Конкурс литературной кухни

— Два куска съел, а третий к щам приберег, — продолжал секретарь вдохновенно. — Как только кончили с кулебякой, так сейчас же, чтоб аппетита не перебить, велите щи подавать… Щи должны быть горячие, огневые. Но лучше всего, благодетель мой, борщок из свеклы на хохлацкий манер, с ветчинкой и с сосисками. К нему подаются сметана и свежая петрушечка с укропцем. Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией. ©

Итак, дорогие авторы и читатели! Общество высказалось «За» проведение конкурса, чему я несказанно рад! Давайте же внесем конкретику.

Правила

1. Для участия в конкурсе принимаются работы от любого желающего участника, при условии, что его работа соответствует общим требованиям. Не имеет значения, действующий это автор или дебютант, постоянный читатель или случайный «прохожий».

2. Количество конкурсных работ от одного автора неограничено.

3. Конкурсная работа должна являть собой воплощение с авторской точки зрения любого блюда (закуски, основные блюда, напитки, мучное и пр.), описанного в любой художественной литературе или отраженными в произведениях кинематографа/мультипликации.

4. Автор может сразу указать в тексте рецепта, что это за блюдо, а может оставить интригу и дать угадать это остальным участникам. Во втором случае обязательно указать источник для редактора в письме.

5. Прочие универсальные требования к рецепту указаны вот тут http://salo-sila.ru/prislat-receprt/

6. Литературное оформление текста в рецепте не является обязательным требованием для участия, но, несомненно, будет дополнительным плюсом в глазах зрителей и даст право номинироваться в две категории сразу.

7. Сроки приема работ — до 01.09.2015. В письме делайте пометку «на конкурс».

8. Конкурсные работы будут помечаться тегом «конкурс».

9. Победитель будет определяться в таких номинациях: «Абсолютный победитель», «Лучшее воплощение оригинала» и «Лучший литературный слог и оформление».

10. Подведение итогов будет проводиться с помощью голосования зарегистрированных пользователей сайта.

 

Призовой фонд

Кроме неувядаемой славы, увеличения чувства собственной важности и кулинарной самооценки wink, в число призов входят:

  • приз от участника Lisha — книга «Солодке печиво»;
  • главный приз от меня абсолютному победителю (пока секрет какой);
  • и у нас есть вакантные места для спонсоров конкурса, друзья! Если есть желание — пишите на почту редактору, то есть мне. Быть спонсором может каждый и это б/п почетно

ПОЕХАЛИ!!!

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Конкурс литературной кухни: 39 комментариев

  1. МиколаМикола

    Круто, че уж там уж, чешу репу чё замастрячить, по литературе 4 в аттестатах

  2. МидведьМидведь Автор записи

    Давай-давай, ты записан в учаснеге давно!

  3. Master FrostMaster Frost

    По генральному плану вышлю материал в конце этой недели или начале следующей!

     

  4. МидведьМидведь Автор записи

    «Лучшее воплощение оригинала» — так, чтобы без лишних подсказок было понятно: «О! Я ж про это читал!» или просто понималось фтыкателем, что именно так и выглядело бы «то самое блюдо из той самой книги».

    «Лучший литературный слог и оформление» — за слог понятно, а оформление — фотки, антураж и прочее сообразно воспроизводимому рецепту

  5. Грузинка

    А не выслать ли тебе предполагаемые рецепты, чтобы повторов не было, я вот об одном думаю, а вдруг об нем еще кто-то думает, так сказать кто успел, тот и съел, а ты никому не скажешь, кроме дублирующих

  6. МидведьМидведь Автор записи

    как тебе сподручнее…
    Пока что один только участник заслал рец.

  7. Грузинка

    Ага, сегодня постараюсь загрузить тебе рецепт, не конкурсный, фото уже готовы, только текст написать (если жива буду), и там напишу, что думаю для конкурса, пока один, а там посмотрим ))

  8. МидведьМидведь Автор записи

    О, отлично!
    А шо такое, болеешь?

  9. Грузинка

    Да нет, просто прихожу поздно, устаю очень, по несколько часов к ряду приходится говорить, и говорить, и говорить, вот видишь, даже тут остановиться не могу ))

  10. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Мамуль, ты, это, не напрягайся сильно. Из грузинских мам ты у меня одна-единственная. Побереги себя.

  11. МидведьМидведь Автор записи

    Чехов, Гоголь — валом идей

  12. Ташика

    ну так и будут все из классики готовить. я не люблю стандартный подход))

  13. barsabarsa

    Таш, вспомни, как у Гоголя Пацюк вареники ел…может их?
    а то были вареники паровые, а классических не помню здесь…

  14. GrannyGranny

    Ташика:
    ну так и будут все из классики готовить. я не люблю стандартный подход))

    ё ма ё!!!! погугли!!! я кучу всяких идей нарыла.

  15. Ташика

    ну вот будет один гоголь да гиляровский))

  16. МидведьМидведь Автор записи

    Да ну, Булгаков, Станюкович. Из современных — у Бушкова есть немало красочных описаний застолья

  17. МидведьМидведь Автор записи

    Я кагбэ напоминаю за конкурц

  18. МидведьМидведь Автор записи

    да шото даже без конкурса не особо шлют, процто рецепты :(

  19. Грузинка

    Жень, я в течение недели просто под завязку занята, в субботу приготовлю и пришлю, конкурсное, еще вчера забыла у подруги рабочие очки и сейчас тычу по клавиатуре наугад )))

  20. МидведьМидведь Автор записи

    да я ж без претензий, так, бурчу про себя…

    у меня штуки три лежит отснятых, неохота собой эфир засирать (да и не успел описать)

  21. Грузинка

    У меня тоже отснятые есть и тоже по той же причине не делаю, это же не сайт имени меня

  22. МидведьМидведь Автор записи

    ты шли, главное.
    Будем вылажываться по очереди :)

  23. Greenfrog24Greenfrog24

    Миша, Груззи, да какая разница сайт имени кого? Вы главное творите и с нами делитесь, это же так прекрасно. По 10 раз на дню захожу, чтоб новинку поймать, наслаждаюсь, перечитываю, комментирую, жду других комментариев. Сейчас еще бываю на мамском форуме, там тож иногда еду постят, но это ж совсем не то пальто, даже сравнивать нечего. Груззи, поверь, все здесь присутствующие ждут твоих крео с нетерпением, они очень теплые и душевные. Так что, ребятки, нечего скромничать, как вы там писали? а — вылаживайтесь!

  24. Helga

    Грузинка, я тоже хочу твои рецепты, и побольше! :)
    Они на меня как-то умиротворяюще действуют, сразу добрею гыгы )))

  25. MANOWAR

    я чот нихера не понял из правил конкурса, гы. так всех отпугнёте

    скажите просто:

    рец , текст и тд приблеженно аутентично либо из семейного архива. как то так

    всем будет ясно вроди

    ну если я правильно текст прочёл

  26. MANOWAR

    зы

    или так

    пришлите рец, который описывал в своих произведениях Пушкин, Блок, Достоевский, Лермонтов и т.д.

    другое дело

  27. MANOWAR

    или скажем из Гиляровского — там кладезь!

    короче. задачи нужно ставить яснее чуток ;)

  28. МидведьМидведь Автор записи

    Я текст а девятилетнем ребенке и 60 летней маме проверял — доступно

  29. MANOWAR

    ну чота нечитаемо мне было. только не надо мол зажрался , гы

    я вижу текст так

    товарищи!

    все, кто читает литературу (любую) — присылайте из тех произведений рецепты. даже из Эдгаро По. ибо во всех произведениях мельком описывались блюда, которые типа «случайно» автор книги\произведения там поместил. сему пример — брунсвикское рагу. так, что извольте читать классику

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo

:-) 
:-( 
:good: 
:negative: 
;-) 
:bye: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
:yes: 
B-) 
:rose: 
:cry: 
:heart: 
:unsure: 
:whistle: 
:alc: 
:vomeet: 
:haha: 
:red: 
:crazy: 
:apstenu: 
:evil: 
:pivo: 
:fool: 
:D 
:lazy: 
:rofl: 
:mad: 
:coffee: 
:nyam: 
:padme: 
:rtfm: 
:pooh1: 
:pooh2: 
:kiss: 
:palets: 
:vah: 
:smoke: 
:glass: 
:sleep: 
:eat: 
:cook: 
:hungry: