Кекс «Вдохновение»

Наша шановна авторша продолжает жечь и прогрессировать с фототехникой!
ф.7

Я тут хвалилась, что форм для выпечки накупила. Ну, испытать-то непременно надо. Рецепт сборный. Название придумала на ходу. Помните как в кинофильме «Самая обаятельная и привлекательная»:
— Это печенье мы назовем как-нибудь романтично… «Маэстро»!
Вот я и назвала, тем, что первое в голову пришло.
Взяла:
Масло сливочное (мягкое) — 150 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 3\4 стакана
Сметана – 3 ст. ложки
Мука – 1,5 стакана.
Апельсин – 1 шт. (понадобится цедра и сок 1\2 апельсина)
Имбирь сухой – 1 ст. ложка
Куркума – 1 ст. ложка
Кардамон – 0,5 ч. ложки
Соль – щепотка.
Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Какао – 2 ст. ложки
Чернослив и грецкие орехи – по горсточке.

От фотосессии некоторые продукты отказались. Потом очень сильно жалели.
Ф.1
Масло взбить с сахаром. Добавить 2 яйца и опять взбить. Добавить сметану и опять взбить. Добавить соль, специи и опять хорошо размешать. Получается вот такая масса.
ф.2
Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
ф.3
Массу разделить на две части. В одну добавить какао и орехи. Орехи я предварительно покрошила.
Во вторую половину добавила мелко нарезанный чернослив.
На дно формы выложила тёмную массу. Сверху светлую. Вообще это значения не имеет. Главное формочка ярко голубого цвета красиво смотрится. (надо запомнить и купить голубую тарелку для фотосессии).
ф.4
Отправляем кекс в печку. Выпекаем до «сухой спички» — минут 35-40.
Достаём. Отакой вот кексиг получился.
ф.5
Украшаем в меру своих сил и фантазии.
ф.6
Поближе для слепоглухонемых
ф.7
В разрезе.
ф.8
На вкус очень даже неплохо. С чаем или к примеру с молоком.
Над композицией обещаю работать.
И как говорят наши хунторские — кушайте, поправляйтесь!!!!!
© Granny

Кекс «Вдохновение»: 47 комментариев

  1. svetikona

    Йо! Грэнин День! Шикардосное воскресенье! :yahoo:
    Куда апельсин-то вставлять? в общую или тока в белую часть?

  2. gruzinka

    Бапка, ты не на шутку разгулялась! Малацца!!! :good:

  3. svetikona

    Кекс влажный, да? Сухие не люблю
    Прикольно миксовать разные вкусы в одном пирожке!
    Вкусная идея и исполнение :good:

  4. rusala

    Класс! Кексы мне нравятся!
    Тут мониторинг делала по работе,кексы 0,3 кг по 120р и выше!Хлеб по 99,99р. -0,2кг.. Я не Азбуку вкуса мониторила…

  5. Стряпуха

    Звездей скинула :good: Пошла фотоскейп осваивать :pooh1:

  6. svetikona

    Грузи, загляни назад в блины, пжл!
    Там оч про твоё застолье надо знать! smile

  7. Malka

    Вдохновилась «Вдохновением», хороший кекс, надо запомнить на будущее! :good:

  8. Granny

    кекс не влажный, но и не сухой. Я бы сказала — сочный. Если про кекс такое можно сказать. :wacko:

  9. barsa

    Бапка жжот!
    Грэня, вдохновение — самое оно!
    такие шЫдевры порой получаюцца …
    Малацца!
    :coffee:

  10. Granny

    Спасибо! Когда спонтанно что то делаешь, зачастую получается лучче чем планируешь.

  11. Granny

    Сборная солянка. Основа теста из одного рецепта . Всякие специи из другого.- решила попробовать, а шо оно будет. Два цвета из третьего. Получилось вкусно!

  12. svetikona

    Гы
    так люблю делать
    Круто получилось! Каротинки красивыйе, йик.. помойму я уже говорила…
    ну оно лишним не будет, есчё раз упомянуть )) :alc:

  13. barsa

    Granny: другого.- решила попробовать, а шо оно будет. Два цвета из третьего

    мона и ложкаме чередовать — типа «Зебры»…
    :coffee: :coffee:

  14. Granny

    Вот эти фотки я делала с лампой светосберегающей мощностью 65ВТ. которую потом грохнула. а блины уже старой ласпой слабее. сразу чувсьвуется. Надо опять купить мощную.

  15. Granny

    да можно как хочешь. От куркумы он очень красивого цвета получается.

  16. svetikona

    Блины тоже оч хороши!
    Ну мне, по крайней мере

  17. Malka

    Granny:
    Спасибо! Когда спонтанно что то делаешь, зачастую получается лучче чем планируешь.

    Золотые слова, экспромт всегда удается почему-то?

  18. Мидведь Автор записи

    Годный кекц, фотк прогрессируют!

  19. rusala

    Женя, а почему я не могу зайти под своим ником?

  20. Granny

    Malka: Золотые слова, экспромт всегда удается почему-то?

    потому что в экспромте два слогаемых обязательно есть: опыт +чука! Имхо!

  21. dusicha

    Ой, а кекс вапще)) :good: , спать хочу, завтра повникаю..

  22. Мидведь Автор записи

    rusala:
    Женя, а почему я не могу зайти под своим ником?

    шо пишет?

  23. rusala

    Надю, жалко…. Молодец, она, конечно, держись Красавица!

  24. svetikona

    Ща медленно так подкрадываюсь к бару… Хочу чёнить замысловатого… коктель штоли?
    Есть вискарь, лимончелла, Абсолют и какаято красная хрень. чё делать-то? кто там по коктелям у нас шарит? :help:

  25. svetikona

    Дождёшься от вас совета, ага :negative:
    Всех люблю и чмоки-чмоки
    Я :pooh1: танцевать… :yahoo:

  26. Chupacabra

    Бапка, я тебя люблю! Рец пошёл от души — результат офигенный!!! :rose:

  27. Chupacabra

    У меня всё печальней! Сначала клубничное шампанское, потом вино производства Беслан — оказалось хрень редкостная. Открываю опять клубничное шампанское.

  28. svetikona

    Шо такое есть клубничное шампск?
    На детск.ДР фигню мамусики покупали для малолетних, типа шампанское, оно?
    Ученики подарили в местЬ? :haha:

  29. svetikona

    Пойду ещё раз поизвеняюсь, фсё равно вы со мной не пянствуете :unsure: …
    Завтра рано не ждите :pooh2:

  30. Chupacabra

    Ни хрена не детское (обидившись). Ща сфоткаю и спать!

  31. svetikona

    ыыыы
    давай! хули не развеять мои подозрения)))

  32. Chupacabra

    Шампанское Краснодарское, Белка уже всем знакомая, Мерло — хрень полная! :alc: Всё, отчиталась. Спать. :lazy:

  33. svetikona

    Чупа! Ты — человееек! Я тебе гоаорила? йик?
    А шо «спать»? а попиисят?! сёдня повод стопудовый! :alc:

  34. Chupacabra

    Завтра (уже сегодня) день тяжёлый на работе. Вставать в 5.30 — дежурный класс на всю неделю, после работы — подработка. Появлюсь поздно. По пиисят и целую-любу!!!!! :alc:

  35. Helga

    Фотки-то какие отпадные!
    Бабуль, ну супер!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *