Конструктор, “заказной”, паззлы – новый формат

Друзья, а давайте что-то новенького попробуем!
zakaznoj, a-pogovorit - Конструктор, "заказной", паззлы - новый формат



Ребзя! Помните, в детстве играли в “заказного”: типа, вот я тебе делаю так, а ты повтори? Или вот тебе вводная – сделай! Кто не сделал – тому минус, кто сделал – плюс, соответственно.
А еще во всяких шоу кулинарных имеется тоже такое же упражнение — набор продуктов и пригатовь из них хуйпайми что.

Мы решили попробовать такой формат тоже. И какой день, как не воскресенье, подходит сюда наилучшим образом? Итак, формат такой:

  • либо фото и мы берем ингредиенты с него
  • либо мы перечисляем исходные ингредиенты, а фото для иллюстрации

а все фтыкатели берут и пишут в каменты рецепты из этих ингредиентов, которые вы бы могли приготовить. Ну из серии “в холодильнике осталось вот это вот”… При этом можно использовать любое количество ингредиентов: 1-2-3 или все. При этом соль-перец-специи у вас есть любые по умолчанию. Ну и наверное, как масло для жарок и пр.

В этот раз мы решили, что исходные ингредиенты с фото берем: свинина в избытке, огурцы, помидоры, картофель, баклажан, кабачок, лук, укроп, петрушка, кинза. Напомню, соль-перец-специи-масло есть by default. Задача: нагенерить в коммментах рецептов с 1 и более ингредиентов с исходников. Кто оставит за сутки (по Киеву) последний камент с рецептом – победил в забеге!

Понеслась!

 

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Конструктор, “заказной”, паззлы – новый формат: 103 комментария

  1. svetikonasvetikona

    Аджапсандали, буженина и шашлык!
    Это для начала

  2. svetikonasvetikona

    Приветы!
    У кого какое воскресенье намечается?

  3. svetikonasvetikona

    Хельга, приветик!
    (машет Вене)
    Какие планы на день?

  4. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Хельга, приветик!
    (машет Вене)
    Какие планы на день?

    Оу! Приветик! Ща пойдем завтракать, а потом гулять.

  5. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    а потом гулять.

    Экскурсии не брали? сами гулять?
    Я лю штоп мне рассказывали и показывали!

  6. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Helga написал:

    а потом гулять.

    Экскурсии не брали? сами гулять?
    Я лю штоп мне рассказывали и показывали!

    Мы сами гуляем. Родители все больше по музеям, а мы с Коджей не любим ))) Мне главное на рынок попасть, вчера быстро там пробежались. На рынке клево! Вроде седня должен быть блошиный, прям хочу!
    Ой, заврак вкусный был. Как они в отлелях такую вкусную яичницу болтунью делают

  7. АлешкинаАлешкина

    Свининку крупно порезать и быстро обжарить с луком, картошку крупно и к свинине, чуть воды/бульона и пусть тушится. За полчаса до готовности в казан где все это дело булькает – запустить крупно порезанные баклы, через 10 минут туда же также крупно накромсанный кабачок. Как приготовлено будет – притрусить зеленухой. Из огурцов-помидоров сделать элементарный салатег, и вуалябля. Самое простое
    Я не вкурила – свои ингредиенты добавлять можно? А то мне тут люто чеснока не хватает

  8. АлешкинаАлешкина

    Еще можно мясо нарезать на куски, отфигачить молотком и быстро обжарить – типа как я делаю свои отбивные, но раз нет муки и яиц, тогда без панировки. Поми натереть на терке или в блендере расфигачить и в томате протушить обжаренное мясо. На гарнир сделать запеченный картофель по-деревенски и обжаренные кабачки с баклами

  9. АлешкинаАлешкина

    Ой еще сразу приходит на ум из серии наши руки не для скуки
    Картофель помыть, из мяса и лука фарш сделать. В картофеле проделать дырки и начинить его фаршем. Тушить как голубцы

  10. МидведьМидведь Автор записи

    СВои добавлять низзя, тока соль-специии-масло.

  11. МидведьМидведь Автор записи

    Жаркое с картохой в горшочках

  12. МидведьМидведь Автор записи

    Салат, который я делаю (баклы, поми, огурец, кинза, сыр), тока без сыра

  13. МидведьМидведь Автор записи

    Картоху или баклы выбрать под лодочку и начинить фаршем, запечь под помидорным слайсом

  14. svetikonasvetikona

    У кого есть крок пот? Какую Т он выдаёт на низкой и на высокой метке?
    Мне надо рец под мультю адаптировать

  15. АлешкинаАлешкина

    Запиханка со всем что на фото, ток без огурцов!

  16. svetikonasvetikona

    Если фсё в один котёл – для чанахи полный комплект
    И вино тудой. В бокале ж вино, я так полагаю

  17. тиберий горобецтиберий горобец

    Я бы небольшую каструльки кипятка и бросил туда свинину. По мере чистки и готовки добавлять лук, а потом все что имеется в наличии. В конце свои специи и травы. Огурцами закусить горькую в процессе готовки. Если нет чеснока. То и херсним. И так получится прекрасный нажористый ароматный и вкусный густой суп типа шулюма.
    Главное, не думать о времени готовки каждого градиента – кидай по мере чистки, а там будь, что будет. А будет хорошо!

  18. тиберий горобецтиберий горобец

    А что вы придумали со временем подачи? Думаю, это лишнее. Просто лучший предложенный рец по мнению того, кто определяет. И неважно, будет это комиссия или один любой чел, без разницы?

  19. тиберий горобецтиберий горобец

    Грузи, а ты сегодня за кого болеешь?

  20. МидведьМидведь Автор записи

    Та это пилотный проект, пробник, давайте, конечно же, предложения.
    В заказного в дворовых играх – оставался последний.
    Мы можем отобрать лучшего.
    Обсуждаем!

  21. АлешкинаАлешкина

    Для котлетосов тут полный набор – жирных таких, из одной свинины, с луком и картофелем
    Хорошенько отбить фарш и сформовать котлеты, можно запечь, чтобы подиетичнее было, гггг

  22. АлешкинаАлешкина

    О, кстати, еще можно салат изобразить – свинину тооненькими полосками обжарить быстро, не солить. Баклы пальцами нарезать, замочить в соли, а потом обжарить тоже быстро. Огурцы побить, кинзу нарубить. Все смешать, заправить соевым, а потом уже подсаливать по вкусу. Если посчитать что крахмал приправа – можно его добавить, соорудить соус. Можно конечно заморочиться и крахмал выделить из картошки, но это долго и лениво, а потому либо сухой, либо нафиг его
    Не забыть про хлопья чили

  23. unsinnunsinn

    Алешкина написал:

    Баклы пальцами нарезать

    Алешкина -брутальный мужик. Баклы пальцами рубит Всем приветы

  24. unsinnunsinn

    По теме: свинью медленно, нудно и долго в духовке ( стоит 6-й час); баклы, кабаки, поми – на гриль, потом присыпать зеленью.

  25. GrannyGranny

    Мясо кусками нарезать. Картоху хорошо вымыть, нарезать на 4-8 частей с кожурой. Всё посолить, перчить. чуток масла раст. всё перемешать. Запихнуть в рукав для запекания и запечь в духовке. Из овощей и зелени салат к мясу с картохой.
    Салат из отваренных слегка баклов. Здесь где то есть мой рецепт.

  26. GrannyGranny

    Все физкультпривет!
    А вы не ждали нас, а мы припёрлися!
    Выпала я что то из жизни. Но на то были всякие причины.
    Надеюсь, я ещё значусь в рядах салоистов!!!

  27. МидведьМидведь Автор записи

    Granny написал:

    Все физкультпривет!
    А вы не ждали нас, а мы припёрлися!
    Выпала я что то из жизни. Но на то были всякие причины.
    Надеюсь, я ещё значусь в рядах салоистов!!!

    Дороу!
    Только вчерась вспоминал про тебе!
    Все ок, надеюсь? Рады видеить!

  28. GrannyGranny

    Мидведь написал:

    Дороу!
    Только вчерась вспоминал про тебе!
    Все ок, надеюсь? Рады видеить!

    Оу!
    Приятно, чёрт возьми, когда о тебя помнят!
    Надеюсь всё с Божьей помощью утрясётся.
    Главное, что бы здоровье было, а то блин , что то подкачало слегка здоровье.
    Старая болячка рецедив дала. но надеюсь вычухаюсь. 🙂

  29. gruzinkagruzinka

    Я считаю, что один обязательный ингредиент дает возможность слишком не напрягаться, в моем любимом “На куски” так и вообще все ингредиенты обязательны, поэтому предлагаю ввести нижний уровень в 3 или 4 обязательных ингредиента, а то так ксртошку поджарил и Вася кот

  30. gruzinkagruzinka

    @ Granny:
    Давай Бабуль, поправляйся и вливайся к нам обратно!

  31. gruzinkagruzinka

    тиберий горобец написал:

    Грузи, а ты сегодня за кого болеешь?

    Я уже отдамши голос. За Вашадзе, если тебе это о чем-нибудь говорит 🙂 Объединенная опозиция

  32. GrannyGranny

    Миша, ты не помнишь, тут был рецепт , кажется ты и делал .
    Грудка куриная в соленаде, а потом запечённая.
    Я тогда прямо несколько раз повторяла. Очень вкусно было.
    Но блин, забыла все пропорции и найти не могу

  33. GrannyGranny

    gruzinka написал:

    Этот что ли? Твой

    Привет, Грузи!
    Нет, не этот.
    Тот, что я ищу был трошки другой. Кажется он был в этом году опубликован.
    Кажется Мишо делал.

  34. svetikonasvetikona

    @ Granny:
    Привет, Ба!
    Чертовски рада видеть!! Вертайся к нам и не болей, канеш!

  35. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    вообще все ингредиенты обязательны

    Во, согласна – всё надо штоп, тогда определённая сложность присуцтвует
    Потому я про чанахи! 🙂

  36. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    вообще все ингредиенты обязательны
    Во, согласна – всё надо штоп, тогда определённая сложность присуцтвует
    Потому я про чанахи!

    Нож в спину, ладно еще из говядины, но из свинятины!!! Мне кажется, так не очень вкусно будет из-за специфики мяса, а так, конечно, полный набор

  37. MalkaMalka

    Если все что на фото обязательно, то свинину на медальоны, отбить в панировку и пожарить. Картоху запечь с ароматным маслом, как Тон еще на Хули показывал, а баклы и кабачки запечь и в салат из печеных овощей, помидоры и зелень туда свежими пойдут. Ну а большой свинячий кусман, на Хельгин «ништяк» все таки.

  38. gruzinkagruzinka

    Я бы свинину запекла одним большим куском, предварительно намариновав ее, картофель запекла бы, баклажаны, кабачки,помидоры,лук на гриле, а из петрушки – чимичурри. Отличный праздничный кусок мяса бы получился!

  39. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    но из свинятины!!!

    Ты писала што готовят и из свинятины)

  40. svetikonasvetikona

    @ Malka:
    Малка, какая Температура у крок пота? У тебя ж есть?

  41. GrannyGranny

    svetikona написал:

    @ Granny:
    Привет, Ба!
    Чертовски рада видеть!! Вертайся к нам и не болей, канеш!

    Привет!!! (радостный смалег) .

  42. GrannyGranny

    Malka написал:

    @ gruzinka:
    Привет, Бабуля, рада видеть!

    Привет! И я очень рада всех видеть!

  43. GrannyGranny

    Блииин, а почему у мну смайлегов нет?
    я с Опера захожу.

  44. svetikonasvetikona

    Granny написал:

    смайлегов нет?

    Временно нет, поломались
    Мишо чинит

  45. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    gruzinka написал:

    но из свинятины!!!
    Ты писала што готовят и из свинятины)

    Свет, ты на мене поклеп не наводи!

  46. arche[r]arche[r]

    Всем привет!
    svetikona написал:

    У кого какое воскресенье намечается?

    Опять на веле вокруг озёр, вот!
    Камент-репортаж от фотокорерспондента Флудера Озёрного нада? 🙂

    Granny написал:

    Все физкультпривет!

    А здравстуйте! Вот вам цвиточег!

    IMG 20181028 161704 - Конструктор, "заказной", паззлы - новый формат

  47. arche[r]arche[r]

    За чанахи:
    gruzinka написал:

    Мне кажется, так не очень вкусно будет из-за специфики мяса

    Готовила свой вариант оного, со всеми почти мясами (дада, даже как-то ягнячьими ребрышками разжилася; из кроля и перепёлок не делала, ясен-красен), так вот, со свининой, курицей и индюком мне невкусно было, и пофиг какие именно отрубы – так, съедобно, но не более того.

  48. svetikonasvetikona

    gruzinka написал:

    ты на мене поклеп не наводи!

    Ой! Сорян большой!
    То ты перечисляла все мяса, а не про чанахи..
    Тогда аджапсандали, бужа и шашлык

  49. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    свининой,

    Свинина в овощах канеш вкусно!
    Такшто – чанахи!
    хыыы

  50. GrannyGranny

    arche[r] написал:

    А здравстуйте! Вот вам цвиточег!

    Благодарствуйте!

  51. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Свинина в овощах канеш вкусно!

    Но специи-приправы вносят нюанс, свежая кинза + сухой кориандр к свинине, круице, индейке в этих овощах оказалось ниалё. С другим набором зелени и пряностей будет хорошо, главное их подобрать удачно.

  52. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Камент-репортаж

    Всегда надо, тащи!

    Начинаю!
    Озеро Мартышев, стою на “дачной” стороне, фотаю дикую:

    IMG 20181028 134519 624x351 - Конструктор, "заказной", паззлы - новый формат

  53. arche[r]arche[r]

    Доехала по “дачной стороне” до упора

    IMG 20181028 135751 624x351 - Конструктор, "заказной", паззлы - новый формат

  54. arche[r]arche[r]

    Еду уже вдоль “дикой” стороны, в хащах, а тама вдруг такое 🙂

    IMG 20181028 141807 624x351 - Конструктор, "заказной", паззлы - новый формат

  55. arche[r]arche[r]

    Жаль, что фото против солнца, в реале очень заманчивая аллейка, не могу не показать. Есть где-то прошлогодняя фотка, вроде получше была.

    IMG 20181028 141826 - Конструктор, "заказной", паззлы - новый формат

  56. arche[r]arche[r]

    А теперь про еду, сфотала вот раз (и два будет), а потом сожрала, ясен-красен! 🙂

    IMG 20181028 142746 - Конструктор, "заказной", паззлы - новый формат

  57. arche[r]arche[r]

    Ну красиво же! Жаль, что мало, эх… ну если на каждого велосипедиста, который в этот день там каталсмя, по такой хотя бы веточке, то это какое поле ежевики нужно-то…

    IMG 20181028 142757 - Конструктор, "заказной", паззлы - новый формат

  58. arche[r]arche[r]

    Капец кокое извилистое озеро, это всё оно (и за дубом тем – тоже оно же виднеецо)

    IMG 20181028 144132 624x351 - Конструктор, "заказной", паззлы - новый формат

  59. arche[r]arche[r]

    Вот ещё тот дуб, что-то в этом месте есть такое, что аж тянет к нему.

    IMG 20181028 143942 624x351 - Конструктор, "заказной", паззлы - новый формат

  60. АлешкинаАлешкина

    Арчи, красота какая
    А у нас все, серость, слякоть и вообще фубе, именно та осень, которую я терпеть не могу(((

  61. arche[r]arche[r]

    Алешкина написал:

    А у нас все, серость, слякоть и вообще фубе

    Та нам тут дней на 5 тоже фубе врубали, с ветром и погодой-истеричкой. Вот и радуюсь, что день такой хороший выдался, такой классный, что аж ни пива, ни сидра, ни вина, ни коньяка не хочется 🙂 и так харашо!

  62. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    Дуб с характером, будто ветром его надуло)
    Шото японское в нём есть, экибану напомнило

  63. arche[r]arche[r]

    @svetikona
    Вот еще деревья “характерные”, ну как минимум мне тогда при взляде на них в реале

  64. arche[r]arche[r]

    Чогт! Не вставило.
    Ща, ещё раз, кину из архивчика

    2017 04 1313.37.17 - Конструктор, "заказной", паззлы - новый формат

  65. HelgaHelga

    @ arche[r]:
    дуб шикарен! в смысле ди дуббэ ист ширарэн, я по немецки исключительно теперь говорю гы

  66. arche[r]arche[r]

    Helga

    prost!

    Уррряя!!! Дождались, теперь Хельга даёт прямой эфир из Вены! %)

  67. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    Helga

    prost!
    Уррряя!!! Дождались, теперь Хельга даёт прямой эфир из Вены! %)

    ик)))

  68. arche[r]arche[r]

    Бля, капусту свою квашеную пересолила жутко 🙁 теперь потушить её что ли, с предварительным промыванием?

  69. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    prost!

    Оу!! ням два разА!
    (бздынь стакашкой)

  70. svetikonasvetikona

    @ arche[r]:
    Чёйта ты пересолила?? влюбилась…ага
    Ты штоль соль не меряешь к капустным килограммам?

  71. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    потушить её что ли, с предварительным промыванием?

    и в попалам со свежей или 1:3. Кулебяки с такой капуздой и вареники зашибись! и картофельники гуд.

  72. МидведьМидведь Автор записи

    Helga написал:

    prost!

    Это не просто так, это бухлишко

  73. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    У нас минус 1 с сёдня время, такшто на час с нами

  74. HelgaHelga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    Где были сёдня?

    ооооу, я 15 тыщ шагов намотала. свекры пошли на выставку клода монета, а мы не пошли. гуляли и пили шприц

  75. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    не пошли. гуляли и пили шприц

    хыыы
    прогульщики!
    я п приобщилась и к тому и ко второму.. ))

  76. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Ты штоль соль не меряешь к капустным килограммам?

    Та хузнат как мерять правильно… опыт блин нужен, только набираюсе. В первый раз же квашу. гыг. У меня неполная 3-л банка получилась (примерно 2,5 кг капусты с морквой) и фиганула туда соли из мерной чашки по отметке 100 мл. И стояла капуста неделю, рассолу выделилось норм вроде, но запаха считай и не было, солилась они видать, а не квасилась. В инете вычитала, что можно часть рассола слить, а долить заметсо него холодной воды. Так может прокатить?

  77. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    е 100 мл.

    нихт!
    На 10 кг капусты – 250 гр соли. Я квашу 5 кг обычно, соотвецтвенно 125 гр соли. Мерять строго! никаких “жменек” и “на глазок”. Тебе надо было 60 гр. И капусту взвесить уже нашинкованной, без кочерыжек и “базарного” веса.

  78. HelgaHelga

    @ Helga:
    и хорошо что не пошли на моне, потому что там было не протолкнуться из-за кучи туристов, свекры даже и не посмотрели картины. завтра идут на брегеля старшего, какого то, но мы с коджей на рынок)) то есть я на рынок, а коджа будет ждать в кафе. Нашмаркт просто супер, мы вчера быстро пробежались, но я так возбудилась, что бедный Кодже еле отделался. Там и продукты, и еда мясы, сыры, одежа, еда еда еда

  79. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    Так может прокатить?

    Пробуй, я не могу знать, но может и сработать.
    Хотя процесс уже не правильный – ферментация нарушена будет водой.

  80. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    еда еда еда

    да да да!!!
    Всё фоткать!!! аааа!!

  81. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Тебе надо было 60 гр. И капусту взвесить уже нашинкованной, без кочерыжек и “базарного” веса

    Поняла! 2,5 кг это был вес нашинкованной, но с морквой. Весы же свои есть, “базарный” вес это тО ещё наебалово 🙂
    Про долив:
    svetikona написал:

    Хотя процесс уже не правильный – ферментация нарушена будет водой.

    Та жалко потом будет в форточку выкидывать, наверное, возьму свежей капусты с кг, нашинкую, и всё потушу просто. А квашеную поставим заново позже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *