Кобб салат (Cobb salad)

cobb-salad8

Привет, уважаемые любители и профессионалы Сало-силы. Долго я собиралась с духом для рецепта, настолько долго, что сломался объектив у фотоаппарата мужа. По этой причине снова приходится просить: не бейте ногами за фиговые фотографии. Честно, починим фотик, попрошу супруга сделать супер красивые и аппетитные иллюстрации к следующему рецепту. А пока – что есть.

Итак, Кобб салат, он же Cobb salad, одно из известных американских блюд, готовится на раз-два, а удовольствия доставляет дофига. Мы с мужем жрем его из одной тарелки, громко чавкая, отпихивая друг друга вилками и всячески подчеркивая в процессе, что мы – утонченная питерская интеллигенция.

Но, ближе к делу.
Нам понадобятся:

– помидоры черри
– свежий огурец
– салат Ромейн (или разумные заменители, но лучше он)
– вареные яйца
– бекон зажаренный
– авокадо
– заранее приготовленная индейка или буженина или что-то подобное (об этом отдельно)

на соус я взяла:

– оливковое
– горчица
– хересовый винегар

(чтобы дважды не вставать, просто все ингридиенты перемешать в разумных пропорциях и –> профит).

Итак, у меня была грудь индейца – филе. В ней я сделала многочисленные надрезы и запихнула в оные кусочки чеснока, далее завернула грудь в плотный сверток, засунула в рукав (не свой) и поставила в духовку на час с копейками при температуре около 200-220 градусов цельсия.

Дальше, когда грудь готова и остужена, дело техники.

Берем большую тарелку\блюдо, не глубокое, но широкое, выстилаем дно листьями салата
cobb-salad1

Далее с какого-то из боков кладем помидорки, нарезанные, в зависимости от исходного размера, на половинки или четвертинки. У меня были черри система “слива”, получились четвертинки.
cobb-salad2

Далее свежие огурцы, как порезано – видно на фото
cobb-salad3

Грудь (или что у вас вместо нее)
cobb-salad4

Яйцы – куриные крупными кусками, перепелячьи – половинками.
cobb-salad5

Авогадро – крупными кубиками, но чуть поменьше, чем яйцы.
cobb-salad6

Жареный бекон – забыла рассказать, надо его порезать и поджарить как обычно (чутка сливочного, жарим до хруста, но не пересушиваем, на бумажное полотенце – готово).
cobb-salad7

Ииииии поливаем сверху соусом!
cobb-salad8

Итак, делается все легко и быстро, сжирается так же, отлично идет под аккомпонемент красного сухого. По факту очень подходит, когда надо чего-то закинуть на кишку, как говаривает моя мама, а сил уже никаких нэма.

Приятного аппетита и бодрости духа,
© Firebird

Кобб салат (Cobb salad): 31 комментарий

  1. gruzinka iz telefona

    После такого салата вряд ли еще чего-нибудь захочется и долго )))
    Отличный рецепт, надо повторить, нет, надо повторять!

  2. barsabarsa

    хороший салад, нажористый такой. чисто американский – всё в кучу, и побольше! одна порция этого салата ( а прции здесь большие) – и с трудом встаёшь из-за стола….
    а coob с сырами ( разными) не пробовала, будучи здесь в гостях? есть и такая разновидность этого салата.
    пиши ещё, Жар-Птица!

  3. TashikaTashika

    Это ведь дебют, да? Отлично!
    Хересовый уксус принципиально или винный подойдет, белый, красный?

  4. Сикомора

    Отличный дебют! Мне тоже понравилось, как описан процесс. Читается легко и с улыбкой. Мы с мужем тоже иногда вилками деремся за кусок еды)))

  5. Greenfrog24Greenfrog24

    Как хорошо, как приятно, что таки выходят новые авторы из сумрака. Здравствуй, Жар-птица (я так понимаю, это перевод с англицкого) Салат очень гуд. Весной и летом нарубаю. Сейчас нет смысла, огурцы и помидоры гавно дорогостоящее. Пиши новые крео и комментирую.

  6. barsabarsa

    Лягуш, дословный перевед – “Огненная Птица” – как-то не звучит…то ли героиня русских народных сказок…

  7. L.Alex

    С дебютом! Добро пожаловать!
    Мне понравился салат, все ингредиенты мною любимы, буду делать.
    и да, понравилось написание текста.

  8. Firebird

    Барса, с сырами не пробовала, буду искать этим летом, ибо сыры – оно наше все!

  9. Firebird

    Ташика, у меня остальные винегары куда-то закончились, но это не принципиальный момент, Имхо.

  10. Malka

    Хорошо, нажористо и нарядно!
    Я бекон совсем без всякого масла жарю, даже и в духовке бывает тоже, когда быстро надо, но кому что нравится, может и с маслом не плохо.

  11. Master FrostMaster Frost

    Сдибютом! Годный салат, весьма водочный. По мне ещё одна “дорожка” smile сыра напрашивается, а томаты отдельно подсолить, наверное, можно.
    Короче, сегодня же буду делать!
    И, да, FIRBIRD мы с тобой земляки!

  12. TashikaTashika

    Если сыр, то бери лучше с голубой плесенью

  13. МидведьМидведь Автор записи

    Хто сказал, что это дебют? Это вторая блюдь

  14. МидведьМидведь Автор записи

    Солад – ахуене, япсожрал ниглядя

  15. Аэлита

    Молодец! Не смотря на траблы с фотоаппаратом, все равно фотки не самые плохие. И посуда правильная, не в цветочек, прям как я люблю! Салат хороший, а горчицу в заправку я бы положила зернистую, а у вас наверное дижонская?

  16. GrannyGranny

    Прекрасно! Очень красиво и аппетитно!
    а чем заменить хересовый винегар? простым винным уксосом пойдёт?

  17. TashikaTashika

    я выше уже спрашивала, сказали, что можно винным белым. хотя я видела рецепты и с красным.

  18. Firebird

    У нас дижонская, а все думала, как туда Баварская зайдет, но ее нет в лабазах пока…

  19. barsabarsa

    Firebird:
    У нас дижонская, а все думала, как туда Баварская зайдет, но ее нет в лабазах пока…

    попробуй добавить в заправку немного чеснока (можно сухого) , и пару капель Вустера…
    здесь это практикуют – именно в заправке.

  20. barsabarsa

    да, а горчицу в заправку я даже сухую кладу….

  21. barsabarsa

    Master Frost: По мне ещё одна «дорожка» сыра

    Frost, ты прав – в этот салад очень вкусно проложить дорожку из любого голубого сыра – например, из Рокфора. но можно и с любым другим острым сыром – Чеддер тоже будет очень хорош в этом салате….
    а ещё американцы любят подавать к этому салату заправку с любым “голубым” сыром – Blue Cheese dressing, для которой надо смешать –
    сметану+ майонез + накрошенный любой голубой сыр + мелко нарубленный шнитт лук ( или просто зелёный лук) + немного Вустер соуса + соль + чсмп – и всё хорошо перемешать.
    в холодильник на 10-15 мин – пока раскладываешь этот салат.
    Enjoy!

  22. madamoxanamadamoxana

    Надо ложкой,да побольше драться за салат.Больше достанется

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *