Конфета

из утки
utinoe-confi5

Мне снова досталась утка, снабдили родственники из деревни, спасибо им. В этот раз целиком мне не хотелось запекать, и я нашла ей более практичное применение. Отделила ножки на «конфи» и срезала с оставшейся туши весь жир, в том числе, и внутренний. Каркас с мясом был использован на суп, а вот про остальное сейчас расскажу.
Для того чтобы приготовить утиные ножки «конфи», я вытопила весь срезанный жир на среднем огне. Сами ножки я зачистила от всяких перьевых тычинок, натерла солью и перцем, оставила на 30 минут.
utinoe-confi1

А потом поджарила на сковородке, где я вытапливала жир (слила его предварительно, конечно же)
utinoe-confi2

Ножки сложила в керамическую посуду, добавила чеснок, тимьян, гвоздику, лавровый лист. Залила вытопленным жиром ножки, прикрыла фольгой и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем убавила жар до 150 градусов и оставила на 3 часа.
utinoe-confi3

После этого, по-хорошему, нужно ножки в собственном жире/соке закрутить в банки и хранить, а потом кушать, но не реально устоять перед таким соблазном, поэтому я их тут же подаю с гарниром, с картофелем, например, а сам жир процеживаю в банку, остужаю и храню в холодильнике (чтоб потом жарить картошку на нем)!

Мммм, моя прелесть…
utinoe-confi4

utinoe-confi5

© Аэлита (aka Грэта)

Конфета: 15 комментариев

  1. gruzinka iz telefona

    Я и к первой фото претензий не имею. В тилифоне ничего такого не видно, на что там Мишо жалуется. Узнала тебя сразу же, хотя утки тут вроде Мишоина тема)) вкусно!

  2. МидведьМидведь Автор записи

    Кроме первой фотки — все остальное вери гуд!

  3. barsabarsa

    а чо не так с первой фоткой? (нажала любимую кнопку и снова глянула)
    думаешь — слишком зажарила? или цвет ( и гарнир) иной, чем на фотках ниже..?

  4. barsabarsa

    Грэтка — молодец. умеет.
    думаю, что это очень вкусно.
    (жаль, что не ем уток…)

  5. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Грэта, о чём ты говоришь, какие банки?!?!?! smile Я бы даже эти три часа при 150 градусах не выдержала бы. Максимум полтора. Очень красивые ножки.

  6. HelgaHelga

    Мне по душе такая конфета!
    Помню, Оливер в одном из своих путешествий готовил так утку. Говорил, что, несмотря на большое количество жира, она совсем не жирная.

  7. Greenfrog24Greenfrog24

    «Моя прелесть» дала ассоциацию с Голлумом (гы-гы). Утку люблю, но не домашнюю или дикую, а мелкую такую на упаковке написано «Утка пекинской породы». На ней жира совсем нет, она скорее всего утёнок-подросток и готовится достаточно быстро.
    По рецепту: Грэта как всегда молодец, я б сожрала.

  8. barsabarsa

    gruzinka iz telefona:
    А че ты их не ешь, лишний неприязнь?

    угу. яж рассказывала — когда-то ( ещё в той жизне!) собрались у друга на ужин. купил он утку, и дамы с его работы порекомендовали ему очень модный тогда способ — запечь иё на пачке соли.
    собрались. ждём. приносят очень красивую, золотистую запечёную утку. хазбенда попросили иё разрезать…я встала, чтоп пропустить иво и глянула на утку — она лежала брюхом вверх, и внутри бултыхолся розовый сок…ВСЁ. с тех пор утку есть не могу.
    а все жрали и нахваливали за сочность….а я тогда чуть не сблевнула, увидев кровавый сок…и гусей с тех пор не ем — попали,бедные, под отторжение ни за что.
    З.Ы. кстати…хозяин, увидев, как я взбледнула с лица, тож глянул…и тоже утку тогда не ел…
    а вот когда у нас утку готовили — поверь! уж постаралась без крови — я в иё тушку яблоки напехала, мелкие, кислые. гггг — так что, если в «моей» утке и была кровь в брюхе — иё не было видно! гыыы

  9. Грузинка

    Ужос, как он не потравились? Или утка не так ядовита, как курица? В общем я тебя понимаю, у меня схожий случай был, только с запахом, во время беременности, муж курицу варил, мне так плохо стало, что я куриного мяса до родов в рот не брала, а вареную и щас не ем

  10. GrannyGranny

    «сколько же в этом жира и калорий?» (С)

  11. drakonol

    Грэта, как всегда — вкусно читать, вкусно смотреть.

  12. MANOWAR

    чего вспомнил.

    когда ТОНыч выкладывался на Хулинаре — в каментах была такая же тишина.

    аффтар — Вы реально растёте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *