Кимбап — корейский ролл


Кимбап внешне похож на японские футомаки, которые Грузинка готовила — такие же большие и красочные. Понятное дело, что попали они к корейцам от японцев, по пути потеряли сырую рыбу и уксус в рисе, зато получили вездесущее кимчи, мясо барбекю, ветчину с сосисками и целую кучу свежих и маринованных овощей и листиков вместе с омлетом. В общем, каждый создаст кимбап на свой вкус, очень творческое блюдо!
Необходимо иметь лишь «ким» — лист нори и «пап» — паровой рис, ещё омлет. Остальное дело вашей фантазии и вкуса, комбинируйте мясо барбекю, курицу-гриль, фарш или разобранное на волокна готовое мясо, рыбу или морепродукты с овощами свежими или пикантными маринованными (морковке по-корейски там тоже самое место). В кимбап не используют сырую рыбу или морепродукты, что и отличает корейские роллы от японских. А вот имитацию крабового мяса (сурими) очень даже запросто. Я ничего не имею против сурими и в закуски иногда употребляю с удовольствием.
Надобно:
сваренный рис
мясной фарш, рыба или сурими (у меня фарш из отварной говядины, можно обжарить сырой или свинина/курица кусочками, приготовленная)
сырая морковь
свежий шпинат
огурец
пара яиц
соевый соус, мирин, кунжутное масло и семечки
корейская паста кочудян
пластины нори и коврик для скатывания роллов


Прежде, чем собирать ролл, нужно приготовить почти все ингредиенты и полностью дать им остыть.
Шпинат чуть припустить под крышкой. Я добавила чайную ложку уксуса для суши вместо воды или масла.


Также слегка прогреть сырую морковь, чтобы стала мягче и слаще. Зажаривать не нужно, на малом нагреве подержать.


Из двух яиц с добавлением пары скорлупок воды приготовить омлет. Омлет должен быть толстый и без корочки снизу, потому готовила его тоже на слабом нагреве и под крышкой.


Фарш у меня был из отварной постной говядины и ему нужно было придать сочности и вкуса. Прогрела на сковороде с соевым соусом, кунжутным маслом и чайной ложкой кочудяна, для аромата и влажности.


В кимбап используется любой рис, не обязательно именно рис для суши, главное он должен быть сварен не «аль денте», а до слегка липкого состояния, так, чтобы зёрнышко можно было без усилий раздавить пальцами, но и не каша-размазня чтоб. Кроме щепотки соли во время варки к рису ничего добавлять не нужно, а вот готовый уже рис заправляют ложкой кунжутного масла и тоже полностью охлаждают.


Свежий огурец очистила от кожуры и семечек, нарезала тонкими брусочками. Омлет разрезала полосками в сантиметр толщиной. И можно собирать кимбап.
Лист нори (ким) кладу на коврик глянцевой стороной вниз и вот так распределяю на нём рис (пап): довольно толстым слоем, оставляя примерно четверть листа сверху пустым и отступая немного по краям. Вдоль верхней границы нори положите в ряд несколько рисинок и расплющите их пальцем — для надёжной склейки ролла.


Теперь выкладывайте все подготовленные ингредиенты начинки в произвольном порядке. Например, начните с полосок омлета, затем огурец, морковка, шпинат и сверху мясо. Риса сверху и снизу должно быть столько, чтобы ролл свернулся симметрично — снизу оставьте чуть меньше, а сверху в два-три раза больше.


С помощью коврика скрутите и уплотните ролл, придавая ему круглую форму. Готовый смажьте кунжутным маслом.


Длинным тонким ножом нарезаю ролл на одинаковые шайбы, каждый раз смачивая лезвие горячей водой.


Точно также собрала ролл с крабовым мясом сурими.


При подаче кимбап можно присыпать кунжутными семечками и завитками зелёного лука, поедают обмакивая в соевый соус.


Хороший вариант пристроить остатки риса и мяса\рыбы — овощи всегда доступны по сезону. Вот редька и дайкон зимой отлично вкатят.


Кстати, как и другие суши/роллы их лучше всего есть не холодными, а комнатной температуры — температуры рук их готовивших. Так вкусы гораздо ярче раскрываются.
Пробуйте, обсудим!
© svetikona

Кимбап — корейский ролл: 61 комментарий

  1. тиберий горобецтиберий горобец

    Ну-у-у, нам так не жить! Выглядит просто шикарно, фотки — люкс для гломурных глянцевых журналов, Вкус богатый и разнообразный — видно по начинке vah good
    В общем, убит наповал — добавить нечего!

  2. МидведьМидведь

    Обожаю роллы!
    Любые, практически, сочетание нори-рис-начинка-соевый-васаби очень по нраву!
    Свети, это стронгая питьорка!
    lapa

  3. а

    Привет. Роллы супер good Глядя на фото даже вкус ощутила. yes
    Сама ваяла пару раз, давно когда они только появились. У меня почему-то оставалось много продуктов, особенно когда делаешь с разными начинками: в сам ролл идет понемножку всего, а покупается много разного потом валяется по холодильнику.

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Приветы!
    Как старт у вас недели? норм? drinks

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    @ а:
    Привет, А! Добро пожаловать! drinks
    Продуктов действительно немного нужно, да и из остатков готового всего легко накрутить))

  6. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    @ а:
    Привет, А! Добро пожаловать!
    Продуктов действительно немного нужно, да и из остатков готового всего легко накрутить))

    Это Абстракция имя не дописала smile

  7. АлешкинаАлешкина

    роллы с мясом — интересно-неожиданно мне)
    давно сама крутила, сейчас даже не тянет — есть пара мест где заказываем на работе, проще конечно

  8. arche[r]arche[r]

    @ svetikona:
    я думаю, а какого фига до сих пор у меня в запасах нет листов нори? ну и ладно что суши-роллы японские неохота крутить, тут поблизости с подходящей сырой рыбой напряг… так можно ж по-корейски, из того что есть! вот это да! good

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Алешкина:
    Заказать оно конечно! Даже у меня в деревне деливери несколько штук)) с пиццей на пАру…. по-нашему, как всегда они вместе laugh

  10. Абстракция

    svetikona написал:

    @ а:
    Привет, А! Добро пожаловать!
    Продуктов действительно немного нужно, да и из остатков готового всего легко накрутить))

    Это я так почему то отобразилась)))

  11. Irma

    Привет! Хорошая альтернатива уже привычных роллов с рыбой. Фотка с исходниками особо клёвая vah красиво ) Ежели это такой вполне себе конструктор , я б сыр сунула туда типа феты . Не знаю, мне чего то творожно-соусного охота туда добавить. Всегда и во все роллы. Без этого они мне сухими из-за риса кажутся даже при наличии овощей. Я вот очень даже за обжаренную морковку вместо корейской тут. Норм где-то вроде завалялась пачка дома , надо пошукать . Тем более, что набор ингредиентов проще, чем в японских.

  12. тиберий горобецтиберий горобец

    А у нас питонец новый появился

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    Стафф дэвочка зовут Рипли 4 мес

  14. тиберий горобецтиберий горобец

    Старые тоже никуда не делись

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    Для них домики к зиме сделали

  16. тиберий горобецтиберий горобец

    А новенький живчик. Всё ей надо. И лезет в домики. А оно ебальце пролезает, а жопа уже нет. И выхватывает оттуда laugh

  17. тиберий горобецтиберий горобец

    А вот и я всего 2 недели назад в майке +20 солнце. Не верится

  18. Irma

    тиберий горобец написал:

    А вот и я всего 2 недели назад в майке +20 солнце. Не верится

    Ох и здорово ! Привет, Тиби! Тут холодрыга настала wacko Печаль

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Irma:
    Привет! Ну сейчас и у нас противно. По утрам мороз

  20. Абстракция

    Классные питомцы. Как старожилы приняли новенькую?

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Вау!! Дружище Тиби!!
    (потягала за усы в рАзны стороны yahoo )
    Домики отпад! Вот молодец прям какой, строитель!! good
    Петомка красава, ясенпень, хороша! Я таких бздю отчаянно, но она ж не виновата laugh
    Рипли што надо — отличное имя для такой штучки, самое оно vah
    (обожаю культовых «Чужих» потамушто, очень в масть назвали сОба good )
    А где взялась-то??

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    Один с Пиратом хатки не путают? надписи читают? smile

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    Irma написал:

    Привет! Хорошая альтернатива уже привычных роллов с рыбой. Фотка с исходниками особо клёвая красиво ) Ежели это такой вполне себе конструктор , я б сыр сунула туда типа феты . Не знаю, мне чего то творожно-соусного охота туда добавить. Всегда и во все роллы. Без этого они мне сухими из-за риса кажутся даже при наличии овощей. Я вот очень даже за обжаренную морковку вместо корейской тут. Норм где-то вроде завалялась пачка дома , надо пошукать . Тем более, что набор ингредиентов проще, чем в японских.

    Можно и сыру типа Филадельфии, раз охота, вообще вольная блюдь!
    Как основа — нори, рис и омлет, дальше чистое творчество (с корейским уклоном smile )

  24. MalkaMalka

    Ролл, что надо! Не делал дома никогда, надо исправляться.

  25. MalkaMalka

    @ тиберий горобец:
    Питомец милаха! Но, особенно понравились домики! Это ж надо, такая трогательная забота (без капли иронии пишу).

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Давай! Жги! drinks
    Кста, как у вас ДБ прошёл? Индюка сжорли?
    Мама с вами была?

  27. МидведьМидведь

    Вуса у Тиберия што надо!
    По хаткам: сперва прочел «Домодина», думаю, што, блять, за домодина такая?
    Стафичка потешная ))
    кстати, можно какой-то прикормчик витаминно-минеральній для связок, т.к. сейчас попхнет интенсивный рост, она может за ним не успеть, а пясточки уже чуть мягчат.

  28. MalkaMalka

    svetikona написал:

    @ Malka:
    Давай! Жги!
    Кста, как у вас ДБ прошёл? Индюка сжорли?
    Мама с вами была?

    Мама в Атланте, у сестры. Мачеха мужа была только, я индюка не готовила, точнее, из индюшачьей груди рулет завернула с начинкой из свиного фарша (сосиджи), грибов и лука. Из одной индюшачьей груди, два рулета получилось, половина от одного еще осталась.

  29. тиберий горобецтиберий горобец

    Malka написал:

    Мидведь написал:

    Вуса у Тиберия што надо!
    laugh
    Ага, знатные вуса!

    Е мае! А я думаю что это такое

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    Malka написал:

    из индюшачьей груди рулет завернула с начинкой из свиного фарша (сосиджи),

    Ну и где вот это вот всё???? unknw
    Маме здоровья!

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Malka написал:

    Мидведь написал:

    Вуса у Тиберия што надо!

    Ага, знатные вуса!

    Е мае! А я думаю что это такое

    хыыыыыы

  32. тиберий горобецтиберий горобец

    А Рипли уже оказывается две недели у дочки живёт. Все сама решает и перед фактом ставит. Мамачка конечно схватился за голову, ругалась матом, грозится задушить, но через полдня уже обниматься с ней и радовалась.
    Доча кормит только сухим кормом и витаминами.
    Пока во всяком случае.
    Теперь будем ездить с ней

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    сперва прочел «Домодина»

    Ага, я тожы))
    Сразу вспомнила кин «Один дома». Шо за фигня

  34. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Тиби, а они все сами там живут? без вас?

    Коты живут сами. Уже вторую зиму. Мамачка категорически отказалась пускать их в дом.
    Потому я решил не пускать их в свое сердце. А просто кормлю и даю приют.
    Домики сделали племянички вначале недавно. Я только циркулярная порезал. Остальное сами.
    Один серый потому что косой. Чёрный пират оттого что оч дикий.
    Но серый хоть и меньше в полтора раза регулярно сует черному в морду. А тот терпит. laugh

  35. тиберий горобецтиберий горобец

    И серый старается занять сразу два домика laugh
    А Рипли их конечно взбодрила. Гоняется за ниии

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    И серый старается занять сразу два домика
    А Рипли их конечно взбодрила. Гоняется за ниии

    хых
    ещё бы, взбодрила канеш wacko
    Мой бы кот меня проклял за такой бодрячок))
    А как они сами себе еду добывают??

  37. unsinnunsinn

    Оу, Тиби, поздравляю! Стафов люблю. Очень нежные они. Свети, ролл классный. Меня только размер смущает: этож как его в рот пихать? Нори сейчас улетает у нас только в путь: Чубакки жрут килограммами

  38. svetikonasvetikona Автор записи

    unsinn написал:

    Меня только размер смущает: этож как его в рот пихать?

    Руками и кусать)) Палки тут вряд ли способствуют))

  39. HelgaHelga

    Свети как всегда удивила. Роллы с фаршем — интересненько, тока с рыбой знаю.
    Фотки потрясающие, особенно втора впечатлила, где все так красиво по феншую разложено. Это ты прям наверх-наверх залезаешь и фоткаешь?
    Я в восторге от такого мастерства good

  40. тиберий горобецтиберий горобец

    Helga написал:

    @ тиберий горобец:
    Тиберий, клевые питомцы!
    И усы у тебя клевые, дай подергать

    Хе-хе! Я бы дал, но боюсь Коджа будет против laugh . Но ничего, у него тоже скоро вырастут, будешь дергать ко взаимному удовольствию.

  41. тиберий горобецтиберий горобец

    @ unsinn:
    Спасибо! Нас ведь ставят перед фактом. Пишут о противоречивом характере wacko

  42. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    И серый старается занять сразу два домика
    А Рипли их конечно взбодрила. Гоняется за ниии

    хых
    ещё бы, взбодрила канеш
    Мой бы кот меня проклял за такой бодрячок))
    А как они сами себе еду добывают??

    Да хз! Пусть шароебяца как хотят. Они ведь пришли в наш дом уже взрослыми котами. А про черного Пирата мне рассказывали соседи, что он был у всех. И его хотели принять, но он слишком дикий, в руки не даеца, царапаеца и тд. У нас уже даеца в руки, ластица, чувстует как дома.
    Я же ведь не впустил их в свое сердце, иначе бы оно у меня разбилось smile . Ну и жена часто бывает среди недели без меня. Кормит. Они ведь еще и не будут жрать что попало. Куриные лапы едят только по настроению. А в основном кормлю «печеночной» колбасой из Светофора. Я там нашел по 0,5 доллара за 400 гр. Покупаю сразу палок 15. Плотная, пахнет приятно. То, что надо. Меня в магазе спрашивают: -Как она? Ничего? Отвечаю:- Збсь!
    Магаз еще тот! Только за ней и приезжаю туда, благо по дороге. У Вас есть такой? После первого посещения произвел неизгладимое впечатление — долго не мог уснуть! laugh
    Ну и я вижу, что бока у них сейчас необъятные good

  43. тиберий горобецтиберий горобец

    Мидведь написал:

    кстати, можно какой-то прикормчик витаминно-минеральній для связок, т.к. сейчас попхнет интенсивный рост, она может за ним не успеть, а пясточки уже чуть мягчат.

    Очень спасибо! Я обращу на это внимание

  44. тиберий горобецтиберий горобец

    Свети! Ты извини, что в твой пост встрял, но уж оч распирало от радости!
    Я ведь оч хотел собаку после ухода Азара, но пока работаю не мог. И доча хотела, и мамочку и меня всё подбивала, потому что не хотела каждый день быть привязанной, ведь живет одна в своей хате, но слышала от мамочки категорическое …
    Ну и видно не выдержала и сама всё решила.Молодец, конечно. И мы максимально возьмем хлопоты smile

  45. тиберий горобецтиберий горобец

    В общем, у меня есть, за что выпить! drinks

  46. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Свети! Ты извини, что в твой пост встрял, но уж оч распирало от радости!
    Я ведь оч хотел собаку после ухода Азара, но пока работаю не мог. И доча хотела, и мамочку и меня всё подбивала, потому что не хотела каждый день быть привязанной, ведь живет одна в своей хате, но слышала от мамочки категорическое …
    Ну и видно не выдержала и сама всё решила.Молодец, конечно. И мы максимально возьмем хлопоты

    Да ты чё, старина?!! Мне одна радость когда охота чем поделицца с нашим сообществом! drinks
    Очень здорово што у вас такой позитив! Азару светлая память…

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    Спасибо што зашли!
    Доброй ночииии

  48. gruzinkagruzinka

    Ох, как сегодня интересно было, а я, дура такая, все прозевала!
    Свети, роллы меня тоже малость удивили, но вот не вижу основания не верить, что это вкусно, патамушто я же тебе верю! Насчет повторить не знаю, мне что-то с рыбой очень по душе, а может и повторю, мало ли случаев в жинсни случается. В любом случае, рецепт отпадный, фото так и вообще ахрененные!

  49. gruzinkagruzinka

    Тиби — ты красавец и молодец! ❤️❤️❤️

  50. Firebird

    Роллы прекрасные.

    Тиби — собака огонь просто! Если правильно воспитывать, будет прекраснейший друг. Я с трудом жизнь без собаки уже представляю — всегда с ними. Очень рада за тебя!

  51. arche[r]arche[r]

    ой, я тоже всё пропустила…
    у Тиберия — шикарные котэ, ща домики — вообще респектище!!!! good friends стаффка канеш милая, но и так понятно, что там характерище под стать дочке laugh гыы, я свою первую кошку тоже домой притащила и оставила «по факту» cool
    у Птицы собы тож красавицы, я на таких сама засматриваюсь, вот если малая потом попросит бигля или такую корги — не смогу устоять…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *