Компот в “шортах”

— Первое, фторое и канпод!
IMAG1708_1
Привет, друзья!

Живет у нас дома почти двухлетний сын, который ест за двоих и пьет за троих. А пить он любит, в том числе, сок. Так как в заводском соке дофига сахеру, то я, как ответственная мать, сварила ему компот. Напиток был встречен более чем благосклонно.

Берем полтора-два яблока, кислых и твердых, режем на дольки, очистив от внутренностей. Добавляем пол-горсти изюму, у меня был золотой калифорнийский, и штук 5 кураги.

Закидываем 3 штуки гвоздики, чуть трем мускатного ореха, кидаем немного сушеной апельсиновой цедры. Сверху – 3 чайных ложки тростникового сахара.
IMAG1707
Варим на малом огне 20 минут, разливаем по банкам и остужаем.

Вуалябля, уважаемые салоисты. Материнский долг выполнен 😉
IMAG1708_1
© Firebird и ее прожорливый птенец

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Компот в “шортах”: 19 комментариев

  1. svetikonasvetikona

    Вобля, ты мать (ответственная) даёшь! Никогда б не подумала, шо из банального компота можно отжать такую экзотику! Класс! У меня муж, хоть и не маленький уже, тоже сладкие бодяжки не пьёт. Ароматит офигенски, небось. Очень занимательно, непременно повторю! :good:

  2. СикомораСикомора

    Это даже не компот, а какой-то фантастический яблочный напиток! С пряностями никогда такое не делала, а ведь в холода это самое оно. Спасибо за идею, Птица!

  3. АлешкинаАлешкина

    всегда кладу в компот гвоздику и душистый перец пару-тройку горошин. а еще при окончании варки лавровый лист – как то Боря Моисеев в передаче у Макара посоветовал

  4. Сикомора

    Ух ты, Алешкина, лавруха в компоте – это что-то новое для меня :scratch: Такого точно никогда не пробовала.

  5. svetikonasvetikona

    Алешкина:
    лавровый лист — как то Боря Моисеев в передаче у Макара посоветовал

    ооо, ну кому ты веришь? 😀 Позадрачивал аудиторию в своём сценическом амплуа :crazy: гггг

  6. АлешкинаАлешкина

    не, мне нравится очень – и всем, кого пою своим компотом – тоже. очень удивляются такому – но прикольный такой привкус

  7. L.Alex

    я тоже не пробовала, да и не знала даже. поэкспериментирую. спасибо за наводку.

  8. L.Alex

    Вообще хороший компотц. Зимой часто разнообразные компоты из яблок варю.

  9. MalkaMalka

    Очень заботливо! Подруга у меня своим внукам тоже часто компот варит, чтобы всякие пепси пить не привыкали, где 8 ложек сахара на стакан приходится. Расскажу ей, про твой компот.

  10. Ya-ninkaYa-ninka

    а что, хороший напиток вышел :good:
    мне тоже захотелось его выпить….очень люблю компоты-морсы-отвары-настойки-наливки…ой, что-то уже не о том пошла речь ггг

  11. barsabarsa

    гвоздика есть – зачот автоматом, гггг
    хороший кампоц!
    с корицей тоже прикольно будет (Алена моя “извращается” – классные кампоты с пряностями варит)

  12. barsabarsa

    ненене!
    попробуй – прикольный вкус, а чо – лавр хорошая пряность.
    ширше надо смотреть, товарищ! (с)

  13. Firebird

    С корицей тоже делала, но бахнула многовато, сын малость офанарел 😉

    Буду груши осваивать в данном контексте 😉

  14. svetikonasvetikona

    А остальные специи не становятся крепче, ты их не отцеживаешь перед хранением?

  15. ChupacabraChupacabra

    Firebird, оригинальненько так! Главное, что можно не заморачиваться на вкусе яблок, специи всё исправят.

  16. Firebird

    svetikona:
    А остальные специи не становятся крепче, ты их не отцеживаешь перед хранением?

    Нет. Оно стоит максимум 2 дня 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *