Любите пикантный блин? Ловите крутой корейский Pajeon!
Вкусный, хрустящий и лёгкий корейский блинчик с зелёным луком и креветками, приготовленный из муки для тортов, окунается в соево-кунжутный соус для пикантности. У нас я пока не встречала в продаже специальную муку для выпечки кексов/тортов, но можно составить смесь из муки и кукурузного крахмала, так я и поступила.
Зелёный лук — обязательный ингредиент! Пучок свежего лука, порезанный пополам, это основа, к которой вы можете добавить кальмары, мидии или тонкий бекон. Выбирайте любой наполнитель (у нас бы назвали это припёк) по вашему настроению, только не добавляйте его слишком много, всё таки это блин, а не пирожок и не фритата.
Для двух корейских блинов надобно:
пшеничная мука — 70 гр
кукурузный крахмал — 2 ст. л.
соль — 0,5 ч. л.
вода холодная — 125 мл
лук зелёный — 1 пучок (10 штук)
хвосты креветок — дюжина
яйцо куриное — 1 большое
нейтральное растительное масло для жарки
для соуса:
соевый соус — 2 ст. л.
уксус рисовый — 1 ст. л.
мелко нарезанный зелёный лук — 1 ч. л. с горкой
чили хлопьями или корейская паста чили
сахар и соль — по 1/4 ч. л.
жареные кунжутные семечки — 1 ст. л.
Сразу же смешиваю соус — блин жарится быстро и не стоит потом терять время на приготовления соуса.
Просеянную муку и крахмал смешиваю со щепоткой соли, яйцо разбалтываю вилкой, пучок лука разрезаю пополам.
Сухую смесь развожу водой, взбивать не нужно, просто размешать без комочков.
На сковороде (25 см диаметром) разогреваю пару ложек масла и выкладываю лук в один слой.
В промежутки между луковыми перьями — креветки.
Когда начнёт шкварчать — быстро заливаю половиной теста так, чтобы оно скрепило все ингредиенты, тонким слоем, не оставляя пустот.
Сверху теста разболтанное яйцо, зигзагом, равномерно можно не стараться — так текстура интересней получается.
Через три минуты края блина станут золотистыми и появится чудесный аромат жареного лука и креветок, значит пора переворачивать.
Продолжайте жарить ещё три минуты, время от времени прижимая блин лопаткой к сковороде, блин должен стать хрустящим и поджаристым.
Готовый блин переложите на доску яичной стороной вверх и разрежьте на небольшие кусочки, удобно это делать ножом-колёсиком для пиццы. Кушайте немедленно, горячий хрустящий душистый блин, обмакивая в кунжутный соус. Или полейте горячий блин соусом, он станет менее хрустящим, зато сочным и нежным.
Отличный вариант для позднего завтрака и просто интересная еда.
Пробуйте, обсудим!
© svetikona
Ну ничё так! Никогда такого не пробовал и не представляю, что такое. Градиенты хорошие, курс правильный, не сомневаюсь, что вкусно! Влюбица не успел еще!
Оно и выглядит как омлет — это корейци не додумали еще
Зачем там тесто?
Хотя вот! Понел наконец! Мне тоже самое, но в виде омлета вкатило бы на мой непросвещенный вкус!
тиберий горобец написал:
та всё они додумали, тесто там — чтоб отдельно хлеп или лепёшки не печь!
вот фигли я не затарилась ранее развесным морским кактелем, а? щас бы только в морозилку заглянула и опа — превед Корея 

мля, если б не внезапный простудифилис, я б такое сваяла — на ужин, к примеру; просто за морепродуктами надо аж в супер топать, а я щас почти недвижимость, и малая тоже болеет, так шта вот пока увы
Свети, очень интересный рец! У меня мисо как раз закончилось, а ты раз — и без мисо вкусного принесла
Приветы!
Накрылись мои планы на приведение цветников в порядок — дощььь обложной
@ тиберий горобец:
Тесто там потамушто это блин, только яйцами наружу, а не в тесто
Омлет по-корейски это рулет, нарезанный порционными кусочками штоп можно было брать палочками и макать в соус.
На самом деле две разные фактуры делают его много интересней.arche-s-telefona написал:
Точно!
@ arche-s-telefona:

Чевойто вы поразболелись??
Выздоравливайте!
Это охуеть как прикольно! Я такое буду повторять!
п.с. а Лишина паста чилибобы покатит вместо чили пасты?
или как шо чего заменить на неострое, у меня девки не огнееды
Мидведь написал:
я б просто скипанула чили вообще, ну или если получится — в гомеопатических дозах его тудой.
у меня щас другая мысля: вместо кунжутных семок капнуть с пол чайной лошки кунжутного масла, или чайную тхины… ну чо дома есть. ледяные мидии раздобыла, креветосов полдюжины — тоже (но их приныкаю на Ирмин-Алёшкинский томатный суп), кунжутные семки под вопросом.
Прикольно то как!!!
Все активно готовяца к празднествам видимо
а не подскажет ли уважаемый ALL, использует ли кто бульон от варки сердец (свиных/говяжьих)? я его обычно выливаю, и на этот раз таки да (бо гвоздики дохуя закинула, и лавра надо б было меньше), ну а вдруг глупость делаю? вот например бульон от варки языков — хорошо вкатил для супа с фасолью и лесными грибами…
А я вот сразу таки и влюбилась в этот блин. Прям все мое от и до . И тесто не смущает отдельно с яйцом . Разживусь морегадами и сделаю. И м более, что все просто по-видимому
@ arche-s-telefona:
Ну чего это вы снова болеть взялись ! Давайте уже окончательно и бесповоротно поправляйтесь. Лето ж уже
Irma написал:
ага, щазз. срака +8, с «ощущается как +6». еле вытерпела прогулку с малой, и то загнала её домой раньше времени.
и это малая-то и принесла долбаный вирус!
Обязательно такое приготовлю, ваще, нравится мне!!!
нда. я налажала где можно и где даже нельзя
но одинфиг получилось вкусно и интересно, с мидиями; сожрала оба блине. если потренироваться, то получится как у Свети
только лук в сково я б меньшими кусками порезала.
очень мне интересно!
самое забавное, что идея то моя была — мне и досталось больше всего
Свети неутомима в изысканиях своих
а я ухайдокалась до полусмерти на субботнике
главное, клумбу организовали все-таки
ток я сейчас недвижимость, гггг
даже за пивом доползти не могу, чьерт
@ arche[r]:
Стремительная Арчи!
Ну, лук режут и раскладывают именно так — ровным частоколом, и зажаривают до подпалин
Такой уж он этот блин корейский ))
@ Алешкина:
О! Клумбы покажешь какие получились? Здорово ты придумала про субботник!
Я «промеж капельками» тож три клумбы расчистила и засадила, такшто нащёт недвижимости тебя оч понимаю…
@ Malka:
Буду рада!
Irma написал:
Вау! Здорово!
С беконом тоже готовят или с другим мясом копчёным. Мож мужчине понравится и такой вариант
arche-s-telefona написал:
Я не любитель использовать бульон от субпродуктов, тем более свиных. Всё таки для меня его смысл вытянуть в себя всякие бяки из рабочего органа. Пару раз от говяжьего языка тоже применяла, но не прижилось.
@ Granny:
Спс, Ба!
тиберий горобец написал:
Ващн не понятно што делать с празднеством…погода швах
Мидведь написал:
Рада, Шеф!

Остроту любую сам по вкусу создавай. Ну, у них остренько обычно, я чили хлопьев немного добавляла, до пикантности соуса, но не так, штоп кроме перца большего ничего не чувствовать.
Лишиш кочуджян наверно подойдёт, я его ещё не пробовала. В ближайшее время Бибимбал зафигачу, спасибо Лише!!
svetikona написал:
мне оказалось неудобно, резать готовые блины — лук не перерезался, а некрасиво вытягивался всей полоской, расфигачивая структуру блина. мои проблемы, режик надо было брать нормальный и не лениться на доске резать. традиции есть традиции, понимаю… я же и не палочками ела, хехе.
arche[r] написал:
Обязательно на доске, я потому и написала про это и нож-колёсико для пиццы — он хрустящий должен получиться. Или большим шефским ножом не резать/тянуть, а поставить нож поперёк лука и продавить лезвием.
Ничего себе, какие корейцы затейники, прикольно!
Очень интересно, Свети!
Ресторанный блин. Вроде, дома все есть, интересно будет попробовать.
А у нас супер погодка: тепло и ливень с грозами и молниями, и я на даче. Кааааайф
svetikona написал:
посадили вербену, бархатцы, анютины глазки и петунию, а еще любимая женщина моя выкопала у себя на даче хосты — их тоже воткнули. думаю что все примется за эти дни, тем более дождь такой — заколосится тогда и покажу)
сейчас дописываю 2 часть
а еще наваяла бутеров горячих во шпротами и ветчиной — на хлеб мягкий сыр, на него шпротины, сверху сыр твердый, а с ветчиной — мягкий сыр, ветчина, помидорка и сыр сверху. а, еще чесноком основу притрусила. как же вкусно то… и пиво нефильтрованная
о, кстати!
шашлык шеф намутил
@ svetikona:
вот всё у тебя схвачено!
да, спасибо тебе за совет приобрести силиконовые перчи вместо прихваток, — вещь!
и косвенно ты же повлияла на то, чтоб я обзавелась силиконовыми щипцами — никаких кухонных щипцов не было. теперь нада нож для пиццы! в хозяйстве пригодиццо!
@ arche[r]:
Ухты сколько нужных обнов! Радостно!
@ Алешкина:
Вах! Молодец шеф, хорошо вас кормит!
Алешкина написал:
Вот и замечательно! Да под такие бутеры и не фильтрованное в раз допишецца!
Helga написал:
Пробуй! Буду ждать
svetikona написал:
так все уже, встречай)
ой у меня сегодня еще одна радость случилась
помните, как рассказывала, что от нехороших людей сверху мне бычок залетел? с тех пор стремаюсь открывать балконные окна, только когда там курю, иначе так неприятно и страшно. придумала прибить к раме сетку, знаете — не москитную мягкую, а пожестче, типа как раньше была, она метражами продается. у нас в деревне не нашла, задумала ехать в Леруа, а он на Ярославском шоссе стоит. я прямо уже мысленно предвкушала вчерашние полдня в пробках. но совершенно случайно нашла подобное что хотела — в городском магазине! я ТААААК рада, что не придется туда ехать! лучше уж в город сгонять, чем пол-жизни в пробени потерять — завтра город перекрыт + дачники…
про кухонные гаджеты: силиконовыми щипцами очень удобно оказалось переворачивать блины, раньше ворочала двумя лопаточками. ща спокойно напекла с литра молока целую гору, на 3-х сково сразу.
@ arche[r]:
Арчик, ты не хочешь написать три креваса отложенных?
@ Алешкина:
Я такую сетку на окна и балкон тож застеклённый в Киеве цепляла — шоп котэ за птицами не улетел))
@ svetikona:
у меня норм с этим, не лазает — но вот от бычков надо спасаться
Спасибо што зашли!
Хорошего завтра дня, бай!
@ svetikona:
Оу, тебе спасибо за вкусный блинчик
Хрррххррхх (это я захрапела)
Мидведь написал: