Конкурс салатов

Всем привет!
Как и намечалось, объявляем конкурс салатов! Причем, подумав, я решил не ограничиваться только зимними салатами, а принимать любые: овощные, фруктовые, мясные, майонезные и пр.


Срок приема работ: до 17.01.2016

Участники: любой зарегистрированный пользователь*

Количество работ от 1 участника: неограниченно

______

* Аэлита, по ее заявлению, участвует, но вне соревнований, т.к. салаты – теперь ее профессия 🙂 ну и я тоже таки приму участие, вне конкурса, разумеется

Номинации:

1. Лучшее оформление и фото

(тут все понятно)

2. Самый оригинальный салат

(состав или подача, словом, то, что заставит голосующего отнести его именно в эту категорию)

3. Абсолютный победитель

(техничность, сочетаемость продуктов, ожидаемый вкус, оформление и пр. — комплексная оценка)

Как всегда, приветствуются спонсоры призового фонда, которые одарят победителя(-ей) в этих номинациях или собственно учрежденных каким-то памятным подарком.

Голосование будет по той же схеме, что и в “Литературном”, вроде бы она себя оправдала.
Будет круто, если вы распространите информацию среди жильцов нашего ЖЭКа среди знакомых стесняющихся кулинаров, по социалкам, на своих форумах, к примеру. Нам надо увеличивать кворум!
И немножко картинок для привлечения внимания 🙂

konkurs-salatov - Конкурс салатов


konkurs-salatov - Конкурс салатов

ПОЕХАЛИ!!!!

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Конкурс салатов: 105 комментариев

  1. МамокерМамокер

    В общем любой салат, автоматом попадает в конкурс, так?

  2. L.Alex

    Супер! буду участвовать и в спонсорстве тоже!
    Интересно сколько видов оливьехи будет? ))))

  3. МидведьМидведь Автор записи

    думаю, что это больше притягивание под определение и не совсем салат. В семантике определения – он-то салат, но в общепринятой системе координат, кмк, самостоятельное блюдо

  4. svetikonasvetikona

    Ок! Будем с вами так есть, без конкурса гггг

  5. svetikonasvetikona

    Оливье вообще “особ.статья”, вариантов и популярности, вряд ли, у какова салата больше! Делала на НГ как-то с раковыми шейками, перепелами и каперсами. Всё равно вернулись к “нашей” классике 🙂

  6. АлешкинаАлешкина

    как в свое время ни извращалась – язык, перепел был, даже с красной рыбой пыталась сделать – муж сказал: Нечего из любимого салата что-то пытаться сделать))). Кладешь вареную колбасу – и клади ее, и не экспериментируй больше))). Посмеялась, приняла к сведению)))

  7. L.Alex

    это да… я в свое время тоже разные вариации Оливье тоже перепробовала, с колбасой, курицей, мясом, языком, ветчиной и т.д…)) и даже со свежим огурцом.
    мне нравится вариант: все как обычно, но с ветчиной или язык. и да, обязон без морквы.

  8. svetikonasvetikona

    Ну вы тут все свои “фишки” щас повываливаете! Тихо! Конкурс здеся уже началсЯ! Будем вместе разбирацца и пробовать 🙂 Интэрэсно, хто первый оливье выкатит гггг ? Хотелось бы чейнить дебют!

  9. АлешкинаАлешкина

    не… для меня мой Оливье очень интимен)))ни за что не покажу мой банальнейший рец)))

  10. barsabarsa

    с крабовыми палками ещё оливьеху никто не варганил?
    знаю одного умельца…и ещё, вредитель, свежий огурец и яблоко добавляет. и очень собой гордицца – и пох, что в итоге съедает этот “шыдевыр” сам…

  11. barsabarsa

    а укроп ( немного!) кто-нить добавляет?
    здесь принято – особенно в армянских кабаках. рядом с нами именно такой кабак и они подают оливье в виде шарикофф. бэз моркови, но с укропой…а знаете – прикольный фкус!

  12. L.Alex

    Барсунь, я добавляю. всегда, мне вкусен оливье с укропом, но укроп без палок, только верхушки… и запах и вкус дает. и перца чорного молотого побольше, чтоб пахло им и чувствовалась острота.

