Корейские острые огурцы (Oi-muchim, 오이무침)


Всем привет!

В корейской кулинарной традиции к основному блюду подают так называемые side dishes. Это, по сути, гарниры но не так, как это слово привыкли понимать мы. В Корее это скорее нечто среднее между закусками и салатом.

Как пример — фото, которое я сделал в корейском ресторане, и можно увидеть, что к основному блюду (бибимбапу) подали маринованную редьку, стеклянную лапшу и кимчи (кимчи, правда, не видно, но они/она/оно там есть, правда, честное слово).

Возьмем:
2-3 средних огурца
1/3 луковицы
1 зеленый лук
2 зубчика чеснока
имбирь, по объему чуть меньше чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
2 чайные ложки хлопьев острого перца
2 чайные ложки кунжутного масла
2 чайные ложки поджаренных зерен кунжута
по вкусу: чайная ложка сахара

Готовится всё быстрее, чем я тут расписал

Огурцы разрезаем пополам вдоль и дольками по диагонали

Лук четвертькольцами

Зеленый лук небольшими шайбами

Чеснок и имбирь мелко порубим

Пару слов о перце. Корейские чили-хлопья (Gochugaru, 고추가루) — важный ингредиент корейской кухни как самостоятельно, так и в составе перечной пасты кочудян. Кочугару значительно отличаются от известных нам чили-хлопьев. Они без семечек, более мелкого помола и гораздо ароматнее. После них я не могу использовать обычные, потому что кажется что они только добавляют жгучести и всё.

В интернетах они вполне продаются как на амазоне, так и на локальных ресурсах, по крайней мере в Украине. Сомневаюсь что в других странах ситуация другая. В общем попробуйте, сравните, я рекомендую.
Нарезанные овощи заправляем сой соусом, маслом, перцем и кунжутом, перемешиваем, даём настояться несколько минут.

Собственно всё. Готовый салат можно подавать к рису, лапше, мясу. К последнему особенно удачно, потому что из огуречного сока, смешанного с заправкой, получается ароматный, сбалансированный по вкусу соус.

Смачного!

© Lisha

Корейские острые огурцы (Oi-muchim, 오이무침): 33 комментария

  1. МидведьМидведь

    Образовательно! Остро!
    Рады видеть, вот, что карантин животворящий делает
    paw

  2. arche[r]arche[r]

    клёво!
    блин, кочугару… продают в инете упаковками по 1 кг crazy куда мне столько? laugh

  3. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Рада видеть Автора! drinks
    вчитать…

  4. LishaLisha

    Из-за карантина природа очистилась настолько, что на Сало вернулся Лиша. Всем привет!

  5. arche[r]arche[r]

    привет, друззя!
    а мы из цивилизации ушли в бурю!

  6. arche[r]arche[r]

    гремит охуительно, но молний не вижу

  7. MalkaMalka

    Рада видеть Лишу не только по пятницам!!! smile
    Огурцы такие нравятся, хороший закусон!!!

  8. arche[r]arche[r]

    Lisha написал:

    Из-за карантина природа очистилась настолько, что на Сало вернулся Лиша. Всем привет!

    хихихи.
    а самогон (варенуху) покажешь? ;)

  9. svetikonasvetikona

    Это очень крутые огурцы! Корейскую еду дико уважаю и обязательно съем такие вот Лишины good
    Кочугару надо срочно мне поискать, пока только кочудян подаренный автором растяяяяягиваю))
    Кста, он у них национальное достояние защищённое ЮНЕСКО и больше 300 гр не разрешают вывозить из страны. О как.

  10. svetikonasvetikona

    Залюбовалась на сантоку, кайфовый! good
    Из дорогих? Привозил из откудова или у нас покупал? smile

  11. svetikonasvetikona

    Lisha написал:

    Из-за карантина природа очистилась настолько, что на Сало вернулся Лиша. Всем привет!

    И это замечательно! drinks

  12. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    продают в инете упаковками по 1 кг куда мне столько?

    Нашла по 0,5 кг, но всё равно дохренища))

  13. LishaLisha

    @ arche[r]:
    Привет, я как-то не по этому делу, крепкий алкоголь стараюсь употреблять по минимуму, соответственно и возиться с чем-то не хочется

  14. LishaLisha

    @ svetikona:
    Купил в Канаде, он 200 баксов стоит, тут бы жаба задавила, а там — йой, най буде

  15. svetikonasvetikona

    Lisha написал:

    @ svetikona:
    Купил в Канаде, он 200 баксов стоит, тут бы жаба задавила, а там — йой, най буде

    ОО! Я так и подумала шо Вещь дорогая)) Красавец! И ты, канеш, тоже, такой себе подарок сделал good

  16. arche[r]arche[r]

    Lisha написал:

    @ arche[r]:
    Привет, я как-то не по этому делу, крепкий алкоголь стараюсь употреблять по минимуму, соответственно и возиться с чем-то не хочется

    хи-хм,то выстрел наудачу был smile
    я-то тоже не по крепкому, но иногда вечером 30 грамм ормянского коняку — спасали жизнь!
    про «настолько очистилось» — ты «Архивы Буресвета» Сандерсона читал? я тащемта пока в 3-м томе застряла, но — мощяяяяя! старикан Мартин нервно курит бамбук в сторонке, ага smile и без кликбейтной «порнухи унд мокрухи», что самое интересное!

  17. LishaLisha

    arche[r] написал:

    «Архивы Буресвета»

    Схоронил.
    Я в декабре в преддверии «Ведьмака» форсированным темпом книжную серию одолел, а теперь неторопливо продолжаю «Плоский мир» Пратчетта. Остался только цикл про Тиффани Болен smile

  18. arche[r]arche[r]

    Lisha написал:

    Я в декабре в преддверии «Ведьмака» форсированным темпом книжную серию одолел

    вот про «Ведьмака», писец как давно его читала, лет 20 назад шоле smile
    но вроде там после 2-го тома всё сильно меняется — после развеселых историй с отсылками к сюжетам известных народных сказок и преданий, начинается эпичьный эпик, и чем дальше, тем более натянутый на… сову, как бы нынче сказали smile но по сравнению с новоделами — шедевр, канеш!

  19. svetikonasvetikona

    Lisha написал:

    @ svetikona:
    Попробуй узнать тут https://www.instagram.com/asian_food_shop_ua/
    Продавец есть в нашей ФБ-группе, я у нее брал кочудян и другие товары

    Спасибо за наводку! Запущу Сынищщу пошарить там, я не пользуюсь соцсетями smile

  20. HelgaHelga

    Про кочугару не слышала, но теперь буду его хотеть. Может, появится на сайте с корейскими приправами, сейчас пока нет

  21. АлешкинаАлешкина

    никогда не любила огурцы, но в эту недовесну жру их почему то. может, соскучилась, а скорее всего — потому что в нашем рядом-магазе только они и бывают приличные, ну иногда еще черри покупаю

  22. svetikonasvetikona

    Алешкина написал:

    никогда не любила огурцы, но

    Правда? Огурцы практически суперфуд — 90% воды, офигенная еда)) Ну, реально вкусная же вещь good

  23. АлешкинаАлешкина

    @ svetikona:
    мне невкусно smile
    маринованные и соленые — вкусные, кстати

  24. arche[r]arche[r]

    svetikona написал:

    Алешкина написал:

    никогда не любила огурцы, но

    Правда? Огурцы практически суперфуд — 90% воды, офигенная еда)) Ну, реально вкусная же вещь

    я щас беру фермерские огурцы тепличные — кааайф!!! просто так жру, без соли даже, вкусно!

  25. svetikonasvetikona

    arche[r] написал:

    я щас беру фермерские огурцы тепличные — кааайф!!! просто так жру, без соли даже, вкусно!

    Оч понимаю! А сразу с куста ваще отвалбошки. Один запах чего стоит, это как аромат арбуза, например, или ветра после весеннего дождя — невозможно нанюхацца smile

  26. HelgaHelga

    У нас сейчас появились луховицкие огурчики, такие прикольные. Мелкие, крепкие, аж сладкие. Жру их только так smile

  27. svetikonasvetikona

    Helga написал:

    луховицкие огурчики, такие прикольные. Мелкие, крепкие, аж сладкие

    Это типо наших нЕжинских наверно, культовая штука. А я сажаю маленькие пучкового типа плодоношения — супер урожайные.

  28. АлешкинаАлешкина

    Helga написал:

    У нас сейчас появились луховицкие огурчики, такие прикольные. Мелкие, крепкие, аж сладкие. Жру их только так

    вот их я и ем )

  29. svetikonasvetikona

    @ Helga:
    Кста, вот в контейнерах оч удобно, захоти))
    Ща прям тренд вот это вот контейнерное выращивание. Без грядок. Или в мешках, прикольно и не йоботно smile

  30. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Кста, вот в контейнерах оч удобно, захоти))
    Ща прям тренд вот это вот контейнерное выращивание. Без грядок. Или в мешках, прикольно и не йоботно

    Я ща в очередной раз посеяла в контейнеры. Обычно нихрена нормально не растет, но может из-за того, что я обычную почву туда хреначила, а у нас суглинок. В это раз из бывше компостой ямы и в грядку, и в контейнеры.
    По мелочи посеяла типа укроп-петрушка, пару салатов, руккола, лук-севок. Посмотрим, что вырастет у меня laugh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *