Рубрика «Воплощение» набирает обороты
Кляр от Helga, не давал мне покоя, очень уж хотелось что-нибудь в нем зажарить, вот намедни и сподобилась.
Так как организм во время поста требует протеинов, то были выбраны кальмары для себя любимой. Вот такой перуанский бренд, они уже почищены и порезаны на кольца, что удобно и время экономит
Кляра готовила двойную порцию, точно следуя указаниям автора, разве что в отношении количества дрожжей вопрос возник, ну не поднялась у меня рука четыре чайных ложки (14 г) дрожжей на 220 г муки положить, оставила 7 г на двойную порцию других составляющих. Когда пеку хлеб на один каравай тоже 7 г дрожжей кладу, но там и муки почти полкило требуется.
Кляр в работе понравился, действительно не ляпается, хорошо обволакивает.
Может, кому будет полезно, температура масла должна быть 180-190 С, я измеряю карамельным термометром, вот уже жарятся
Готовый продукт, часть посыпала копченой солью, часть обычной
Ну и раз уж завела бадягу с кляром и фритюром, то заодно и рыбу пожарила, была пикша (Haddock), порезана на более крупные куски, чем у Helga
Fish
and chips
Рыбу не пробовала, мужу очень понравилось, половину сразу съел, вторую на работу забрал для сэндвичей.
Теперь у меня терзания по поводу выбора, раньше как готовить кальмары сомнений не было, делала кальмары в китайском стиле
Но и они в кляре тоже очень хороши, остается надеяться, что не умру с голоду, как тот буриданов осёл.
Хельге большое человеческое спасибо! Всем удачи и весеннего настроения!
© Malka
Класс!!!!! Срочно буду пробовать! Хрустит? Спасибо за отчет, так сказать)
Отлично! а где рецепт кальмаров китайском стиле?))
Рискну предположить что имеются в виду кальмары, обвалянные в специях без какого-либо кляра.
Сам пробовал такое делать, запах стоял ещё 2 дня спустя.
Вообще классная штука fish & chips — но лично для меня она становится целостной с пюрешкой из зеленого горошка и кружкой темного пива
Про меня есть — зачет!
Очень рада, что понравился кляр. Обязательно повторю с кальмарами, уж очень аппетитные.
Пикшу люблю в кляре, по-моему — это самая лучшая рыба для этих целей.
А что это за кальмары в китайском стиле? Я тоже хочу
Очень круто!!!!
Буду делать кольца и рыбные палки!!!
Хороши и кальмары и рыба. Хватит уже соблазнять меня этим кляром ! Тем более, что из-за поднявшихся цен нормальной, незалежалой рыбы в пределах досягаемости у меня нет
Кстати, мне казалось, что в Великий пост дозволена только растительная пища. И лишь в Благовещенье и в Вербное воскресенье разрешается вкушать вино и рыбу. По крайней мере, у православных это так…
Надо сделать пост о том, кто соблюдает Пост
Да, хрустит.
Вино можно практически каждые выходные, за редким исключением, но не веселья ради, а для поддержания организма.
Рыбу нельзя, я её не ела, для мужа готовила, а вот морских гадов можно, кроме среды и пятницы. В церкви, которую я здесь посещаю на них есть благославление. Ну и пост для здоровых людей, если болеешь, учишься или в дороге, то пост можно не соблюдать.
Они без кляра, в панировке треть стакана крахмала, по чайной ложке соли и перца черного, обвалять и жарить в кляре. Ну и соус нужен для макания, я смешиваю соевый, рисовый уксус и чили-чесночный, а можно и другой какой, по вкусу, в общем.
В масле жарить, не в кляре, затупила.
класс!
Я тоже собраласт было сделать хельгин кляр, бац — а того нет, этого не хватает, и времени в обрез, чертыхнулась, сделала по-другрму, покажу как, но этот рецепт обязательно воплощу!!! Мамой клианус! )))
отлично! и пикша у нас кажется продаётся. надо завтра глянуть и замутить. Тем более у хазбента ДР. порадовать его что ли?
хазбенту здоровья и благолепия!
Спасибо!
А мне так мойвы захотелось жареной.
Сбегала в магаз, сижу жду пока разморозится.
Вычитала рец где ее в духовке жарят, ща попробую
Кайфец мойва! И с икрой еще!
Хорошо, что кроме меня ее больше никто пока никто не хочет.
Кто успел, тот и съел
типерь и мне мойвы захотелось…
ты — пищевая террористка!
А как это в духовке жарить? На фото, типа в мучной панировке жареная, на запеченную не похожа
на пергаменте, смазанном немного маслом, в мучной панировке.
очень удобно оказалось, сковородку не надо мыть ))
Ага, тоже рыбу готовил в выходные. Зачотная вещь этот кляр. Два кило филе в 5 касок тока впуть ушли за один присест.
Ну, собственно, ждёмс подробностей. Я жду дачного сезона, дома не хочу бадягу разводить, мож в духовке менее «грязно» получится)
Самая первая запись на «Сале»
Оо! Спасибо! Чёт на решётке не пробовал, тока в казане, в кипящем масле! Удар по печени конешно получается, но закусь мировая эта мойва)).