  13. L.Alex

    хотя последний раз уж и не припомню когда оливье ела….
    щас наговоримся об оливье… и я ж такая могу сделать чуток..))) хотя вроде и не зима пока…

  14. L.Alex

    ага, пробовала в гостях с яблоком, так хвалились.. мне не понравилось.
    а со свежим, не плохо, зато на следующее утро такой салат уже не тот вкус.. и весь в воде плавает. да и с соленым огурцом не то… мне так: кроме маринованного огурца нет лучше в этом салате.

  15. svetikonasvetikona

    Ты приНЮхиваешься или злорадствуешь ?))))

  16. svetikonasvetikona

    Я б про оливье отдельно поговорила (не номинацию ж учреждать для одного салата))) Ну стока от вас сюрпризов слышу , ужо и укроп! Это мне откровения какие-то! Жду презентаций!

  17. L.Alex

    да чо его презентовать то Свети.. салат как салат, обычный..))

  18. svetikonasvetikona

    Я про твой первый раз слышу!))) С укропом и перцем, мож там ещё какие неожиданности сидят 🙂

  19. АлешкинаАлешкина

    перец черный свежемолотый добавляю, да. помню, племянница носом крутила до истерики – нафига мол я его сую везде… А в банальнейший с крабовыми он – очень даже хорош!и
    да так то он везде очень даже хорош. но у меня мания – я помимо черного гороха еще и душистый мелю… маниачка)))

  20. barsabarsa

    а мы любим именно с солёным , на крайняк – с консервированными ( они менее кислые)… и никаких яблок и свежих огурцов.

  21. barsabarsa

    вот очень хочу попробовать с языком, именно с говяжьим ( телячьим) – Ман всё пушает меня в эту тему…

  22. barsabarsa

    а как же без перца?! непременно!
    укроп не всегда кладу, но бывает. и да – только зелень, стебли – в супы.

  23. Аэлита

    Все правильно, я только вне конкурса, + с меня приз по личной симпатии, не важно сколько голосов наберет салат, он должен мне просто больше всего понравиться!

  24. svetikonasvetikona

    “Трусы” ужасны)))) Ну не пробовала я с пэрцем, мне оливье мяхкий должен быть, обволакивающий нутренности нежно… Потому и лук никада не кладу и ароматизаторы типа укропа. Из резкости тока крепкий хрустящий огурец!

  25. svetikonasvetikona

    Раз уж ты “над схваткой” было б хорошо, если б ты почаще в комментах на конкурсе присутствовала. Мне интересно будет твоё мнение

  26. Helga

    Я оливье тоже без черного перца не представляю. Себе в тарелку всегда сыплю. Обязательно укроп и свежий огурец без семок. У меня брутальный оливье получается )

  27. Аэлита

    Да я щас вольюсь в график рабочий нормально и буду чаще тут ошиваться..пока у меня в сентябре очень много смен по 14 часов, причем по 4, 5 дней подряд…а я неопытный еще пока повар))

  28. svetikonasvetikona

    Удачи! С таким графиком ни диета не нужна, ни спорт с гантелями)))

  29. МидведьМидведь Автор записи

    точнее, нет!
    Если автр желает просто заслать вне конкурса – то вне конкурса.
    Короче, я уточнять буду, но приписка “На конкурс, блеать!” крайне желательна

  30. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Салаты ,это здорово!
    Только что вы всё “оливье” да “оливье”…вот вам салат вне конкурса 😀
    Угадайте из чего ? )))))
    (Вчера в обед ела )

  31. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Что-то опять фото не проходит ((((

  32. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Гыыыыы )))))
    Нет . Гладиолус несъедобный.

    Какие ещё будут варианты?

  33. svetikonasvetikona

    А ты уверена, шо то шо ты ела – съедобное? )))))

  34. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Ну я же жива сегодня )))))))

  35. barsabarsa

    цвкты тыквы или лилия, мот – цветы огурца?

  36. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Тыква !
    🙂
    На вкус необычно ,но вполне съедобно.

  37. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Тупо полила простейшим дрессингом (сок лимона, соль, смесь перцев, оливойл ) и схомячила. Интересный вкус. Отдалённые цветочные нотки напоминают едва уловимый, слабый аромат цветущей в мае сирени.

  38. svetikonasvetikona

    Вобля, ты и сирень в мае хомячила?! Скока ж в тебе неожиданностей! 🙂

  39. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Я ж написала , что напоминает АРОМАТ, а не вкус!
    Хотя сирень тоже было дело. В один год у прабабушки на сирени была уйма цветков с пятью лепестками. Вот я тогда даже подисчерпала запас желаний, которые можно загадать )))))) Старательно съедала под каждое желание пятилепестковый цветок, а потом полдня плевалась от стоящей во рту горечи 😀 гыыыыы.

  40. svetikonasvetikona

    Так я в тебе и не ошиблась ))). Сирень – строго перед экзаменами употреблялась в еду.

  41. TashikaTashika

    Уфф! Наконец-то догнала вас!! Было уже почти догнала, но ноут сломался(( теперь вот с телефона сижу.
    Про оливье – само собой, без лука, ггг)) иногда и свежий огурец добавляю, иногда морковку, по настроению. Хотя в детстве на маму ругалась. Когда она с морковкой делала. А зелень я вообще везде пихаю, куда можно))

  42. svetikonasvetikona

    Tashika! Привет! Кроме майонезика у всех всё разное, как выяснилось )))

  43. TashikaTashika

    Дык. Пади и маянезик разный – у кого оливковый, у кого на перепелиных яйцах))) или “для тех, кто жарит”))

  44. Firebird

    barsa:
    вот очень хочу попробовать с языком, именно с говяжьим ( телячьим) — Ман всё пушает меня в эту тему…

    Я все время делаю с языком последние несколько лет – очень достойный вариант!

  45. svetikonasvetikona

    Пора поднять вопрос ” А шо вы НЕ кладёте в оливье?” ггггг

  46. Сикомора

    У меня со Светиконой видимо одинаковый оливье. Не кладу лук и морковь, не добавляю перец. И огурцы только “бродячие”, никаких маринованных. И много колбасы. Другие варианты мои домашние не признают. Еще не любят, когда слишком мелко нарезано и много майонеза тоже не любят. Блиин, оказываецца столько всяких мелочей к одному салату)))

  47. svetikonasvetikona

    Действительно, в дореволюционные времена салат Оливье зафиксирован только в двух поваренных книгах (если знаете больше – поделитесь). Впервые в книге П. П. Александровой «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства» 1897 года издания. Вот дословное изложение рецепта:
    Салат оливье Необходимые продукты и их пропорция на одну персону. Рябчики – ½ штуки. Картофель – 2 штуки. Огурцы – 1 штука. Салат – 3-4 листа. Провансаль – 1½ стол. ложки. Раковые шейки – 3 штуки. Ланспик – ¼ стакана. Капорцы – 1 чайная ложка. Оливки – 3-5 штук.
    Правила приготовления: Нарезать бланкетами филе изжареннаго хорошаго рябчика и смешать с бланкетами отварного, не разсыпчатаго картофеля и ломтиками свежих огурцов, прибавить капорцев и оливок и залить большим количеством соуса провансаль, с прибавлением сои-кабуль. Остудив, переложить в хрустальную вазу, убрать раковыми шейками, листиками салата-латука и рубленным ланспиком. Подавать очень холодным. Свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Вместо рябчиков, можно брать телятину, куропатку и курицу, но настоящая закуска оливье готовится непременно из рябчиков.
    Откуда взялся второй, «восстановленный в 1904 году» рецепт, практически нигде не упоминается, да и сам рецепт, обычно, несколько перевран. Однако, источник есть – это книга некоего К. К. Мороховцева «Полный подарок молодым хозяйкам», 1904/1905 года издания. Вот как он выглядит, дословно:
    769. Салат Оливье Выдать: 2 рябчика 1 телячий язык, ¼ фун. икры паюсной, свежаго салата ½ фун., отварных раков 25 штук или 1 банку омар, ½ банки пикули, ½ банки сои кабуль, 2 свежих огурца ¼ ф. каперсов, 5 яиц крутых; все уложить на блюдо и все что требуется для соуса провансаль №499, который должен быть приготовлен на французском уксусе из 2-х яиц и 1 фун. прованскаго масла, и посолен по вкусу.

    И с автором уже не выяснить “отношения” и не поспорить. ГЫ

  48. barsabarsa

    я клятвенно пообещала Ману, что нэкст оливье буит непременно с языком!
    и на скайпе пакажу, если камеру поменяю…

  49. barsabarsa

    на скайпе?
    я, кста, очень люблю лук и не прецтавляю себе салаты бЭз ниво…если особо ядрённый – ошпариваю, штоп горечь ушла. но лук кладу только в почти готовый оливье, до манянезу. как правило – готовлю оливятину накануне, всё нарезаю, кроме лука, и на ночь – во фридж. тока потом добавляю лук и манянез. и, т.к. всегда получаеццо много этава салату ( а на “мало” – нафига морочиццо?!) – то лук добавляю только в ту часть, которая идёт уже на стол. остальное – в контейнере – ждёт своего часу…но не долго – обычно “тазик” оливятины уходит за два дня – Обизяне непременно банку литровую с собой даю – очень она иво уважает, ыыы
    З.Ы. как-то даже маринованные яйцы тудой пиханула, гыыыыы
    сожрали за милую душу…

  50. Сикомора

    Че в скайпе? Тут хоть в камментах покаж, на телефон щелкни. Я лук в оливье для гостей добавляю как ты, для себя не кладу, не люблю его здесь. И на второй день есть не могу, только свежеприготовленный. А мои мужики могут запросто пару дней топтать его. Им и тазика на 5 литров мало))))

  51. Сикомора

    Седня отфотала один салат с манянезом))), в слова пока не складывается. Думаю над следующим. После всех комментариев захотелось оливье до жути, сделаю к выходным, а то сын не простит, что без него ели любимый салат, гггг. Счас иду вареники с картошкой варить, поздний ужин у нас.

  52. svetikonasvetikona

    Давай, Сикомора, стартуй! Надо ж для разогреву чёнить с майонезом забацать! А то накидають опять клубники с листикаме… 🙂

  53. КаХаКулинарка Хренова

    А зачем строго перед экзаменами?

  54. КаХаКулинарка Хренова

    С зеленым шикарно получается на мой вкус конечно… он с яйцом и магнезитом дружит очень

  55. Сикомора

    А вообще лучший салат – это квашена капуста с маслом и хрустящим луком, да под рюмку водки холодной.

  56. АлешкинаАлешкина

    я квашеную конечно покупаю – хранить негде. а мариную на протяжении всей зимы сама постоянно. но конечно маринованная ни в какое сравнение с квашенной не идет. блин, захотелось аж до оскомы)))

  57. svetikonasvetikona

    ыыы, та я шоб унутренность смазать обволакивающим перед эксперэмэнтами! Всех салатигов жду с нетерпением!

  58. barsabarsa

    базар катался нащщот скайпы.
    а чо показывать – тазик оливье? – дык раньше НГ готовить не собираюсь…хотя…х/з – вдруг приспичит .
    и ДА! я не г о т о в л ю иво с кЭлбасом! раньше – тока с говнядиной или с телятиной. так готовила моя маман, так готовлю я.
    но терь полна решЫмости с языком поэксперементировать (бля! )
    иногда для Подругера откладываю часть и режу тудой кЭлбас – она любит именно с ней. но с мясой уважает тоже, и чтоп рядом были яйцы под манянезой – на тарельке, возле ниё….гггггг

  59. barsabarsa

    Сикомора: квашена капуста с маслом и хрустящим луком

    с красным,
    сладким,
    и с “домашним” маслом…

  60. Сикомора

    Дааа! На выходных мне 2 л масла такого передали с деревни, пахнет вкусно. Говорят, чтоб не появилась горечь в нем, надо жменьку соли крупной кидануть в банку. У меня не успевает прогоркнуть)))

  61. barsabarsa

    Кстати, Сикомора!
    твои земляки из Юрьева научили делать простейший салат – зел. лук + яйца крутые + манянез…
    я похожий тока с пореем делала, но со сметаном…( типа – молдавский)
    и этот ваш юрьевский салат – очень “выручает”, када на Пасху все приходят с куличаме и крашенкаме…всегда неимоверное кол-во яиц в доме – разнова цвету и размеру…

  62. ChupacabraChupacabra

    Оч уважаю такой салатик! Яйцы с манянезом всегда укусно.

  63. barsabarsa

    я покупаю 1л бутылку или ваш, с Украины, или российский (краснодарский) – какой есть на данный момент. а раньше – в деревню ездили и нам всегда бутылёк презентовали.
    точна – крупную соль кидали…было дело!

  64. Сикомора

    barsa:
    Кстати, Сикомора!
    твои земляки из Юрьева научили делать простейший салат — зел. лук + яйца крутые+ манянез…

    Есть такой салат, точно. А еще тоже самое, но с черемшой вместо зеленого лука и огурец свежий. Самый первый зеленый салат весной. После зимних солений прям наслаждение…

  65. Сикомора

    Барсунь, ты хоть стол свой новогодний сфотай для нас. Мне интересно, чего ты наготовишь. О гогошарах твоих задумалась…

  66. svetikonasvetikona

    У нас дома “весенний салат” – листья молодого салата+свежий огурец+редис+зел.лук+укроп+яйца+сметана. На Пасху обязательно, весной пахнет!

  67. barsabarsa

    Сикомора…я не знаю, что будет у нас с НГ – с нами щас живёт Патриарша – и она облюбовала себе диван в ливинге…а там и TV большой на стене висит, и стол обычно там накрывали…а она спать укладываецца в 20:00 – и ей пох на НГ.
    так шта – ничиво пока не планирую и не знаю. мот хлопнем шампузпна под мандаринку ( вдвоём с хазбендом) – и усё. 🙁

  68. GrannyGranny

    шоб хорошую оценку получить! Примета: Съешь цветочек сирени с пятью лепесткаами и будет тебе счастье! ыыы

  69. GrannyGranny

    barsa: то лук добавляю только в ту часть, которая идёт уже на стол. остальное — в контейнере — ждёт своего часу…но не долго — обычно «тазик»

    Вот! Аналогичено! И хазбени считает шо с луком намного вкуснее!

  70. barsabarsa

    Сикомора: гогошарах твоих задумалась…

    а чо тут думать?! маринуй, пока есть.
    рецепт дам, если надоть – бЭз проблем…
    и Бапкины перцы с капустом – непременно!
    закусон – ну просто мировой!

  71. КаХаКулинарка Хренова

    Прикольно, не знала :)))

  72. barsabarsa

    Сикомора: варианты мои домашние не признают. Еще не любят, когда слишком мелко нарезано и много майонеза тоже не любят

    где-то вычитала, что в оливье ровняюццо на размер самова мелкова гридиента…т.е. – на горошек.
    и все нарезаецца “под него”…
    а нащщот “много майонеза” – дык он же для связки всех составляющих. терпеть не могу, када
    всё плавает в нём…
    короче, как говорил один персонаж – …” и залить всё Кальве нахуй!” (с)

  73. Сикомора

    Будем держать равнение на горошек, гггг. Хочу рецепт гогошар. Сюда можно? Думаю, остальным тоже интересно. Сегодня-завтра обещали торжественно вручить 2 ведра зеленых помидор, что с ними делать?

  74. barsabarsa

    а у вас есть настоящие гогошары?! (Айзек, привет!)
    здесь я беру красный, мясистый перец, по форме похожий на них…
    я завтра напишу, ОК?
    или напиши мне чо-нить на мыло –
    irinkina4@yahoo.com
    мот, не всем здесь это надо…

  75. Сикомора

    Напишу обязательно. Счас в больницу смотаюсь, свекровь проведаю, потом буду на связи. У нас вроде такой перец колобком называют. Он очень мясистый и сладко-пряный. Не ратунда и не болгарский точно.

  76. barsabarsa

    посолить…
    и закусь от той же Грэнни замастырить –

  77. Ya-ninka

    У меня главный новогодний салат -эт оливье 🙂
    Ток его и ем( из салатов) и практически его одного и готовлю…ну, люблю! Что поделать!! )) рецептура одна и не меняется и тоже не стандартная. Оливье люблю тока свой, у других -спокойно могу не есть, тк “чего-то не то”. Ну, вот так вот, вкусы разные у всех!))
    А так, салаты готовлю крайне редко. Весенне-летние из овощей не в счет. Имею в виду какие-то замысловатые.
    Если буду для конкурса готовить, наверное, обращу взоры к салатам Рамзи и Оливера. Они, конечно, часто используют ингредиенты, которых у нас щаз в продаже не найти, поэтому хз, что получится…может и не получится поучаствовать тогда. Просто уже смотрела их готовку и то что приглянулось повторить не вариант.

  78. KanariykaKanariyka

    Просмотрела свои записи, все самые вкусные салаты все-таки с майонезом)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *