Копчёная азиатщина


Да в общем и ничего удивительного, что потянуло меня на очередные эксперименты, тем более зная мои пристрастия к азиатским вкусам.
Это мой чистый экспромт, мне нигде ничего не попадалось по этой теме, просто захотелось попробовать придать копчёной рыбе вкус угря для суши, бывает же…

Фото мало, случайно так — пробовала несколько раз на разных рыбах и фоткала не для крео (мужнина дочка попросила выслать фото «што вы там всё время такого вкуснго едИте?!», а она мне за фотоотчёт 3-4 вязанки правильного ялтинского лука), пардон меня за это.

Но я ж не про фото баночек с соусами и приправами — просто принцип описать, составить можно любой «букет» по собственному вкусу. Добавить рыбного соуса, саке или мирина, убрать перец, закинуть бадьян или «5 специй», сушёный имбирь и т. д. Главное создать сладко-солёный вкус и хорошо промариновать.

Для маринада взяла:
соевый соус светлый и тёмный в равных частях
терияки — столько, сколько и соевых
по чайной ложке соли и коричневого сахара
хлопья чили и паприки (опционно, в угре их нет, но у меня же своя композиция)

Соусы смешать с солью и сахаром и попробовать. Должно быть сильно сладко-солёное, если какого-то вкуса больше — выровнять.

Рыбу можно разделать по-китайски, выпотрошить через разрез по спине и голову тоже распилить пополам, распластать, выложить в лоток шкурой вниз и залить маринадом. Сверху посыпать хлопьями перцев.

Маринада не должно быть мало, ну, не побрызгать, а именно щедро залить, штоб хлюпало. Потому очень свободную посудину брать не стоит, по размеру рыбы желательно.

Скумбрию оставляла на ночь в холодильнике, пару раз переворачивала. За это время прекрасно промариновалась — рыбка небольшая.

Крупного карпа оставила на два дня, переворачивать обязательно! Запросто можно держать и дольше, если нужно — соевые соусы прекрасные консерванты и ничего не испортится, вкусов наберётся больше.

Перед копчением рыбу согреть до комнатной температуры и можно начинать — опилки я запиваю заливаю пивом или вином, даю время впитать и загружаю коптилку.

Скумбрия

Тут уж каждый знает сколько времени нужно коптить — у всех агрегаты разные. Моя «Анука» такая щадящая штоли, не агрессивно работает и потому цвета тёмного и насыщенного не даёт.

Крупного карпа коптила час. Сначала на спинке полчаса, потом перевернула. Скумбрию чуть меньше.

Готовую и ещё тёплую смазала терияки со всех сторон, можно немного устричным соусом — вкус и цвет ещё насыщенней будет.

Получилось необычно и, если вы часто коптите рыбу, как и я, то это приятное разнообразие вкусовое и рецептурное — рыба таки похожа на азиатские закуски.

И скумбрия и карп подходят идеально для такого маринада. Потом поняла, когда ела, что к карпу в маринад не плохо бы выдавить лайм или лимон — у него более нежное и сладкое мясо, в отличие от морской рыбы, и придать ему плотность кислотой не будет лишним. А цедру можно к опилкам потереть. Так что — впереди новые варианты маринадов, пока лето не закончится!

Кстати, промежутки между рыбой на решётке можно заполнить крупными зелёными мидиями в ракушках, которые новозеландские, подержав их недолго в таком же маринаде. Только вытащить их из коптилки раньше, не через час. Фееричная закусь!

Пробуйте, обсудим!
© svetikona

Копчёная азиатщина: 157 комментариев

  1. svetikona Автор записи

    Грузииии, я не услышала будильник… sad

  2. svetikona Автор записи

    Оооййй… добро утро и всякое :coffee:

  3. Алешкина

    Свети, как обычно здорово!

    Барса, отдельное мерси с глубоким книксеном за помидоры, вот их я и буду пробовать!

  4. Y.L.

    Здрасте! Тут я! Провожал жену с детьми в Вильнюс. И тырнета не было, электричество кончилось(

  5. svetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    А на кой тебе будильник?

    Мишо, ФД вторую неделю не запускаецо..
    Шеф! :pivo:

  6. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    Грузииии, я не услышала будильник…

    И я твой не услышала, но все обошлось ведь :haha:

  7. gruzinka iz telefona

    Теперь по делу.
    Фраза «если вы часто коптите» вообще ко мне отношения не имеет, никакого. Но рецепт прочла с удовольствием и внимательно, хоть порадовалась за тебя и тех, кто часто
    Ты мне отложи всякой рыпки и мидии не забудь, я потом загляну, заберу, потому что копченая рыба — это же песня! Я могу ее просто так, без повода и просто с хлебом. Причем всегда

  8. DmiZ

    Эх, опоздал я своим копчением sad Свети как всегда опередила smile

  9. gruzinka iz telefona

    DmiZ написал:

    Эх, опоздал я своим копчением sad Свети как всегда опередила smile

    Шо за писсимизьм? Копчений много не бывает!

  10. svetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    svetikona написал:

    Грузииии, я не услышала будильник…
    И я твой не услышала, но все обошлось ведь

    Шо обошлось?? Чё эта ФД не едет?!

  11. gruzinka iz telefona

    svetikona написал:

    gruzinka iz telefona написал:

    svetikona написал:

    Грузииии, я не услышала будильник…
    И я твой не услышала, но все обошлось ведь
    Шо обошлось?? Чё эта ФД не едет?!

    я ее вижу, ты нет? :padme:

  12. svetikona Автор записи

    DmiZ написал:

    Эх, опоздал я своим копчением sad Свети как всегда опередила smile

    Дмиз, привет! :pivo:
    Как сам? Где был што ел?
    Не выдумывай! Рыбы все разные, а копчёная у нас тут много раз бывала, неси свою! :yahoo:

  13. Y.L.

    Когда уже я коптильню себе закажу :scratch: В стольких удовольствиях себе (и другим) отказываю! Круглогодично! :cry:

  14. svetikona Автор записи

    @ Y.L.:
    Заказуй, ты ж уже выбрал вроде smile
    Твои в Вильнюс полетели? Класс! По экскурсиям будут ходить, шпроты тебе привезут или шо там главное?, красота!

  15. svetikona Автор записи

    @ Y.L.:
    Юр, а ты ФД с утра видел? было? :wacko:

  16. Y.L.

    Фото не было, только гифка рыбой по балде.

  17. svetikona Автор записи

    @ Y.L.:
    Я с телефона ваще ничё не нашла…. sad

  18. Y.L.

    @ svetikona:
    Пусть привезут шпроты, пиво и магнитик) Ира, на конференцию. Детей прицепом + теща — наблюдать за внуками. Попрошу соседа( снимают полдома в Броварах, сами из Луганска), пусть привезет. У него в Харькове бизнес, грузоперевозки. Пусть привезет. Кстати, он у них постоянно заказывает всякую всячину. Мож скидку какую нить, да за доставку экономия. Правда, ждать 2 недели.

  19. svetikona Автор записи

    @ Y.L.:
    Ну и закажи, выгодная пропозиция smile
    А я к электро привыкла, ещё с киевского балкона :crazy:

  20. svetikona Автор записи

    @ Y.L.:
    У меня сразу колбаса после рекламы была… Ща как у тебя
    чёрте шо

  21. Y.L.

    А что за помидоры такие красивые? Которые с «подпалинами»?

  22. svetikona Автор записи

    @ Y.L.:
    А! хы
    это мои — модный нынче сорт, разновидность синих. Грят оч полезные, по содержанию всяких полезностей круче красных, ага smile
    Но реально сладкие

  23. Helga

    Очень красиво!
    По вкусу, наверное, не хуже копченого угря!
    Это у тебя типа электрическая коптилка? А холодное копчение делает?
    Свети, ты в нашей мультиварке плов делаешь на «плове»? все четко по программе? Раньше не открываешь?
    Хочу сделать, но боюсь опять шавля получится, хочу настоящий рассыпчатый

  24. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    :pivo:
    Ну, оно канеш другое, не угорь тот, но понятно какое
    Я понятно щас сказала? :scratch: :haha:

  25. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    На Хугарден перешла?

    Люблю не фильтрованное smile
    Тут в цветовую гамму вписалось!

  26. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    электрическая коптилка?

    Ага, такая

  27. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    , ты в нашей мультиварке плов делаешь на «плове»?

    Делаю канеш! Не совсем по программе — я сначала обжариваю всё на 160С и варю зирвак, почти до готовности мяса, на 95-100С. Вот когда уже всё почти готово и мне оно вкусно — закладываю рис и горячей воды на 2 пальца, чеснок воткнуть и программа «Плов». Не открываю и не мешаю ничё. Если рис хороший и промыт правильно (в проточной и в тёплой воде перетёрт) — рассыпчатый!
    Воды по количеству риса не отмеряю — у меня зирвак же уже с жидкостью, потому — на два пальца

  28. gruzinka iz telefona

    @ Helga:
    @ svetikona:
    Какая у вас мультиварка? Я вот постепенно, черепашьими шагами начинаю задумываться

  29. тиберий горобец

    Отличная рыбка! :good:
    Всякую коптил, но не думал ее еще в маринад окунуть. Наверное оживление вкуса делает.
    А вот речную наверное нужно термометром проверять.

  30. svetikona Автор записи

    gruzinka iz telefona написал:

    Какая у вас мультиварка?

    У нас Полярис АД, АДом это Хельга обозвала, но там артикул такой :crazy:
    Ща найду картинку…

  31. svetikona Автор записи

    @ gruzinka iz telefona:
    POLARIS PMC 0517AD
    По цена/качество был самый удачный вариант, на мой взгляд, потому Хельге присоветовала smile
    Если у тебя нет скороварки отдельной, хорошо б выбрать с ней мультиварку — удобно, но у меня есть и мультю брала без.

  32. Malka

    Шикарно, че уж :good: :good: :good:
    И когда я уже коптильню куплю? :scratch:

  33. svetikona Автор записи

    @ Malka:
    :pivo:
    Тебе, живущей в доме на природе, уж точно надо заиметь smile
    Особенно с вашими кулинарными традициями большие отрубы мяса коптить, типа брискета :nyam:

  34. тиберий горобец

    Значит на лося пошел. Или козлотура.

  35. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Значит на лося пошел. Или козлотура.

    Рано ещё ж, на лося — охоту не открывали вроде ещё
    там шото другое… :smoke:

  36. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Полярис АД,
    ПМС — АД, если точней

    Ща напугаешь Грузи мультиваркой :haha:

  37. svetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    А вот речную наверное нужно термометром проверять.

    Ну, не помешает, если ещё не привык к агрегату
    Я обычно пластУю (так быстрее приготовится и сырой внутри не будет), целой только мелкую, на таймере максимально час — за это время точно любая будет готова, производитель коптилки отвечает B-)

  38. тиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    А вот речную наверное нужно термометром проверять.
    Ну, не помешает, если ещё не привык к агрегату
    Я обычно пластУю (так быстрее приготовится и сырой внутри не будет), целой только мелкую, на таймере максимально час — за это время точно любая будет готова, производитель коптилки отвечает

    Ну тогда я спокоен :smoke:

  39. svetikona Автор записи

    Хельга, твоей вчерашней курке привет :bye:
    Всю сжорла?

  40. тиберий горобец

    @ тиберий горобец:
    Торгуют длинные. Из откуда не знаю. Но я их не беру. Были неудачные опыты. Мы любим наши типа колхозницы

  41. Мидведь

    ну шо, мерские нахеры? )))) щя причешу внешний вид, и будет жыр

  42. svetikona Автор записи

    Караул!!! Хде я?! :wacko:
    (щупает себя за всё)

  43. Алешкина

    у меня одной непонятная хренотень на экране???

  44. Алешкина

    а бляяя!!! дошло, гггг
    это ответ на вопль вчерашних полуночников видимо?

  45. svetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Вчера крестница привезла ташкентскую.
    Чёт они ели все (я ж не лю, но съела канеш) и приговаривали што мол не та, нифига не Ташкент…
    А я нюхала — не пахнет узбеком. В смысле не зирой и потным узбеком, а дыней не пахнет ТОЙ, которой запах с децтва совкового помню sad

  46. svetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    у меня одной непонятная хренотень на экране???

    Сёдня видать день такой…
    У меня с утра непонятки стартанули :haha: :wacko:

  47. svetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    хыы
    пока опять не началось, :pooh1: свои ошибки поисправляю, а то кнопка Изменить пропала ж :haha:

  48. svetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    УУУ БЛЯ….
    не вышло пока

    Нейтрины поразлетались??? Грю ж — сквозняк там :crazy:

  49. Helga

    @ svetikona:
    Блин, я плов так и готовила, вроде, но нифига не получается.
    Руки не из того места небось :crazy:
    Решила просто свинину с картофаном в скороворке потушить, и будет мужская еда три кило.
    И Грузин конкурсный салат на черном хлебе, няяяям :nyam:

    svetikona написал:

    Всю сжорла?

    Грудка осталась, я ее Кодже скормлю

  50. barsa

    Добрава Всем!
    хде мой кусманчик рыпкин…
    и Чупин?
    :coffee:
    :smoke:

  51. svetikona Автор записи

    barsa написал:

    хде мой кусманчик рыпкин…
    и Чупин?

    Всё на месте — как раз ей надо дать время отдохнуть, стабилизировать жирок и мясо уплотнить.
    Доброго! :pivo:

  52. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    нифига не получается.

    Почему? Шавля? Ну меньше воды тогда лей
    Кста, оч удобно с уже готовым мясо делать (от шашлыка или кури-гриль)

  53. svetikona Автор записи

    barsa написал:

    Бозяяяаааа!
    (ору по привычке)

    Та пипец, нэма
    Собак по следу штоль пустить? :scratch:

  54. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    конкурсный салат

    Кста! А шо у нас конкурц притих?! :mad:

  55. barsa

    @ Helga:
    Ззззарррраззза!
    жрать захотелось…а мне Псофф ссать…
    пошла, пока жара не влупила.
    :pooh1: :pooh1: :pooh1:

  56. Yuanna

    Светикон. экспериментатор знатный!
    Вечно что-нибудь замутит! :vah:
    что , по итогу, самой больше понравилось? карп?

  57. Yuanna

    @ Helga:
    Тортильяс! :crazy:
    Хельга, а что добавляла? куру, поми, зеленуху, понятное дело, вижу

  58. svetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Витальна, всё понравилось smile
    Сынища с рисом ел карпа, палочками, значит похоже получилось
    :pivo:

  59. Helga

    @ Yuanna:
    Брынзу, шрирачу, лучок, специи. Перцы гогошары купила, тоже туда :crazy:

  60. Yuanna

    @ svetikona:
    Хо-хо!
    ты, мать, сильна в фантазийных темах — не отнимешь :pivo:

  61. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    :good:
    У Коджи последний кусок курицы отняла и сжорла? :crazy:

  62. Yuanna

    До недавнего времени думала, что не особо люблю эти все лепешки.
    Ресторанные варианты вобще не впечатлили.
    А давеча довелось у мексиканской барышни Джеммы отведать такос и тортильяс
    это упс :wacko:
    а уж учитывая аутентичность домашнюю…..
    такос были во фритюре с курятиной на волокна
    а тортильяс с языком вареным :crazy: лук, кинза, своя сальса непременно, острая, и куча травок, мне неведомых с куста из огорода /на русском аналогов вообще не нашла/

  63. svetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    с курятиной на волокна

    о! Давно хочу такое мясо сделать, на волокна, как у вас в бургеры пихают :good:

  64. Yuanna

    @ svetikona:
    У нее еще ела типа наших пирожков, но прямоугольные
    из картошки с курицей волокнистой с томатом
    сейчас лихорадочно название вспоминаю…….

  65. Yuanna

    И запекаются в кукурузных листьях!
    очень простая домашняя еда
    на большую семью
    /пять детей, Карл! не считая остальных домочадцев/

  66. barsa

    Yuanna написал:

    ас лихорадочно название вспоминаю…….

    enchiladas?

  67. Yuanna

    @ barsa:
    Не, Барс, вспомнила: тамале /тамалес/, но произношение без с почти

  68. barsa

    Yuanna написал:

    О! тамале!

    это не перашки…это голупцы-пцы-пцы — по мексючьи

  69. Yuanna

    @ barsa:
    У меня был размер перашков :crazy:
    да и форма, пожалуй

  70. Yuanna

    @ barsa:
    Томат-то был внутрях!
    не в совасе все вместе
    просто кура напихана с поми в картофан, а потом в листья

  71. barsa

    хочу энчиладас…горячие штоп!
    (припечатала)
    к мексам что ли сходить в выхи…?
    давно не ела мексючью еду.
    Малкино чили кон карне — не вщёт!
    яж сама готовила…
    :scratch:

  72. barsa

    Yuanna написал:

    просто кура напихана с поми в картофан, а потом в листья

    да ты права, канеш!
    просто мы с нашими мексами ( которые соседями были) — решили, что все то, что в листьях — голубцы!
    (бля, они это слово полдня учили!)
    им очень понравились мои голубцы в капустных и виноградных листьях!
    Мария ( мать семейства) даже рец записала!
    гыыыыы — она и борщ варит, и каКлеты жарит.
    по — нашему, по русски!
    :yahoo:

  73. barsa

    Yuanna написал:

    @ barsa:
    Сходи-сходи

    их в округе полно.
    а любимый рест, что рядом был — Акапулько, закрыли, гады….есть еще пару их локейшн, но далековато…

  74. barsa

    Yuanna написал:

    @ barsa:
    Вот Хельга-то соблазнила, скажи?

    эт дооо!
    (сидит — давицца бутером с языком)

  75. Yuanna

    @ barsa:
    Вот ты монстр! обучающий :wacko:
    у нас все выучили гОлубцы, борсЧ (ктоб сумлевался)
    о! Джемма в восторге от перцев фаршированных
    и ее сыновья тоже, гыы
    И свинятина, канеш

  76. barsa

    Yuanna написал:

    И свинятина, канеш

    я ей рульку от нашей Грузи передала — море восторгов!
    хазбенд гордицца — ибо это иво, аффтарское.

  77. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    мяяям грузинкин салат

    Вот я б щас да!
    Завтра у мужниной мамы день рождения, мож сделаю как закуску :scratch:

  78. Алешкина

    устала. роюсь роюсь в рецептах — нового особо ничего нет.
    из планируемых — баклы в адике, Светина морковь, Брасины помидоры, огурцы в томате, и еще думаю перцы баклами нафаршировать, с них пожалуй и начну.
    а, ну еще конечно бабкин кетчуп и свои кабачки. и перец запеченный тот

  79. Алешкина

    а, еще все таки хочу свекольную заправку попробовать, типа борща — без капусты только
    ну и Светины баклажаны — любимая закуска конечно

  80. Helga

    svetikona написал:

    Коджа хороший!

    Гыыы :crazy: :pivo:

    svetikona написал:

    мож сделаю как закуску

    Ой сделай, это ништяк! Коджа сейчас ржет, что я ему специально наготовила всего, чтобы он мой салат не трогал.
    Я еще в скороварке сварила свиной подчеревок, разобрала на волокна, добавила картофан, лук, зелень, чеснок, черный перец и лавровый лист. Картофан разварился, и получилось как я люблю — горяченькое и жиденькое :crazy: Пиздато получилось, как бы все самой не сожрать.

  81. barsa

    Алешкина написал:

    , еще все таки хочу свекольную заправку попробовать

    пасмари в рецах из каментов мою свекольную икпу!
    отличная заправка для борща тоже.
    я ие очень люблю и часто делаю — очень вкусно!
    могу исцылу на видео рец дать!

  82. barsa

    Helga написал:

    Я еще в скороварке сварила свиной подчеревок,

    заффтра буду подчеревок запекать в рукаве, с картофаном и лавровым листом.
    УЛЁТ просто!
    картошку возьму красную, и не буду чистить мундир…

  83. Алешкина

    @ barsa:
    не нашла я там твой рец, вроде все просмотрела :unsure:

  84. Алешкина

    svetikona написал:

    @ Алешкина:
    О! За баклы спасибище, приятно!

    а как мне то приятно, когда я их достаю и ем. ем, ем… а еще когда ставлю банку на любую гулянку и все тут же накидываются, отталкивая друг друга локтями и жадно чавкая

  85. barsa

    Алешкина написал:

    а как мне то приятно, когда я их достаю и ем. ем, ем…

    про какие баклы говорите?
    покажьте, плиз…их есь у меня — аж 5 штук

  86. barsa

    Алешкина написал:

    о, спасибо

    ешь почаще — тебе понравицца!
    а зачем на зиму крутить?
    свекла же круглый год есь…?

  87. Алешкина

    @ barsa:
    я хочу облегчить себе жизнь и сделать несколько банок на зиму, именно чтобы бросить в бульон и добавить капусту. а может и не надо мне ее… фиг знает…
    вот перец фаршированный мне точно нужен

  88. svetikona Автор записи

    barsa написал:

    про какие баклы говорите?

    Это мои мамины быстро маринованные которые

  89. svetikona Автор записи

    barsa написал:

    ТАК ШО ТАМ С БАКЛАМИ?!

    ах зажмурилась
    ща найду

  90. barsa

    Алешкина написал:

    я хочу облегчить себе жизнь и сделать несколько банок на зиму,

    поверь мне и сделай эту икру просто на «поесть».
    я даже не ожидала такого эффекта — ВКУСНОГО!

  91. Алешкина

    @ barsa:
    ок, конечно попробую

    офигеваю вообще с людской фантазии. кто нибудь может мне объяснить, нафига в кабачковую икру добавлять майонез?

  92. svetikona Автор записи

    Алёшкина, мож у тебя ссыль под рукой? Ваще найти не могу :wacko:

  93. svetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    нафига в кабачковую икру добавлять майонез?

    Во-первых, это красиво :smoke:
    :haha:
    (еврейский анекдот про обрезание вспомнила)

  94. svetikona Автор записи

    Алешкина написал:

    она всегда реально под рукой в закладках

    Ухты, спасибо!

  95. Helga

    @ barsa:
    Барса, прикольная икра! Я точно приготовлю. Свекла при диетах очень хороша, ибо способствует всяким метаболизмам :crazy: Я когда свеклы пожру, потом прям такая легкость :haha:

  96. barsa

    Алешкина написал:

    кабачковую икру добавлять майонез?

    в бакловую + чеснок — понятно. (впервые в Израилоффке попробовала)
    а в кабачковую напуркуа?!
    :crazy:

  97. barsa

    Алешкина написал:

    она всегда реально под рукой в закладках

    спасибище…щас гляну-вспомню

  98. barsa

    Блииин!
    яж делала эту закуску — боНба!
    как хорошо, что напомнили…столько потом новых рецев из баклофф было!
    сегодня воплотим — хазбенда на корейскую терку, и лук резать!
    перекурю — и пойду баклы жарить…СВети, а если их запечь, смазав маслом, чо думаешь?
    много масла берут при жарке…

  99. svetikona Автор записи

    @ barsa:
    Барс, не пробовала запекать, всегда вот этот вот по-старинке :padme:
    Масла там полюбасу много и в маринаде ж

  100. Malka

    Ух ты, сколько всего вкусного натащили и курица, и салатег Грузин и шаурма :nyam:
    А я Гренини помидоры делаю. :pooh1:

  101. Мидведь

    barsa написал:

    @ barsa:
    у меня одной такой странный шрифт?

    шрифт или расстояние между строк?

  102. barsa

    Мидведь написал:

    шрифт или расстояние между строк?

    оно, бля!
    не так выразилась…

  103. Мидведь

    чуть увеличил.
    Ну пищда как растягивается, двойной интервал, я наконец нашел, где крутить

  104. svetikona Автор записи

    А чё, все спят? Один Мишо колотит и подкручивает?

  105. svetikona Автор записи

    @ Malka:
    Я Грэнины уже! У тебя свои поми?

  106. svetikona Автор записи

    @ Malka:
    хыыыыыы
    А ещё я редАктю твой рец и думаю вот — исправлять «залить всё алкогОголем» или оставить алкогОголя?! и всё-таки залить?? :haha:

  107. barsa

    не у одной у меня расстояния между строк практиццки нет…у Свети и у Малки тоже…
    чо за ЁТМ?!

  108. svetikona Автор записи

    @ barsa:
    У меня норм, как ни странно для сегодня :crazy:

  109. svetikona Автор записи

    полетела в Пятницу, всем добрищща! :bye:
    упс :lazy:

  110. Malka

    svetikona написал:

    хыыыыыы
    А ещё я редАктю твой рец и думаю вот — исправлять «залить всё алкогОголем» или оставить алкогОголя?! и всё-таки залить??

    Делай как считаешь нужным, как правильно и красиво будет, на твой взгляд. Я тебе полностью доверяю! smile

  111. Malka

    svetikona написал:

    Я Грэнины уже! У тебя свои поми?

    Ага свои наспели, надо их куда-то определять, едим конечно, но много, столько нам не съесть в свежем виде.

  112. Malka

    barsa написал:

    не у одной у меня расстояния между строк практиццки нет…у Свети и у Малки тоже…
    чо за ЁТМ?!

    У меня нормально, как всегда. Днем была такая фигня, сейчас уже все наладилось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *