Кольбас домашний кто делает?: 99 комментариев

  1. barsabarsa

    Нет. и не планирую…
    но смотрела у Косыча — афигенно!
    слюнями изошла….
    иногда покупаем у ресторатора — кровянку.
    очень вкусно . он и в Киеве этим промышлял — много лет назад. спец, чоуж там.
    и просто «домашнюю» — тоже делает.
    сообщает, когда есть. едем. берём. жрём. с аппетитом…
    :alc:

  2. Стряпуха

    Здравствуйте! В детстве принимала активное участие ( кишку поправлять, нитками перевязывать, мясорубку крутить), выросла на вкусной домашней колбасе. Делали ее в декабре, когда забивали быка и хрюшку. На лето мама складывала в эмалированную кастрюль и заливала смальцем. Из всего этого-домашнего сама делала только сальтисон. Времязатратная канитель.

  3. barsabarsa

    @ Стряпуха:
    О!
    я в деревне (на Пасху всегда режут свинку) — ела такой умопомрачительный сальтисон!
    и какую-то очень вкусную хрень в сетке ( сальник?).
    Родители друзей всегда нас ждали на праздники, а мы по дороге к ним у браконьеров здоровенных толстолобов покупали, и мать подруги — вместе с моим хазбендом готовили фаршированную рыбу — «чулком» кожу снимали и в печке запекали…
    молдаване очень любят рыбу, а на Пасху — всегда такие столы накрывались!
    из погреба выкатывали бочку с вином, всякие соленья…
    м-да. приятно вспомнить…
    :coffee: :smoke:

  4. rusala

    Да уж, помнится решила я колбасу делать, заказала в кулинарии кишки очищенные, они там купаты делали, привезли аж килограмм целые — очищенные ,солью пересыпанные,в общем вечные.
    По итогу, делала 3 раза :1. сосиски св-гов, специи + сливки, на мелком бульке мин. 15.
    2. Ливерную,печень, сало, специи в блендере , делала в пароварке.
    3. Типа украинскую жаренную в духовке. св-сало -гов. Фсе!! Год пролежали и выкинула
    Была бы коптилке- было бы интереснее.. Эх!

  5. svetikonasvetikona

    Здрасти-колбасти всем воскресного!

  6. Granny

    Делали завсегда со свекровью когда хрюндю держали. И даже кровянку делали. Мой батя научил. Здесь не делают кровянку.

  7. svetikonasvetikona

    Щас-то чищенную кишку беру, мясокомбинатскую. У нас фасованная в рассоле всегда продаёца.
    Могу выслать если кому надо. Раньше сама чистила, даже научилась это делать хорошо.
    Мы когда из столицы в деревню переехали меня и накрыло всякими такими желаниями — масло взбивать научиться, колбасу делать, вишнёвую наливку и т. д

  8. СикомораСикомора

    Здрасте всем! Домашнюю колбасу люблю нежной любовью, но никогда не делала. Главный спец в этом деле — моя мама. Пока в деревне у бабули жили свинки, два раза в год — на Пасху и Рождество, под неустанным руководством бабушки папа и мама вертели колбасы, кровянки, делали тушенку и другие мясные вкусности. Нас никогда к этому делу не привлекали, поэтому знаю только в теории, на практике не довелось пока.
    А какой сальтисон делал мой папа! Это был настоящий деликатес! Муж мой, ко всему этому не привыкший (в его семье ничего такого не готовили), узнав, из чего готовится это блюдо, сначала отказывался даже пробовать. А потом за уши нельзя было оттащить. Он этот сальтисон на бутер, с горчицей и ух! — вкуснотища. Труд огромный, съедается все в момент, поэтому я, честно признаюсь, ленюсь заморачиваться.

  9. svetikonasvetikona

    Granny написал:

    Вот такой у меня кольбас!

    Вот красавица! :good:
    Прям покусла б сразу!!!

  10. svetikonasvetikona

    Granny написал:

    кровянку делали

    У меня не получилась sad
    Домашнюю украинскую делаем. Но редко — мало щас такого едим. Обычно зимой в рождественский период, часть оставляю к Пасхе.
    А сосиски делала, мужу в диету было надо, для разнообразия, куриные и индюшиные.
    Коптить или вялить не пробовала — а вот мясо первое щас уже повешу.

  11. ChupacabraChupacabra

    Всем привет!!!!! Колбас не делаю и пока не планирую. Когда свекровь сестры была помоложе, она нас снабжала всякими вкусностями, сейчас уже свинок не держит, возраст не тот. Домашний колбас сама не ем (поэтому наверное и не делаю), любить — люблю, но не ем. Т.к. имею ужасную аллергию на (шёпотом) сало….. Могу просто промучаться, может и больничкой закончится, так что как-то так. :unsure:

  12. svetikonasvetikona

    (ускакала погулять и тяпнуть.
    мож с колбаской? :scratch:
    навеяло….) :pivo:

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет всем!
    Барса, дал ссылку.

    Кольбас не делаю, потому как коллагеновых оболочек в свободной продаже нет, нужно по инт заказывать, получать, в общем гемор.

  14. Granny

    тиберий горобец написал:

    Привет всем!
    Барса, дал ссылку.

    Кольбас не делаю, потому как коллагеновых оболочек в свободной продаже нет, нужно по инт заказывать, получать, в общем гемор.

    На рынке у мясников спроси. Они часто торнуют. Я когда делала там и брала.

  15. тиберий горобецтиберий горобец

    Granny написал:

    Вот такой у меня кольбас!

    Смачно!

  16. АлешкинаАлешкина

    Свети, специально для тебя! Тот самый бульон, имбирь, жареное яйцо, курица, лук

  17. Granny

    Ну и хде фсё? Спити штоли? Летом и то веселее болтали а сёдня дождь. Тока дома сидеть. Та на сале чатица, а вы дрыхните. :evil:

  18. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    специально для тебя!

    ооо, спасибон!
    Ща дождь пошёл и холодно, супец оч кстати! :pivo:
    Вкусный бульон получился?

  19. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    Очень. Мне такой нравится. Много и часто такой есть не будешь, острый — но сегодня простт замечательно! Еще раз спасибон тебе за рецепт!

  20. svetikonasvetikona

    Granny написал:

    Ну и хде фсё? Спити штоли? Летом и то веселее болтали а сёдня дождь. Тока дома сидеть. Та на сале чатица, а вы дрыхните.

    Я с променаду вернумшись — Абсолют под колбаску жареную smile

  21. svetikonasvetikona

    @ Алешкина:
    Здорово! :pivo:
    Острый у тебя? Я перца ваще не кладу, ток чили-масла если в тарелку
    А так лёгкий он и не наваристый совсем

  22. MalkaMalka

    @ Granny:
    Гренни, помню твою колбасу с Хули еще, очень аппетитная! :good:
    Сама никогда не делала, хотя кишки здесь не проблема в любом супере продают, но мне кажется очень заморочно самой делать, хотя может и рискну попробовать, когда. Только насадку подходящую для КitchenAid купит сначала надо.

  23. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Свети, вчера купила целую ципу, для твоей гонконгской, когда делать буду не знаю, ели вчера у кетов в буфете (точнее сказать обожрались), так что азиатчины пока не хочется, сунула в морозилку, хотя жалко было замораживать, охлажденку свежак купила у меннонитов.

  24. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Буду ждать!
    Сразу и про суп придумай — бульон оч замечательный!

  25. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    Острый у тебя?

    Я имбиря от души шуранула, гггг. Много. И чеснок закинуть. Перец вообще не клала

  26. barsabarsa

    Malka написал:

    насадку подходящую для КitchenAid купит сначала надо.

    зайди к ним на сайт, там много чиво есть, если в лабазе не найдешь.
    :coffee:

  27. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    ужасную аллергию

    Попробуй куриную с курьим жиром и специями — :good:

  28. svetikonasvetikona

    Malka написал:

    КitchenAid

    У тебя есть ОН?
    Мечта моей жизни….

  29. АлешкинаАлешкина

    Колбасу все мечтаю сделать, хотя насадок нет, но готова руками запихивать — дома всегда так делали.

  30. barsabarsa

    Привет всем!!
    Грэнни… такая ковбаса — кофе расхотелось!
    да под мою аджичку — яп прям щас!
    :coffee: :smoke:

  31. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    Много

    А! Если делать по рецу, то всё умеренно-пряно и немного сладко от мирина.

  32. barsabarsa

    Алешкина написал:

    Колбасу все мечтаю сделать, хотя насадок нет,

    народ при помощи пластиковой бутылки пихаеть….
    дать те сцылку ( в личку)?
    :coffee: :smoke:

  33. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    Колбасу все мечтаю сделать, хотя насадок нет, но готова руками запихивать — дома всегда так делали.

    У меня насадка под обычную совковую мясорубку, которую купила спецом для колбасы гггг
    А ваще — обрезанная пластиковая бутылка прекрасно справляецо

  34. Granny

    @ Malka:
    Малка не особо эаморочно . главное фарш порубить. Шоб кусочками был.

  35. barsabarsa

    svetikona написал:

    Malka написал:

    КitchenAid

    У тебя есть ОН?
    Мечта моей жизни….

    Свети, на фоне всего разнообразия здесь — этот миксер, пожалуй, самый лучший…
    я вот жалею, что как-то по HSN (Home Shopping Network) не купила мясорубку с разными насадками к этому миксеру…. миксер снимался и на этот же двигатель ( станину?) прикручивалась мясорубка…
    яп тогда свою выкинула. но чот меня тогда жаба задушила — ибо по хорошей цене надо было вместе с миксером брать, а ОН у меня уже был…а отдельно если — другая цена.
    дура была, чоуж…
    воопще эту компанию люблю, хотя не дешевы…но хорошее — дешевым не бывает.
    :coffee:

  36. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    Всем привет

    Ой, Чупа! Как ты себя чувствуешь?
    Полегче?

  37. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    компанию люблю

    Для меня они икона стиля и качества

  38. barsabarsa

    а то, что мне нужна другая мясоруПка — вчера окончательно поняла…хрен, сука, такой волокнистый!
    причом, зная это, я иво на кусочки порезала и крутанула на своем мини чопере Ninja — где двойные лезвия. а потом уже вместе с другими овощами — через мясоруПку — причем и чеснок — тоже, хе-хеее!
    класно чеснок пошел! так шта, нахуй пресс — вива мясорупка!
    да, а хрен (порубленный, сука!) тормозил весь процесс…хазбенд вытаскивал нож и решетку и точил на наждачке, а потом этот хрен понемногу добавлял в смесь — тодысь крутилось нормально…
    короче, мне нужна новая мясорубка — этой уже лет 10, если не больше и не ломаецца, гада такая…
    :coffee:

  39. barsabarsa

    svetikona написал:

    Для меня они икона стиля и качества

    ну…яп не была столь категорична… а Филипс, Бош?
    у вас немцы такую бытовую технику делают!
    у меня была немецкая эдлектро — ещё «там» — супер!
    все перемалывала в секунды, и любое волокнистое мясо тоже.
    подруги дрались за ниё, када все раздавала, ггггг
    :coffee:

  40. Granny

    Слушайте а как с телепона страницу обновлять? :wacko:

  41. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Malka написал:

    КitchenAid

    У тебя есть ОН?
    Мечта моей жизни….

    Да есть, тоже была мечта, года три назад купила.

  42. svetikonasvetikona

    @ barsa:
    Делают-то делают, но это имиджевая Вещь — ну, как швейцарский ножичек раскладной, часы или банк :haha:
    «Мерседес» на вашей кухне (как мне про холодильник сказали когда-то)

  43. АлешкинаАлешкина

    Деички, про бутыльку знаю, теорию изучала

  44. barsabarsa

    Malka написал:

    Да есть, тоже была мечта, года три назад купила.

    :good:
    лучший пока здесь. мясорубку сверху прикручиваешь?
    чота глянула на QVC — $ 49.99 всего…

  45. barsabarsa

    На ночь оставляла Аджику — нихуя «вода» не отскочила… так щас через сито цедим — йохууу!
    класс! вся гуща в сите — жидкость — в кастрюле… я иё не выкину…мот, кудой присунуть? если слегонца в салат…а? чо думаете? пить тож, канеш, мона — вприкуску с бутером…
    надо было полную порцию делать, бля…половину — раздам и … с одной баношкой останусь…
    надо делать ещё!
    и хрен остался и перцы горькие, и поми…тока красных болгарских немного докупить — опять полпорции будет.
    но это — только мне! гыыыыыы
    а все ВЫ! с вашими заготоффкаме, :yahoo: :yahoo:
    :crazy:

  46. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    Попробуй куриную с курьим жиром и специями —

    Куриную очень люблю, но ем крайне редко, запивая водкой (активизирует какие-то ферменты) и заедая таблетками. Помогает, но не всегда. Чуп ворчит, что не хрен продукты переводить. :crazy:

  47. ChupacabraChupacabra

    svetikona написал:

    Ой, Чупа! Полегче?

    Не-е-е, так же хреново, как и вчера, а впереди зашибенная неделька. Но лечусь. Вариантов уйти на больничный нет.

  48. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    неделька.

    так а как же ты так будешь?
    оно ж нельзя на работу, к детЯм
    Выздоравливай! :pivo:

  49. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    нихуя «вода» не отскочила

    так а шо с водой если?
    жЫденько?
    На кой её сцеживать?

  50. barsabarsa

    @ svetikona:
    жЫденько, и с бутера «сползает»
    Хазбенд придумал — он свой томатный сок бодяжит!!!!
    вкусно. и в Кровавую Мэрьку мона тож !
    там все равно остаёцца сок — она влажная такая ( я про Аджику, если чо!)
    :coffee: :coffee: :smoke:

  51. barsabarsa

    Chupacabra написал:

    Не-е-е, так же хреново, как и вчера, а впереди зашибенная неделька. Но лечусь. Вариантов уйти на больничный нет.

    ты чо удумала?
    а Еврейский Пенициллин на что?
    (куриный бульон + лим сок)
    и сразу надо было — сёдни уже была бы здорова!
    я для этого дела всегда во фризере пол-курицы держу…
    на фсякий-який.
    Чупа, выздоравливай, а то — Бапка колбаску засветила….

  52. barsabarsa

    поехала к армянцам с Аджикой — чтоп доказать, шта их перцы не такие уж и острые — разбавляла халапенисами…сначала вроде — ой! а потом — нифига…мот, хабанеру сунуть…одну.
    :crazy:

  53. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    тиберий горобец написал:

    Привет всем!
    Барса, дал ссылку.
    Кому ты иё дал?!
    нету в перцах ничиво…

    вроде в «Кинематограф-2» дал

  54. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    про Аджику, если чо!

    Во скока применений нашлось, класс!
    Я исчо не делала, на неделе буду

  55. svetikonasvetikona

    тиберий горобец написал:

    коллагеновых оболочек

    кишечками брезгуешь?
    коллаген ни разу не пользовала
    кровь-кишки-мозги на люстре это ж моя стихия, хих

  56. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    @ barsa:
    Девочки, спасибо, я стараюсь! Уроков в понедельник нет, так что мелкие в безопасности. Куча административной работы, совещание провести надо, тут ещё дожди улупили, а у нас крыша дырявая (думали за выхи сделать, но дождь не дал). Лечусь всем, чем только можно! У меня организм умеет мобилизовываться, не удивлюсь, если завтра как огурчик буду (накроет потом, когда «завалы» разгребу)

  57. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    поехала к армянцам с Аджикой

    вот и праильно, пусь знают!
    Я себе нитратомер куплю — буду нагло тыкать во всё
    отак решила
    С арбузами кста полная жопа — в 3000 раз превышает ыыыы
    (товарищ наш тыкал и не жрёть)

  58. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    Это праильно — кокон
    чем будем лечица? Я за компанию для профилактики, а то трУсишь тут бациллой….

  59. HelgaHelga

    Чупа, лечись давай! Бедняжка. Еще и на работу завтра… :cry:
    Блин, искренне сочувствую.

  60. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Краснымполусухим горячим с имбирём, корицей, гвоздикой и бадяном. И мёд.

  61. svetikonasvetikona

    Chupacabra написал:

    @ svetikona:
    Краснымполусухим горячим с имбирём, корицей, гвоздикой и бадяном. И мёд.

    Это пяяять!!!
    абажаю!
    (ток я вместо мёда чуть коньячку…тудой, в кружку.. ну а шо?!)

  62. HelgaHelga

    Надо вместе лечиться. У нас в квартире 16 градусов, оу! Я еще стекло разбила, слишком сильно хлопнула, когда курнуть ходила на балкон :pivo: Но завтра зато обещали включить отопление, и новые пластиковые окна будут тоже завтра! Оууууееее :yahoo: Как я хочу хотя бы 21 градус ))))

  63. ChupacabraChupacabra

    @ Helga:
    Только погоду на неделю смотрела: до субботы дождь и холодрыга, а на выходных как раз 21 гр. Значит у вас раньше потеплеет.
    Бедная моя крыша! Течь будет до выхов! Одна дыра в коридоре, хрен с ней, а одна над математ. кабинетом, где техники до хрена! Сижу думаю, что делать…..

  64. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    хотя бы 21 градус

    16?! я нимагу ваабще..
    Давай 40 в себя, тогда у внутри хоть 24 будет
    обля.. я математик? :scratch:

  65. HelgaHelga

    Chupacabra написал:

    Сижу думаю, что делать…..

    Ну надо выпить однозначно :pivo:

    svetikona написал:

    обля.. я математик?

    Оу, надо выпить! :alc:
    В такой холод очень хочется пельменей.

  66. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    хочется пельменей.

    тащи сожрём
    У меня мульон котлет для всех родителей, ток нажарила, проветриваю всю домищщщу ыыыы
    будешь?

  67. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    Я буду! А вам с Хельгой пирожков с картошкой, ещё тёплые! :alc:

  68. barsabarsa

    svetikona написал:

    вроде в «Кинематограф-2» дал

    ващето базар был в твоих перцах…а сказал о сцыле — здесь.
    всегда говорили и делились чем-то в последнем посте…
    ну да ладно! сегодня времени нет.

    ща расскажу —
    армянцам все передала, они, канеш, охуели…за Аджику накидали мне полный пакет красных мясистых перцев и хрозяин сказал , что это фри!
    так шта придецца и гогошары мариновать… но мелко резать не буду — на 4 части — и вуалябля!
    седни имею работу на весь день…и хазбенд тожа!
    :smoke:
    :pooh1:

  69. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    с бочковым огурцом и горчицей с бородинским?
    а то я по другому не гаррантирую
    Давай пирогами меряца с картохой — у меня тожы есть!

  70. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    имею работу на весь день

    во армянцы вас трудоустроили ыыыы
    про аджику чё сказали?

  71. barsabarsa

    @ Helga:
    Хельга, забудь про пресс для чеснока! если буишь опять крутить Аджику —
    шуруй все через мясорубку!
    и я седни сцеживала через сито — банка сока получилась — Хазбенд сок разбавлял, томатный. и в Кровавую Мэри хочет добавлять, оу!
    и тоже — утром нихера не отскочила вода…
    ушла к станку.
    :pooh1:

  72. barsabarsa

    svetikona написал:

    про аджику чё сказали?

    не знаю, не пробовали ещё…
    яж как стихийное бедствие — ворвалась — вручила — набрала — слиняла.
    потом расскажуть.
    это мой «домашний» магаз — у них всегда хороший выбор овощей, трав всяких и фруктей.
    Арам ( хозяин) многое из Армении заказывает — варенье, компоты и проч.
    спарашивал у меня как «хрен» по-английски, ибо в прошлый раз я посетовала, что все у него есть, а за хреном — пилить в другой лабаз, американский…
    мот тоже будет заказывать…
    всеЁ убежала.
    хочу всё успеть седни, пока не «перегорела»….гггггг
    :pooh1:

  73. barsabarsa

    svetikona написал:

    У меня мульон котлет

    мне, мне каклет!
    (выключая комп от соблазна ишшо потрындеть…)
    :crazy:

  74. svetikonasvetikona

    barsa написал:

    выключая комп

    тюююю
    пошла тащить котлеты..

  75. svetikonasvetikona

    Хась!
    хватай по котлете, сервировать ничё не буду — сори, ночь ужо и не графья..я, гыг
    :alc:

  76. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    От спасибо!!!!!! (быстренько утащила целый судок, Барса щас дела доделает и тоже подтянется) Люблю кАклеты, надо завтра Чупа за мясом отправить.

  77. svetikonasvetikona

    @ Chupacabra:
    огурчик-то цепанИ Чупу — свой, и хлеба домашнего ….(упаковывает)
    А в глинтвейн корки апельсиновые кидаешь?
    Я люблю!

  78. svetikonasvetikona

    Барс!
    А можно ещё замариновать стейк или рыбцю (тилапию, например) в этой «воде» :scratch:
    Курь тож бует огонь наверняка

  79. svetikonasvetikona

    Всем полностью тёплой ночи!
    упс :lazy:

  80. barsabarsa

    svetikona написал:

    Хась!
    хватай по котлете, сервировать ничё не буду — сори, ночь ужо и не графья..я, гыг

    Блииин!
    какие каклеты!
    закончили с Аджикой.
    посолила- перемешала — настаиваеццо.
    Часик перерыв на кофе с бутером — и перцы, которые гогошары…благо чеснока мне начистили, тару помыли — помогут с чисткой и дальше я сама.
    гггггг — прям день перцево-аджичный…
    :coffee: :smoke:

  81. barsabarsa

    svetikona написал:

    А в глинтвейн корки апельсиновые кидаешь?

    я цукаты иногда добавляю, када есь…
    (с полным ртом)
    каклеты — свинско-говяже — курьи?
    я свыню курой жирной разбавляю — не жЫрные свыньи у нас…срезают в магазе почти все сало.
    отдельно продают, и не во всех лабазах…
    а куры — наоборот, столько жира, что выбрасываю.
    ( это которые не «органик»)

  82. barsabarsa

    Гыыыы!
    а я искала передачу — Кинематограф — 2…..
    Тиииби, ты — мудрец!
    нет чтоп сказать — в Посте моем, барса…
    Свети, там на Торренте реклама ( перед фильмом) — как раз о фирме Бош…
    глянь — Китчен Эйд нервно дрочит…

  83. СаняСаня

    Делаем, ага. Свино-говяжий фарш, чеснок, СМЧП, чуть муската. После набивки опускаю в кипяток минуты на три, но не варю. Это если коптить потом. Или, минуя кипяток, прямиком в духовку, взбрызнув сверху яблочным уксусом. Как то так))

  84. СаняСаня

    А кишка вот такая, в МЕТРО продаётся.

  85. svetikonasvetikona

    Саня написал:

    Делаем, ага

    Ого!
    Ничёсе ты внезапно появился!! :wacko:
    Класс! :pivo:
    Коптишь горячим или холодным?

  86. СаняСаня

    @ svetikona:
    Горячим, холодным — руки освоить не доходят. В кипяток — чтобы не разрывало потом в коптилке. Бывает, что и отверстия в оболочке не помогают, пара штук всё равно лопнет. В коптилке процесс не контролируемый, не заглянешь туда чтобы посмотреть), и регулировка температуры тоже условная. :pivo:

  87. СаняСаня

    Да, примитивный. Металлический короб, на дно — щепки, пара уровней решёток и всё это на открытый огонь. Если хоть раз открыть в процессе — всё, пиши пропало. Воздух попадает внутрь, щепа воспламеняется. Холодную начал мастерить, но доделать — руки не доходят. На дымогенераторе застопорился. Да и времени пока нету по нескольку суток чего нибудь коптить. )

  88. svetikonasvetikona

    @ Саня:
    Здорово!
    А как ты знаешь когда готово?
    Хранится потом хорошо?

  89. СаняСаня

    @ svetikona:
    Хранится — ыы. Съедается быстрее — чем мысль приходит о хранении)). Храню только полуфабрикат в замороженном виде. Это больше купаты наверное, чем колбаса. Мои варёную любят. Ну за пару дней она в холодильнике точно не пропадает, на дольше — не знаю)). Попробую этой зимой повялить, где то был рецепт с коньячком, тут или на хулинаре ,не помню если честно.

  90. svetikonasvetikona

    @ Саня:
    Рец найдём — у нас все всё помнят хе-хе
    Покажи какнить весь процесс с копчением, ладно?
    Выглядит на фото как много сразу, потому думала ты впрок коптишь
    Я сырую тоже морозю

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *