Итак, завершился этот долгий-предолгий конкурс!
Все участники будут покрыты неувядаемой славой, конечно же, а нам осталось выбрать победителей, которые получат еще и дополнительные плюшки
NB! Кстати, самое время, если кто-то хотел принять спонсорское участие в призовом фонде своим призом. Или кто-то хотел вручить свой приз за какую-то свою, отдельную номинацию, которую он же и учредит.
Напоминаю, у нас 3 номинации.
Основная, участники которой соревнуются за главные призы и места — «Абсолютный победитель».
И две дополнительные: «Лучшее воплощение оригинала» и «Лучший литературный слог и оформление».
Во всех номинациях определение победителя будет производиться методом голосования. Голосовать смогут зарегистрированные пользователи. Все новые зарегистрированные пользователи с момента публикации этого поста будут проверены мной на предмет бота, фейкового участника, технического участника для накрутки. Собственно, то же самое произойдет с результатами. Это не значит, что наши молчаливые постоянные читатели не могут выйти из тени и проголосовать. Конечно же могут! И поскольку у нас масса прекрасных работ и тяжело отдать предпочтение кому-то одному, то в категории «Абсолютный победитель» можно будет выбрать двоих участников, в двух других категориях — троих. По совокупному количеству голосов и определится победитель.
Голосование будет длиться до 13 сентября 2015 года, до 23:59:59 по киевскому времени (+3)
Итак, номинанты:
1. Данила с рецептом Говядина томленная духовая
2. Master Frost с рецептом Капуста квашеная
3. Мира Йобобич с рецептом Заливное
4. Грузинка с рецептом Пимиентские блинчики
5. Malka с рецептом Beef-bean chili with corn dumplings
6. Аэлита с рецептом Тефтели по-шведски с подливой и брусничным соусом
7. Svetikona с рецептом Зеленый борщ
8. Ya-ninka с рецептом Сrème brûlée
9. Аэлита с рецептом Турецкое трио
10. Сикомора с рецептом Абрикосовый джем
(прошу проверить, не пропустил ли кого, но вроде бы все).
Итак, дорогие авторы, комментаторы, читатели и все-все-все — делайте ваш выбор и будьте объективными!
АБСОЛЮТНЫЙ ПОБЕДИТЕЛЬ
- Аэлита с рецептом Тефтели по-шведски с подливой и брусничным соусом (21%, 8 Votes)
- Данила с рецептом Говядина томленная духовая (18%, 7 Votes)
- Ya-ninka с рецептом Сrème brûlée (16%, 6 Votes)
- Сикомора с рецептом Абрикосовый джем (11%, 4 Votes)
- Грузинка с рецептом Пимиентские блинчики (8%, 3 Votes)
- Malka с рецептом Beef-bean chili with corn dumplings (8%, 3 Votes)
- Master Frost с рецептом Капуста квашеная (5%, 2 Votes)
- Svetikona с рецептом Зеленый борщ (5%, 2 Votes)
- Аэлита с рецептом Турецкое трио (5%, 2 Votes)
- Мира Йобобич с рецептом Заливное (3%, 1 Votes)
Total Voters: 27

Лучшее воплощение оригинала
- Аэлита с рецептом Тефтели по-шведски с подливой и брусничным соусом (20%, 9 Votes)
- Данила с рецептом Говядина томленная духовая (18%, 8 Votes)
- Ya-ninka с рецептом Сrème brûlée (16%, 7 Votes)
- Грузинка с рецептом Пимиентские блинчики (13%, 6 Votes)
- Сикомора с рецептом Абрикосовый джем (11%, 5 Votes)
- Malka с рецептом Beef-bean chili with corn dumplings (7%, 3 Votes)
- Аэлита с рецептом Турецкое трио (7%, 3 Votes)
- Master Frost с рецептом Капуста квашеная (4%, 2 Votes)
- Svetikona с рецептом Зеленый борщ (4%, 2 Votes)
- Мира Йобобич с рецептом Заливное (0%, 0 Votes)
Total Voters: 25

Лучший литературный слог и оформление
- Сикомора с рецептом Абрикосовый джем (23%, 11 Votes)
- Грузинка с рецептом Пимиентские блинчики (15%, 7 Votes)
- Ya-ninka с рецептом Сrème brûlée (15%, 7 Votes)
- Данила с рецептом Говядина томленная духовая (13%, 6 Votes)
- Svetikona с рецептом Зеленый борщ (11%, 5 Votes)
- Мира Йобобич с рецептом Заливное (6%, 3 Votes)
- Аэлита с рецептом Тефтели по-шведски с подливой и брусничным соусом (6%, 3 Votes)
- Аэлита с рецептом Турецкое трио (6%, 3 Votes)
- Master Frost с рецептом Капуста квашеная (2%, 1 Votes)
- Malka с рецептом Beef-bean chili with corn dumplings (2%, 1 Votes)
Total Voters: 25

уже вижу хуйню нечестную в голосовании. а так то да. овуляшки победят гггг
Обоснуй.
Что нечестного?
это почему же не честную?
а если можно двух, то как тыцнуть еще раз?
я бы еще двух добавила… но больше не тыцкается
В смысле?
В каждой номинации выбираешь для себя лидеров. До 2 — в основной и до 3 — в вспомогательных. Галочку ставишь. Если проголосила, то уже все.
не иначе как проголосила, а потом прочитала ))
да. ) я бегло прочла..)) на работе жеж как ни как.. )) ну да ладно, поняла.
в любом случае — я по честному, так как считаю.
дело в жизни
я тоже чукча, по одной галочке поставил
а хотелось бы и других отметить
тебе и Лиде.
Можете сделать по реге лукаш-2 и л.алекс-2.
И доставить ровно то недостающее количество голосов.
Я вижу логи, потому засчитаю это как верный, не буду считать клонами и дублями
Ну коль такое дело..
приз от себя я уже один выбрала… )) сама прям довольная щас сижу попивая кофе.. прям так в тему..))
завтра тут покажу.
А вот что-то с номинациями у меня не придумывается.
выбрала.
выбрать было не легко. да.
ну что ж — удачи всем!
Согласна, выбор труден, но отдала свои голоа от всего сердца. Всем удачи!
Ура-Ура, люблю голосовать! Радует, что в основном мое мнение совпадает с большинством — а значит что те, кого я наметила в лидеры все-таки выиграют!!! Лидерам — удачи)))!
Ладно, ладно! Вообще всем-всем-всем — удачи!
Фух! Перечитала еще раз все рецепты, чтоб не ошибиться в выборе. И если с абсолютным победителем не сомневалась, то с другими номинациями тяжеловато было определиться. Все разные и все по-своему интересные. Желаю всем удачи и главное — получить удовольствие от этой затеи!
Всем номинантам — удачи!!! Я проголосовала!!!!!
Сделала не легкий выбор, удачи сопричастным!
А я еще не проголосовала, перечитываю. Черт, так сложно выбрать… Вот реально разрываюсь )
Привет участникам соревнований! Ели выбрала между умными и красивыми! гггг
Проголосовала за Малку в двух первых номинациях, за Данилу в третьей (пописать витиевато он горазд!).
ты плохо читала каменты — ответы Данилы.
он полностью привёл текст авторов этого рецепта.
Всем привет! Помните анекдот: «вчера перечитывал пейджер. Много думал…» Это я щас после рыбалки-пошла читать гггг
Это писец мне, с этим выбором, потыкала, но хочу всё! Мишо, как быть с призами? Я хочу заслать, несколько…
О, а мы уже и голосуем!
Спасибо, что можно до трёх выбирать. Не легко…все рецепты хороши и каждый по-своиму, и у каждого своя изюминка.
Я тут кратенько про рыбалку в рыбный четверг, вдруг кому интересно отвлечься от сурового голосования. Так себе рыбалка, но уху сварила с водкой и «потушить полено» в котелке.
Зажарили карасиков с крымским сладким луком
На «десерт» уже практически были жирные дикие утки, но мы их покормили печеньками и тупо попили кофейку
Кста, вопрос про уху. Я люблю варить так, на костре , есессвенно: в кипяток корешки(пастернак, петрушка, сельдерей, морковка, лук в чешуе+лавр,перец горох душистый),как закипит-головы и хвосты или меляк рыбный.Посолить. 30 мин и добавляю картоху, как сварицца, всё не нужное нах выкинуть, закинуть едабельную рыбу+помидоры+перец сладкий кольцами. Через 7минут потушить полено(фруктовое) и влить 100 гр водки. Убрать с огня и дать отстояцца до прозрачности минут 10-15. Посыпать зеленухой в тарелке, и налить, в смысле и по 150 холдной в стакнчик
для аккомпанименту… Я вот думаю, какая это уха? Херсонская, Ростовская, Одесская? Или я придумала сама? Оч вкусно, рекомендую )))
Миш, а новый конкурц бует? Я сама с собой разговариваю, никаво нет… Бывает
ты с ума сошла коза
бъешь десяткою туза!
я про свежий лук на карасях ))
динамо на каком месте?
Сморю «сверхессесвенное» по ТВ с кайфом щас, там такой музон ! Жареную рыбу всегда посыпаю слайсами сырого лука, горячую еще, ароматит офигенски и лук остроту сохраняет и хрусткость при пожирании))) в холодном виде потом тоже оч вкусно!
я б за.
думайте тему
збазибо!
окончиццо конкурц — обсудим.
или сама вышлешь победителю, али новой почтой мне, а я там далее
По очкам 16 первая строчка в таблице
Брутальный такой натюрмортик!
Точно скажу что не волжская, морковь, перец, томаты на Волге в уху не кладут, ну во всяком случае, те кого я знаю. Просто я из флотской династии, правда, её сейчас только моя двоюродная сестра продолжает, кок на корабле она.
Чето планшет цитирует меня спьяну))))
я думаю так. коль сайт не раскручен пока и мало пользователей, для привлечения и участия новых участников, было б не плохо организовать конкурс какой нибудь к новому году например, и времени предостаточнодля обдумывания темы и для бонусных подарков…., може кто стесняется или никак не решится…. а тут ажно цельных 3 месяца.. как раз и мысль обдумать и призы прям к новому году — как бонус — заебись!
И я точно тожес удовольствием поучавствую… хоть ненавижу это писательство, но буду обязон! главное поставить задачу — и тогда миссия не выполнима..))
тема например: новый, 2016 год! полет фантазии аж на 200%… (кстати и этот конкурс литературный, задумка охеренная.., поздно я осознала).
как считаешь, Мишо?
Честно?
вижу на 1 месте одного человека… и я знаю кто он! ох бы срослось…тьфу-тьфу-тьфу…
капец до 13 не доживу…)) обожаю эти азартные штуковины… но больно щикотно..! ))
«Ковер и телевизор им тут же врУчат, а может быть вручАт!» Пою я. Помнишь мульт?
Им тут же СРАЗУ врУчат. Вечный мульт, обожаю его!
да..))) она… ворона.. как же не помнить..)) наизусть!
тож не совсем поняла…ну это по пристрастиям.
я иногда жарю рыбу по-молдавски ( в кукуруз. муке) и непременно пересыпаю рубленным чесноком …если лень муждей готовить, хе-хеее
(муждей — молд. чесночный соус)
Барсунь, что есть молдавский чесночный соус?
кукурузная мука+чеснок?
тебе нужно смотреть «фуднэтворк»
и мы тогда заебемся тебя хвалить ггг
там у них есть забавный «сериал» КУХНЯ
участник номер 1 — мегаповар, критик. остальные попроще. реально интересно.
я это не смотрю. нам это как бонус включают на неделю
ты сразу спросила про соус и панировку
муждей. мне Баба Нюра готовила.
чеснок, масло, вода, специи. все в ступке
в него кидаем сухари черного украинского хлеба.
и кушаем борщ
такой у меня был борщ на улице Воровского 29 ;)
ненене!
соус муждей —
очищенный чеснок растереть с солью, развести водой (бульоном) + раст. масло, молотый черный или красный перец. можно добавить децл укусуса ( лим. сока).
а рыба по-молдавски —
это просто рыба, жареная в кукурузной муке, вместо обычной — пшеничной…
к такой рыбе и подают муждей.
но можно просто тупо пересыпать жареную рыбу чесноком и подержать под крыЖкой.
кстати — я друзей подсадила на муждей — пельмени им полила, ггггг
терь без ниво они пельмени не жруть-с
Вовка, у тебя была очень правильная Баба Нюра…
мне бабушка так и делала
это L. Alex
ответила…
а можно раст. масло заменить томатным соком…
а ещё я иногда добавляю зелень в муждей — какая есть, только не кинзу!
ну я так и звал её.
к моему приезду — мой любимый манник
ааааа да ……… я звал её просто — бабушка
у меня тогда был жуткий диатез. УЭВОС РОТОС — все что я просил. она тихонько делала. ибо через пару дней Папан приедет. и посмотрит результаты «лечения» от диатеза )))
у бабушки всегда было домашнее масло
это был тихий двор. ну там замок есть. но то такое.
там ворота были на въезд!
я про лавочки.
я когда жил у бабули там было правило. после 19-00 они все выходят и сплетничают. баба маня прошла 3 войны и курит казбек..
еще 2 бабушки и я
мне тама подарков было писец. каждый вечер
ну в плане еды. оладушки и тд
бабушки семки ели
а я с ними сидел.
мне было 7 лет
нехило бы было, если бы сам АФФТАР иногда появлялся
Соус муждей… Смешное название )
Как удачно я на ночь глядя зашла. Очень давно пробовала в каком-то кабаке, запомнился. Что-то чесночно-масляное жидковатое с зеленью. Теперь поняла, что либо с водой, либо с бульоном. Замечательно.
А нет подобного соуса, куда бы что-то типа хлебных крошек добавлялось? Тоже смутно припоминаю…
сухарный соус
растапливаешь слив. масло + пару дожек сухарей ( молотых, есессна) + соль
можно добавить немного лим. сока, но это на «любителя».
можно и на раст. масле. но на сливочном вкуснее.
к цветной капусте — самото.
у Грузи была на фоте именно цветная капуста с этим соусом. Грузя и вдохновила «на поискать этот рец».
Это ты о ком?
Сухарный с цветной капустой — это улет, мне лично к ней ничего больше и не просится
А как постный вариант, можно и на раст.масле, вот Малка всегда пост держит
Вот и зашлешь фотки пустого стола
я хотел уточнить список.
Итак, номинанты:
1. Данила с рецептом Говядина томленная духовая
2. Master Frost с рецептом Капуста квашеная
3. Мира Йобобич с рецептом Заливное
4. Грузинка с рецептом Пимиентские блинчики
5. Malka с рецептом Beef-bean chili with corn dumplings
6. Аэлита с рецептом Тефтели по-шведски с подливой и брусничным соусом
7. Svetikona с рецептом Зеленый борщ
8. Ya-ninka с рецептом Сrème brûlée
9. Аэлита с рецептом Турецкое трио
10. Сикомора с рецептом Абрикосовый джем
(прошу проверить, не пропустил ли кого, но вроде бы все).
Итак, дорогие авторы, комментаторы, читатели и все-все-все — делайте ваш выбор и будьте объективными!
насколько я помню, а с паматью у меня пока ок, был не один рецепт от авторов на конкурс. а в списке голосуют только за один . беда блеать!
Не поняла. Объясни.
я к примеру заслал на конкурс 3 реца. в списке для голосования 1. ферштейн?
Ферштейн. А кого еще забыли? Аэлитиных два рецепта.
Кто-то еще отсылал на конкурс несколько? Ты напомни, если что.
кроме Аэлиты, двойных-тройных не було
Ман, зачем так анализировать?…сам же написал — » победят овуляшки «….или ты хочешь ихнего разнообразия?
а где они?
у меня память.
я злой, вредный, но справедливый
меня даже от фамилии предыдущая начальница звала ЛЕВ.
объясню почему.
ЛЕВ
с виду я ооочень спокойный, добрый и т.д.
но начальница мня по-другому увидела.
лев который спит. но при этом задние лапы готовы к прыжку )))
ктобля?
пп. 6 и 9 — не они ли?!
Не знаю, где там чьё…а вот моё ХДЕ??



Вот это!
(цитирую из текста )
» А «путешествуем» мы сегодня в следующие этапы приготовления Pečené vepřové koleno
Кстати, кого-нибудь из вас уже посетила мысль его приготовить?
А фантастику любите?
Есть такой российский писатель-фантаст — Сергей Лукьяненко. Практически каждое его фантастическое произведение пестрит кулинарными вставками. Не обошлось вниманием и наше Pečené vepřové koleno!
Например, в «Дневном Дозоре» Антон Городецкий и Эдгар в чешском ресторане «Черный Орел».
« — Просто два земляка в Праге в канун Рождества. Я заказал «печено вепрево колено». Рекомендую! »
Междумпромчим, это не тока дибютом у меня было…задумывалось на конкурс и писалось соответсвенно! Кто не верит, во второй части одни цитаты из книг и фильма
Я обиделась…
ноут и меня пора на свалку. я и так еле прорвался в эфир )) буду не скоро
Ого, ты спал с начальницей? гыгы
так, Ман опять там чёт гонит по тексту…надо Светикону срочно вызывать…тока она расшифроффку даёт и понимает )))
Светикона, ау!!!
