Когда в субботу хочется красивого


Привет, друзья!

Не далее как полчаса назад встала передо мной потребность сделать быстрый и вкусный ужин. В холодильнике стоял брют, душа была уже изрядно измучена нарзаном, так что вот какой супер шортик появился стремительно.

Ингредиенты:

— шпинат
— салатные листья свеклы
— бекон
— яйца
— пармезан\ пекорино
— соль
— смесь перцев

Итак, быстрая игра в 2 руки и 1 туманную голову. Обжариваем бекон на сливочном до приятной нам степени. Кидаем его на тарелку отдыхать. На той же сковородке обжариваем смесь шпината и свекольных листьев буквально 30-40 секунд, солим. Параллельно херачим яйцо пашот удобным вам способом — я делаю в водовороте, так получается самое нежное и аккуратное, плюс, легко следить за степенью готовности.

Собираем красоту: в центр листья, вокруг бекон, на листья — яйцо, присыпаем тертым пармезаном (можно взять пекорино), обильно перчим черным свежемолотым или смесью из пяти перцев.


Аккомпанемент был в виде брюта — и это идеальная пара для такого ужина.

Готовка занимает в буквальном смысле 5 минут, выглядит весьма эстетично и — это вкусно, черт возьми!

Всем приятного аппетита и бодрости духа от
© Firebird

Когда в субботу хочется красивого: 59 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Здрасти всем Субботнева! :coffee:
    Ухтыж Птица гнездо навертела хипстерское! :crazy:
    вчитаю

  2. svetikonasvetikona

    ООоо скока бекона… :wacko:
    Я точно стока не смогу :padme:
    Изредка допускаю чуток как ароматизатор в готовку, а так вот не съем

  3. svetikonasvetikona

    Композиция красивая, яйцо :vah: !
    С листьями здорово всё вместе, оч позитивно на тарелке! :good:

  4. gruzinka iz telefona

    Так, я сегодня брют не пила (я его вообще не пью), но что-то мне диссонансно:снаружи завтрак, внутре ужен :wacko:

  5. gruzinka iz telefona

    Совершенно для меня завтракоужин! Сытно, вкусно. И красиво, что для меня лично очень важно.
    Птица, а зачем на масле бекон жарить, он сам не вытопит?

  6. Firebird

    gruzinka iz telefona написал:

    Совершенно для меня завтракоужин! Сытно, вкусно. И красиво, что для меня лично очень важно.
    Птица, а зачем на масле бекон жарить, он сам не вытопит?

    Масло меняет вкус бекона. Главное, используй сливочное, на растительном будет вонять smile

  7. Firebird

    Кстати, я потом сделала апгрейд. Добавила сверху крем бальзамик и каплю чолулы на желток. Очень круто.

  8. gruzinka iz telefona

    Firebird написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    Совершенно для меня завтракоужин! Сытно, вкусно. И красиво, что для меня лично очень важно.
    Птица, а зачем на масле бекон жарить, он сам не вытопит?
    Масло меняет вкус бекона. Главное, используй сливочное, на растительном будет вонять smile

    Учту, мерси

  9. Ksenia

    Добренького всем!Пашот буду,траву буду,беконом поделюсь.Кстати тоже не знала про бекон и масло,опробую на домашних мужчинах))

  10. Greenfrog24Greenfrog24

    Кто бы мне тапкой завтрак, да в постель… мечты.
    Это стопроцентно мой завтрак. Еще кусочек хлебушка какого-то хорошего, чтоб макать в желток.
    Тю, в тексте же ужин. Вы пошто меня сбываете с панталыку?
    Соглашусь с Грузинкой, завтрак это.))

  11. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    каплю чолулы

    Птичка, это кто?
    За бальзамик согласна! Тож про него подумала на яечко :scratch:
    Но вот мне не всегда его хочется, иногда вкус желтка охота, даже без соли smile
    Щас который день под ряд Грузиным рийетом завтракаю, на бородинский тост и сверху яишня с жывым желтком. Зашибись со сладким кофе! :good:
    Ага, большая кружка сладкого кофе с домашним молоком :yes: От такая вот фигня. малятки :padme:

  12. svetikonasvetikona

    Кста. Кто какой Брют употреблять любит?
    Мне щас на НГ закупать, обычно нескольких разных брендов берём
    Ламбруско хороший? Артёмовский — маст хэв, а другие по случаю

  13. Firebird

    svetikona написал:

    Кста. Кто какой Брют употреблять любит?
    Мне щас на НГ закупать, обычно нескольких разных брендов берём
    Ламбруско хороший? Артёмовский — маст хэв, а другие по случаю

    Ламбруско не люблю. Беру Gancia или Chandon по скидке. Если для коктейлей простенький, то наш Абрау. Ну и всегда ищу хорошие cava со скидоном.

  14. Firebird

    svetikona написал:

    Firebird написал:

    каплю чолулы
    Птичка, это кто?

    Острый соус мексиканский. Я люблю копченый, но другие тоже норм. Погугли, великая весчь!

  15. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    cava со скидоном.

    Спс! Ща всё запишу в шпаргалку smile

  16. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    Острый соус мексиканский.

    От! Ты обещала обзор по соусам!!!
    Ну, про Бостон ваще молчу….

  17. Firebird

    Свети,да, обещала. Но что-то я постоянно в таком забое, что сил никаких нет.

    Должны были ехать к маме на др сегодня, а малой заболел sad

  18. svetikonasvetikona

    @ Firebird:
    От же блин… Простыл? Выздоравливайте скорее!
    Маму с Днём Рождения!!! :pivo:
    Оч обидно, она ж наверно так вас всех ждала sad

  19. MalkaMalka

    Для меня тоже завтрак это! Классный завтрак!!! :good: :good: :good:

  20. Firebird

    Мелкий готовит рыбу, пока болеет. Новое поколение держит марку!

  21. svetikonasvetikona

    Загадко вам субботнее :crazy:
    Што за предмет у меня в руке???

  22. Firebird

    svetikona написал:

    Загадко вам субботнее
    Што за предмет у меня в руке???

    Похоже на мерную крышку нурофена smile

  23. svetikonasvetikona

    @ svetikona:
    Фота перевернулась, но это таки рюмка
    кто знает зачем и к чему такую дают в комплекте??

  24. svetikonasvetikona

    Firebird написал:

    Мелкий готовит рыбу

    Стрижка клёвая и оч целеустремлённый чел! :good:

  25. svetikonasvetikona

    @ koja82:
    Коджа, де ты Хельгу дел?!
    Как вчера ушла в Петины котлеты, так и не вернулась….

  26. Helga

    koja82 написал:

    Рюмка на арисоске

    Точняк, чтобы мухи могли тоже вискарик пить, если к стенке эту рюмку присосать :haha:

  27. АлешкинаАлешкина

    ух, еще не до конца, но вывалилась из кухни!
    мне это — ужин, но блин пипец конечно ооочень жирненько мне, ггггг
    ваяю кекс свой, довольная до попы
    попутно украшаю хатку, щас покажу начальное фото
    окно конечно — шикарное, завтра попробую с улицы щелкнуть

  28. HelgaHelga

    Яйцо отлично приготовлено, я бы сожрала :pivo:

  29. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    я нарезала еще больше, это начало)))
    боже, я не выдержу. я умру сейчас, честно. это невыносимо!!!!!

  30. АлешкинаАлешкина

    если бы ВЫ знали, какие по квартире запахи — вы бы меня поняли… это полный экстаз… так вкусно пахнет — невыносимо просто!

  31. АлешкинаАлешкина

    Короче пипец. Сожгла нахер. Завтра второй раунд
    Перехвалилась

  32. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    окно конечно — шикарное

    :wacko: вот это дааа!!
    Офигеть с тебя! :good:

  33. HelgaHelga

    Алешкина написал:

    Короче пипец. Сожгла нахер. Завтра второй раунд
    Перехвалилась

    Эх sad Ну ничего, бывает.
    Еще бушлишко осталось, чтобы замочить?

  34. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    Короче пипец. Сожгла нахер. Завтра второй раунд
    Перехвалилась

    бля! Ну как так-то?!
    Де ты была???

  35. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ koja82:
    Коджа, де ты Хельгу дел?!
    Как вчера ушла в Петины котлеты, так и не вернулась….

    Петины котлеты опять ням ням, а еще я в духовке сделала из Алешкинского теста диетичные чебуреки. Сжорла почти все сама :haha:

  36. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Сжорла почти все сама

    Сразу похудела? :haha:

  37. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    во как вздулись

    Ну с четырёх точняк схУдла! :palets:

  38. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    ыыы

    Ойц! Это Петина котлетка смотрит из внутри?? smile

  39. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    во как вздулись

    Ну с четырёх точняк схУдла!

    Так схуднула с этих чебуреков, что пришлось срочно восстанавливать баланс. Ща сжорла почти полбатона с маслом и икрой случайно :wacko:

  40. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    ыыы

    Ойц! Это Петина котлетка смотрит из внутри??

    Нее, это хинкальная начинка подмигивает :haha:

  41. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    Еще бушлишко осталось, чтобы замочить?

    Шо сразу мочить? Надо сёдня выпить я щитаю :alc:

  42. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    Еще бушлишко осталось, чтобы замочить?

    Шо сразу мочить? Надо сёдня выпить я щитаю

    Вот правильно!
    Предлагаю уыпить за то, чтобы у Алешкиной кексики удались! :alc:
    Блиин, я уже хочу штоллен попробовать, но рано.

  43. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    Сожгла нахер.

    А как сожгла? совсем-совсем?
    У меня из засушенного в микре штоллена отличные сухарики получились! :crazy:
    Ну а што?! Многие ж любят бискотти всякие, вот мой ест с удовольствием :haha:

  44. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    Сожгла нахер.
    А как сожгла? совсем-совсем?
    У меня из засушенного в микре штоллена отличные сухарики получились!
    Ну а што?! Многие ж любят бискотти всякие, вот мой ест с удовольствием

    Да пиздец как сожгла))) насмерть))) угли нахер. Завтра обрежу конечно. Но печь заново все равно нужно
    Как как… умеючи))) снежинки по хате развешивала)))
    :pivo: Щас нажрусь с горя :alc:

  45. тиберий горобецтиберий горобец

    Поло гуляем, милые дамы! :alc: Шо такое?

  46. тиберий горобецтиберий горобец

    Не успел высказаца собственно по сабжу. Ну что тут скажешь?
    Ийцо с беконом, что может быть лучше? Как близнецы-братья! Мы говорим Ленин — подразумеваем Партия! Мы говорим Партия- подразумеваем Ленин! Когда подадут, на завтрак правда, ийцо с беконом- то жизнь становится лучше и понемногу начинает обретать некий смысл существования. Так что, я — ЗА!!! :good:

  47. тиберий горобецтиберий горобец

    тиберий горобец написал:

    Поло гуляем

    Это я имел ввиду : плохо гуляем! А то двусмысленность какая-то получается. Процессор не успевает за моим набором, потому глюки :haha: . Буду писать медленнее sad

  48. тиберий горобецтиберий горобец

    Firebird написал:

    Мелкий готовит рыбу, пока болеет. Новое поколение держит марку!

    Зачетно!
    Когда куски рыбы больше собственной головы! :wacko:
    Пройдет непродолжительное время, и прекрасный мальчик будет готовить блюда только силой собственной мысли!!! :good:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *