Кассероль из говядины с черносливом в тёмном пиве

И немного философии о посуде…
7

По акции в «Сильпо» была прикуплена керамическая кассероль.
Вот прав Рома, тот самый, который «нажмёшь на кнопку получишь рэзультат».
0

В том же магазине был прикуплен кусок молодой говяжьей жопы фунта с два. Банка приличного, но не самого дорогого тёмного немецкого пива. Горсть хорошего плотного узбекского чернослива и пару луковиц, мука, соль, перец, растительное масло были в доме и так. Чеснок не понадобился.
Идея была в том, чтобы совместить в одном блюде две составляющие, которые обычно сочетают с говядиной. Мне показалось, что пиво и чернослив вполне могут совокупиться с говядой. Лямур дэ труа.
1

Мясо было очищено от плёнок и порезано крупным кубиком примерно 5 см. на сторону.
Использовал известный приём для панировки, положив мясо в пакет, засыпал туда муку, соль, перец и хорошо потрусил. Запанированнное мясо положил в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
2

Мясо жарил тщательно порциями, складывал в кассероль. За счёт муки и тщательной обжарки мясо хорошо запечаталось и в кассероль почти не вытек сок. Плюс мука придаст соусу шелковистость и плотность.
3

В той же сковороде обжарил лук, порезанный крупными перьями. В конце обжарки добавил хорошую жменьку сахара, дабы лук карамелизовался.
4

Перемешал лук с мясом, добавил промытый кипятком чернослив, вылил грамм 400 пива(остальное допил). Разбил в ступке пару горошин душистого перца и штук 10 чёрного. Присолил гламурной копчёной солью.
Если чернослив у вас не такой хороший и плотный, как у меня, то возможно его надо добавить на более позднем этапе. А мой в итоге повёл себя прекрасно. Остался целым, обогатив соус своим вкусом.
Пиво советую брать приличное, то что бы вы пили.
5

Закрыл кассероль крышкой и сунул в предварительно разогретую духовку примерно на 150С часа на 2,5.
Занимался своими делами, чувствуя охеренный аромат.
Открыл крышку, а там…
6

Быстро сварил гарнир. У меня был булгур. Думаю хорошо покатит пюре, кускус, полента.
7

Вуалябля

Что характерно, мясо после столь длительной готовки осталось розовым внутри и мягким шопиздец. Солирует чернослив, пиво мягко его поддерживает. Соус не водянистый. Буду повторять.

Засим, Лехаим!
Вот, послушайте хорошую песню и, пусть Ваши желания сбываются!

© Детыч из Одессы

Кассероль из говядины с черносливом в тёмном пиве: 40 комментариев

  1. barsa

    Душевно, Вадим!
    люблю мясо с черносливом.
    никогда не добавляла пиво в подобный рецепт, но ты меня убедил — непременно плесну, как появицца хороший кусоГ говяды.
    кассероль хороша — видела подобные в IKEA — мот, сподоблюсь приобресть — давно на ниё поглядывала…
    фото отличные да и песня душевная…
    упалафсон
    :coffee:

  2. Сикомора

    Детыч, как же ты пишешь! Огроменное удовольствие тебя читать, улыбка всегда во все лицо! smile Мясо ОФИГЕННОЕ, сегодня же и приготовлю. В пиве делала свинину на косточке, для мужа, на какой-то праздник. Тоже обжаривала сперва. Потом слоями укладывала мясо, апельсины шайбами, снова мясо и апельсины. И тушила в пиве, но не в духовке, а на плите. Вся квартира пропахла пивным духом :haha: Но было вкусно. И ты прав, пиво должно быть отличного качества, иначе будет бражка, а не соус. Готовь для нас почаще! Я соскучилась по твоим рецептам. :pivo:

  3. Granny

    кассероль — шмасероль! Жаровня вона и в Африке жаровня!
    А блюдо ронравилось. Я б ы съела с превеликим удоаольствием!
    А Детыч всё таки -хуетыч! B-) B-)

  4. dusicha

    Отличный рец от этой вашей кассероли до мяска с пивом!!! Чувствую этот дух черносливно-пивной :good:
    ..И это не пивочно, а водочно по-любому :alc:

  5. ЛенивыйВареник из Одессы

    Иркин. Целую нежно.

  6. ЛенивыйВареник из Одессы

    Спасибки. Приятно осознавать, что тебе рады. Буду писать.

  7. barsa

    объевреились все, Бапка!
    Шаббат, бля, блюдуть…
    пойду тоже зашаббачу …
    (завариваю очередную порцию кофе — для любимава хахбенда)
    :coffee:

  8. barsa

    Сикомора: . В пиве делала свинину на

    эт доо!
    свинка в пиве — вкуснотишша!
    и море алконапиткофф выпиваеццо под такой закусон…
    попробую как-нить с апельсином, заинтриговала…
    :coffee:

  9. gruzinka iz telefona

    Ага, блюду, кагже, еле присела, шоп пожрать и Детыча почитать

  10. gruzinka iz telefona

    Совершенно классная и простая еда, а пивной вкус-запах чуйствуеься или совсем нет? Честно говоря, даже не знаю, хочу его чувствовать или нет. Я вот с вином коровяку тушу, там присутствует кислинка, но не вкус винный и мне фкусно
    Ну ты правда пиши, тебя так здорово читать!!! И общаться с тобой здорово! :good:

  11. Сикомора

    Granny:
    ну и хде фсе? шабат у фсех штоли?

    Я к вам набегами, на выхах некогда совсем. Надо быть мамой, супругой, заботливым другом и натворить кучу полезных дел. :wacko: Вот прибежала, еще раз почитала Детыча, сегодня уже мясо не успеваю, но все купила и чернослив в придачу. Завтра с утра и начну. Все, убегаю творить нужное и интересное. :heart:

  12. barsa

    Сикомора: другом и натворить кучу полезных дел

    иногда мне кажецца, что еврейцы не так уж не правы, блюдя Шаббат…
    я этим всем — и мамой, и другом, и супругой и даже хорошей невесткой — кажный день ишачу.
    в субботу мона и посибаритничать!
    :coffee:

  13. Firebird

    Это выглядит так круто, что уже стоит в моей духовке. Ждать так долго — это ли не пытка!

  14. gruzinka iz telefona

    Вот это я понимаю — скорость!!! :good:

  15. Сикомора

    У нас в будни работа, все трудятся. Видим друг друга рано утром и поздно вечером, практически ночью. Сын в Киеве диплом сочиняет. Зато на выходных надо приготовить первое, второе, третье и канпот :haha: , пообщаться нормально, сходить куданить вместе. Как-то так. :padme:

  16. Сикомора

    А еще сыну с собой, в Киев, какую-нибудь вкуснотень передать. За три дня ведь не приготовишь, хочется, чтобы все с пылу, с жару. Ну как у всех ненормальных мам. :crazy:

  17. Сикомора

    Ого! Молодец, Птица, загорелась — сделала! :pivo:

  18. Malka

    Отлично, с душой!!! :good: Обязательно приготовлю, тем более и касероль такую имею, только краснова цвета.

  19. Алешкина

    а у меня в субботу много планов — стирка, еще раз стирка, уборка, забег по магазинам, мытье полов, глажка и готовка — можно в произвольном порядке))). вот сегодня только час назад добралась до ноута, выполнив лишь половину из намеченного — а все Хельга виновата)))
    как обычно, заскочила на минуту — выползла через три часа))) :alc:

  20. Алешкина

    я с недоверием отношусь к темному пиву. понимаю, что здесь в тему — но вот мое личное предубеждение. а мясо с черносливом ем, это вкусно!

  21. ДетыЧ

    Пиво чувствуется слегка, преобладает чернослив. Думаю, что пиво кроме вкуса даёт мягкость мясу, цвет соусу и ваще пиво- круто)))

  22. Алешкина

    пиво — круто, согласна :cry: :cry: :cry:
    не пьет Алешкина пиво уже пятый месяц :cry: :cry: :cry:
    ибо пила его хорошо прошедшим летом

  23. barsa

    сижу голодная и читаю ваши каменты…
    ещё часик — полтора надо попоститься — потом заедут друзья и поедем в какой-то крутой азиаццкий буфет — там, говорят суши и сашими — просто великолепны…
    нуда — нуда — они ж тока открылись…
    поначалу всегда все круто — и еда, и цены вполне демократичны.
    а потом — через пару лет — изгавнякаюцца, как и остальные, подобные буфеты…
    :wacko:

  24. Аэлита

    Вот это я очень люблю, как и Детыча впрочем!

  25. Malka

    Позавчера, ездили в японский буфет, офигительные суши и сашими, как в хорошем ресторане и цена вполне приемлимая, пол года буфету, пока на уровне.

  26. ЛенивыйВареник из Одессы

    Спасибо, дорогая.

  27. Мидведь Автор записи

    Детыч-хуетыч, ыыыы!
    Молодца!

  28. Chupacabra

    Отлично к завтрашнему празднику! Пошла вытаскивать кусок коровятины из морозилки, чернослив есть, за пивом после работы зайду! Кассероль отсутствует, но ею будет притворяться старая жаровня. Спасибо, Детыч! :pivo: (сколько пишу, столько жму кнопочку «Наверх» и любуюсь цветом коровятины)

  29. barsa

    японцы более консервативны и аккуратны, нежели прочие азиаты.
    есть у меня любимый японческий буфет-бар , где суши и сашими — лучшие в ЛА…
    им скоро 10 лет — на прошлой неделе получили email — с приглашением к ним отпраздновать это дело.
    непременно поедем, хоть и далековато — в Торренсе (почти 30 миль), но все равно съездим — они кучу купонов каждую неделю присылают по мылу — только приди! гггггг
    все. друзья приехали — выходим аут…
    :bye:

  30. Wowanius

    Да. Офигенный рецепт. Буду пробовать, ибо напоминает пльзенский гуляш, который тож на пиве темном.

  31. Сикомора

    Сделала сегодня в честь праздника. Отменный кассероль, можно язык проглотить, так вкусно. :nyam: Спасибо тебе, Детыч, за рецепт! Очень понравилось! :pivo:

  32. dusicha

    Сикомора-супер, супер!!! Чувствую и мне придется делать, говяда в морозилке, завтра достану)

  33. Сикомора

    Очень насыщенное всеми вкусами блюдо. :good: Зима или поздняя осень — его сезон. Нужно делать, скоро потеплеет, захочется свежести и легкости. Не упускайте момент. :pivo:

  34. ЛенивыйВареник из Одессы

    Супер. Вижу, что получилось.

  35. rusala

    Очень радостно, что Детыч- здесь!! Я вот,твою кюфту готовила на новоселье мамы))) Вкусно, очень!!! Правда,плов с айвой и кишмишем никто не отменял, охх,а еще и манты) Пиши чаще,ты-замечательный) :haha:

  36. ЛенивыйВареник из Одессы

    Спасибо. Покраснел.

  37. Voland

    еда для мужика, ни добавить, ни отнять!
    этой хрени- кассероли нет, буду в чугуне готовить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *