Короткие рёбрышки тушёные

по-нашему, по-корейски! Завершая зимний сезон


Говяжьи короткие рёбрышки по-корейски слегка пряные, чуть сладкие и совершенно восхитительные! А длительное медленное тушение делает их нежными до костей, расслабляя все коллагеновые волокна тканей до самого нимагу.
Корейская кухня самая северная из азиатских, в стране есть реальных 4 сезона, то есть настоящая зима, потому корейцы весьма уважают алкоголь и согревающие блюда, что, конечно, свойственно и понятно нам. Кроме того, что большинство жареных и тушёных остреньких блюд отлично заходят под водку (что вообще не характерно для азиатской еды), так ещё шикарно принимают гарнир в виде гречки, например, или другой крупы, а не только лишь рис или лапшу. И, конечно же, страсть к соленьям и квашенным ферментированным овощам! Опять же — закусоны под спиртное нам понятные. И хотя Корея производит больше всех в мире дистиллята на душу населения и только 5% его отправляется на экспорт, а 95% употребляется гражданами корейцами самолично, никто особо от этого не страдает. Видимо немаловажная причина в том, что основу рациона составляют именно овощи в разных видах, а не мясо или рис, они и отвечают за здоровье нации.
Ну, много букв написала про что попало случайно, а в итоге — про мясо ж пост.
Поскольку готовить собиралась в ночь, выставлять композиции из ингредиентов и свет уже не было сил. Да и сами фото не фонтан, с искусственным светом мне пока сложно добиться достойного результата, учусь дальше.
Был рёберный отруб от зрелого бычка, килограмма на полтора.

Зачистила его от лишнего жира и от плёнки со стороны костей.

Разрезала на порционные куски с одной костью включительно.

Посолила и поперчила смесью молотых перцев, оставила в покое пропитаться.

В чаше мультиварки смешала:
нарезанную перьями луковицу
нарезанные пластинами 8 зубов чеснока
измельчённый имбирь — 2 ст. л.
бульон говяжий или куриный — 2 стакана (у меня вода)
соевый соус — 1/2 стакана
коричневый сахар (или белый) — 1/4 стакана
рисовый уксус — 2 ст. л. (яблочный или винный вполне норм)
паста кочуджан — 2 ст. л. (спасибо Лише!)
кунжутное масло жареное — 1 ст. л.

Мультиварку выставила на максимальный нагрев, чтобы все вкусы смешались и объединились.

Тем временем разогрела 1 ст. л. нейтрального растительного масла в сковороде и обжарила рёбрышки со всех сторон.

Соус в мультиварке уже закипел и я понижаю температуру до 95С. Обжаренные рёбра перемещаю в соус, а в сковороду подкладываю следующие.

Когда все они окажутся в кастрюле, программирую мультиварку на 6-7 часов при той же температуре и сплю себе.

А утром — дивный аромат и красота!

Осталось только подготовить гарнир и загустить подливку. Но мне хочется ещё и обезжирить соус и время до обеда у меня есть для этого. Аккуратно отлавливаю кусочки мяса, переливаю соус в контейнер, охлаждаю и убираю в холодильник на пару часов — жир довольно быстро собирается на поверхности. А мясо тем временем храню в кастрюле мультиварки, выключив подогрев, как в термосе.
На гарнир отвариваю лапшу чоу-мейн, она пахнет по-азиатски сама по себе, наверное какие-то отдушки есть в составе и это чертовски фкусно! Промыла холодной водой и заправила чуть кунжутным маслом. Оставила до подачи.

Сняла довольно толстенький слой жира с соуса, переложила его (соус) в вок, подогрела и загустила крахмалом, разведённым в холодной воде (2 ст. л. крахмала кукурузного на 100 мл воды). Прогрела пару минут до уплотнения, помешивая.

Если жир вам не помеха, просто в мультиварке загустите подливку и проварите минут 5-10.
В глубокую плошку наливаю роскошную подливку, подгружаю щедрую жменю лапши и водружаю царственно утомлённые рёбра. Сверху на мясо щепотка кунжута, а для свежей ноты — кинза и зелёный лук.

Также употреблялось и с рассыпчатой гречкой, фото нет, но это очень вкусно было!

Вот такое нежное мясо, палочками на волокна — легко!

Соус — бомба, всё вместе — пушка!. И готовилось буквально во сне, само.

На другой день вспушила композицию яйцом пашот, микрогрином остреньким (наверно редька какая-то) и чили.

Пробуйте, обсудим!
© svetikona

Короткие рёбрышки тушёные: 59 комментариев

  1. Мидведь

    ии оочень красивые фотки, шо ты там наговариваешь!
    Зачот по всем фронтам!
    paw

  2. arche[r]

    о-ху-е-ти-тель-но! vah
    записываю себе в «шоппинг-лист»: кочудян, кочугару (да хоть по килограмму, штуки нужные!); мисо/твенджан уже там, также и кимчи с ккактуги. но k-pop слушать не буду, нееее! crazy

  3. arche[r]

    и очень радует, что корейские рагу можно есть с нашей родной гречкой! dance2 я же гречку больше вснх круп люблю.

  4. svetikona Автор записи

    Приветы! chaj
    Хорошей крайней Пятницы зимы всем!

  5. svetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    С гречкой очень даже замечательно! good
    Ну ты с закупками развернулась, молодец!

  6. Frekkenbok

    Я больше не приду ;( На почве фото-рецептов от Svetikona, испытываю «такую личненную неприязнь» к кухне и своим «рукожопым» рецептам, что ушла в отпуск для перезагрузке… Чувствую себя рядом с шедеврами Светика , как ученик гончарного кружка по ошибке пришедшего в художественную мастерскую Рембрандта :)))) Браво мастеру !!! Как всегда шедеврально !!!

  7. arche[r]

    svetikona написал:

    @ arche[r]:
    С гречкой очень даже замечательно!
    Ну ты с закупками развернулась, молодец!

    ещё не развернулась sad
    просто из «виш-листа» в «шоппинг-лист» перенесла: если первый постоянно или вылетает из головы, или «денег нет на баловство», то второй — «выберу момент и закажу!»

  8. arche[r]

    @ Frekkenbok:
    стопэ, харе ерундой болтать! yes сходи посмотри мой самый первый тут рецепт crazy а потом подумай, кто тут фрустрировать должен laugh2
    рада видеть твои буковки, кагдила?

  9. arche[r]

    @ svetikona:
    Свети, а где ты взяла лапшу чоу-мейн? на вьетнамском рынке? или просто любая пшеничная китайская лапша тонкая покатит?

  10. Frekkenbok

    @ arche[r]:
    arche[r] написал:

    @ Frekkenbok:
    стопэ, харе ерундой болтать! сходи посмотри мой самый первый тут рецепт а потом подумай, кто тут фрустрировать должен
    рада видеть твои буковки, кагдила?

    Жду весну, новых сил и положительных эмоций smile Прихожу сюда часто , просто поглазеть на красоту. Порой сил хватает на почитать , писать уже нет . Сама пока в «темной комнате» и лампочка перегорела :)))
    На картинке я посередине :)))

  11. Frekkenbok

    svetikona написал:

    @ Frekkenbok:
    Ну вот шо ты такое сочиняешь))) чесслово!

    Надо мастеров при жизни почитать ;))) очень «вкусные» фото ! Твои фото рецепты возбуждают вкусовые рецепторы !!! Думаешь почему в этом году наш Райн поднялся выше нормы на 5 метров ??? Это я слюни пускала на берегу, читая и наслаждаясь рецептами нашего сайта … :))))

  12. svetikona Автор записи

    Frekkenbok написал:

    наш Райн поднялся выше нормы на 5

    фигасе wacko

  13. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    я завтра приготовлю вот это, только пополню запас зеллука и имбиря:

    Вау! Это очень вкусно тебе будет! drinks

  14. svetikona Автор записи

    Frekkenbok написал:

    Сама пока в «темной комнате» и лампочка перегорела ))
    На картинке я посередине ))

    хыыыыыыы
    я слева, точно говорю! laugh

  15. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    @ svetikona:
    Свети, а где ты взяла лапшу чоу-мейн? на вьетнамском рынке? или просто любая пшеничная китайская лапша тонкая покатит?

    Вроде да, на вьетнамском. На пачке написано чоу-мейн именно. У неё прям запах спецфичский такой, когда варишь. Так-то любая подойдёт азиатская, канеш.

  16. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    @ svetikona:
    Свети, а где ты взяла лапшу чоу-мейн? на вьетнамском рынке? или просто любая пшеничная китайская лапша тонкая покатит?

    Вроде да, на вьетнамском. На пачке написано чоу-мейн именно. У неё прям запах спецфичский такой, когда варишь. Так-то любая подойдёт азиатская, канеш.

    у меня есть широкая пшеничная, китайская. вот как здесь, в псевдо-рамене на бульоне от «закусочного мяса по-японски» без чая smile

  17. svetikona Автор записи

    вскрыла бастурму
    вкусна!

  18. Frekkenbok

    @ svetikona:
    svetikona написал:

    Frekkenbok написал:

    Сама пока в «темной комнате» и лампочка перегорела ))
    На картинке я посередине ))
    хыыыыыыы
    я слева, точно говорю!

    :)))) надо идти по воду smile желательно всем вместе ! :))) Всем хороших выходных !

  19. svetikona Автор записи

    @ Frekkenbok:
    Ухты!
    Не пропадай, Фреккен, вот вместе и идём! drinks

  20. Malka

    Ок! Здорово! Ребра мы любим все, и готовить не сложно, в медленноварке сделаю.
    У меня сегодня пиздец с самого утра, у мамы новый прикол, проснулась и решила что вечер сейчас, правда, завтрачный кофе потребовала. Кот вазу с цветами опрокинулся на ковровое покрытие. Еще только 9 утра, а уже фигня наслучалась , чего там дальше еще будет?!

  21. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    я завтра приготовлю вот это, только пополню запас зеллука и имбиря:

    Вау! Это очень вкусно тебе будет!

    купила напу, а она какая-то аж бесцветная unknw всё равно в «львиные головы» можно ж?

  22. arche[r]

    svetikona написал:

    вскрыла бастурму
    вкусна!

    очень красивая! good а по соли оно как, сильно солоно?

  23. Lisha

    про меня есть — зачот!
    а столовой ложки кунжут оил не много? я недавно с грузин салат полчайной ложки добавил, и хватило с лихвой

  24. svetikona Автор записи

    @ Lisha:
    Ну дык то салата порция, а тут много соуса + мясо напропитать. Когда всё вместе долго и медленно готовится оно в нос не шибёт, но букет дополняет гуд!

  25. svetikona Автор записи

    Malka написал:

    Ок! Здорово! Ребра мы любим все, и готовить не сложно, в медленноварке сделаю.
    У меня сегодня пиздец с самого утра, у мамы новый прикол, проснулась и решила что вечер сейчас, правда, завтрачный кофе потребовала. Кот вазу с цветами опрокинулся на ковровое покрытие. Еще только 9 утра, а уже фигня наслучалась , чего там дальше еще будет?!

    wacko надеюсь всё образуется!
    В медленноварки отлично будет! Прям для неё рецепт

  26. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    купила напу, а она какая-то аж бесцветная всё равно в «львиные головы» можно ж?

    Да щас бледную ваще капец продают negative . Просто не ярко получится, на вкус не повлияет же.

  27. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    купила напу, а она какая-то аж бесцветная всё равно в «львиные головы» можно ж?

    Да щас бледную ваще капец продают . Просто не ярко получится, на вкус не повлияет же.

    а, тады ладно, всё равно одна я её есть буду laugh
    вот, ещё мысля, как извратить блюдь — фарш свиной взяла жирный, но, потом ещё и говяжий нежирный, как насчет смешать их для «львиных голов»?

  28. arche[r]

    блин, сегодня в рыбной лавке был желтохвост, с башкой , здоровый такой зарраза, явно 2+ кг, и по 210 грн/кг, меня земноводное задавило scare3

  29. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    svetikona написал:

    вскрыла бастурму
    вкусна!

    очень красивая! а по соли оно как, сильно солоно?

    Не, пересола нету, мясо берёт сколько ему надо. Подготовлю атчёт подробный. Единственное — крошится обмазка сухая при нарезке, надо разобраться почему. А то мой требует вторую сразу замутить пока температура позволяет.

  30. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    фарш свиной взяла жирный, но, потом ещё и говяжий нежирный, как насчет смешать их для «львиных голов»?

    Я бы не стала — свиные очень нежные получаются и такие прям однородной консистенции у внутри, а говяда может крупенистой текстуры добавить и жир у неё более тугоплавкий, в фарше тем более.

  31. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    фарш свиной взяла жирный, но, потом ещё и говяжий нежирный, как насчет смешать их для «львиных голов»?

    Я бы не стала — свиные очень нежные получаются и такие прям однородной консистенции у внутри, а говяда может крупенистой текстуры добавить и жир у неё более тугоплавкий, в фарше тем более.

    вот как раз свиной фарш на крупную дырку крученый — потому и готовый взяла, что крупно и с жирком (пельмехи лепить хочу, благо фарша много), а говяжий — мелкодисперсный как раз и не жирный , мелкой на каклеты беру. т.е. всё наоборот smile

  32. svetikona Автор записи

    @ arche[r]:
    Ну пробуй, шо тут скажешь пока не попробуешь? smile

  33. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    блин, сегодня в рыбной лавке был желтохвост, с башкой , здоровый такой зарраза, явно 2+ кг, и по 210 грн/кг, меня земноводное задавило

    Ого! И размер и цена wacko Чёто в два раза дороже чем у нас, надо будет тоже глянуть, мож подорожал…

  34. Helga

    Какие сексуальные ребры! Жыденькое, горченькое, нежное, само готовится — ну мечта, а не мясо!
    Свети, а упаковку лапши покажешь? Что-то не могу найти такую, везде только готовая предлагается уже с приправами. Очень прикольно выглядит.

  35. Helga

    Мидведь написал:

    оочень красивые фотки, шо ты там наговариваешь!

    Фотки супер!
    Да Свети хоть мыльницу старую дай, все равно так отфоткает, што будет отпад good

  36. gruzinka

    Непременно это приготовлю, как только будут хорошие ребры у моего мясника, тем более он очень любит махать топором!
    Фото такие аппетитные, кажется, что от них аромат исходит!

  37. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    Свети, а упаковку лапши покажешь?

    Давно рец отфотала, не сохранилось упаковки, но какая-то такая, шоп написано было именно для чоу мэй. Она слегка кучерявая по форме и приятно пружинистая)

  38. svetikona Автор записи

    @ gruzinka:
    Спс, Надь! Рада што понравилось! Как рёбра мясистые словишь — сразу в мультиварку, вкуснота! drinks

  39. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    У меня не такая была)) Но я так поняла што в этот вид какие-то специи добавляют, потому она отличается от других лапшей ароматом.

  40. Helga

    @ svetikona:
    Тебе пора книгу уже издавать про азиатскую кухню. Типа как Джулия Чайльд «Постигаем искусство французской кулинарии». А у тебя будет «Наслаждаемся азиатской кухней в домашних условиях» smile

  41. Helga

    svetikona написал:

    @ Helga:
    У меня не такая была)) Но я так поняла што в этот вид какие-то специи добавляют, потому она отличается от других лапшей ароматом.

    Ну я смысл поняла, буду искать по названию, спасибо drinks

  42. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    @ svetikona:
    Тебе пора книгу уже издавать про азиатскую кухню. Типа как Джулия Чайльд «Постигаем искусство французской кулинарии». А у тебя будет «Наслаждаемся азиатской кухней в домашних условиях»

    хыыыыыыыы
    Не то шо не пейсатель, а даже уже давно и не читатель книгЪ, вот тут мне с вами хорошо smile
    Вон павлин свои бесплатно раздаёт в электронном виде, только подпишись. (ни одной не читала smile ) Просто во многом с ним не согласна по вебинарам разным.
    Кста, Сталик Ханкишиев на РЕН ТВ новое шоу запускает по субботам, бум смотреть.

  43. Helga

    svetikona написал:

    Не то шо не пейсатель, а даже уже давно и не читатель книгЪ, вот тут мне с вами хорошо
    Вон павлин свои бесплатно раздаёт в электронном виде, только подпишись. (ни одной не читала ) Просто во многом с ним не согласна по вебинарам разным.
    Кста, Сталик Ханкишиев на РЕН ТВ новое шоу запускает по субботам, бум смотреть.

    Хм. Сталик какой-то хипстер стал. Если не рано будет шоу, то гляну, так и быть laugh Раньше мне он нравился.
    А Павлиньи даже за деньги ну куплю, он меня раздражает.

  44. svetikona Автор записи

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Не то шо не пейсатель, а даже уже давно и не читатель книгЪ, вот тут мне с вами хорошо
    Вон павлин свои бесплатно раздаёт в электронном виде, только подпишись. (ни одной не читала ) Просто во многом с ним не согласна по вебинарам разным.
    Кста, Сталик Ханкишиев на РЕН ТВ новое шоу запускает по субботам, бум смотреть.

    Хм. Сталик какой-то хипстер стал. Если не рано будет шоу, то гляну, так и быть Раньше мне он нравился.
    А Павлиньи даже за деньги ну куплю, он меня раздражает.

    Сталик в 8.30 утра по вашему, а павлин и меня раздражает, особенно тем шо с ним спорить невозможно, а я часто хочу laugh , особенно на вебинарах, когда совсем уж всё не так я думаю как он вещает) Ну, школа работает, денежку несут, значит кому-то это нужно. Камменты мои по Крыму кулинарное путешествие ваще удалил (никакой политоты не было, только личные впечатления),

  45. arche[r]

    а подскажите плз blush какой соус вкусный можно сделать из черной смородины, которая летои была перетерта с немножко сахара и так заморожена? и к чему бы именно такой соус подать? (свиной/говяжий стейк сувид, просто мясо сувид, или птица какая, хотя, какая у меня птица — курфиле или куробёдры…)?

  46. arche[r]

    svetikona написал:

    arche[r] написал:

    блин, сегодня в рыбной лавке был желтохвост, с башкой , здоровый такой зарраза, явно 2+ кг, и по 210 грн/кг, меня земноводное задавило

    Ого! И размер и цена Чёто в два раза дороже чем у нас, надо будет тоже глянуть, мож подорожал…

    нну, первое — это уже дефрост (качественно, по всем правилам), во-вторых — район «дорогой» (не «илитный» канеш, но сплошь новостройки «Аркады»), в-третьих — ближайший их конкурент в 1,5+ км smile , в-четвертых — для района эта рыбь — экзотика :)) вот кстати, уже несколько лет как желтохвоста в продаже не видала нигде.

  47. svetikona Автор записи

    arche[r] написал:

    а подскажите плз какой соус вкусный можно сделать из черной смородины,

    Стряпуха мариновала шашлык, я помню

  48. Helga

    svetikona написал:

    Сталик в 8.30 утра по вашему

    А шо так рано?? shock Нее, я так рано не могу, еще дачный сезон не открылся laugh
    svetikona написал:

    павлин и меня раздражает, особенно тем шо с ним спорить невозможно, а я часто хочу , особенно на вебинарах, когда совсем уж всё не так я думаю как он вещает) Ну, школа работает, денежку несут, значит кому-то это нужно. Камменты мои по Крыму кулинарное путешествие ваще удалил (никакой политоты не было, только личные впечатления),

    Хы, да небось конкуренцию почуял, кто-то реально готовит круче, чем он. А вдруг еще кто-то это просечёт? scare3 crazy

  49. svetikona Автор записи

    @ Helga:
    Та не, я ж на чужих сайтах корректно себя веду (как и на нашем) и вовсе не собираюсь мешать зарабатывать денежку автору в его школе)) Просто часто не согласна с его мнением, а он же людей учит за деньги!! А возразить типа не комильфо. Ну, я сразу сказала шо ни в жисть не подпишусь на платные курсы)) фуфло negative

  50. Helga

    @ svetikona:
    Я вообще не сомневаюсь в твоей корректности и тактичности smile
    Да ну их эти платные курсы и книжки, сейчас столько бесплатного и отличного материала.Тем более совсем недешево это стоит, судя по всему.

  51. Helga

    arche[r] написал:

    в псевдо-рамене на бульоне от «закусочного мяса по-японски»

    Клевый доширак! good crazy

  52. svetikona Автор записи

    Спасибо што зашли! drinks
    Бай, упс…. lazy3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *