Копчёно-маринованный Red Snapper

1 4 - Копчёно-маринованный Red Snapper
                                                                                  В 100 гр окуня горячего копчения 162 ккал

В начале сезона открытого огня и еды на улице всегда сложно решить что готовить, потому что хочется всего и сразу. Но расчехлить коптилку это обязательно, с первым теплом просто необходимо! Я уже готовила рыбу в похожем стиле, но поскольку Четверг и альтернативных рыб никто не заслал, откушайте чего дают 🙂
Сегодня был красный окунь. Очень уважаю эту рыбу – во всех вариантах она сплошная кулинарная удача. Хоть жарь/запекай, хоть вари, бульон отличный и тонкий, а горячего копчения для меня одна из лучших. Ну и цвет, конечно! Просто радость глазу от креветочно-омаровой масти и плотного белого мяса.

2 4 - Копчёно-маринованный Red Snapper
Сразу же срезаю все острое оперение и раскрываю ножом и ножницами по пузу. Чешую чистить не нужно.

3 3 - Копчёно-маринованный Red Snapper
Внутреннюю поверхность сбрызгиваю лимонным соком и присаливаю – пока сварится и остынет маринад, мякоть уплотнится, рыбе после разморозки это не повредит.
Для маринада смешиваю и довожу до кипения:
соевый соус – 120 гр
мёд или коричневый сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ст. л.
лимонный сок – 1 ст. л.
хлопья перца чили – 1 ч. л.
хлопья паприки – 1 ч. л.
Прогреваю и оставляю полностью остыть.

4 2 - Копчёно-маринованный Red Snapper
Холодным заливаю рыбу, выложенную в лотке в один слой. Через час переворачиваю шкурой кверху и оставляю на ночь в холодильнике.

6 3 - Копчёно-маринованный Red Snapper
Но и пару часов при комнатной температуре уже будет хорошо.
Опилки замачиваю в пиве на пол часа и можно начинать коптить. Несколько веток тимьяна для усиления.

7 3 - Копчёно-маринованный Red Snapper
Выкладываю шкурой вниз на смазанную маслом решётку, слегка перчу ещё раз и включаю на час.

8 3 - Копчёно-маринованный Red Snapper
После звонка таймера сразу открывать не стоит, надо подождать пока дым перестанет валить из-под крышки.
Тёплую рыбу притрушиваю крупной солью и ещё раз хлопьями сладкого перца. С лимоном и зеленью под лёгкое белое очень гуд! Вот ещё бы сахарный летний биф-томат и вообще зашибись!

9 2 - Копчёно-маринованный Red Snapper
Мясо белое и хорошо пропитано, плотное и сочное.

10 3 - Копчёно-маринованный Red Snapper
В таком солёно-сладком маринаде рыба звучит ярче, чем обычно.

11 4 - Копчёно-маринованный Red Snapper
Пробуйте, обсудим!
© svetikona 

4 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 54 оценки, среднее: 5,00 из 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Копчёно-маринованный Red Snapper: 49 комментариев

  1. barsabarsa

    очень люблю рыбу во всех видах.
    а копченый ред снэппер – ваще супер!
    Свети, очень гуд!
    :vah:

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Очень и очень! :good:
    И красиво и аппетитно!
    Окуня не коптил. Но следующая копченая будет окунем.
    Еще и в маринаде.
    Фотки классные. :good:

  3. АлешкинаАлешкина

    именно в таком исполнении люблю окуня – холодного копчения. это прекрасно, Свети!

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Здрасти добро утро! :coffee:
    Што у кого рыбного в Четверг есть?

  5. svetikonasvetikona Автор записи

    Ага, горячего это
    нЯмка! Но не полезная, так што часто не стОит
    :coffee:

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    Ага, горячего это
    нЯмка! Но не полезная, так што часто не стОит

    Ну, раз в неделю наверное можно.

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    svetikona написал:

    Ага, горячего это
    нЯмка! Но не полезная, так што часто не стОит

    Ну, раз в неделю наверное можно.

    Реже получается – не всё время ж её хочется, другова вкусного тож охота 🙂

  8. Firebird

    Охуенный снаппер, это отличная рыба, люблю ее. Фото очень аппетитные, я б сейчас сожрала.

    svetikona написал:

    Здрасти добро утро!
    Што у кого рыбного в Четверг есть?

    Дома болтаются остатки запеченного в травах лосося, муж просил на вечер – а я закажу суши на обед с доставкой.

  9. АлешкинаАлешкина

    Алешкина написал:

    именно в таком исполнении люблю окуня — холодного копчения

    конечно горячего, это у меня к концу недели уже головушка отказывает

  10. MalkaMalka

    Как же это вкусно! :vah: :vah: :vah:
    Очень уважаю рыбу горячего копчения! :nyam:

  11. barsabarsa

    svetikona написал:

    Што у кого рыбного в Четверг есть?

    Скумбриевич х/к и филе сайды. буду жарить в муке с карри и подавать с соусом Тартар.
    :coffee:
    :smoke:

  12. barsabarsa

    Всех Здрасть!
    ну чо – пондравилась рыбко –
    всю съели, оглоеды? 😉
    :coffee:
    :smoke:

  13. АлешкинаАлешкина

    barsa написал:

    Скумбриевич х/к

    тоже полрыбины лежит. вчера каааак захотела, каааак купила, каааак сожрала….

  14. barsabarsa

    @ Алешкина:
    хазбенд тоже вчера приволок с рыбной фабрики – свежак, чуть теплой даже рыпко была.
    не удержамшиь – сожрала бутер с ней….заодно и разделала сразу – без костей и шкуры ( на сиводнящний ужин)
    молодой картошки к ней отварю, с укропом – и вуалябля !
    отличный ужин будет…а днем, на обед – Сайду вжарю – филе.
    правда и свинячьи отбивные есь…аж 13 штук – вчерась отбила, замариновала, седни тоже вжарю или запеку в духовке…..
    (освобождаю фризер под “ноль”)
    только пару пакетов с овощной заморозкой остануцца….если их тоже не утилизирую как гарнир.
    а скорее всего так и будет – мне половину тушки ягненка обищали к ДРу хазбенда подогнать…и форель целую (!) – место надо готовить под свежак.
    :apstenu:

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    Погодка наливай-да-пей – абрикос зацветает, холодрын и дощь :wacko:
    Целый день духовкой греюсь, сразу уютно и еды всякой в доме полно становицца

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Я тоже всегда любила горячего, потом надоело одинаково всё время делать :negative:

  17. svetikonasvetikona Автор записи

    Firebird написал:

    а я закажу суши на обед с доставкой.

    Какие любишь? 🙂

  18. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    Скумбриевич х/к и филе сайды. буду жарить в муке с карри и подавать с соусом Тарт

    Много рыбы, хорошо! :good:

  19. Firebird

    svetikona написал:

    Firebird написал:

    а я закажу суши на обед с доставкой.
    Какие любишь?

    Какие люблю, в Питере нет 🙂

  20. gruzinkagruzinka

    Тут если текст не читать, а просто картинки смотреть и то в обмарык немудрено упасть, а если с текстом, может возникнуть соблазн предать тебя анафеме, ибо вот это “пробуйте, обсудим” в конце полностью выбивает из желания жить :haha:
    Как всегда и все, что ты делаешь, великолепно!

  21. gruzinkagruzinka

    Нащот коптилки сложно, но я вот щас лишних денюжек подзаработала, пойду гриль или мангал куплю, балкон широкий, поместится отлично

  22. barsabarsa

    svetikona написал:

    Много рыбы, хорошо

    Разморозила сайду, а хазбенд вдруг привез скумбрию, что не планировалось…просто проезжал мимо Рыбной Фабрики и заехал за балыком и красной икрой – к Днюхе.
    а Хозяин предложил еще и свежекопченую скумбрию – и все дела, отказацца было ему не под силу – очень уж скумбриевича любит.
    :padme:

  23. barsabarsa

    gruzinka написал:

    если с текстом, может возникнуть соблазн предать тебя анафеме, ибо вот это «пробуйте, обсудим» в конце полностью выбивает из желания жить

    истинно!

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    хыыыыы
    Я против!
    Не надо меня ей предавать, пробовать гораздо веселее :pivo:

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    Нащот коптилки сложно, но я вот щас лишних денюжек подзаработала, пойду гриль или мангал куплю, балкон широкий, поместится отлично

    Крутяк! Уже выбираешь? Оч интересно! Обожаю очаги :vah:
    Я бы с крышкой обязательно брала 🙂

  26. barsabarsa

    svetikona написал:

    Когда днюха? што готовите?

    да про иво Днюху здесь все давно знают – 22 апреля – захочешь – не забудешь… хе-хее!
    будет ягнятина на BBQ, стейки форели там же запечем – ну овощи всякие, рыбная нарезка, язык говяжий с хреном – чисто, чтоп рыбу разбавить.
    апусту свою замариновала, что Сикомора воплощала…накануне замариную халапенисы по рецу КСа.
    соленый арбуз купила – наш, молдавский ( такой же, как мой), гогошары есть, минибаклы с чесноком и обмотанные сельдереем.
    Торт привезет Друк – у его жены своя Пекарня.
    фрукты всякие.
    как-то так.
    поедем на природу в Парк Развлечений, там громадная зона с мангалами, столами и лавками + ахуенные горы вокруг.
    уже зарезервировали – там друзья живут, забили место на 22-е (ибо воскресенье – много людей будет)

    цобакеных тоже все берут – пусть бегают по травке.

  27. HelgaHelga

    Ух какая красотища! :vah:
    Свети, как мне твоя коптилка нравится! Я собираюсь себе новую купить, но электрическая, наверное, подороже будет. Моя вся заржавела, даже не в кайф ее доставать уже и чистить.
    Оу, ты вино со льдом пьешь :alc:
    Окунь сексуален, эротичен, так и просится в рот :nyam: Какие все-таки клевые фотки на солнышке получаются 🙂

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    Оу, ты вино со льдом пьешь

    Вообще-то это мой пил, я со льдом ничего не могу :padme:
    Солнышку оч рада! :yahoo:
    Оу! :pivo:

  29. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    коптилка

    Эта не дешёвая, мож на сэйлах где или аналогичные бывают
    С электро канеш легко

  30. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    @ svetikona:
    Не, еще не выбираю, только готовлюсь

    Я люблю выбирать 🙂
    Потом когда соберёшься покупать уже знаешь наверняка чего надо

  31. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Реже получается — не всё время ж её хочется, другова вкусного тож охота

    Можно закоптить заранее, в бумажку завернуть, а потом сделать из рыбки вкусный рийет :nyam:

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Можно, жаль долго она не храницца ж

  33. тиберий горобецтиберий горобец

    Эх! Надо тоже коптилку идти выбирать… А то мою спипздили работяги пока строили. А я сам уже не помнил, что вывозил оттуда, что на потом оставил :scratch:

  34. barsabarsa

    svetikona написал:

    Ничё, жертва богу строительства

    чота этот Бог очень алчным бывает….
    (вспоминая перестройку своей квартиры “там”)
    сколько у меня попиздили тогда….бля!

  35. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    чота этот Бог очень алчным бывает….

    Все они хотят жертв так или иначе… пусь лучче коптилками берут

  36. Firebird

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    Вообще заинтриговала

    Да я к тому, что нормальная рыба капец исчезла у нас. Что-то на запечь еще можно найти, а суши грейд уже все. Через раз даже в довольно дорогих местах рыба очень посредственная. Поэтому я очень прям жду переезда, чтобы рыба\ гады были супер свежие.

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Firebird:
    А! Ты в этом смысле, понятно…
    Я ж думала экзотика какая особенная 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *