Корейский суп юкидян

1


Очень мне нравится принцип сборных азиатских супов, когда в тарелке составляется композиция из овощей, мяса, лапши, по вкусу и желанию каждого и заливается крепким бульоном. Бульон варится долго, процеживается и хранится в холодильнике. Сырые овощи в таком горячем бульоне сохраняют свою полезность и хрустят, а всё вместе пахнет фантастически! Минимум тепловой обработки, особенно овощей – фишка азиатской кухни. Такой суп не бывает “вчерашним”, в нём не встретишь разбухшей за сутки лапши и квёлых овощей – каждый день он будет свежим, пока не закончится бульон. Прекрасно избавляет от весеннего авитоминоза да и яркостью своей глаз веселит!

Для бульона:
500 гр мякоти говядины (любая часть без кости)
1 крупная морковь
1 луковица
перец душистый горох, соль
Луковицу и морковь нарезать крупными кусками и подпечь на сухой сковородке.

2

Мясо тщательно зачищать от плёнок и жилок не стоит – они придадут бульону аромат и насыщенность.
Мясо заливаю холодной водой, довожу до кипения, уменьшаю огонь и варю 5 минут.
Всё сливаю, промываю тёплой водой мясо, мою кастрюлю. Снова заливаю холодной водой (2,5 – 3 л), довожу до кипения и закладываю корешки, перец, солю. На мелком бульке минимум 2,5 часа или больше – мясо должно стать полностью мягкое, как для холодца. Я варила в скороварке, потому быстрее получилось.
Теперь бульон нужно процедить, выбросить корешки, мясо отложить и прикрыть.
В горячий бульон добавить по 1 ч. л. молотого кориандра и молотого жгучего перца.

Для наполнения самого супа:
пекинская капуста
1 луковица (обычная или салатная)
сладкий перец
морковь
чеснок
свежая кинза и петрушка

Капусту нарезать тонкими полосками, луковицу – тонкими полукольцами, чеснок – тонкими пластинами. Морковь тру на корейской тёрке. Перец очистить от семян и перегородок, нашинковать соломкой. Покрошить зелень. Всё разложить по отдельным пиалкам.

Слегка остывшее мясо разобрать руками на волокна, удалить плёнки и жилки, мясо тоже выложить в отдельную миску.

В пиале каждый сам себе комбинирует ингредиенты по вкусу, всегда можно чего-то добавить больше или меньше.

3

Заливаем кипящим бульоном.

4

5

На столе хорошо иметь соевый соус и острый перец (свежий, сухой или чили-пасту).
И по-ближе.

6

Суп очень душистый, лёгкий, но нажористый – много клетчатки и крепкий бульон. Потому потребляют небольшими порциями в пиалах.
Оставшиеся овощи и мясо храню в холодильнике в герметичном лотке или нарезаю каждый день новые.

7

Пробуйте, обсудим!

© svetikona

 

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Корейский суп юкидян: 120 комментариев

  1. Кармаприпущеный

    Доброе утро! А какой Кореи этот суп, южной или северной? И еще, как его едят? Палками и потом из пиалы сьорбают или ложкой можно? Вот для тех кто на диете – в самый раз. Ну я, хз, заказал бы этот суп в заведении? :unsure: Наверно, просто бы бульоном питался. Да что я такое говорю, ведь я его не пробовал.

  2. svetikonasvetikona Автор записи

    Кармаприпущеный написал:

    ! А какой Кореи этот суп, южной или северной?

    У меня о кухне северной довольно смутное представление :haha:
    Как и большинство супов – канеш, палками! Ложкой тоже и допивают из пиалы.
    Ага, палочки диете способствуют

  3. svetikonasvetikona Автор записи

    Доброй субботы! :coffee:
    (покатилась на базар)

  4. HelgaHelga

    Мой суп однозначно! Главное, что есть вкусный крепкий бульон.
    Отлично, Свети :good:
    Я в итальянских супах окончательно разочаровалася. Овощной суп ела – каша буэээ с двумя столовыми ложкамит бульона. Луковый ела за 12 (!!!!!) евро бля… Каша кашей. Я не думала, что в нем ложка должна стоять.
    Ща пойдем обедать, попробую гуляш наверное. Или просеккой обойдусь, а вечерком горячую кружку кнорр захреначу

  5. dusichadusicha

    Свети, ты же знаешь – это моЯ тема)
    Все люблю из этой оперы, и там где есть соевый Ура!
    У тебя все как всегда аккуратно и красиво! :good:
    Наверное, и мясо утки можно туда, а курицу?

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    Блё
    Еле домой прорвалась… на дорогах в деревне полная шняга, чуть три раза на пузо не села и то на полном приводе…фууууххх
    БУЭЭЭнос- Айрос какойты 👿
    хыыыыы
    вспоминала Марусины проблемы :haha:
    (Маруська! Цьом! :pivo: )

  7. svetikonasvetikona Автор записи

    Ща надо срочно тяпнуть
    Сало шикарное на соломке бует хто? Свежачок! шмАленноееее :yahoo:
    А невры хоть и как канат, но чёто аж звенят!

  8. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Оу! Тебе понравится супец, уверена! :pivo:
    Жаль, шо так всё запущено у итальях…. 🙁
    А ты молодец – подстраховалась! 🙂

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    @ dusicha:
    Дуся, спасибо! Я знаю, как ты меня тут “понимаешь”, панимаешь? :pivo:
    Наверно можно разное мясо, мне встретился вариант этого юкидяна именно с говядиной, а как там што у них внутри происходит – я не знаю,чесслово :padme:
    С говядой аромат бульона оч дополняет само мясо именно с крупно (!) порезанным тонкими пластинами чесноком.
    Пробуй! :pivo:

  10. MalkaMalka

    Люблю всякие азиаццкие супы!!! :good:
    Очень ярко, витаминно, мне нравится!!! :nyam:
    Вчера в японском ужинали, наелась рыбы сырой, от души, перед постом.

  11. GrannyGranny

    Когда уже я начну приобщаться основательнот к азиатщине?
    Я бы попробовала этот супчиг!

  12. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Спасибо! Рада. што любишь такие супы!
    Рыбы это классно, я их супы тоже оч люблю

  13. MalkaMalka

    @ svetikona:
    Ага, мисо мой любимый, когда только сюда приехала, ничего есть не могла из-за воды, вода здесь другая, только мисо супом и спасалась, его есть могла почему-то. :padme:

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Malka:
    Вот жеж необыкновенная штука этот мисо!

  15. madamoxanamadamoxana

    Вот это класс! Повторю! Нравятся сырые овощи в этом супе

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    @ madamoxana:
    О да, спасибо, што ты оценила именно овощи – немного не обычно выглядит, но очень свежий букет вкусов получается! Даже сильнее, чем просто в салате съесть – горячий бульон всю их сущность наружу вытаскивает 🙂

  17. YuannaYuanna

    Плюсуюсь ко всему азиатскому в любых проявлениях, в целом, и к твоему, Свети, супу, в частности :good:
    +5! Люблю, съесть могу много.
    Только, сдается, мне, волшебного порошка не хватает :crazy:
    У знакомой муж кореец, так ему вкуса в нашей еде без усилителя мало.

  18. madamoxanamadamoxana

    @ svetikona:Я азиатчину очень уважаю! Из за быстроты приготовления. А соевый и устричный соус? Они же гении

  19. Маруся

    @ svetikona:
    Вот я супы вообще нет-нет-нет и бе-бе-бе :haha: , а такой может и попробую :scratch:
    А принципиально, что мясо без кости? А вместо пекинки можно же обычную молодую капустень (я пекинку просто :vomeet: , правда-правда 🙂 )
    Короче, мне вот сала твоего шматочек или даже парочку :nyam: Вот самый мой любимый “формат” сала! Его ж потом как масло на хлеб мазать можно :nyam:
    Над супом буду подумать, а за сало :pivo: и чмок!

  20. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Здорово, што любишь! :pivo:
    Про усилитель наверно ты права – сильно он там везде в ходу
    У меня рец взят из российской книги, как и мясо по – шотландски, так што обошлись без порошков 🙂
    А аот большую бутыль холодной водки настоятельно рекомендовали поставить в центр стола, а вокруг уже весь “суп” в мисочках наметать – дескать водка прекрасна под корейскую кухню и гармонична!

  21. svetikonasvetikona Автор записи

    @ madamoxana:
    Ага, мне оч увлекательны – технологии обработки продуктов, сочетания вкусов, принцип подачи, ваще всё интересно! о всём есть смысл и порядок свой, о котором и не подозревалось

  22. Маруся

    @ Yuanna:
    :pivo:
    У меня прям опять лед с вином :pivo:
    Никогда не думала, что смогу от жары устать :crazy:

  23. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети, :pivo:
    А водки в русской книге рекомендовали? Под горячее – самое то! Пусть и корейское.
    Только ледяной, пожалуйста, и из замороженных рюмок.
    Порошок, кстати, по последним данным не вреден, хех.

  24. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Кста, про водку оч верно сказано
    Вот под тайскую остроту её ну никак ващеее не прецтавить, а под корейскую – самэ то
    А ваш кореец што пьёт?

  25. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Хы
    Ты уже ответила пока я калякала
    Порошок был не вреден пока натуральный делали, ща везде синтетический. Он как-то по другому активен и потому вроде не безопасен. Ну, это то што я читала, помушто сама раньше юзала его.

  26. Маруся

    Поскольку азиатская кухня со мной познакомилась на “европейском пространстве”, то не могу судить люблю ли я ее аутентичную :unsure: … хз…
    Но я в еде любопытная и вообще не консервативная, понадкусювать могу все, что (не мной приготовленное!!!) в тарелЬку красиво накладут :haha:

  27. Маруся

    @ Yuanna:
    Та тут вообще полный калейдоскоп :haha: Больше всего перуанцы гордятся тем. что смогли всевозможные кухни перемешать и конечно же оперуанить :haha:
    Чифы и японские суши-бары просто на каждом шагу, но все с перуанским колоритом 🙂
    Нам перуанская, даже нет – лимянская, кухня вкусней 🙂

  28. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Да, интересно, спасибо!
    То што он у них там у всех на кухне у всех хозяек, это знаю. Я вот так и не разобралась тогда, как его использовать правильно и перестала покупать. Хз, всё так противоречиво :wacko: :scratch:
    В передачах и инете даже в рецептуре нигде не встречаю, негде и поучиться опять если захочу 🙂

  29. Маруся

    Yuanna написал:

    русский магазин

    Вот кстати прикол :haha:
    Кафешки, рестораны и просто магазины есть японские, китайские, арабские, индийские, французские, испанские, Кошерные 😉 и т.д. Ни украинских, ни русских нет! Вообще. Совсем..
    Хотя туча тучная (ну по крайней мере в нашем окружении) перуанцев знающих и Украину и Россию, и конечно же нашу кухню 🙂

  30. YuannaYuanna

    Мне технология в отношении его чистого тоже не попадалась.
    Но в том же соевом он все равно есть, так что, считай, применяем 🙂
    У корейцев еще похмелочный суп есть як-а-мейн (вроде так).
    Его америкосы к себе перетащили, особенно юг. В Новом Орлеане даже что-то вроде соревнования между поварами в плане рецептуры.
    Основа – бульон, лапша, яйца.

  31. YuannaYuanna

    О, нашла прекрасное: летальная доза глутамата для крыс составляла 15-18 г на килограмм веса, а поваренной соли – всего 3-4 г на килограмм.
    В общем, :wacko: :wacko: :wacko:

  32. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Што он везде в готовой еде есть меня не пугает, я в домашней кулинарии не умею его применять, а просто так сыпать опасаюсь.
    Корейцы круты! Мне то што доводилось встретить – вкусно очень. Только у нас слабо с этим делом совсем :unsure:

  33. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    летальная доза глутамата

    хыыыыыы
    непАханое поле для кулинарных экспериментов! :crazy:

  34. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Теперь за солью следи, а то и до адзиномото не доберешься :crazy:
    Вишь, какие показатели :wacko:

  35. Маруся

    Yuanna написал:

    Чем характеризуется?

    Каждому чем-то своим :haha:
    Говорю же смешением всех мировых кухонь, приправленных особым перуанским духом :haha:

  36. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Сама до сих пор не определилась, что и из какой страны люблю больше!
    У нас в округе нет ярко выраженных заведений, микс какой-то из всякой-разной азиатчины.
    Но в корейском ресторане с корейцами была в мск. О-о-очень остро и очень вкусно!

  37. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Ога! Тем более куда нам до крысючей нормы соли? Они ж живучие, не то шо некоторые :wacko:

  38. YuannaYuanna

    О, Марусь, раз уж про азиатчину разговор!
    У вас там, говорят, влияние японское и китайское чувствуется… Никкей и чифа.
    Сильно ощущается?
    Мы в один такой ресторанчик в Лиме зарулили, но в основном по традиционной кухне ударяли. А мож это и не никкей был, хм.

  39. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Маруся:
    Маруся, вот буду рада если спробуешь! :pivo:
    Мясо наверно можно и с костью сварить – всё равно же потом его разбирать и бульон процеживать. Бульон получается совсем не жирный, но крепкий по вкусу.
    Сало-спина тоже любимое из сал! 🙂

  40. YuannaYuanna

    Са-а-ало…. (мечтательно закатила глаза)

  41. Маруся

    Yuanna написал:

    «лимянская»

    Эт конечно мой “жаргончик” :haha: Но реально такое понятие существует и как раз обозначает то, что именно в Лиме и прям в одном заведении можно заказать истинно перуанскую себичу и плато с суши-миксом и шикарный стейк, совсем типа “не перуанский” :haha:
    К слову: поесть в “общепите” и в ресте. Есть такие “общепиты”, что фору любому ресторану дадут. Реально :yes: И по цене кстати тоже :yes: Разница только в том, что “общепит” до 15.00, а рест как раз наоборот :haha:

  42. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Вот бы чем наугощала с огромным удовольствием, это уж точноо!
    Я с вами, деуки, по пивку :pivo: !

  43. YuannaYuanna

    Эх, по пивку :pivo: /облизнувшись/
    Не, я по винцу, чегой-то я 🙂
    Хотя у меня сегодня вобла! Ограбила русский магазин.
    С недавнего времени стали завозить классный свежак, с икрой даже попадается.

  44. Маруся

    @ Yuanna:
    Ты крутышка :good:
    Я в Перу кроме Лимы нигде пока не была, муж правда всю сельву исколесил, но это не в счет, это по работе
    Yuanna написал:

    Про антисанитарию

    Это все фигняшечки :haha: Пахнет и выглядит вкусно – значит :good:

  45. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    сегодня вобла!

    Кайф!
    А я форшмак на бородинский тост

  46. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Тоже тема :good:
    У меня тут селедка завалялась, думаю, не намешать ли?
    Ты рубишь? С яблоком или без?

  47. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Кручу на крупную самую дырку.
    Большое яблоко, три ийца и луковица. Потом сливошное масло и без булки.
    Перчила и чуть уксусИла.

  48. YuannaYuanna

    @ Маруся:
    Лимянскую не успела выделить :wacko: времени таки маловато было
    Чем характеризуется?

  49. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    О, без хлеба :good:
    Мне почему-то тоже так вкусней.
    Надо, кстати, крупную дырку задействовать, а то возня.

  50. Маруся

    @ Yuanna:
    Ну так как мы типа не турЫсты, а здесь живем и работаем, то естественно в основном едим дома, а вот всяческие праздники и просто “посиделки” с друзяками – это уже веселее и интереснее в заведениях :haha:

  51. Маруся

    Yuanna написал:

    популярно ужинать вне дома

    Не только популярно, но и реально дешевле 100%!
    Но мы ж не перуванянцы, нам шоб и вкусно и душевно, короче “по-домашнему” :haha:

  52. YuannaYuanna

    Нам, по итогу, вкуснее всего в Перу было в столовках для местных. Зачастую даже без меню/буфета как такового, а “блюда дня”, так сказать. Комплексные обеды.
    Именно такие места выбирали.
    И шашлычки на улице! Ну и ужин в $1 сам по себе радовал :haha:

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Я кручу – так все косточки даже мелкие не пролазят
    Булку не кладу давно – мы белый хлеб почти не едим и дома его не бывает, только если Сынища тут. 🙂
    Три яйца вместо двух для мягкости вкуса, вместо булки

  54. Маруся

    Во, нашла!
    Моя любимая тарелЬка из нашего типа “семейного” заведения. Это вообще подают как закуску, но мне за полноценный обед :haha:
    Кстати заведение называется BRUJAS DE CACHICHE , типа наша “Конотопська відьма” :vomeet:

  55. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    У нас у самих белый для гостей.
    Изредка под икру или к тому эскарго, чтобы масло вымакивать из улиток :crazy:

  56. YuannaYuanna

    Просто удивила “лимянская”. Значит, чем-то отличается от прочей перуанской?

  57. svetikonasvetikona Автор записи

    Интересно вы про лимский общепит рассказываете!
    Совсем не прецтавляю как оно :wacko:
    Удивительно!

  58. YuannaYuanna

    @ Маруся:
    Не в Лиме, конечно же :haha:
    В Урубамбе вечером завалились на местный абсолютно дикий рынок, стихийный такой, когда все на земле и где туристов не сыщешь. Вот там съели по 4 шашлычка. ТАК вкусно!
    Про антисанитарию лучше было не думать :haha: :haha:
    В тот же вечер еще случайно попали на местный праздник и братание населения с японцами, целой делегацией :wacko:

  59. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети, оно вкусно-вкусно! Главное не бежать за толпой туристов, но это в каждой стране :haha:

  60. Маруся

    Yuanna написал:

    Конотопская ведьма???

    Это аллегория :haha:
    Yuanna написал:

    Опиши состав

    По кругу от “шашлычков” (они из рыбы): тирадито – сибиче с японскими корнями 😉 , осьминог в соусе из оливок, креветки в панировке и соус к ним (и всему остальному) и “кончи” – гребешки, запеченные с сыром
    Все запивать непременно кока-сауэр :alc:

  61. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Yuanna:
    Крутяк впечатления у тебя! :good:
    Канеш не туристические точки рулят! Хоть и стрёмно, но азартно :crazy:

  62. Маруся

    svetikona написал:

    Вот бы там такое в ФД

    Честное “октябрятское” отфотаю :haha:

    Все, ушла на кухню :haha:
    Сын “варит” какой-то монстрячий соус к стейкам, я сегодня типа су-шеф :haha:

  63. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Меня всегда несет в дебри :crazy:
    Только так страну и узнаешь. Экскурсионный автобус выручает только в цивилизации и при небольшом количестве времени, отведенном на осмотр) но когда есть пару дней, то лучше пешком!

  64. YuannaYuanna

    @ Маруся:
    Вот это я и хотела узнать! Миск, значит :good:
    Общепитов нам именно в Лиме не досталось, но все равно было вкусно!
    Я вообще за столовые или маленькие ресторанчики – двуми руками.
    В Лиссабоне тоже случайно наткнулись вечером на совершенно простенькую забегаловку в подвале, но какие там были сангрия и омлет с рыбой!!

  65. svetikonasvetikona Автор записи

    А вот рис с картошкой традиционный гарнир, да?
    чуднОе сочетание
    Хотя и рис с фасолью тоже ведь у нас не сочитают

  66. YuannaYuanna

    @ Маруся:
    Дык, какие проблемы? 🙂 доберешься!
    Я хочу в Амазонию, а времени катастрофически не хватало 😡
    Даже от желтой лихорадки привилась – так хотела успеть, эх. Но она 10 лет действует 😉

  67. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети, нам часто давали 2 гарнира сразу: рис + картошка по огромной тарелке каждому :wacko:
    Не везде, правда. Но это я все про те, “местные” заведения.
    Кстати, столовки вне Лимы явно работают до самого вечера. Как мы поняли, довольно популярно ужинать вне дома вот в таких точках, где буквально 5-6 столиков еле вмещается. Все забито было.

  68. YuannaYuanna

    Хотела видео с япошками в перуанских костюмах вставить, но объем великоват 🙁

  69. YuannaYuanna

    И самая вкусная пицца в Неаполе, в самых трущобах!
    Все, понесло по воспоминаниям… :wacko:
    Случайно забрели, на нас смотрели, как на диковинку)))
    Те самые дворики, где домохозяйки перекрикиваются, белье на улицу вывешено… Из фильмов просто.
    Молодежь даже что-то себе покупала, а нас угощала, настолько экзотично мы смотрелись, но эмоции положительные вызывали :haha:
    А вот в ресторане с кучей всяких знаменитостей “на стенах” половина наших траванулась 🙁

  70. Маруся

    svetikona написал:

    ! А название — интригуе

    Я вооще с него сильно хихикаю :pooh2:
    Это самые что ни на есть обычные гребешки, но как звучат :haha:
    Кста, есть еще их разновидность “конча негра” :rofl:
    Yuanna написал:

    А писко-сауэр?

    А кока-сауэр и есть писко-сауэр, тока писко настояно на листьях коки 😉

    Споки-ноки, Свети!

  71. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Маруся:
    Ухты!
    Марусь, а шо там шотам на тарельке?!
    Вот бы там такое в ФД! Это ж порассматривать и поугадывать штоб! 🙂

  72. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    Из фильмов просто.

    Молодчаги вы!
    Абалдеть кайф какой! :good:

  73. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети, еще была бы я без каблуков и не в кожаных штанах :haha:
    Именно тогда правда случайно, но как ты права :good: Именно кайф!

  74. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    и не в кожаных штанах

    Не ну, без штанов там опасно поди… :scratch: :haha:
    Каблуки да – ф топку!

  75. YuannaYuanna

    @ Маруся:
    Сорри, не врубилась в юмор 🙁 , ну да ладно.
    Это мне каких-то языковых и образных моментов не хватает.
    Шикарный состав! Я на одном севиче и зависла бы /требуется жадно жующий смайлик!/
    А писко-сауэр? 😉

  76. svetikonasvetikona Автор записи

    Маруся написал:

    и «кончи» — гребешки, запеченные с сыром

    ээээ… это на каком языке название?
    А то про гребешки оч метко звучит и на нашем, как по мне :crazy: :vah:
    или это по-русски?
    ты меня запутыуваешь…. :wacko:

  77. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети, без штанов и не предлагала :haha: :haha:
    Ужинать-то шли официально, вот и каблуки…
    Но было забавно))

  78. YuannaYuanna

    @ Маруся:
    А был ли ты октябренком?! :rtfm:
    Приятного семейного вечера :haha: :pivo:

  79. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    Это ракушки такие. Весьма симпатичные

    Гребешки обожаю! А название – интригуе :haha:

  80. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Маруся:
    Сыну респект за монстрячество!
    Маруся, записала октбряцкую клятву твою, хорошего дня! :pivo:

  81. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    @ svetikona:
    Conch, моллюски оно)
    Но все туды! В афродизиаки

    А я таких и не знала, но уже люблю значит :haha:
    Витальна, так интересно про твои путешествия! Зашибись!
    Вот бы ты забацала нам трип, а? не? :red:

  82. svetikonasvetikona Автор записи

    Yuanna написал:

    Имеем!

    А у меня железная с эмалью была вроде
    Или то уже комсомольский был железный?
    Самой интересно, надо глянуть в хранилище семейном :scratch:
    попАдаю пойду уже :bye:
    до завтра!
    упс :lazy:

  83. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Свети, это мне надо куда-то выбраться… А в 2016 я 2 ступни сломала – с учетом 2 собак в щенячьем возрасте и дальше, так вообще :yahoo: :yahoo:
    Но постараюсь забацать что-нибудь /думу думаю B-) /
    Я ж никогда не фотографировала почти… Так, перекати-поле :haha:
    Есть фотки, но без еды, увы.
    Зато теперь есть стимул!

  84. YuannaYuanna

    @ svetikona:
    Спокойной, Свети!
    P.S. Октябрятских было 2 варианта: железный и вот такой, пластиковый. Последний считался круче 😉 по-моему, был чуть дороже, но реже встречался вроде как.
    У меня были оба в разное время.

  85. YuannaYuanna

    @ Маруся:
    Писко с кокой там конечно же пила и с собой /шепотом – контрабандой/ листья привезла :yahoo:
    Настаивала :crazy:
    Как ни странно, с писко познакомилась в мск в кубинском баре. Оч ребята уважали этот напиток, даже не ром)

  86. МидведьМидведь

    Свети, вчерась не успел…
    Люблю азиатчину в супах, согревает и пробирает – ояебу!

  87. МидведьМидведь

    svetikona написал:

    Блё
    Еле домой прорвалась… на дорогах в деревне полная шняга, чуть три раза на пузо не села и то на полном приводе…фууууххх
    БУЭЭЭнос- Айрос какойты
    хыыыыы
    вспоминала Марусины проблемы
    (Маруська! Цьом! )

    убывбы… за дразненье!

  88. HelgaHelga

    Кароче, у меня башка болит :wacko:
    А вот итальянский шеф между прочим вчера очень страдал, что на 1 кг фарша для котлет у него всего 3 яйца осталось. Мало! Он всегда делает котлеты с яйцами. Получились мягчайшие. Вчера Полкана и Кудрявую вспоминала, им небось икалося :crazy:

  89. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    О! Ты такие котлеты нам повторишь? А сколько он обычно впихивает?
    Хочу пробовать такие котлеты!

  90. HelgaHelga

    @ svetikona:
    я вчера вроде даже фоткала котлеты. не очень помню ))) он туда папировочные сухари пихал и пармезан. я такие же делаю дома иногда.
    завтра утром в венецию едем на три дня

  91. HelgaHelga

    я уточню насчет количества яиц. он их сначала взболтал с водой и специями

  92. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Helga:
    Ещё больше терь хочу такие котлеты!
    В Венецию – ОУ!!! :yahoo:
    Вся будешь в впечатлениях, кайф!
    (сидит ждёт твоего путешествия с картинкаме :pivo: )

  93. Ya-ninkaYa-ninka

    Свети, твоё корейское/азиатское/тайское/… все съем :haha:

  94. Ya-ninkaYa-ninka

    @ Helga:
    Хельга, как здорово! буду ждать впечатлений! :yes: 🙂

  95. ДанилаДанила

    это какой то европейский суп юкидян, а не корейский суп юккедян 🙂

    по известной в Корее легенде суп юккедян состоит из минимум четырех обязательных ингредиентов:

    1. Говядины. Коровы, по поверьям корейцев, самые преданные животные. Работая с утра до ночи для хозяина, эти безропотные животные и после своей смерти обеспечивают семью мясом не на один месяц. Этот компонент символизирует преданность корейцев, работающих во благо государства и готовых отдать свои жизни за короля.
    2. Острого перца чили – олицетворяет силу и выносливость народа.
    3. Молодых побегов папоротника, которые тянутся вверх в неимоверно тяжелых условиях символизируют высокую мечту об освобождении от японского ига.
    4. Пророщенных бобов – устойчивые к агрессивным воздействиям внешней среды. Как и корейский народ, готов бороться за независимость страны до конца.

    я не говорю уже о классической заправке из перца и кунжут масла, которой тут не увидел от слова совсем.

    так что. вот. учите матчасть, как говорится.

    спасибо за внимание.

  96. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Данила:
    О, привет, Данила! :pivo:
    Кальбитан твой тож далёк от оригинала и ничё, не менее интересен был нам, не корейцам :pooh2:
    Рада видеть! Спасибо за внимание к ресурсу и к моему рецепту в частности!
    (про матчасть было занятно – учицца имею дурную привычку постоянно :padme: )

  97. ДанилаДанила

    в моем кальбитане было главное – кальби (ёбра говяжьи) . так как у меня черный пояс по корейским супам, то изменять их я умею, далеко не выходя из классической рецепции.
    так что вот.

    и вам не кашлять 🙂

  98. svetikonasvetikona Автор записи

    Данила написал:

    так как у меня черный пояс по корейским супам,

    В смысле настоящий? :wacko:
    Потому што у меня диплом по одной из азиатских кухонь настоящий, от Шефа местной азиатской школы и довольно известной.
    Спасибо, и не кашляю 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *