковку! А што ты без краснодарского соуса смогла воплотить так и вообще мне полное щастье! :rose:

  91. svetikonaйsvetikona Автор записи

    Интересно, кто в Днепре, если не Жека :scratch:
    Касяндра, лягай спать! завтра в школу! :rtfm:

  92. Malka

    @ svetikona:
    Да уж исхитрилась, кетчуп +пюре яблочное , отлично получается, уж не знаю, как с краснодарским, :padme: но так очень вкусно.

    Ага, разберемся.

  93. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Это твоё ноу хау с пюре яблочным я теперь всем рассказываю – крутяк! Оч здорово!

  94. svetikonasvetikona Автор записи

    йsvetikona написал:

    Интересно, кто в Днепре, если не Жека
    Касяндра, лягай спать! завтра в школу!

    хыыыыы
    не. фигня, завтро не ходи, Суббота

  95. svetikonasvetikona Автор записи

    Тиби, на базар едем?
    ДобрАнич всем, попАдала, наверно..е
    упс :lazy:

  96. svetikonasvetikona Автор записи

    мы вместе
    и времени нет
    :smoke:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *