Кляр-2

Рубрика “Воплощение” набирает обороты

kliar-malka-6-min

Кляр от Helga, не давал мне покоя, очень уж хотелось что-нибудь в нем зажарить, вот намедни и сподобилась.
Так как организм во время поста требует протеинов, то были выбраны кальмары для себя любимой. Вот такой перуанский бренд, они уже почищены и порезаны на кольца, что удобно и время экономит
kliar-malka-1-min

Кляра готовила двойную порцию, точно следуя указаниям автора, разве что в отношении количества дрожжей вопрос возник, ну не поднялась у меня рука четыре чайных ложки (14 г) дрожжей на 220 г муки положить, оставила 7 г на двойную порцию других составляющих. Когда пеку хлеб на один каравай тоже 7 г дрожжей кладу, но там и муки почти полкило требуется.
Кляр в работе понравился, действительно не ляпается, хорошо обволакивает.
Может, кому будет полезно, температура масла должна быть 180-190 С, я измеряю карамельным термометром, вот уже жарятся
kliar-malka-2-min

Готовый продукт, часть посыпала копченой солью, часть обычной
kliar-malka-3-min

kliar-malka-4-min

Ну и раз уж завела бадягу с кляром и фритюром, то заодно и рыбу пожарила, была пикша (Haddock), порезана на более крупные куски, чем у Helga
Fish
5
kliar-malka-6-min

and chips
kliar-malka-7-min

Рыбу не пробовала, мужу очень понравилось, половину сразу съел, вторую на работу забрал для сэндвичей.
Теперь у меня терзания по поводу выбора, раньше как готовить кальмары сомнений не было, делала кальмары в китайском стиле
kliar-malka-8-min

Но и они в кляре тоже очень хороши, остается надеяться, что не умру с голоду, как тот буриданов осёл.
Хельге большое человеческое спасибо! Всем удачи и весеннего настроения!

© Malka

Кляр-2: 26 комментариев

  1. Rusala

    Класс!!!!! Срочно буду пробовать! Хрустит? Спасибо за отчет, так сказать)

  2. TashikaTashika

    Отлично! а где рецепт кальмаров китайском стиле?))

  3. Alex

    Рискну предположить что имеются в виду кальмары, обвалянные в специях без какого-либо кляра.
    Сам пробовал такое делать, запах стоял ещё 2 дня спустя. sad

  4. Alex

    Вообще классная штука fish & chips – но лично для меня она становится целостной с пюрешкой из зеленого горошка и кружкой темного пива smile

  5. HelgaHelga

    Про меня есть – зачет! smile
    Очень рада, что понравился кляр. Обязательно повторю с кальмарами, уж очень аппетитные.
    Пикшу люблю в кляре, по-моему – это самая лучшая рыба для этих целей.
    А что это за кальмары в китайском стиле? Я тоже хочу

  6. Аэлита

    Очень круто!!!!
    Буду делать кольца и рыбные палки!!!

  7. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Хороши и кальмары и рыба. Хватит уже соблазнять меня этим кляром ! Тем более, что из-за поднявшихся цен нормальной, незалежалой рыбы в пределах досягаемости у меня нет sad
    Кстати, мне казалось, что в Великий пост дозволена только растительная пища. И лишь в Благовещенье и в Вербное воскресенье разрешается вкушать вино и рыбу. По крайней мере, у православных это так…

  8. МидведьМидведь Автор записи

    Надо сделать пост о том, кто соблюдает Пост

  9. Malka

    Вино можно практически каждые выходные, за редким исключением, но не веселья ради, а для поддержания организма.
    Рыбу нельзя, я её не ела, для мужа готовила, а вот морских гадов можно, кроме среды и пятницы. В церкви, которую я здесь посещаю на них есть благославление. Ну и пост для здоровых людей, если болеешь, учишься или в дороге, то пост можно не соблюдать.

  10. Malka

    Helga:

    А что это за кальмары в китайском стиле? Я тоже хочу

    Они без кляра, в панировке треть стакана крахмала, по чайной ложке соли и перца черного, обвалять и жарить в кляре. Ну и соус нужен для макания, я смешиваю соевый, рисовый уксус и чили-чесночный, а можно и другой какой, по вкусу, в общем.

  11. Грузинка

    Я тоже собраласт было сделать хельгин кляр, бац – а того нет, этого не хватает, и времени в обрез, чертыхнулась, сделала по-другрму, покажу как, но этот рецепт обязательно воплощу!!! Мамой клианус! )))

  12. GrannyGranny

    отлично! и пикша у нас кажется продаётся. надо завтра глянуть и замутить. Тем более у хазбента ДР. порадовать его что ли?

  13. HelgaHelga

    А мне так мойвы захотелось жареной.
    Сбегала в магаз, сижу жду пока разморозится.
    Вычитала рец где ее в духовке жарят, ща попробую

  14. HelgaHelga

    Кайфец мойва! И с икрой еще!
    Хорошо, что кроме меня ее больше никто пока никто не хочет.
    Кто успел, тот и съел smile

  15. barsabarsa

    типерь и мне мойвы захотелось…
    ты – пищевая террористка!

  16. rusala

    Helga: Вычитала рец где ее в духовке жарят, ща попробую

    А как это в духовке жарить? На фото, типа в мучной панировке жареная, на запеченную не похожа

  17. HelgaHelga

    на пергаменте, смазанном немного маслом, в мучной панировке.
    очень удобно оказалось, сковородку не надо мыть ))

  18. Саня

    Ага, тоже рыбу готовил в выходные. Зачотная вещь этот кляр. Два кило филе в 5 касок тока впуть ушли за один присест.

  19. Саня

    Ну, собственно, ждёмс подробностей. Я жду дачного сезона, дома не хочу бадягу разводить, мож в духовке менее “грязно” получится)

  20. Саня

    Оо! Спасибо! Чёт на решётке не пробовал, тока в казане, в кипящем масле! Удар по печени конешно получается, но закусь мировая эта мойва)).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *