Копчёная азиатщина

ryba, vtorye-blyuda - Копчёная азиатщина


Да в общем и ничего удивительного, что потянуло меня на очередные эксперименты, тем более зная мои пристрастия к азиатским вкусам.
Это мой чистый экспромт, мне нигде ничего не попадалось по этой теме, просто захотелось попробовать придать копчёной рыбе вкус угря для суши, бывает же…

Фото мало, случайно так – пробовала несколько раз на разных рыбах и фоткала не для крео (мужнина дочка попросила выслать фото “што вы там всё время такого вкуснго едИте?!”, а она мне за фотоотчёт 3-4 вязанки правильного ялтинского лука), пардон меня за это.

Но я ж не про фото баночек с соусами и приправами – просто принцип описать, составить можно любой “букет” по собственному вкусу. Добавить рыбного соуса, саке или мирина, убрать перец, закинуть бадьян или “5 специй”, сушёный имбирь и т. д. Главное создать сладко-солёный вкус и хорошо промариновать.

Для маринада взяла:
соевый соус светлый и тёмный в равных частях
терияки – столько, сколько и соевых
по чайной ложке соли и коричневого сахара
хлопья чили и паприки (опционно, в угре их нет, но у меня же своя композиция)

Соусы смешать с солью и сахаром и попробовать. Должно быть сильно сладко-солёное, если какого-то вкуса больше – выровнять.

Рыбу можно разделать по-китайски, выпотрошить через разрез по спине и голову тоже распилить пополам, распластать, выложить в лоток шкурой вниз и залить маринадом. Сверху посыпать хлопьями перцев.

Маринада не должно быть мало, ну, не побрызгать, а именно щедро залить, штоб хлюпало. Потому очень свободную посудину брать не стоит, по размеру рыбы желательно.

Скумбрию оставляла на ночь в холодильнике, пару раз переворачивала. За это время прекрасно промариновалась – рыбка небольшая.

Крупного карпа оставила на два дня, переворачивать обязательно! Запросто можно держать и дольше, если нужно – соевые соусы прекрасные консерванты и ничего не испортится, вкусов наберётся больше.

Перед копчением рыбу согреть до комнатной температуры и можно начинать – опилки я запиваю заливаю пивом или вином, даю время впитать и загружаю коптилку.

Скумбрия

ryba, vtorye-blyuda - Копчёная азиатщина

Тут уж каждый знает сколько времени нужно коптить – у всех агрегаты разные. Моя “Анука” такая щадящая штоли, не агрессивно работает и потому цвета тёмного и насыщенного не даёт.

ryba, vtorye-blyuda - Копчёная азиатщина

Крупного карпа коптила час. Сначала на спинке полчаса, потом перевернула. Скумбрию чуть меньше.

Готовую и ещё тёплую смазала терияки со всех сторон, можно немного устричным соусом – вкус и цвет ещё насыщенней будет.

ryba, vtorye-blyuda - Копчёная азиатщина

Получилось необычно и, если вы часто коптите рыбу, как и я, то это приятное разнообразие вкусовое и рецептурное – рыба таки похожа на азиатские закуски.

И скумбрия и карп подходят идеально для такого маринада. Потом поняла, когда ела, что к карпу в маринад не плохо бы выдавить лайм или лимон – у него более нежное и сладкое мясо, в отличие от морской рыбы, и придать ему плотность кислотой не будет лишним. А цедру можно к опилкам потереть. Так что – впереди новые варианты маринадов, пока лето не закончится!

ryba, vtorye-blyuda - Копчёная азиатщина

Кстати, промежутки между рыбой на решётке можно заполнить крупными зелёными мидиями в ракушках, которые новозеландские, подержав их недолго в таком же маринаде. Только вытащить их из коптилки раньше, не через час. Фееричная закусь!

ryba, vtorye-blyuda - Копчёная азиатщина

Пробуйте, обсудим!
© svetikona

8 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 58 оценок, среднее: 5,00 из 5 (8 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Копчёная азиатщина: 157 комментариев

  1. svetikonasvetikona Автор записи

    Грузииии, я не услышала будильник… 🙁

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    Оооййй… добро утро и всякое :coffee:

  3. АлешкинаАлешкина

    Свети, как обычно здорово!

    Барса, отдельное мерси с глубоким книксеном за помидоры, вот их я и буду пробовать!

  4. Y.L.

    Здрасте! Тут я! Провожал жену с детьми в Вильнюс. И тырнета не было, электричество кончилось(

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    А на кой тебе будильник?

    Мишо, ФД вторую неделю не запускаецо..
    Шеф! :pivo:

  6. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    Грузииии, я не услышала будильник…

    И я твой не услышала, но все обошлось ведь :haha:

  7. gruzinka iz telefona

    Теперь по делу.
    Фраза “если вы часто коптите” вообще ко мне отношения не имеет, никакого. Но рецепт прочла с удовольствием и внимательно, хоть порадовалась за тебя и тех, кто часто
    Ты мне отложи всякой рыпки и мидии не забудь, я потом загляну, заберу, потому что копченая рыба – это же песня! Я могу ее просто так, без повода и просто с хлебом. Причем всегда

  8. DmiZ

    Эх, опоздал я своим копчением 🙁 Свети как всегда опередила 🙂

  9. gruzinka iz telefona

    DmiZ написал:

    Эх, опоздал я своим копчением 🙁 Свети как всегда опередила 🙂

    Шо за писсимизьм? Копчений много не бывает!

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    svetikona написал:

    Грузииии, я не услышала будильник…
    И я твой не услышала, но все обошлось ведь

    Шо обошлось?? Чё эта ФД не едет?!

  11. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    svetikona написал:

    Грузииии, я не услышала будильник…
    И я твой не услышала, но все обошлось ведь
    Шо обошлось?? Чё эта ФД не едет?!

    я ее вижу, ты нет? :padme:

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    DmiZ написал:

    Эх, опоздал я своим копчением 🙁 Свети как всегда опередила 🙂

    Дмиз, привет! :pivo:
    Как сам? Где был што ел?
    Не выдумывай! Рыбы все разные, а копчёная у нас тут много раз бывала, неси свою! :yahoo:

  13. Y.L.

    Когда уже я коптильню себе закажу :scratch: В стольких удовольствиях себе (и другим) отказываю! Круглогодично! 😥

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Y.L.:
    Заказуй, ты ж уже выбрал вроде 🙂
    Твои в Вильнюс полетели? Класс! По экскурсиям будут ходить, шпроты тебе привезут или шо там главное?, красота!

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Y.L.:
    Юр, а ты ФД с утра видел? было? :wacko:

  16. Y.L.

    Фото не было, только гифка рыбой по балде.

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Y.L.:
    Я с телефона ваще ничё не нашла…. 🙁

  18. Y.L.

    @ svetikona:
    Пусть привезут шпроты, пиво и магнитик) Ира, на конференцию. Детей прицепом + теща – наблюдать за внуками. Попрошу соседа( снимают полдома в Броварах, сами из Луганска), пусть привезет. У него в Харькове бизнес, грузоперевозки. Пусть привезет. Кстати, он у них постоянно заказывает всякую всячину. Мож скидку какую нить, да за доставку экономия. Правда, ждать 2 недели.

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Y.L.:
    Ну и закажи, выгодная пропозиция 🙂
    А я к электро привыкла, ещё с киевского балкона :crazy:

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Y.L.:
    У меня сразу колбаса после рекламы была… Ща как у тебя
    чёрте шо

  21. Y.L.

    А что за помидоры такие красивые? Которые с “подпалинами”?

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Y.L.:
    А! хы
    это мои – модный нынче сорт, разновидность синих. Грят оч полезные, по содержанию всяких полезностей круче красных, ага 🙂
    Но реально сладкие

  23. HelgaHelga

    Очень красиво!
    По вкусу, наверное, не хуже копченого угря!
    Это у тебя типа электрическая коптилка? А холодное копчение делает?
    Свети, ты в нашей мультиварке плов делаешь на “плове”? все четко по программе? Раньше не открываешь?
    Хочу сделать, но боюсь опять шавля получится, хочу настоящий рассыпчатый

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    :pivo:
    Ну, оно канеш другое, не угорь тот, но понятно какое
    Я понятно щас сказала? :scratch: :haha:

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    На Хугарден перешла?

    Люблю не фильтрованное 🙂
    Тут в цветовую гамму вписалось!

  26. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    электрическая коптилка?

    Ага, такая

  27. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    , ты в нашей мультиварке плов делаешь на «плове»?

    Делаю канеш! Не совсем по программе – я сначала обжариваю всё на 160С и варю зирвак, почти до готовности мяса, на 95-100С. Вот когда уже всё почти готово и мне оно вкусно – закладываю рис и горячей воды на 2 пальца, чеснок воткнуть и программа “Плов”. Не открываю и не мешаю ничё. Если рис хороший и промыт правильно (в проточной и в тёплой воде перетёрт) – рассыпчатый!
    Воды по количеству риса не отмеряю – у меня зирвак же уже с жидкостью, потому – на два пальца

  28. gruzinka iz telefona

    @ Helga:
    @ svetikona:
    Какая у вас мультиварка? Я вот постепенно, черепашьими шагами начинаю задумываться

  29. тиберий горобецтиберий горобец

    Отличная рыбка! :good:
    Всякую коптил, но не думал ее еще в маринад окунуть. Наверное оживление вкуса делает.
    А вот речную наверное нужно термометром проверять.

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    Какая у вас мультиварка?

    У нас Полярис АД, АДом это Хельга обозвала, но там артикул такой :crazy:
    Ща найду картинку…

  31. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka iz telefona:
    POLARIS PMC 0517AD
    По цена/качество был самый удачный вариант, на мой взгляд, потому Хельге присоветовала 🙂
    Если у тебя нет скороварки отдельной, хорошо б выбрать с ней мультиварку – удобно, но у меня есть и мультю брала без.

  32. MalkaMalka

    Шикарно, че уж :good: :good: :good:
    И когда я уже коптильню куплю? :scratch:

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    :pivo:
    Тебе, живущей в доме на природе, уж точно надо заиметь 🙂
    Особенно с вашими кулинарными традициями большие отрубы мяса коптить, типа брискета :nyam:

  34. тиберий горобецтиберий горобец

    Значит на лося пошел. Или козлотура.

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Значит на лося пошел. Или козлотура.

    Рано ещё ж, на лося – охоту не открывали вроде ещё
    там шото другое… :smoke:

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Полярис АД,
    ПМС — АД, если точней

    Ща напугаешь Грузи мультиваркой :haha:

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    А вот речную наверное нужно термометром проверять.

    Ну, не помешает, если ещё не привык к агрегату
    Я обычно пластУю (так быстрее приготовится и сырой внутри не будет), целой только мелкую, на таймере максимально час – за это время точно любая будет готова, производитель коптилки отвечает B-)

  38. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    А вот речную наверное нужно термометром проверять.
    Ну, не помешает, если ещё не привык к агрегату
    Я обычно пластУю (так быстрее приготовится и сырой внутри не будет), целой только мелкую, на таймере максимально час — за это время точно любая будет готова, производитель коптилки отвечает

    Ну тогда я спокоен :smoke:

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    Хельга, твоей вчерашней курке привет :bye:
    Всю сжорла?

  40. тиберий горобецтиберий горобец

    @ тиберий горобец:
    Торгуют длинные. Из откуда не знаю. Но я их не беру. Были неудачные опыты. Мы любим наши типа колхозницы

  41. МидведьМидведь

    ну шо, мерские нахеры? )))) щя причешу внешний вид, и будет жыр

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    Караул!!! Хде я?! :wacko:
    (щупает себя за всё)

  43. АлешкинаАлешкина

    у меня одной непонятная хренотень на экране???

  44. АлешкинаАлешкина

    а бляяя!!! дошло, гггг
    это ответ на вопль вчерашних полуночников видимо?

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Вчера крестница привезла ташкентскую.
    Чёт они ели все (я ж не лю, но съела канеш) и приговаривали што мол не та, нифига не Ташкент…
    А я нюхала – не пахнет узбеком. В смысле не зирой и потным узбеком, а дыней не пахнет ТОЙ, которой запах с децтва совкового помню 🙁

  46. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    у меня одной непонятная хренотень на экране???

    Сёдня видать день такой…
    У меня с утра непонятки стартанули :haha: :wacko:

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    хыы
    пока опять не началось, :pooh1: свои ошибки поисправляю, а то кнопка Изменить пропала ж :haha:

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    УУУ БЛЯ….
    не вышло пока

    Нейтрины поразлетались??? Грю ж – сквозняк там :crazy:

  49. HelgaHelga

    @ svetikona:
    Блин, я плов так и готовила, вроде, но нифига не получается.
    Руки не из того места небось :crazy:
    Решила просто свинину с картофаном в скороворке потушить, и будет мужская еда три кило.
    И Грузин конкурсный салат на черном хлебе, няяяям :nyam:

    svetikona написал:

    Всю сжорла?

    Грудка осталась, я ее Кодже скормлю

  50. barsabarsa

    Добрава Всем!
    хде мой кусманчик рыпкин…
    и Чупин?
    :coffee:
    :smoke:

  51. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    хде мой кусманчик рыпкин…
    и Чупин?

    Всё на месте – как раз ей надо дать время отдохнуть, стабилизировать жирок и мясо уплотнить.
    Доброго! :pivo:

  52. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    нифига не получается.

    Почему? Шавля? Ну меньше воды тогда лей
    Кста, оч удобно с уже готовым мясо делать (от шашлыка или кури-гриль)

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    Бозяяяаааа!
    (ору по привычке)

    Та пипец, нэма
    Собак по следу штоль пустить? :scratch:

  54. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    конкурсный салат

    Кста! А шо у нас конкурц притих?! 😡

  55. barsabarsa

    @ Helga:
    Ззззарррраззза!
    жрать захотелось…а мне Псофф ссать…
    пошла, пока жара не влупила.
    :pooh1: :pooh1: :pooh1:

  56. YuannaYuanna

    Светикон. экспериментатор знатный!
    Вечно что-нибудь замутит! :vah:
    что , по итогу, самой больше понравилось? карп?

  57. YuannaYuanna

    @ Helga:
    Тортильяс! :crazy:
    Хельга, а что добавляла? куру, поми, зеленуху, понятное дело, вижу

  58. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Витальна, всё понравилось 🙂
    Сынища с рисом ел карпа, палочками, значит похоже получилось
    :pivo:

  59. HelgaHelga

    @ Yuanna:
    Брынзу, шрирачу, лучок, специи. Перцы гогошары купила, тоже туда :crazy:

  60. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Хо-хо!
    ты, мать, сильна в фантазийных темах – не отнимешь :pivo:

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    :good:
    У Коджи последний кусок курицы отняла и сжорла? :crazy:

  62. YuannaYuanna

    До недавнего времени думала, что не особо люблю эти все лепешки.
    Ресторанные варианты вобще не впечатлили.
    А давеча довелось у мексиканской барышни Джеммы отведать такос и тортильяс
    это упс :wacko:
    а уж учитывая аутентичность домашнюю…..
    такос были во фритюре с курятиной на волокна
    а тортильяс с языком вареным :crazy: лук, кинза, своя сальса непременно, острая, и куча травок, мне неведомых с куста из огорода /на русском аналогов вообще не нашла/

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    с курятиной на волокна

    о! Давно хочу такое мясо сделать, на волокна, как у вас в бургеры пихают :good:

  64. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    У нее еще ела типа наших пирожков, но прямоугольные
    из картошки с курицей волокнистой с томатом
    сейчас лихорадочно название вспоминаю…….

  65. YuannaYuanna

    И запекаются в кукурузных листьях!
    очень простая домашняя еда
    на большую семью
    /пять детей, Карл! не считая остальных домочадцев/

  66. barsabarsa

    Yuanna написал:

    ас лихорадочно название вспоминаю…….

    enchiladas?

  67. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Не, Барс, вспомнила: тамале /тамалес/, но произношение без с почти

  68. barsabarsa

    Yuanna написал:

    О! тамале!

    это не перашки…это голупцы-пцы-пцы – по мексючьи

  69. YuannaYuanna

    @ barsa:
    У меня был размер перашков :crazy:
    да и форма, пожалуй

  70. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Томат-то был внутрях!
    не в совасе все вместе
    просто кура напихана с поми в картофан, а потом в листья

  71. barsabarsa

    хочу энчиладас…горячие штоп!
    (припечатала)
    к мексам что ли сходить в выхи…?
    давно не ела мексючью еду.
    Малкино чили кон карне – не вщёт!
    яж сама готовила…
    :scratch:

  72. barsabarsa

    Yuanna написал:

    просто кура напихана с поми в картофан, а потом в листья

    да ты права, канеш!
    просто мы с нашими мексами ( которые соседями были) – решили, что все то, что в листьях – голубцы!
    (бля, они это слово полдня учили!)
    им очень понравились мои голубцы в капустных и виноградных листьях!
    Мария ( мать семейства) даже рец записала!
    гыыыыы – она и борщ варит, и каКлеты жарит.
    по – нашему, по русски!
    :yahoo:

  73. barsabarsa

    Yuanna написал:

    @ barsa:
    Сходи-сходи

    их в округе полно.
    а любимый рест, что рядом был – Акапулько, закрыли, гады….есть еще пару их локейшн, но далековато…

  74. barsabarsa

    Yuanna написал:

    @ barsa:
    Вот Хельга-то соблазнила, скажи?

    эт дооо!
    (сидит – давицца бутером с языком)

  75. YuannaYuanna

    @ barsa:
    Вот ты монстр! обучающий :wacko:
    у нас все выучили гОлубцы, борсЧ (ктоб сумлевался)
    о! Джемма в восторге от перцев фаршированных
    и ее сыновья тоже, гыы
    И свинятина, канеш

  76. barsabarsa

    Yuanna написал:

    И свинятина, канеш

    я ей рульку от нашей Грузи передала – море восторгов!
    хазбенд гордицца – ибо это иво, аффтарское.

  77. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    мяяям грузинкин салат

    Вот я б щас да!
    Завтра у мужниной мамы день рождения, мож сделаю как закуску :scratch:

  78. АлешкинаАлешкина

    устала. роюсь роюсь в рецептах – нового особо ничего нет.
    из планируемых – баклы в адике, Светина морковь, Брасины помидоры, огурцы в томате, и еще думаю перцы баклами нафаршировать, с них пожалуй и начну.
    а, ну еще конечно бабкин кетчуп и свои кабачки. и перец запеченный тот

  79. АлешкинаАлешкина

    а, еще все таки хочу свекольную заправку попробовать, типа борща – без капусты только
    ну и Светины баклажаны – любимая закуска конечно

  80. Helga

    svetikona написал:

    Коджа хороший!

    Гыыы :crazy: :pivo:

    svetikona написал:

    мож сделаю как закуску

    Ой сделай, это ништяк! Коджа сейчас ржет, что я ему специально наготовила всего, чтобы он мой салат не трогал.
    Я еще в скороварке сварила свиной подчеревок, разобрала на волокна, добавила картофан, лук, зелень, чеснок, черный перец и лавровый лист. Картофан разварился, и получилось как я люблю – горяченькое и жиденькое :crazy: Пиздато получилось, как бы все самой не сожрать.

  81. barsabarsa

    Алешкина написал:

    , еще все таки хочу свекольную заправку попробовать

    пасмари в рецах из каментов мою свекольную икпу!
    отличная заправка для борща тоже.
    я ие очень люблю и часто делаю – очень вкусно!
    могу исцылу на видео рец дать!

  82. barsabarsa

    Helga написал:

    Я еще в скороварке сварила свиной подчеревок,

    заффтра буду подчеревок запекать в рукаве, с картофаном и лавровым листом.
    УЛЁТ просто!
    картошку возьму красную, и не буду чистить мундир…

  83. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    не нашла я там твой рец, вроде все просмотрела :unsure:

  84. АлешкинаАлешкина

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    О! За баклы спасибище, приятно!

    а как мне то приятно, когда я их достаю и ем. ем, ем… а еще когда ставлю банку на любую гулянку и все тут же накидываются, отталкивая друг друга локтями и жадно чавкая

  85. barsabarsa

    Алешкина написал:

    а как мне то приятно, когда я их достаю и ем. ем, ем…

    про какие баклы говорите?
    покажьте, плиз…их есь у меня – аж 5 штук

  86. barsabarsa

    Алешкина написал:

    о, спасибо

    ешь почаще – тебе понравицца!
    а зачем на зиму крутить?
    свекла же круглый год есь…?

  87. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    я хочу облегчить себе жизнь и сделать несколько банок на зиму, именно чтобы бросить в бульон и добавить капусту. а может и не надо мне ее… фиг знает…
    вот перец фаршированный мне точно нужен

  88. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    про какие баклы говорите?

    Это мои мамины быстро маринованные которые

  89. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    ТАК ШО ТАМ С БАКЛАМИ?!

    ах зажмурилась
    ща найду

  90. barsabarsa

    Алешкина написал:

    я хочу облегчить себе жизнь и сделать несколько банок на зиму,

    поверь мне и сделай эту икру просто на “поесть”.
    я даже не ожидала такого эффекта – ВКУСНОГО!

  91. АлешкинаАлешкина

    @ barsa:
    ок, конечно попробую

    офигеваю вообще с людской фантазии. кто нибудь может мне объяснить, нафига в кабачковую икру добавлять майонез?

  92. svetikonasvetikona Автор записи

    Алёшкина, мож у тебя ссыль под рукой? Ваще найти не могу :wacko:

  93. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    нафига в кабачковую икру добавлять майонез?

    Во-первых, это красиво :smoke:
    :haha:
    (еврейский анекдот про обрезание вспомнила)

  94. svetikonasvetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    она всегда реально под рукой в закладках

    Ухты, спасибо!

  95. Helga

    @ barsa:
    Барса, прикольная икра! Я точно приготовлю. Свекла при диетах очень хороша, ибо способствует всяким метаболизмам :crazy: Я когда свеклы пожру, потом прям такая легкость :haha:

  96. barsabarsa

    Алешкина написал:

    кабачковую икру добавлять майонез?

    в бакловую + чеснок – понятно. (впервые в Израилоффке попробовала)
    а в кабачковую напуркуа?!
    :crazy:

  97. barsabarsa

    Алешкина написал:

    она всегда реально под рукой в закладках

    спасибище…щас гляну-вспомню

  98. barsabarsa

    Блииин!
    яж делала эту закуску – боНба!
    как хорошо, что напомнили…столько потом новых рецев из баклофф было!
    сегодня воплотим – хазбенда на корейскую терку, и лук резать!
    перекурю – и пойду баклы жарить…СВети, а если их запечь, смазав маслом, чо думаешь?
    много масла берут при жарке…

  99. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Барс, не пробовала запекать, всегда вот этот вот по-старинке :padme:
    Масла там полюбасу много и в маринаде ж

  100. MalkaMalka

    Ух ты, сколько всего вкусного натащили и курица, и салатег Грузин и шаурма :nyam:
    А я Гренини помидоры делаю. :pooh1:

  101. МидведьМидведь

    barsa написал:

    @ barsa:
    у меня одной такой странный шрифт?

    шрифт или расстояние между строк?

  102. barsabarsa

    Мидведь написал:

    шрифт или расстояние между строк?

    оно, бля!
    не так выразилась…

  103. МидведьМидведь

    чуть увеличил.
    Ну пищда как растягивается, двойной интервал, я наконец нашел, где крутить

  104. svetikonasvetikona Автор записи

    А чё, все спят? Один Мишо колотит и подкручивает?

  105. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Я Грэнины уже! У тебя свои поми?

  106. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    хыыыыыы
    А ещё я редАктю твой рец и думаю вот – исправлять “залить всё алкогОголем” или оставить алкогОголя?! и всё-таки залить?? :haha:

  107. barsabarsa

    не у одной у меня расстояния между строк практиццки нет…у Свети и у Малки тоже…
    чо за ЁТМ?!

  108. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    У меня норм, как ни странно для сегодня :crazy:

  109. svetikonasvetikona Автор записи

    полетела в Пятницу, всем добрищща! :bye:
    упс :lazy:

  110. MalkaMalka

    svetikona написал:

    хыыыыыы
    А ещё я редАктю твой рец и думаю вот — исправлять «залить всё алкогОголем» или оставить алкогОголя?! и всё-таки залить??

    Делай как считаешь нужным, как правильно и красиво будет, на твой взгляд. Я тебе полностью доверяю! 🙂

  111. MalkaMalka

    svetikona написал:

    Я Грэнины уже! У тебя свои поми?

    Ага свои наспели, надо их куда-то определять, едим конечно, но много, столько нам не съесть в свежем виде.

  112. MalkaMalka

    barsa написал:

    не у одной у меня расстояния между строк практиццки нет…у Свети и у Малки тоже…
    чо за ЁТМ?!

    У меня нормально, как всегда. Днем была такая фигня, сейчас уже все наладилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *