Кексорешетки с корицей


Ингредиенты:
150 г сливочного масла
2/3 стакана мелкого сахара
2 яйца
1 и 2/3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
0,5 л нарезанных яблок
1/2 лимона
сахарная пудра, корица — для посыпки
Как приготовить:
Масло достаньте из холодильника и дайте ему согреться, стать мягким. Поместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости — сахар потихоньку растворяется, масло белеет и становится пышнее. Добавьте вторую половину сахара и одно яйцо, продолжайте взбивать на средней скорости, потом влейте второе яйцо, не прекращая взбивать. Когда сахар растворился и смесь стала нежной, легкой, кремовидной — смесь готова.
Пока взбивается масло, яблоки очистите от кожи и семян и нарежьте маленькими кубиками. Вам понадобится 8—9 небольших садовых яблок.
Взбитую масляно-яичную массу перелейте в миску, добавьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешайте — тесто получится густое, но мягкое и легкое, пышное. Добавьте яблоки, снова перемешайте — яблок должно быть много, почти столько же, сколько теста.
Выкладывайте смесь в формочки, можно почти до верха. Получается 16 штук.
Заранее разогрейте духовку до 200 °С, выпекайте до зарумянивания (18—20 минут). Готовые кексики посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Кексорешетки с корицей: 1 комментарий

  1. svetikonasvetikona

    По описанию на капкейки похоже или шарлотку.
    На фото мини-пироги с отдельной начинкой ещё и решёткой…
    Если вдруг пейсатель познакомиться наконец с фотографом, прям скучно станет жить :haha:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *