Китайские пирожные Dan Tat Dim Sum

Приобщение к азиатской кондитерии


Вступление by MANOWAR’s Mother.
«Существуют и сладкие разновидности Dim Sum. Одна из самых популярных сладких закусок Dim Sum это Dan Tat, больше известная, как пирожное с яичным кремом. Традиционные китайские пирожные очень популярны. Они отличаются по вкусу от западных пирожных, хотя считается, что они были адаптированы из португальского рецепта Pastel de nata.
Существует два основных типа печеной корзинки: из песочного и слоеного теста, для которого традиционно используется сало, а не сливочное масло или кулинарный жир. Но те гурманы, которые выступают за чистоту гонконгской и китайской кухни, считают высшим классом пирожные именно из слоеного теста.
Сегодня пирожные с начинкой из яиц и крема имеют множество вариантов, которые можно попробовать в магазинах-пекарнях и ресторанах. Например, рецепт может включать только яичный белок без желтка, молоко, мед, яйца, взбитые с медом или имбирной приправой, а также пирожные на основе теста с добавкой какао, со вкусом зеленого чая и т.д. Своего слоенного теста на данный момент не было, поэтому предлагаю рецепт из песочного теста».

подпись: Mother

Совместный текст

Часть первая. Тесто

Виноградное масло (для смазки форм); 200 гр. сливочного масла (порезать); 1 ст. сахарной пудры; 1 яйцо; 1/2 ст. сахара (в итоге, возникли сомнения, пользовали лишь четверть); четверть чайной ложки ванильного экстракта; 3 стакана муки(390 гр):
pechenki1

В миску муку, сахарную пудру, сахар:
pechenki2

Перемешали:
pechenki3

Закинули масло (комнатной температуры):
pechenki4

Перетерли руками до образования крошек:
pechenki5

Добавляем перемешанное яйцо:
pechenki6

И экстракт ванили:
pechenki7

Замешиваем тесто. Если тесто будет сухим, то добавляем еще сливочное масло. Мука уже не та..:
pechenki8

Готовое тесто в пленку и в холодильник на 20-30 минут (так велит МаноМама):
pechenki9

Пока суть та дело, спокойно смазываем формы растительным маслом. Включаем духовку на прогрев. Температура 200:
pechenki10

Спустя полчаса делим тесто на равные части. 12 штук. Делаем соответствующее количество колобков:
pechenki11

Каждый шарик в смазанную форму:
pechenki12

Разминаем большим пальцем тесто по периметру, равномерно. Как оказалось, большим пальцем очень удобно:
pechenki13

Толщина теста в итоге должна быть 2-3 мм. И выступать немного сверху за форму в высоту (будет легче вынимать из формы):
pechenki14

На кухне стало жарковато. Посему вынесли формы на балкон:
pechenki15

Часть вторая. Крем

250 мл. воды; 8 яиц (если совсем мелкие можно 9, как на фото); ¼ чайной ложки ванильного экстракта; 250 мл. концентрированного молока; 200 гр. сахар.Маман в 3-х супермаркетах так и не нашла концентрированное молоко. Было принято решение пользовать «домашнее» молоко (очень жирное):
pechenki16

Смешиваем сахар с водой и доводим смесь до кипения. Кипятим до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры:
pechenki17

Тем временем, 8 яиц перемешиваем и пропускаем через сито, как бы протирая ложкой сквозь сито:
pechenki18

pechenki19

В кастрюлю с сиропом комнатной температуры вливаем яйца, молоко, ваниль. Все перемешиваем венчиком или блендером на самых малых оборотах, дабы не взбить!:
pechenki20

Снова пропускаем через сито. Образовавшуюся сверху пену в миске легко удаляем бумажными салфетками:
pechenki21

Часть третья. Выпекаем

Дно форм накалываем вилкой и заливаем кремом. Ставим в разогретую духовку минут на 15-20:
pechenki22

Вот они, печеньки, с пылу с жару. Готова ли начинка? Проверить очень просто. Втыкаем в крем зубочистку. Зубочистка стоит – крем готов! Если крем не готов – все знают, что делать. Даем блюду отдохнуть, и вынимаем из форм, аккуратно:
pechenki23

Пока никто не мешает можно одно пирожное сфоткать и съесть:
pechenki24

pechenki25

Потреблять лучше всего в кругу семьи под зеленый чай. Извольте откушать:
pechenki26

Часть четвертая. ЗЫ.

Неправильное молоко, использованное в рецепте, не давало Маман покоя. Спустя дня два в одном неприметном ларьке была куплена вот такая банка молока:
pechenki27

На пробу была сделана небольшая порция блюда с правильным молоком. Слегка отличалось по вкусу, но не радикально. В целом, нам понравилось. Фото в разрезе, вдруг кому надо:
pechenki28

This is not Slade. This is not Rainbow! This is not Krokus! This is notOzzy Osbourne, this is…
© MANOWAR’S Mother!

Китайские пирожные Dan Tat Dim Sum: 49 комментариев

  1. Greenfrog24Greenfrog24

    Маномама жжот не по деццки! Пирожные зачетные, молодцы маносемейство! Через пару-тройку рецептов в авторах появится Терминатор. Это на самом деле очень классно. Отдельное спасибо за фотки, они как всегда на высоте. Ман, твой двор скоро разыщут фанатки. Фото на окне твоя фирменная фишка. В общем доковыряться не до чего, да и не охота.

  2. МидведьМидведь Автор записи

    Монументально!
    MANOWAR’s family ЖЖОТ!

  3. Greenfrog24Greenfrog24

    Перечитала еще раз. Возникло два вопроса:
    1) если всю эту конструкцию впихнуть в одну большую форму (нет у меня маленьких для кексов), пропечется?
    2) можно заменить молоко нежирными сливками? Там на банке с концентрированным молоком 8,6% жира, а сливки есть 10%.

  4. GrannyGranny

    Афтора в студию!!! (ну на вопросо то поотвечать надо!)

  5. GrannyGranny

    Миша, а почему в рубрике “Объявления”?

  6. МидведьМидведь Автор записи

    патамушта черновик сохраняется туда автоматычно, а я провтычил поменять

  7. Цветка

    в поисках фотофактуры используется даже канцуха в виде папки))
    пирожные блеск! а если не заморачиваться с протираниями через сито, то ниче не выйдет?

  8. Greenfrog24Greenfrog24

    Мое ИМХО, что если не перетереть, то яичные сопли испортят такую чудесную картинку в разрезе.

  9. ГадяХреноваГадяХренова

    пероженки Маномамы прекрасны!

  10. Нафаня

    фотки отличные. Красиво. Извесные пироженки. Но яиц много в креме как амлет сладкий в корзинках. В корзинки ягод бы и сырный крем со сливками. Ну это на мой вкус. Повторюсь – фотки удачные.

  11. MANOWARMANOWAR

    так от соплей и других включений избавляемся

  12. MANOWARMANOWAR

    Greenfrog24:
    Маномама жжот не по деццки! Пирожные зачетные, молодцы маносемейство! Через пару-тройку рецептов в авторах появится Терминатор. Это на самом деле очень классно. Отдельное спасибо за фотки, они как всегда на высоте. Ман, твой двор скоро разыщут фанатки. Фото на окне твоя фирменная фишка. В общем доковыряться не до чего, да и не охота.

    то не двор – то как раз мждеу лывый дом КИСИ и правый – улица просвещения получается. а под окнаме проспек. а балкон располагает своим “барным” подоконником. как видно бьло из фото, дажа противень становится. вот так обычно на этой стойке и пили/иногда птем пиво с чипсаме и подобной шнягой

    а потом все буит в кащтанах цвеиущих. пакажу спецом.

  13. MANOWARMANOWAR

    вся суть в классическом пирожном. крекомендубу добавить ништякомв как маман вначале указала. сливки и молоко это по вкусу и пожалуй составу радикально разные вещи. ларек в котором молоко нашли звется “белорусские продукты” . их вроди вало по киеву

  14. MANOWARMANOWAR

    MANOWAR: крекомендуб

    “крекомендуб” ржу …. рекомендую. клава чо ъочет то и пишет

  15. MANOWARMANOWAR

    Нафаня: В корзинки ягод бы и сырный крем со сливками

    тебя мильярды касых уже ненавибят гггг

  16. MANOWARMANOWAR

    автор не умеет чатиться. так сказать .

  17. MANOWARMANOWAR

    Greenfrog24:
    Перечитала еще раз. Возникло два вопроса:
    1) если всю эту конструкцию впихнуть в одну большую форму (нет у меня маленьких для кексов), пропечется?
    2) можно заменить молоко нежирными сливками? Там на банке с концентрированным молоком 8,6%жира, а сливки есть 10%.

    концентрированное молок варят примерна часа 4,5 и его становится раза в два меньше. терь панимешь разницу?

  18. barsabarsa

    Огромный респект МамеМана!
    отлично – китайцы аж позеленели от зависти.

  19. MANOWARMANOWAR

    пиченька. вроди и обычно. а вроди и нет. но тама мега хит. у них. в заокеанщине

  20. MANOWARMANOWAR

    Цветка: в поисках фотофактуры используется даже канцуха в виде папки

    переведи

  21. MANOWARMANOWAR

    вроди какито хитрые булочки еще нашла. будет наверна изучать. тока када я хз. на дачу буду вывозить ее. на воздух…

  22. MANOWARMANOWAR

    моежм дажа загадку сделать – чо за подставка у меня такая черная

  23. MANOWARMANOWAR

    маман нарыла какито булочки на пар з мясом…. чую мне писец скоро – дома будут адни дим самы

  24. MANOWARMANOWAR

    ей не до того. она ресурсы читаеть и воплощаеть на кухне. не её это

  25. МидведьМидведь Автор записи

    MANOWAR: «крекомендуб»ржу …. рекомендую. клава чо ъочет то и пишет

    Весна… даже буквы ибуццо

  26. МидведьМидведь Автор записи

    Во, серьезный человек, сразу видать, не чета нам, шалопаям…

    А скажи, Вован, она митолл тоже слушает?
    Или скажем так: она его слушает добровольно или потому, что ты врубаешь?

  27. MANOWARMANOWAR

    ну представь год 90 какойта. у меня в комнате аппаратура все дела. приставка игрова уже не помню сега или чота раннее. тама картриджы вставлялись. была ее любимая игра “блокс”. из серии тетрисав…

    карочи ка мне кореша заруливают. мы на балконе по пивку и сваливаем на долго. я заву маман.

    маман говорит включай мне ВСЁ, тока перезвонишь дома будешь ночевать или нет!!!!!!

    я ей приставку вкл. музыку – ее любимую кассету вкл. научил как кассеты переворачивать. + одна лежит запасная для разнообразия.

    первый раз пацаны ахуели от картины:

    мы типа уходим а мамик уже в нирване!
    она шпилит джойстиком в игру, играет рэинбоу, маман в такт головой кивает и вслух пает вмести с реинбоу: ду ю ремемба мииии? ггг

    у них челюсти как в мультиках хуяк! и сами в ступоре стоят. я тупа в коридор ржать. потом уже привыкли все . тину абажает, квин, крокус, слэйд 85, 87 , озззи на слух сразу узнает, мановар панятное дело ну и т.д.

    а пару шесть лет назад ваще пиздец был
    была у меня приставка сони пс-2. там игра была “анимуша”. в главной роли снялся жан рено. потом панятно его оцыфровали. я валился в неё. маман смотрела. на след день када меня не было она заново сама все проходила!
    картина реперда:

    совещание у главы правления.
    мне маман звонить и звонить. я грю мол пардонте это маман. я выйду. шеф грит та не. разговаривай. мама сетаки!
    диалог:

    вова я там на крыше и там не помню чо нажать иначе меня того
    я грю мол жми комбинацию на мега все и т.д. всех замочишь, потом мечем и т.д. дальше жаном побегаешь. пойдут ролики и все . канец. жан рено герой.

    шеф мне говорит: ТАК ВЫ ЧО, “АНИМУШУ ДО КОНЦА СМОГЛИ ПРОЙТИ?!”

    занавес!

    ну ща правда у нее есть заместа игр терминатор ггг

  28. МидведьМидведь Автор записи

    Обильно по-доброму ржалЪ!

  29. MANOWARMANOWAR

    был еще один ключевой момент.

    те же смутные года.
    появились переходные модели приставок на дисках.

    мн кореш дал пошпилить

    тама была дуум2!

    обычная суббота. я встал рано. в 10 я уже начал проходить!
    пришла маман
    в 11-00 сказала жми на паузу -ща пазавтракаем. картоха, глазунья….
    дальше 14-00 – жми паузу абед…

    и так весь день напролет.
    на приставке низя было сохранятся по првилу: перед дверью запишись!

    в часа три ночи, когда заиграли титры и пошел ролег финальный маман сказала:

    динамично, напряжно, интересно. но када мы с тобой в 89 смотрели “чужие “, то они были страшнее. и вытерла пот со лба.

    папан все это время к нам заходил, смотрел на нас как на идиётов и молч уходил из комнаты

    вот таие дела!

  30. МидведьМидведь Автор записи

    теплом так веет от твоих историй, душевно очень

  31. MANOWARMANOWAR

    а потом в доме появилась иксбокс360

    лет 5-6 назад.
    тама ролевая игра есть “викинг”..
    современная графика все дела. я под приставку взял гнусмус 40 дюймов. звук на колонки для антуража…

    пришел после НГ от друзей.
    в комнате уже все подготовлено: салат, картоха, и т.д.

    я тока принял душ – маман грит мол давай разарвем то королевство. ну так по сюжету в итоге надо. 2 пузыря шапнского мне как лекарстов и еще день был убит. тама в конце такое творилось в игре, что маман счетает мол хобиты отдыхают!

    как оказалось это было тока половина игры…

    а потом через неделю родился терминатор…

    потом я типа жанился.

    и так традиция умерла.
    хотя может надо возродить. игру терминатру скачал спецом при условии, что ей джойстик купят. отдельный. ггг

    вот так и живем, Дружище!

  32. Цветка

    как ты маму то любишь!) долгих лет родителям и всяких разных благ!)
    женился, говоришь….

  33. Цветка

    MANOWAR:
    моежм дажа загадку сделать— чо за подставка у меня такая черная

    я выше уже отметила… канцуха это. Папка! пластиковая кажись ;)

  34. Цветка

    а надо? неужели не отгадала?)) папка для бумаг с зажимами…

  35. Цветка

    MANOWAR: то не двор — то как раз мждеу лывый дом КИСИ и правый — улица просвещения получается. а подокнаме проспек.

    фсе! я еду!

  36. GrannyGranny

    Цветка: женился, говоришь….

    чё ты распереживалась то, это же было в прошлой жизни!

  37. TashikaTashika

    Класнные пироженки и классные истории! Прям ваще-ваще! Молодцы!!!

  38. MANOWARMANOWAR

    Цветка:
    а надо? неужели не отгадала?)) папка для бумаг с зажимами…

    нет, это не папка сааавсем

  39. MANOWARMANOWAR

    Мидведь:
    теплом так веет от твоих историй, душевно очень

    тока вот прачел. вчерась писал уже сквозь спички. дык пишу всегда как думаю. ну как и рецебты собственно. ни грамма контр цэ плюс контр вэ. иначе это уже не мое . ка то так

  40. RafaellaRafaella

    Привет! Маму с дебютом! тебя – в великолепным фотоотчетом! очень аппетитно и сразу хочется попробовать. Так что, буду делать smile А истории еще попозже забегу, прочитаю.

  41. RafaellaRafaella

    Последняя фотография какая-то романтичная получилась…. smile

  42. MANOWARMANOWAR

    какие были мысли – такая и получилась

  43. MANOWARMANOWAR

    ждал сиводня ка раз . не было тебя тама ггг

  44. MANOWARMANOWAR

    Цветка: женился, говоришь….

    вот тока прачитал…. то история из тОй жизни… када женюся я так думаю все знать будут теперяче. так слажилося

  45. Rafaella

    Ой блиин, посмеяласьsmile а на рэинбоу мы ходили года три назад. Тур у них какой-то был. Суперррр!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *