Коктейли

Пьете ли? Какие? Алкогольные или безалкогольные? Сами делаете или в барах заказываете? Какой любимый? Какой самый экстремальный пробовали?
Ну и подборочка инфографических рецептов, чтобы поболтать было веселее…

a-pogovorit - Коктейли

a-pogovorit - Коктейли

a-pogovorit - Коктейли

a-pogovorit - Коктейли

a-pogovorit - Коктейли

a-pogovorit - Коктейли

a-pogovorit - Коктейли

a-pogovorit - Коктейли

a-pogovorit - Коктейли

a-pogovorit - Коктейли

a-pogovorit - Коктейли

a-pogovorit - Коктейли

a-pogovorit - Коктейли

a-pogovorit - Коктейли

a-pogovorit - Коктейли

a-pogovorit - Коктейли

a-pogovorit - Коктейли

a-pogovorit - Коктейли

a-pogovorit - Коктейли

a-pogovorit - Коктейли

a-pogovorit - Коктейли

a-pogovorit - Коктейли

a-pogovorit - Коктейли

a-pogovorit - Коктейли

a-pogovorit - Коктейли

по материалам chefdaw

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Коктейли: 67 комментариев

  1. barsabarsa

    на картинках нет моей любимой “Маргариты”…
    Обизяна параллельно основной учебе брала курс бартендера…(очередная прихоть!)
    правда – курс оплатила сама.
    я столько коктейлей перепробовала – благодаря ей…
    коктейли люблю, сама редко мутю – разве что самые простые – Отвертку, Мохито, Маргариту и Кровавую Мэрьку.
    более многокомпонентные предпочитаю заказывать у профи – хотя в клубах щас бываем гораздо реже – времени нет, да и надоело, если честно.
    на большом парти пару лет назад ( юбилей Патриарши) – Обизяна мутила нам и гостям всевозможные смеси. было круто, пьяно и вкусно!
    резюме – коктейли люблю и, при случае, никогда не откажусь от вкусного напитка.

  2. svetikonasvetikona

    Дома не готовлю, оч редко Кровавую Мэри или Отвёртку, но больше потребляю в чистом виде :padme:
    Сладкие и фруктовые ваще не люблю
    Коктейли у меня строго ассоциируются с отдыхом и путешествиями – всегда берём с собой ром и джин, в любой стране можно найти колу и спрайт. Где “сухой” закон или ислам можно всегда тяпнуть спокойно, в вечером в номере, а не искать где-то непоймичто и непоймипочём)))
    Такшто, Куба Либре и Джин-тоник. Мохито на пляже или в баре бассейна. Но если есть в любом месте нормальное пиво – живу ровно и спокойно :pooh2:

  3. АлешкинаАлешкина

    Коктейли люблю. Особенно Отвертку. Все ограничивается лишь литражами волки и меткостью разливающего – почему то к середине веселья, Если не следить, водки по думается все больше и больше))). Джин-тоник – вообще тема, хотя в моем окружении джин не любят и не понимают – дикари, что с них взять. Муж стабильно потребляет виски с колой, Там та же рстория что и с отверткой – главное следить))).
    Подарили как то ему на др шейкер… Сначала все было прилично, а дальше… В ход пошли все, что было в баре – самбука, водка, виски, ром, ликер, аромики… Короче, вечер в тот день удался)))

  4. svetikonasvetikona

    Из неалкашных – Мэри без водки (если за рулём) или Мохито. Но то такое, оч редко и тупо по случаю.
    Чёйто все кудась делись?! Бодяжат ковтели по списку? :scratch:

  5. dusichadusicha

    Привет! Я люблю пиво и шампунь (это мои коктейли))) :haha:
    Если в клубе уже бухать не могу, но надо-пью мохито)
    Джин, кстати со спрайтом тоже нравится, и еще такой голубенький джин..
    Но, был в моей жизни один вечер коктейлей, ух тьма, все перепробовали , что были в заведении и один мне очень запомнился “Бренди Александр”, ну там ессестно бренди был , морожко , сливки, ну вкусно очень было, просто очень (крепкий, много бренди и сливочность остальных гридиентов)) :alc: , че-то выпить захотелось, а рано..

  6. Firebird

    Коктейли люблю и употребляю регуляРно. Особенно люблю всякие авторские фирменные. Вот в январе в Москве пила чудесные в заведении Китайская Грамота.

  7. Tatiana

    Во времена моей ” дикой ” юности ( студенческие ) , самый общедоступный коктейль был Кровавая Мэри . Сейчас о нем вспоминаю с содроганием . Самые любимые -весной березовый кулер, зима-лето чай жасмин.+брусника + альпесин , в отпуске все с экзотическими ,особенно люблю с папайей .
    А алкоголь лет 20 – не мое :haha:

  8. svetikonasvetikona

    Как это “берёзовый кулер”? :scratch:
    Типа берёзовый фрэш? :crazy:

  9. Tatiana

    Кулер -это типо коктейль , есть алкогольные . Березовый сок + мед + ябл. сок + лед. :pivo:

  10. svetikonasvetikona

    Крутяк! Даже не слышала о таком :padme:
    Весной иногда приносят нам б.сок, а я не знаю шо с ним делать…
    6 л в том году было, пока я размышляла он прокис 😡
    Научи, как его сохраняют, пжл 🙂

  11. barsabarsa

    его лучше пить свежим- и сразу…
    а твои 6 л – мот надо было закрутить ( со всей той катавасией – стерилизация и проч. радости)?
    но тогда большая половина полезностей улетучилась бы нахрен…
    помню – когда-то продавали 3-хл бутыли с красивой этикеткой – Березовый Сок.
    ничего общего с настоящим соком это не имело, канеш…водичка с сахаром.
    Дед всегда из лесу банку приносил…
    :coffee:

  12. svetikonasvetikona

    Наверняка можно было, стока ж не выпить сразу – оно не пиво)))
    И не знала сколько он хранится, вот и скис…
    Если Стряпуха активно его употребляет, значит и способ может подходящий знать переработки 🙂
    Берёзовый в децтве любила – в Универсаме самый дешёвый на разлив был

  13. Tatiana

    Мой дом в березовой роще. Собираем , пьем ..А как хранить ХЗ ? Даже не задумывалась. Лимончика еще можно ко всему .

  14. ChupacabraChupacabra

    Ассоциативный ряд: море – солнце – Мохито . Воспоминания молодости. Друг жил в соседнем доме. С работы возвращался после 23-х. И сразу к нам с Чупом ужинать и играть в “Менеджер”. Но это отдельная сказка. Один раз пришёл с 2-мя бутылками водки и 2-мя бутылками шампанского. Сказал, что будем делать коктейль “Огни Москвы”. Наливали в стакан 1\3 водки, 1\3 шампанского и ….. резко били стакан об коленку, прикрыв его рукой. Утром больная голова, синяк на коленке и мысли о том, что больше вообще пить не буду!

  15. barsabarsa

    Как интересно вы жили, Чупа!
    :crazy:
    :coffee: :coffee:

  16. barsabarsa

    щас вспомнилось, как мы зимой по вечерам собирались с друзьями у нас на кухне и варили Глинтвейн из отличного молдавского домашнего вина, которое привозили от родителей наших друзей из деревни…настоящее вино – а не ту хрень, которую бодяжили для продажи – с женой резиной и прочими “ништяками”…
    как же классно было пить этот пряный Глинтвейн из глиняных кружечек, закусывая овечьей брынзой, сальдесоном , отличным салом!
    а если у хазбенда было “настроение” – он жарил огромную сковороду картошки на смальце (домашнем – оттуда же, из деревни) со шкварками и в конце крошил тудой немного чеснока…
    бляяяяя – как же вкусно и пьяно было!
    пели песни под гитару, просыпалась Обизяна, тишком пробиралась к нам и засыпала под столом – типа – пряталась, что бы опять спать не отправили…
    :coffee: :coffee:

  17. АлешкинаАлешкина

    вот это по-нашему!
    во времена бурной молодости (не путать с юностью!!!))) сидели в кабаке с девочками, скучно пили текилу с лимоном. тут – бац! – с соседнего столика к нам приплывает бутылка шампани… и поехало!!!
    на дно рюмки текилу, сверху шампанского, салфетка, три раза провернуть по столу, хлопнуть и опрокинуть!!! Хей-хо, весь кабак с завистью смотрел на наш столик)))

  18. ChupacabraChupacabra

    Глинтвейн – это была следующая ступень развития. Дочик подросла до санок в лесу. У кумы был дом до недавнего времени прямо на опушке. Пока детей ушатывали на санках в лесу, готовились шашлыки и делался глинтвейн. Бля, как давно это было – мелким уже 23 и 24. Охереть, какая я старая!!!!

  19. barsabarsa

    не говори так …
    женщина – как хорошее вино – с возрастом становицца насыщенее и ароматнее.
    короче – мы с тобой просто “выдерженее”!
    :alc:
    (пью холодное белоесухое…жааарко!)

  20. barsabarsa

    Кста, то, что я пью в жару – тож своеобразный коктейль =
    1/3 вина + 2/3 холодной воды из сифона ( можно любой минералки – главное, штоп холодная была)
    жажду утоляет нараз!
    мой дядька-винодел называл это – “Шприц”.
    :alc: :alc:

  21. dusichadusicha

    Сахара туда и изюма, бродит как квасок, в погреб(холодненький) :good:

  22. barsabarsa

    Где все?!
    вымерли, как ящеры?!
    :coffee: :coffee: :coffee:

  23. HelgaHelga

    Я вкусный коктейль знаю, как раз сейчас пью: чуток брюта, вишневого сидра, вишневого пиффка. Все смешивается непосредственно в организме ))))

  24. barsabarsa

    пиздетс организьму… тройной удар по почЬкам!
    тяжелый коктейль!
    :coffee:

  25. HelgaHelga

    Легенький и вкусненький :nyam:
    Всего по чуть-чуть 🙂

  26. svetikonasvetikona

    О! Ты так делала?
    Спасибо, буду знать 🙂

  27. МидведьМидведь Автор записи

    Я коктейли люблю.
    И моднявые, и многокомпонентные, и дуалистичные. Пью, правдо, редко.
    В студенчестве сделали коктейль “Днепр”: так же, как текила-бум, тока когнак + кола.
    Пиздец, выгребало.
    ” Чпок” – водка с пивом так же делается.
    Отвертки, кровавые машки – это классика.

    Не помню название, но барышень с двух порций можно было уносить 🙂
    Часть куантро, две – водки, полторы – яблочного сока, пол-части сока лайма.
    Смешать.
    Пить.
    пьется как сок, убивает вгавно.

  28. МидведьМидведь Автор записи

    Ну и как без Shaken, not stirren – классика.

    Альзо, годный коктайль был еще в “казино руаяль”
    “Бонд … внимательно посмотрел на бармена.
    – Сухой “мартини”. В большом бокале.
    – Oui, monsieur.
    – Секунду, еще не все. Три пальца “Гордона”, один – водки, полпальца “Кины Ликлет”. Хорошо взбейте в шейкере, а потом положите большую дольку лимона. Запомнили?
    – Заказ принят, месье, – сказал бармен и с уважением посмотрел на Бонда.
    – Черт возьми, вот это рецепт! – воскликнул Лейтер.
    – Когда я собираюсь с силами, – сказал Бонд с улыбкой, – я никогда не пью больше одного бокала до ужина. Но люблю, чтобы это был большой бокал очень крепкого, холодного и очень хорошо приготовленного коктейля. Ненавижу половинчатость во всем. Особенно, если от нее страдает вкус коктейля. Кстати, я изобрел его сам. Обязательно его запатентую, как только подберу название”.©

  29. Firebird

    Я вот смешаю сейчас апероль, брют просекко и яблочный сок 🙂

  30. dusichadusicha

    Делала, отличный вариант, если сока много, но катать в лом)

  31. ChupacabraChupacabra

    Чёт меня твоё “ароматнее” напрягает. Я не такая, я душ люблю!!!!!!! :crazy:

  32. ChupacabraChupacabra

    Апероль – это здОрово! Тоже устойчивая ассоциация с летом.

  33. Аэлита

    Апероль шприц, олд фэшен, текила санрайз и конечно же лонг айленд айс ти. Всегда смотрю как бармен делает коктейль и говорю сколько чего подливать, обычно парни бармены выполняют просьбу). не люблю авторские коктейли, люблю классику. Даже куба-либре мне пойдет

  34. АлешкинаАлешкина

    о кстати. во времена опять-таки бурной молодости дело было
    пили с малознакомыми – пришла девочка с работы, привела мужа. и муж и девочка… гхм… немаленьких размеров. бывший в этом плане тоже не подкачал. и возьми и предложи гостю коктейль “бомба”. никто не знает такое?
    тот согласился. его выносили…
    делается так. в рюмку наливается водка – полная рюмка. ставится та рюмка в стакан. стакан ПО РЮМКУ наполняется пивом. аккуратно пьется, чтобы две жидкости смешивались непосредственно в организме. убивает наповал. по крайней мере тот служивый встать с дивана после него не смог

  35. barsabarsa

    Аэлита:
    Слабак. У нас в чешком ресторане априори подают пинту пива с настойкой уже внутри, и ничо..по три выпивали..

    это ты мне?
    Аэлита…Риоха – не пиво.
    Риоха – красное испанское вино.

    B-)

  36. ChupacabraChupacabra

    О, водка без пива – деньги на ветер! :pooh2:

  37. Firebird

    Вспомнился питерский бар Держись, где традиция употребления одного из коктейлей такова: на голову надевают каску, и, пока поешь, стучат по ней ложками изо всей дури.

    Ну и прочие милые шалости :)))

  38. Аэлита

    Слабак. У нас в чешком ресторане априори подают пинту пива с настойкой уже внутри, и ничо..по три выпивали..

  39. barsabarsa

    Ёрш – он и в Африке – Ёрш…
    я ещё Северное Сияние не упомянула – смесь водофки с Шампузоном…
    девок вырубало – нараз! (на радость парням)
    у меня очень высокий порог опьянения был – пила наравне с парнями – сказывалась учеба на Технологии Виноделия в нашем Политехе…
    щас, канеш, столько не выпью, как в юности. да.
    но могу. и много.
    Бутылка Риохи + пару “Маргарит” – лехко!
    :alc:
    (теперь Шприц с краснымсухим – белое закончилось…)

  40. Аэлита

    што прастите???..я вообще к комменту Алешкиной это написала, и там как раз речь шла о пиве с водкой…где я писала про риоха?
    Женщинэ вы не в себе..видимо куба-либре в крови и по соседству..

  41. HelgaHelga

    Надо закусить коктейльчики )))
    Кому пиццу на тонком тесте с кальмарами? :alc:

  42. barsabarsa

    не хами.
    обрати внимание – твой камент сразу под моим, потому и обратила внимание.
    если хочешь кому-то конкретно сказать – проще обратиться по имени.
    каменты злесь ек упорядочены…увы!
    нащщот кубы-либре – это не ко мне. это тебе больше подходит.
    B-)

  43. barsabarsa

    не…это не моё.
    мне – кальмары отдельно, можно?
    :yahoo:

  44. barsabarsa

    Хельга, ты будешь смеяцца, но хазбенд тока што притащил замороженных крабов…
    а ведь поехал за пиццей для Патриарши, гыыыы!
    жаль, канеш, что кальмарчиков не купил…
    придецца варить крабов!
    (как раз есть семена укропа – дух будет хороший)

  45. HelgaHelga

    Барса, ой бедняжечка! Кальмарчиков не купил блин… Крабов придется варить! :haha:
    Махнемся? Я тебе из пиццы всех кальмаров вытащу, а ты мне крабов с семенами укропа вареных :haha:

  46. barsabarsa

    Don’t!
    не надо мне ничиво вытаскивать – я те крабов и так подброшу.
    просто я не сказала – мы утром вместе собирались к кетам в рыбный – я вчера к ним так и не доехала – затарилась телятиной, айвой и овощами для гивеча в одном лабазе, и побоялась по нашей жаре ехать с телятиной в багажнике ещё куда-то…
    я как раз хотела у кетов прикупить не только селёлку для посола – но и пару-тройку кальмаров – захотелось пожарить их с луком на слив. масле…
    но Патриарша изъявила желание отведать пиццу – и ейный сынок поскакал к итальяхам ( деливери – дольше) – выполнить желание своей муттер.
    я причапурилась, жду иво, чтоп вместе поехать в рыбный – а этот гат, пока готовили пиццу – метнулся в ближайший рыбный ( на той же плазе, что и Пиццерия) – селёдки не было, но при нем разгружали крабов – наших – сноу краб, из Пасифика…он купил аж 6 штук, мудак…
    и никуда мы уже не поехали – а я хочу засолить селёдку по твоей методе…
    гат. придушу ккада-нить!
    👿

  47. Аэлита

    Не лезь куда не надо и хамить не будут и свой учительский тон оставь для других, а лучше при себе. Все тут упорядочено, это у тебя с глазами что-то.

  48. barsabarsa

    даааа….
    это – диагноз!
    (который раз убеждаюсь)

  49. barsabarsa

    Аэлита: Аэлита 22.02.2016 в 10:57

    Не лезь куда не надо и хамить не будут

    по-моему, это ты вечно лезешь, куда не надо.
    показать твой триумф на “Стене Позора”?
    гггггг

  50. Аэлита

    Покажи, чо) В клоаке безумия, говнорецептов, мата, нацизма и ебанутого псевдопатреотизма быть, так сказать, изгоем даже приятно) Ты думаешь меня этим как-то задеть? Смешно, тетенька, придумайте что-нибудь поинтереснее, а лучше сходите подотрите зад своей свекрови, это будет намного полезнее.

  51. svetikonasvetikona

    Аэлита, ну зачем нам ТУТ этовот? Нафиг семью цеплять ещё…

  52. Аэлита

    барса как назойливый прыщ на заднице. Думает меня зацепить тем, что я на Топтухе вишу на стене позора.)))) Ее саму оттуда выперли ее же подруги. Там ненавидят Украину и когда плохо отзываешься о каком-либо неудачном рецепте -поливают грязью. Ну ты же знаешь, что я хвалить просто так не буду, вот им и не понравилось.)) Они меня банили , а я заново регалась и заходила, их это так бесило, ну слабый сайт, банхаммер не работает должным образом, админы были в ярости))) Поразвлекалась на отлично! )

  53. svetikonasvetikona

    Ну, про ваши тёплые отношения оно ж очевидно))
    Туда заходила пару раз, формат наверное прикольный, но мне не позитив :unsure:
    Я не вожатая и тут кого-то строить или замечания вам делать не вызываюсь, но “через край” уж не надо, пжл, про личное, грязно…

  54. Аэлита

    Я знаю ,что грязно, но она сама напросилась и мне не стыдно). Поменьше трепаться будет в след раз про свою бабулю, дай Бог ей здоровья.

  55. svetikonasvetikona

    Ну, врядли, это так, скорее новые какашки полетят в обе стороны
    Предчувствие))

  56. barsabarsa

    Аэлита: сходите подотрите зад своей свекрови, это будет намного полезнее.

    ты все же редкостная дура…
    если надо будет – одену резиновые перчатки, и подотру – ибо она мне дала такого замечательного мужа! да и вообще много хорошего сделала для своих двух сыновей и внучки – нашей дочери.
    но ведь и у тебя есть свекровь?
    но хоть у моей – есть кому за ней ухаживать – тебя же минет сия чаша – ты же не будешь никогда иметь детей – сама говорила. вот и будешь валяться с неподтертым задом…

  57. barsabarsa

    горазда же ты врать, Грэта….
    Свети, ни верь – ни одного слова правды!

  58. barsabarsa

    ты у Косыча тоже развлекалась?
    тебя там банили – ты лезла опять.
    хорошо тебе Эпинка сказала от имени всех – кто ты есть.
    у тебя – мания лезть туда, куда тебя не приглашают.
    и к Ману в блог – тоже сама приперлась. помнишь свою первую фразу у него – “Не прогонишь?”
    кста, с Топтухи меня никто не выгонял – ушла сама, поругавшись с Хозяином сайта.
    ушла из солидарности – моего Друга там обидели, причем несправедливо.
    спроси у Мана – захочет – расскажет тебе эту чудную историю.

  59. Аццкая Абизяна

    Аэлита: В клоаке безумия, говнорецептов, мата, нацизма и ебанутого псевдопатреотизма быть, так сказать, изгоем даже приятно)

    как была лживая, мерзкая тварь, так и осталась! ничтожество! как бы ты не научилась фотографировать, как бы тебе не удавались простые рецепты, как бы не пыталась ты пустить пыль в глаза тем, кто тебя не знаeт или знают только по твоим последним рецептам – ты всё равно останешься ничтожной, узколобой, брехливой, убогой жабой! Какие бы наряды и маски ты на себя не надевала. Надеюсь, что рано или поздно те, кто не знают твоё поганое нутро или просто пока ослеплены твоими фотками, наконец-то поймут и увидят настоящую тебя – бездушную, ограниченную, лживую тварь! они просто не знают ещё…. вот уж как земля то носит….

  60. Аэлита

    :rofl: дура это ты при чем инфантильная .)) Мне же хватает мозгов тут о своей семье не распространяться))

  61. Аэлита

    Слушай ты ебанутая совсем. У тебя похоже кроме интернета жизни то совсем нет. Выслеживаешь что-то за всеми, кто что где написал, вспоминаешь то, что было несколько лет назад. Мне вот вапще похуй на всех перечисленных тобой людей, я отлично поразвлекалась и хватит, мне срать кто что про меня думает, а тем более всякие людишки с топтухи ,какие то телки, ники которых я с трудом вспоминаю… ТЫ ВСЮ ЭТУ ГРЯЗЬ НЕСЕШЬ СЮДА. Именно ты, а не я. Потому что тебе не хватает скандалов, потому что тебе хочется собирать сплетни, и наблюдать за срачами, влезать в них, тебе нравится тут разводить говно а потом прикидываться обиженкой., ты как та шавка, что сначала лает а потом скулит, когда ее пинают.

  62. МидведьМидведь Автор записи

    Аэлита,
    бан на сутки.
    Я предупреждал о срачах стопицот раз. Одно дело – жестко и конструктивно напихать автору за его рец, тут уважаю, молодец.
    Но другое дело – бесполезный срач с переходом не только на личности, но и на семью.
    Зачинщик в данном случае, ты, начиная с коммента

    Аэлита
    21.02.2016 в 23:56
    што прастите???..я вообще к комменту Алешкиной это написала, и там как раз речь шла о пиве с водкой…где я писала про риоха?
    Женщинэ вы не в себе..видимо куба-либре в крови и по соседству..

    и заканчивая комментами про семью.

    Комментарии закрыты.

Комментарии запрещены.