Блин, наверно, консервирует! гггг
бляяяяяя….
видимо проебал поставить тег «конкурс» тогда.
А ты вчера список конкурсантов видела? Ну почему не сказала же?!
«А фантастику любите?»
угу. Уэлс, Верн, Стругацкие
я стесняюсь…ну, пачти…иногда
Блиин )) Я только хотела написать, что Янинка наверное постеснялась написать, а она уже сама написала, что постеснялась

Обидно, конечно, но что поделаешь… Уже многие проголосовали…
А я еще нет
да уже и ладно!
почти все проголосовали…наверное…не стремлюсь победить 

мне вполне приятно, что мои труды нравятся и их читают с удовольствием….по крайней мере, когда я пишу, я тока эту цель преследую…чтобы людям интересно было и весело
Погоди, я нашел в почте рульку.
Это был дебютный рецепт, кототоррый на две части поделили.
о том, что конкурц — ничего не писала
блеать? а слабо написать метку «на конкурс»?
дык, не засылался он как конкурцный
ни баись. я то не голосовал ))
Ман, не блядь….а неприличная женщина!
А вообще, у женщин своя логика….я решила, что и по тексту понятно, что конкурсное
я чёт упустила, что мужчинам надо всё конкретно… ))
оно и понятно…в первый раз, многое чего можно упустить из виду!

От меня кому-то (пока)
.
…
ваша логика не имеет логики! доказано наукой
моя предыдущая начальница говорила так. у нее хриплый прокуренный голос… как у раневской.
что блядь — то правда
что ебусь — то сплетни
занавес!
Я на НГ буду определенно печь. Пеку это из года в год. Прям сформировалась традиция у меня, как и у немцев )))
вот и я на НГ всегда делаю стабильно повторяющихся много лет два сладких блюда. 1 -2 января съедается под чистую и с удовольствием с чаем у телевизора..))
наверное, она имела в виду своего мужа…что с ним такой была и так делала)) вот и весь занавес твой. беда мужчины, что он буквально понимаеть хочет женщину…а с нами так нельзя…мы все загадочные
Ман….а где ты в списках конкурсантов? если ты засылался…
спробую. спасибо.
я для примера написал
я ниже написал
Ya-ninka, тебе приз отдельно б за «колено» дала, литературно это раз, проёб по недопаниманию какомуто это два и оно охуенно это три
А чё, и дам!!! Номинация моя- «неумышленный проёб конкурцнова блюда». Я уже придумала какой, те понравицца
ой, Светикона, я там в петухе Лукаша написала….побираюсь, так сказать…прошу Барсиных помидоров ггг не складываются у меня звёзды в консервациях, маринованиях и соленьях с вареньями…тут хоть бы один раз кусьнуть сей помидор!
Миш, готова выслать утешительный приз. Думаю, как это осуществить это технически. Если есть варианты, напиши в личку.
Не надо в личку, сюда плиз, про засыл призов. Я Мишу не хочу грузить пересылом засланного, ещё и накладные расходы )))) По Украине мне ясно, а куда-как дальше не сталкивалась. Схемку б набросали, была б признательна
я вообще не знаю как на Украину сейчас что либо можно выслать…
я пыталась, почта ни хрена не берет, нет наша берет, но когда я пришла с посылкой мне прямо так и сказали: нет, ну мы возьмем, отправим, через месяц прийдете заберете или просто обратно не прийдет… случаев много. один вариант, но сложный: подойти на киевкий вокзал к отходу поезда за минут пять, и мега прошением и уговорами, вескими аргументами «почему и возьмите или пиздец» взять проводницу взять твою посылку, при том: ни адреса писать нельзя, ни запаковывать… только на бумажке кто подойдет возьмет. плюс еще взятка проводнице в размере 3500 руб. это по минимуму, если посылочка крохотулька. в общем, с Украиной все сложно.
может спустя год все уже изменилось, но хз…
у меня также есть в прогнозе до 13 сентября идея приза для участника с Украины, очень хочу от себя приз… но когда думаю как отправлять — я в ступоре.
Дамы, но Ман же получил недавно бандероль из Раши?
неужели всё так сложно…блииин
хотелось бы узнать новые изменения и детали… недавно это сколько по времени?
Можно?
Я просто не интересовалась раньше. Если Миша или кто ещё знает, схемку б, и шоб не по цене унции золота на бирже ))))
не, Барс, я думаю сложнее тока если ты мне коробку анчоусов и пакетик чернослива копченого высылать будешь
тоже помню, что Ман что-то получал…
а если откинуть шутки, то тоже думаю, что сейчас сложнова-то будет с пересылками
о как..)) я что-то пропустила…? я не помню или вернее не знаю..
поделитесь плиз инфой по пересылке..
Если б Ман не «спрятался в тумане», как ёжик, рассказал бы…
чтож, подождем-с…
Моя подруга Ману отправила из России посылку, без проблем, посылка шла около 10 дней, за небольшую бандероль около 1500 рублей взяли за пересылку, правда бумаг на почте хуеву тучу ей пришлось заполнить.
о как..
спасибо за информацию..)
Ошибочка вышла, около 2500 рублей стоила бандероль.
Малка всё объяснила. а скока щас бакс в Раше стоит?
для меня 2.500 — зогадко…
я передовала с оказией, было дело.
Курс меняется 30-35 баков.
да они там все просто охуели…
я посылку посылала в Симферополь ( через Most) самолётом за 100 баков….
( пару лет назад, правда)
Ну да, я уже тоже поняла, что цены там аховые, своим пару месяцев назад отправила посылку 37 долларов заплатила, но это если до 4 lb, свыше там уже другие расценки.
На Украину очень дорого отправлять. в мае 2014 я отправляла так пересылка стоила раза в два дороже чем то что я пересылал.
Кто еще голым не совал — напоминаю, до полуночи с воскресенья на понеделок!
Мишо!!!! Я тут всем своим девкам фотку свою сегодняшнюю голопопую, из сауны рассыпала, а тут въехать не могу «голым не совал»!)))))))
Кто голым? Куда совал? И, самое главное ЧТО?
Пипец, пятницей навевает )))) гыыыыы.
Миш, там Янинку надо бы под кат
Подожди, Светикона меня под кат…ещё успею! гггг
Прежде, дело есть!
Ну, что салоисты, давайте поднимем бокалы за победителей!!
Абсолютный у нас — Данила
Самый оригинальный — Аэлита, а значит …оригинальная
И лучший оформитель — Сикомора!
Ура!
)
( у меня бокальчик пива, если что уже налит
Шо? Уже? Мишо завтра обещалсь в 00.00. Я не готова…
Готовься гггг
уже пора! думаю, мало что изменится )))
понедельник — день тяжелый, как известно….поэтому у меня все боладьчики сегодня ))
бокальчики )
Я с шампанским с вами! Ну, за победителей!
«болела» за Сикомору в той номинации, в которой она победила….так что мне очень приятно!
Сикомора — поздравляю!
Мидвед! Я таки проголосовал
Уж полночь близиться…(зловеще) А шо, «Абсолютных» может быть два? У меня так рисует. Охлаждаю соответствующее случаю, натираю хрусталь до скрипа
готовисси?
яблоки -мёд-гранат на столе уже?
хотя у вас уже наступил НГ…эт у нас тока 12:38 дня — всё ещё впереди
за победителей вечером уыпью — идём к друзьям
Мой спать залёг — силы копит. Завтра годовщина совместная и НГ заодно отметим ) . Я тут топчусь в предвкушении оглашения и праздник погулять)))
Победитель должен быть один, в каждой номинации…иначе не результат.мое личное мнение.
Ждём-с результатов…
А у тебя щас скока в «Абсолютных» лидеров нарисовано?
Спасибо, Янинка! А я отдала свой голос за тебя и Малку, как абсолютных победителей. У тебя все монументально, интересно, весело и эстетично. Малка тоже нереальную работу проделала и чили ее мне прям через монитор хотелось сожрать)))
не рано НГ то отмечать собираетесь? )) осень только началась..))
один… но по процентам и голосам он уже не первый. но я считаю его абсолютным. держу кулак — мало ли…
и в каждой номинации вижу одного победителя.
не делю на два — быть может только один!
а у тебя? ))
У меня Аэлита и Данила с равным кол-вом голосов. Ждем Шефа, готовим рюмки-бокалы! Свети, тебя с наступающим семейным торжеством! Здорово, что вы есть друг у друга столько лет.
Через 50 минут если не усну, расскажу зам кого голосовала и почему.
Тут только один вариант: если за 50 минут ещё кто-то проголосует или сам Миша не голосовал ещё. А так два выходит.
Спасибо, канеш, Сикомора ! Сёдня ещё за тебя выпью, надеюсь!)))
А ты один раз НГ в году отмечаешь? Маловато бует ))) Их больше! На всякий случай лучше разные гулять, шоб не промазать!
Это я L.Alex
фига ссе… у меня один НГ: 31 декабря… )) и Рождество Христово 7 января, ну и мини фуршет с 13 на 14 января старый новый год.
а у тебя сколько Свети? ))
Точняк Вик! держу кулаки! ))
Прикинь, мы провтыкали! Можно отмечать и отмечать! Еврейский, китайский, ещё какие есть?
Ну всё, интриги уже нет!
Ты шО! Ещё 15 минут!
9 минут осталось ))
Хельга, привеет! Ты где пропадала?
Думаешь, кто-то ещё добежит до кнопки?)
Так шо, разливаем?
Привет! Усиленно работала ))
Сикомора, твой джем уже точняк победил, я безумно рада! Слушаю третью часть Манюни )
За победителей! Миш, объявляй!
Поднимаю рюмку с лимончеллой! Я за Янинку болела, она для меня в этом конкурсе лучшая, несмотря на баллы. А вообще отличный конкурс получился, тяжело было выбирать.
а я только в процессе… сегодня купила помидоры для валить и сливы для варенья от Сикорморы.. переработала… половинки слив готовы, косточки тоже… вернее орешек из слив, все засыпала сахаром. правда сегодня уже не смогу сварить, утром на работу, надеюсь все получится ном. завтра буду варить. вся в предвкушении….
завтра еще Ленку буду пытать..)) если она конечно будет на связи..))
Если седня не напьюсь, то на пытки согласна)))
Кто-то успел кнопки тыркнуть! Лен, а мы что, вдвоём пьём? Остальные спят?
Да канешно, вдвоём они пьють! У меня уже всё олхладилось!
Думаю, что Мишо утром нам все объявит, а сегодня только голосовалка закончилась. Так что ждем…
Одна из полок в закромах, гыыы!
ТАДАМ!!!! пам-пам!!!!
Не знаю кто победитель.. мой победитель Янинка!
я голосовала и горела за 1 место Янинка, второе Сикомора, третье Грузинка…! карта легла иначе.
от меня — приз Янинке! люблю французскую, итальянскую, грузинскую кухню! фанатею. в рецепте Янинки была пред история, личная импровизация и сам рецепт — я была польщена и очень удовлетворена! очень красиво, аппетитно и главное с душой!!
Посему, от меня отправляю книгу от Дюма с рассказами, историей и рецептами — Янинке!
Поздравляю!
Еще очень понравился рецепт Сикоморы, абрикосовое варенье, очень душевно, по домашнему.. солнечно и красиво… опять таки простота слога и простой речи..
приз лежит в загашнике… не буду озвучивать (будет не красиво), потому как метод отправки приза — непонятен. вчера пробовала пробить нормальную отправку через сестру в Киеве — безрезультатно. хай лежит пока…
Третье место — Грузинка! на мой взгляд — рецепт прост, слог красив… (умеет она писать просто и приятно). Тут от меня слова благодарности и огроменное спасибо за рецепт!
Поздравляю победителей!
Ага, Вика, остальные уже накатили и спать)) Я тоже вырубаюсь уже, до завтра всем, вернее уже сегодня))
Все упала спать!
Поздравляю!
а вообще все молодцы! все кто участвовал..
не то что мы..))
надеюсь следующий конкурс будет шикарен!
ушла..
Лидунь, спасибо огромное! Это для меня первый в жизни конкурс не командный, а личный, тем удивительнее и приятнее результат. Я тоже хотела бы в Россию отправить от себя призы, но пока не нашла нормальный вариант. Есть знакомый летчик, мож через него попытаюсь, поэтому тоже не озвучиваю пока. Спасибо еще раз всем за вашу поддержку!
По поводу отправки почитай на сайте «Почты России». Я уже ознакомилась с правилами на «Укрпоте»-много ограничений, но посылки «ходят»
Не выворачивай себе мозги, пжл! Почта работает пока)))
Всех поздравляю! Всем спокойной ночи и удачного понедельника!
Если верить «написанному» — поздравляю Аэлиту! Голосовала за тебя, рада твоим успехам! Ты творец своей жизни и креативный человек, молодец — волчАра, хоть и «сука» гггг Жизненную позицию тоже разделяю, говоришь то, что чувствуешь
Сикомора! Твоя работа — супер! Первая рюмашка за Янинку ( моя номинация личная — рулька ) и за тебя две! Поздравляю!
Поздравляю Сикомору — я за тебя голосовала в одной из номинаций!
рада, что ты победила — твой Абрикосовый Джем — абсолютный лидер, и я рада.
жаль, что не победил участник, за которого голосовала в другой номинации…но так звёзды легли, и Лиша, как чёрт из табакерки, подсуетился, гггггг
через пару часиков выпью за вас!
Спасибо, Светик! Просто был опыт отправки уже, посыль не дошла до адресата, потерялась в дороге.
Мидведь, ты де? Шото волнуюсь уже..
Поздравляю всех, кто выиграл. Особенно тех, кто хотел выиграть и смог.
Давайте теперь думать тему нового конкурса, потому, как для меня конкурсы являются ,прежде всего, стимулом заслаться, а не победить.
Я предлагаю либо начинать конкурс на лучшее новогоднее блюдо. Либо конкурс зимних салатов (а чё, на Хулинаре был конкурс летних, а у нас зимние будут. На лето что хошь навертеть можно, а зимой кроме шубы, мимозы и оливье должно быть не меньшее разнообразие. ) Давайте восполним пробел.
Поддерживаю! Хотя с салатами сложновато — либо, те шо ты сказала, либо соленья-заготовки идут. Но попробую всё равно выступить
Свети, с Годовщиной!
вычитала, что у вас — Гранатовая свабля.
так шта — одевай алое или бордовое платье, ибо красный оттенок граната ( как и красный цвет)- символизирует любовь.
Любви вам!
Сикомора, спасибо! Мне очень приятно!

Думаю, не ошибусь, если скажу, что твой Абрикосовый джем — единственный рецепт, который заработал существенно бОльшее количество голосов и по праву — Победитель! Искренне рада за тебя!
Бегом все на лучшее лекарство от депресняка смотреть в посте о плохом настроении! Настроение точно улучшится)))
Лида, я в отпаде…
Спасибо, милый друг! Мне даже не ловко, как то….но очень-очень приятно! Ведь, когда присыла рецепт, я была «новичком» и просто хотела поддержать конкурс и что называется себя «показать» просто 

Поэтому еще раз огромное спасибо и тебе и всем салоистам, которые голосовали за меня. Не совру, если скажу, что это вдохновляет на новые «труды» для вас! Спасибо!!
Пусть в новом конкурсе будет разное. Янинка уже выпечку анонсировала. А мож кто суп похмелочный зашлет, тоже отлично)))
Светикона!! С годовщиной тя!! Хотя, вас с мужем лично не знаю, но чувствуется, что вы семья, что надо! Молодцы, любви вам!!
Соратники, я только приехал, комп не под рукой, считай…
Голосование состоялось, вечером проверю его легитимность и объявлю итоги официально!
Всем спасибо за активное участие и вовлеченность!
п.с. Свети, с годовщщиной!
Барсунь, спасибо! Хоть от тебя нет рецептов, но чувствуется, что ты мастер кулинарного дела, мало того, давний друг многих кулинаров, еще с Хули, поэтому мне вдвойне приятно))
идея!
Спасибо, примазалась к поздравлениям победителей со своей темой)))) Ждём вечера с официозом от Миши и отмечаем ещё раз, я — с удовольствием!
Йо, я не знала про гранатовую! Спасибо за пожелания!
Свети, поздравляю с годовщиной. Желаю, чтобы чувства с годами только крепчали и обязательно отметить ещё два раза по столько!
Светикона, с годовщиной! Любви и счастья на долгие годы!
Светик, поздравляю с годовщиной! Вы молодцы.
Непременно требуй — гранатовый браслет в подарок! ))
Хорошо отметить!
Вам того же, друзЯки!
ага, я уже который год пеку это изделие, надеюсь, что и в этом году всё сложится. Так что я только » ЗА», за новогодний конкурс! Мне тоже понравилась идея Сикоморы — присылать всё новогоднее застольное! Это еще и очень удобно, не нужно париться по-теме одной, а выбирать, что душе угодно, готовить и присылать!
посчитала….до НГ 15 недель осталось
Спасибо! Приятно, ты «мой человек»
ох ты ж, а я не успела проголосовать((
Поздравляю всех победителей! Я правильно поняла, что Аэлита победила в 2-х номинациях? и Сикомора в третьей?
Так и есть! А де ты пропала?! Возвращайся!