Ккакдуги

Корейская маринованная редька
kkakdugi

О названии этой закуски на просторах инета ходит легенда.
Лет 200 тому назад принцесса Суксеон угостила короля острой редькой, и блюдо ему очень понравилось. Но не понравилось королю то, что новая закуска безымянна. Король оценил, на какие ровные кубики порезана редька. Резать на кубики — это как раз и со звучно с именем нашего блюда.
Острая пряная редька служит отличным “панчханом” – одной из тех маленьких закусок, которые подают в корейских ресторанах перед основными блюдами. Попробуйте с рисом для суши (клейким) – вкусно!
А к нам пришла зима. Овощи хорошего качества с прилавков исчезают, а вот редька есть всегда. В этой закуске намешано все то, что не даст вам выйти из строя надолго, от простуд.
Нам надо:
12
Редька дайкон 1 кг.
6-7 зубчиков измельченного чеснока
1 см измельченного имбиря
Пучок зеленого лука 1 ст. л. хлопьев красного жгучего перца 1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара.
30 мл соуса Нам Пла или 1 ст. л. соевого соуса

Редьку очистите и нарежьте кубиками 2х2 см. Посыпьте солью и сахаром, перемешайте и оставьте на 30 мин.
Через 30 минут слейте в миску выделившийся сок, добавьте чеснок, имбирь, перец, зеленый лук, соус.
Смешайте получившуюся смесь с кубиками редьки. Плотно уложите в банки и оставьте на 2 – 3 дня при комнатной температуре.
Когда сок начнет пузыриться, уберите банки в холодильник. Ккакдуги хранится в холодильнике в течение месяца. Попробуйте, любители острого (это я о себе) вторую порцию готовят сразу из 3 кг.
14
Ешьте на здоровье!
© Стряпуха

Ккакдуги: 52 комментария

  1. barsa

    очень люблю салаты из дайкона, и из прочих редек ( редькафф? хе-хеее)
    не совсем, правда, поняла — причем здесь Нам Пла ( вроде он тайский), а салат — корейский… ну да пох!
    азиаты — они такие азиаты!
    гыыыы!
    непременно настругаю — мне понравилось!
    Вапрос — банки открытые при комнатной t стоят, иль прикрыть чем-нить?
    я просто прецтавила себе это амбре — от закисающего дайкона…
    он и так имеет спецфицкий » аромат» …а тут — 3 дня, хек!
    :crazy:

  2. barsa

    мне еще очень нраицца Суномоно — японский салат из дайкона и огурцов,
    Кон еще на Удаве иво выставлял.
    :alc:

  3. Стряпуха

    Привет!
    Банки закрываешь крышкой оч плотно ггг
    У меня она не закисает, но чем дольше стоит, тем вкуснее. А чем этот запах нейтрализовать можно :rofl: Рыбный хз, так в реце :unsure: barsa написал:

    Суномоно

    Давай и твой поедим ;-)

  4. barsa

    он — не мой, меня Кон научил, изредка делаю — но тока для себя, любимой, ибо хазбенд свежие огурцы не ест, гат. ( тока соленые).
    салат прост, как два пальтса об асфальт —
    дайкон почистить, нарезать вдоль — и поперек тонкими полукружьями.
    тпк же огурец ( я пользую длинный, аглицкава сорту)
    засыпаем ~ 2 ч. ложкаме соли и оставляем отдохнуть минуток на 10.
    слить-промыть-отжать.
    заправка — 2 ст. ложки сахара + 5 ст. ложек рисового уксуса ( яблочного) — хорошо размешать , залить салат — убрать в холодильник для настойки — пропитки — минут на 15-20.
    все.
    можно добавить любые морепродукты, по желанию.
    салат лучше готовить на один раз — долго не простоит, начнет бакшать редькой, что не айс….
    а так — на поесть сразу — очень вкусен, свежий и хрустящий.
    Стряпуха, попробуй — тебе должно понравиццо!

  5. barsa

    Стряпуха написал:

    Банки закрываешь крышкой оч плотно ггг

    это — до холодильника
    (уточЬняю)

  6. Стряпуха

    @ barsa:
    Попробую, муж с уксусом просит, а здесь как раз в тему :good: @ barsa:
    И до и после.

  7. Сикомора

    Отличный закусон! :good: Мой папа очень любил редьку всякую мариновать, аромат, канеш, ядреный. :crazy: И это еще мягко сказано. :haha: Твою съем с удовольствием, мне такое нравится.

  8. Сикомора

    У тебя совсем уже зима-зима? Погуляла по рецам, которые не успела глянуть, там твоя фотка с балкончика и все в снегу. Красиво! А у нас сегодня +15, гуляла с Биллкой утром, пожалела, что надела пуховик.

  9. svetikona

    Чё тут? корейское дают?
    мне два названия таких, а ударение куда ставят? Хотя куда его не тыцни однохуйственно по-корейски мелодично :haha:
    Здрасти всем!
    пачитать :coffee: :coffee:

  10. svetikona

    Стряпуха, мне оч интересно попробовать!
    Дайкон почти не пользую, редко как гарнир к чемунить азиатскому
    Теперь вот замариную, звучит всё вкусно и я люблю подобные штуки :good:

  11. svetikona

    А маринада вот так до середины баношки получается?
    Переворачивать не надо туды-сюды пока киснет 3 дня?

  12. gruzinka iz telefona

    Эх, попробовала бы я такое, но: дайкона у нас в продаже не видела (хотя не исключено, что есть где-нибудь), и ни одна живая душа (акромя меня) же это есть не станет, сволочи безвкусные, с кем я живу!
    Я в печали. Удаляюсь на посевную
    Стряпуха, фото обалденно хороши!

  13. Стряпуха

    svetikona написал:

    журнально-глянцевые

    svetikona написал:

    середины баношки получается

    Фоты -тынц-тынц, время не было гломур наводить.
    Редьку утрамбовываешь, чтобы воздуха не было и все в маринаде. Эт я, во-во , для гламуру горочкой сделала :haha:
    Переворачивать не надо. Я на второй день начинаю пробу снимать :rofl:

  14. Стряпуха

    Сикомора написал:

    +15,

    Завидую…
    Редьку попробуй, телодвижений min, а как закуска оч хороша.

  15. Сикомора

    @ Стряпуха:
    Уже внесла в список обязательных покупок. :pivo:
    А я твои яблочные перцы вчера открыла и сама слопала пол банки. Вкусно, зашибись! :vah: Спасибо за рецепт! :heart:

  16. gruzinka

    А я еще одну порцию Детычева мармалада сварила!
    Ща еще Чупин сыр буду делать, когда вернусь :haha:

  17. Granny

    О, такую азиатчину даже я осилю. Редька продаёца, имбирь тоже. соевый есть и перец тоже есть. Хазбент, в отличаи от меня зело уважает редьку.
    Тока пожалуй не такую острую замучу. Нехай ест.
    Правда потом на мну дышать будет :mad: :wacko:

  18. Granny

    @ gruzinka:
    Грузи, а я в субботу делала твой старопольский тортег! :good: :good: :good:
    С внуком ваяли. Оказывается он знает, что крЭм надо миксером миксерить. :haha: Он так сказал, когда я сказала, шо будем делать крЭм! и откуда он всё знает? :wacko:
    Так шо спасибо за тортег. Нам понравился. правда я забыла сахер добавить в яблоки. потом добавляла. :scratch:

  19. svetikona

    Granny написал:

    на мну дышать будет

    тебе профилактика гриппозного :haha:

  20. Сикомора

    gruzinka написал:

    А я еще одну порцию Детычева мармалада сварила!
    Ща еще Чупин сыр буду делать, когда вернусь

    Грузи, а ты яблоки какие на сыр будешь покупать? Я антоновки не нашла почему-то. :unsure: Тоже хочу сварить.

  21. Стряпуха

    Сикомора написал:

    Спасибо за рецепт!

    Ешьте на здоровье! Свои еще в этом году не пробовала.
    Наелась блинов сейчас с твоим сливовым :good: — сижу жмурюсь от приятности

  22. Стряпуха

    Granny написал:

    мну дышать будет

    Странно, но запаха после употребления нет, может из-за имбиря? Я его тоже ем.

  23. Granny

    svetikona написал:

    тебе профилактика гриппозного

    какая нафиг профилактика, отравление угарным газом будет! :mad: :wacko:

  24. svetikona

    Granny написал:

    отравление угарным газом будет!

    Ну, не грипп же зато :scratch: :pooh2:

  25. Сикомора

    @ Стряпуха:
    Я рада, что тебе понравилось это варенье. :yahoo: А я в этом году поленилась его сварить. :haha: Хочу опять Грузинкино мандариновое.

  26. svetikona

    @ Сикомора:
    Я в субботу сливу ещё видела на базаре и в магазах есть — можешь запросто успеть :coffee:

  27. Сикомора

    @ svetikona:
    Свети, мне сейчас чуток не до того. Муж захватил в плен. :haha:

  28. svetikona

    А 7 ноября? Красный День календаря?
    Всем, кто помнит в этот день гуся с яблоками и капустой, оливье с горошком и майо из праздничного «пайка» родительского с работы, 50 после демонстрации — традиционно увыпить и закусить! :alc: :alc:

  29. Сикомора

    @ svetikona:
    Спасибо! :pivo:
    У моей бабули 7 ноября был ДР. Сегодня ей бы исполнилось 89 лет…Всегда отмечали, всей большой семьей, бабушка любила и умела накрыть стол. Гуся, правда, не готовила, но зато огромный «Медовик» или «Наполеон» пекла обязательно. А мне, так как я не сладкоежка — котлетки. :haha:
    Поэтому сегодня обязательно и выпью, и закушу. :alc:

  30. gruzinka

    Granny написал:

    @ gruzinka:
    Грузи, а я в субботу делала твой старопольский тортег!
    С внуком ваяли. Оказывается он знает, что крЭм надо миксером миксерить. Он так сказал, когда я сказала, шо будем делать крЭм! и откуда он всё знает?
    Так шо спасибо за тортег. Нам понравился. правда я забыла сахер добавить в яблоки. потом добавляла.

    Очень рада. И ребенка правельно воспитываешь, к хорошему приучаешь! :good:

  31. gruzinka

    @ Сикомора:
    Сикомора, собиралась антоновские, а щас иду и в одной точке «Банан» продают прямо задарма — 3 кг — 1 лари, ну я так покумекала, шо я никакая и близко не литовка, знакомых у меня там нет, буду с банана неправельный сыр варить :haha:

  32. Malka

    Понравилась закуска :nyam: , как-нибудь приготовлю, дайкон всегда в продаже есть.
    Фотки красивые! :good:

  33. Malka

    svetikona написал:

    А 7 ноября? Красный День календаря?

    У меня, у тети днюха в этот день была, мы после демонстрации к ней шли, объедались всякими вкусностями, она всю жизнь поваром проработала, очень вкусно готовила. А я тот обязоном пекла, на десерт.

  34. Сикомора

    @ gruzinka:
    Возьму с тебя пример и не буду заморачиваться. :haha:

  35. Сикомора

    @ Malka:
    Малка, а торт какой, всегда разный или был любимый какой-то?
    Я на демонстрации с дедом ходила, мне его компания нравилась. Все с красными гвоздиками в петличках, а мне обязательно букет из воздушных шаров надували.

  36. svetikona

    У Дуси официальный выходной праздничный
    Дуся — поздравляю! Чем традиционно закусываете? Делись, пжл :pivo:

  37. Malka

    Сикомора написал:

    Малка, а торт какой, всегда разный или был любимый какой-то?
    Я на демонстрации с дедом ходила, мне его компания нравилась. Все с красными гвоздиками в петличках, а мне обязательно букет из воздушных шаров надували.

    Разные пекла, но иногда повторялась конечно.
    Я с мамой на демонстрации ходила, и да, тоже с букетом воздушных шаров.

  38. svetikona

    Сикомора написал:

    Я на демонстрации с дедом ходила,

    И я! С дедом. Родители со своими организациями шли, а я с дедом. Он меня на трибуну брал с собой, там ветеранов делегацию всегда размещали, жуть интересно было от туда смотреть!
    Потом по дороге домой покупал мне мороженое с условием маме не говорить — холодно уже :haha:
    Бабушки дома в это время стол накрывали и из серванта сервиз. Красота! Вкусный был день
    Кста , деда поколение у меня в семье называло праздник «октябрьские», по старому стилю 25. 10, а родители — «ноябрьские»

  39. Granny

    Сикомора написал:

    У моей бабули 7 ноября был ДР. Сегодня ей бы исполнилось 89 лет

    А моему бы бате сегодня исаолнилось бы 80 лет! Любил гостей и что бы и салат оливье и отбивные и картошечка отварная и холодец с горчицей на столе были. sad

  40. svetikona

    @ Granny:
    Сядите, помяните, раз день такой…
    Холодец-то сварила?

  41. Granny

    svetikona написал:

    Сядите, помяните, раз день такой…
    Холодец-то сварила?

    помянули уже. Холодец не сварила, увы. sad

  42. svetikona

    Granny написал:

    Холодец не сварила,

    И я не сварила. А у нас был всегда нас столе. С хреном

  43. Мидведь Автор записи

    всем близким ушедшим — светлая память

  44. Мидведь Автор записи

    Чоткий закусон!!!! :vah: :vah: :vah: :alc: :alc:
    Молодец, Стряпуха!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *