Кассероль из говядины с черносливом в тёмном пиве

И немного философии о посуде…
7



По акции в «Сильпо» была прикуплена керамическая кассероль.
Вот прав Рома, тот самый, который «нажмёшь на кнопку получишь рэзультат».
miaso, vtorye-blyuda - Кассероль из говядины с черносливом в тёмном пиве

В том же магазине был прикуплен кусок молодой говяжьей жопы фунта с два. Банка приличного, но не самого дорогого тёмного немецкого пива. Горсть хорошего плотного узбекского чернослива и пару луковиц, мука, соль, перец, растительное масло были в доме и так. Чеснок не понадобился.
Идея была в том, чтобы совместить в одном блюде две составляющие, которые обычно сочетают с говядиной. Мне показалось, что пиво и чернослив вполне могут совокупиться с говядой. Лямур дэ труа.
1

Мясо было очищено от плёнок и порезано крупным кубиком примерно 5 см. на сторону.
Использовал известный приём для панировки, положив мясо в пакет, засыпал туда муку, соль, перец и хорошо потрусил. Запанированнное мясо положил в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
2

Мясо жарил тщательно порциями, складывал в кассероль. За счёт муки и тщательной обжарки мясо хорошо запечаталось и в кассероль почти не вытек сок. Плюс мука придаст соусу шелковистость и плотность.
3

В той же сковороде обжарил лук, порезанный крупными перьями. В конце обжарки добавил хорошую жменьку сахара, дабы лук карамелизовался.
4

Перемешал лук с мясом, добавил промытый кипятком чернослив, вылил грамм 400 пива(остальное допил). Разбил в ступке пару горошин душистого перца и штук 10 чёрного. Присолил гламурной копчёной солью.
Если чернослив у вас не такой хороший и плотный, как у меня, то возможно его надо добавить на более позднем этапе. А мой в итоге повёл себя прекрасно. Остался целым, обогатив соус своим вкусом.
Пиво советую брать приличное, то что бы вы пили.
5

Закрыл кассероль крышкой и сунул в предварительно разогретую духовку примерно на 150С часа на 2,5.
Занимался своими делами, чувствуя охеренный аромат.
Открыл крышку, а там…
6

Быстро сварил гарнир. У меня был булгур. Думаю хорошо покатит пюре, кускус, полента.
7

Вуалябля

Что характерно, мясо после столь длительной готовки осталось розовым внутри и мягким шопиздец. Солирует чернослив, пиво мягко его поддерживает. Соус не водянистый. Буду повторять.

Засим, Лехаим!
Вот, послушайте хорошую песню и, пусть Ваши желания сбываются!

© Детыч из Одессы

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Кассероль из говядины с черносливом в тёмном пиве: 40 комментариев

  1. barsabarsa

    Душевно, Вадим!
    люблю мясо с черносливом.
    никогда не добавляла пиво в подобный рецепт, но ты меня убедил – непременно плесну, как появицца хороший кусоГ говяды.
    кассероль хороша – видела подобные в IKEA – мот, сподоблюсь приобресть – давно на ниё поглядывала…
    фото отличные да и песня душевная…
    упалафсон
    :coffee:

  2. СикомораСикомора

    Детыч, как же ты пишешь! Огроменное удовольствие тебя читать, улыбка всегда во все лицо! 🙂 Мясо ОФИГЕННОЕ, сегодня же и приготовлю. В пиве делала свинину на косточке, для мужа, на какой-то праздник. Тоже обжаривала сперва. Потом слоями укладывала мясо, апельсины шайбами, снова мясо и апельсины. И тушила в пиве, но не в духовке, а на плите. Вся квартира пропахла пивным духом :haha: Но было вкусно. И ты прав, пиво должно быть отличного качества, иначе будет бражка, а не соус. Готовь для нас почаще! Я соскучилась по твоим рецептам. :pivo:

  3. GrannyGranny

    кассероль – шмасероль! Жаровня вона и в Африке жаровня!
    А блюдо ронравилось. Я б ы съела с превеликим удоаольствием!
    А Детыч всё таки -хуетыч! B-) B-)

  4. dusichadusicha

    Отличный рец от этой вашей кассероли до мяска с пивом!!! Чувствую этот дух черносливно-пивной :good:
    ..И это не пивочно, а водочно по-любому :alc:

  5. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Иркин. Целую нежно.

  6. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Спасибки. Приятно осознавать, что тебе рады. Буду писать.

  7. barsabarsa

    объевреились все, Бапка!
    Шаббат, бля, блюдуть…
    пойду тоже зашаббачу …
    (завариваю очередную порцию кофе – для любимава хахбенда)
    :coffee:

  8. barsabarsa

    Сикомора: . В пиве делала свинину на

    эт доо!
    свинка в пиве – вкуснотишша!
    и море алконапиткофф выпиваеццо под такой закусон…
    попробую как-нить с апельсином, заинтриговала…
    :coffee:

  9. gruzinka iz telefona

    Ага, блюду, кагже, еле присела, шоп пожрать и Детыча почитать

  10. gruzinka iz telefona

    Совершенно классная и простая еда, а пивной вкус-запах чуйствуеься или совсем нет? Честно говоря, даже не знаю, хочу его чувствовать или нет. Я вот с вином коровяку тушу, там присутствует кислинка, но не вкус винный и мне фкусно
    Ну ты правда пиши, тебя так здорово читать!!! И общаться с тобой здорово! :good:

  11. СикомораСикомора

    Granny:
    ну и хде фсе? шабат у фсех штоли?

    Я к вам набегами, на выхах некогда совсем. Надо быть мамой, супругой, заботливым другом и натворить кучу полезных дел. :wacko: Вот прибежала, еще раз почитала Детыча, сегодня уже мясо не успеваю, но все купила и чернослив в придачу. Завтра с утра и начну. Все, убегаю творить нужное и интересное. :heart:

  12. barsabarsa

    Сикомора: другом и натворить кучу полезных дел

    иногда мне кажецца, что еврейцы не так уж не правы, блюдя Шаббат…
    я этим всем – и мамой, и другом, и супругой и даже хорошей невесткой – кажный день ишачу.
    в субботу мона и посибаритничать!
    :coffee:

  13. Firebird

    Это выглядит так круто, что уже стоит в моей духовке. Ждать так долго – это ли не пытка!

  14. gruzinka iz telefona

    Вот это я понимаю – скорость!!! :good:

  15. СикомораСикомора

    У нас в будни работа, все трудятся. Видим друг друга рано утром и поздно вечером, практически ночью. Сын в Киеве диплом сочиняет. Зато на выходных надо приготовить первое, второе, третье и канпот :haha: , пообщаться нормально, сходить куданить вместе. Как-то так. :padme:

  16. СикомораСикомора

    А еще сыну с собой, в Киев, какую-нибудь вкуснотень передать. За три дня ведь не приготовишь, хочется, чтобы все с пылу, с жару. Ну как у всех ненормальных мам. :crazy:

  17. СикомораСикомора

    Ого! Молодец, Птица, загорелась – сделала! :pivo:

  18. MalkaMalka

    Отлично, с душой!!! :good: Обязательно приготовлю, тем более и касероль такую имею, только краснова цвета.

  19. АлешкинаАлешкина

    а у меня в субботу много планов – стирка, еще раз стирка, уборка, забег по магазинам, мытье полов, глажка и готовка – можно в произвольном порядке))). вот сегодня только час назад добралась до ноута, выполнив лишь половину из намеченного – а все Хельга виновата)))
    как обычно, заскочила на минуту – выползла через три часа))) :alc:

  20. АлешкинаАлешкина

    я с недоверием отношусь к темному пиву. понимаю, что здесь в тему – но вот мое личное предубеждение. а мясо с черносливом ем, это вкусно!

  21. ДетыЧ

    Пиво чувствуется слегка, преобладает чернослив. Думаю, что пиво кроме вкуса даёт мягкость мясу, цвет соусу и ваще пиво- круто)))

  22. АлешкинаАлешкина

    пиво – круто, согласна 😥 😥 😥
    не пьет Алешкина пиво уже пятый месяц 😥 😥 😥
    ибо пила его хорошо прошедшим летом

  23. barsabarsa

    сижу голодная и читаю ваши каменты…
    ещё часик – полтора надо попоститься – потом заедут друзья и поедем в какой-то крутой азиаццкий буфет – там, говорят суши и сашими – просто великолепны…
    нуда – нуда – они ж тока открылись…
    поначалу всегда все круто – и еда, и цены вполне демократичны.
    а потом – через пару лет – изгавнякаюцца, как и остальные, подобные буфеты…
    :wacko:

  24. Аэлита

    Вот это я очень люблю, как и Детыча впрочем!

  25. MalkaMalka

    Позавчера, ездили в японский буфет, офигительные суши и сашими, как в хорошем ресторане и цена вполне приемлимая, пол года буфету, пока на уровне.

  26. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Спасибо, дорогая.

  27. МидведьМидведь Автор записи

    Детыч-хуетыч, ыыыы!
    Молодца!

  28. ChupacabraChupacabra

    Отлично к завтрашнему празднику! Пошла вытаскивать кусок коровятины из морозилки, чернослив есть, за пивом после работы зайду! Кассероль отсутствует, но ею будет притворяться старая жаровня. Спасибо, Детыч! :pivo: (сколько пишу, столько жму кнопочку “Наверх” и любуюсь цветом коровятины)

  29. barsabarsa

    японцы более консервативны и аккуратны, нежели прочие азиаты.
    есть у меня любимый японческий буфет-бар , где суши и сашими – лучшие в ЛА…
    им скоро 10 лет – на прошлой неделе получили email – с приглашением к ним отпраздновать это дело.
    непременно поедем, хоть и далековато – в Торренсе (почти 30 миль), но все равно съездим – они кучу купонов каждую неделю присылают по мылу – только приди! гггггг
    все. друзья приехали – выходим аут…
    :bye:

  30. Wowanius

    Да. Офигенный рецепт. Буду пробовать, ибо напоминает пльзенский гуляш, который тож на пиве темном.

  31. СикомораСикомора

    Сделала сегодня в честь праздника. Отменный кассероль, можно язык проглотить, так вкусно. :nyam: Спасибо тебе, Детыч, за рецепт! Очень понравилось! :pivo:

  32. dusichadusicha

    Сикомора-супер, супер!!! Чувствую и мне придется делать, говяда в морозилке, завтра достану)

  33. СикомораСикомора

    Очень насыщенное всеми вкусами блюдо. :good: Зима или поздняя осень – его сезон. Нужно делать, скоро потеплеет, захочется свежести и легкости. Не упускайте момент. :pivo:

  34. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Супер. Вижу, что получилось.

  35. rusala

    Очень радостно, что Детыч- здесь!! Я вот,твою кюфту готовила на новоселье мамы))) Вкусно, очень!!! Правда,плов с айвой и кишмишем никто не отменял, охх,а еще и манты) Пиши чаще,ты-замечательный) :haha:

  36. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Спасибо. Покраснел.

  37. Voland

    еда для мужика, ни добавить, ни отнять!
    этой хрени- кассероли нет, буду в чугуне готовить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *