Котлеты «Белково-восполняющие»

3

Итак, четверг. Это понятно. Но вот почему «рыбный»? Идем в библиотеку им. Сталина за ответом, по пути берем хек. Или треску. На крайняк, «патриотичный» минтай, чтобы «и на стол не стыдно, и если всё съедят – не жалко». На выходе из рыбного – букет зеленухи покупаем, пусть будет.
Вваливаемся в читальный зал трехэтажной библиотеки с авоськой и с жаждой познаний. Ибо без патриотичной составляющей блюдь будет не советской. Бегло перечитав 7 томов постановлений партии и ЦК, находим наконец то, что пытливо искали: «На основе введенного 12 сентября 1932 года постановления А. И. Микояна «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания» во многих столовых в меню по четвергам была лишь рыба. Такое решение было принято с целью экономии мяса. Рыба, таким образом, позволяла восполнить недополучаемый белок в рационе трудящихся и колхозников».
Ну что — будем восполнять, раз постановили. Традиции мы чтём и предков уважаем.
Тем более, что для восполнения нужно-то всего лишь:
— белая рыба (любая, ваще без разницы);
— соль/перец (по вкусу);
— розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран (это опционо) – у меня к мяте сами знаете, какое отношение, поэтому мяту в форточку. Остальное тоже не обязательно
— 2 яйца (без них нивкуда);
— зелень формата петрушка или укроп;
— булка
(всю не надо, для себя же готовим, епть);
— сыр (я люблю сыр и везде его пихаю, даже в компот, но о компоте как нить в другой раз);
-лук; Он нужен! Причем зажареный в смеси растительного и сливочного.
— 139 грамм! коньяка (это в себя. в процессе. для вдохновения)

На мясорубку. Все перемешиваем. Из фарша формуем котлеты. Обваливаем либо в муке, либо в молотых сухарях. И быстро обжариваем. Лучше если с двух сторон. Эстетичней что ли получается.
1

2

3

©Гадя Хренова

Котлеты «Белково-восполняющие»: 80 комментариев

  1. ГадяХреноваГадяХренова

    Ясен бублик подаем с пюрехой. Не с макаронами жеж. Ибо – традиция.

    з.ы. готовилось в военно-полевых условиях и фоталось на мясорубку. Поэтому извиняйте, претензии и критика принимаются в течении 1 ч после публикации.

    Ну и по традиции..

    Пробуйте! Для хороших людей ничо не жалко!

    ( вот теперь весь авторский текст. Дотошная Гадя добдит и перебдит. )

  2. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    сыр заменить на мясо или грибы, добавить красный перец, вот тогда приличная котлетка выйдет. точнее войдётsmile

  3. dusichadusicha

    Вот это четверг, рыба и рыба в котлетах)) :haha:
    Я такое ем, еще салату бы свежего ( в плане редис-огурец-помидор и 100 гр.)))) водки, конечно !!
    А сыр какой?

  4. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    а где 139-граммовые конъячные ёмкости можно достать?

  5. ГадяХреноваГадяХренова

    хлЕБорез’ОК: на мясо или грибы

    бля, это ж рыбная котлета, как туда мясо то??? Я лично против таких доработок в идеально составленную блюдь.

  6. Granny

    хлЕБорез’ОК: а где 139-граммовые конъячные ёмкости можно достать?

    купи ёмкость мерятельную и в гранёный стакан налей.
    А можешь наростающим итогом! :haha:

  7. Granny

    Гадя, котлетка :good: .
    От текста под мебелями! :haha: :haha: :haha:

  8. MalkaMalka

    Я такое очень даже ем, и даже готовлю иногда. Гармонично, мне сочетание сих котлет и пюрехи. Very good!!! :good:

  9. СикомораСикомора

    Вау! Каклеты, да не простые, а рыбные! Гадя, почему ты нам редко готовишь? Мне пох.. на то, что резкости во втором кадре нет, видимо коньяк сместил прицел :haha: , но читать тебя одно удовольствие! :good: За такой прекрасный патриотично-юморной текст все звезды. Мне две каклеты и многа пюрехи, а потом еще к Светиконе за добавкой рыбной смотаюсь. И я не лопну, хе-хе. :haha:

  10. elfelf

    dusicha: А сыр какой?

    судя по тексту сыр у ней «Советский» образца 1932 года

  11. СикомораСикомора

    Ты булку в молоке замачивала? А сыр на терку или мясорубила вдруг?

  12. elfelf

    Гадя за патриотичный текст и экскурс в историю конечно — красную звезду героя.
    но почему котлета на фото откусана? ты ее пробовала прежде чем нам показать?
    и по дозировке коньяка промашка…ну было бы 150 грамм, тебя бы поняли — три по писят.
    А так — чудовищная недоработка в рецептуре.

  13. Master FrostMaster Frost

    Охуенно же! Автору благодарность и бутылку коньяка!
    Я подобные котлеты тоже делаю, только рыбу ножом мельчу. Позаёбнее, но изделие более фактурным получается!

  14. ГадяХреноваГадяХренова

    Сикомора: почему ты нам редко готовишь

    а думаете вот так просто перечитать 7 томов постановлений пленарных заседаний партии? Я может полтора года читала. И у меня к каждому кревасу вдумчивый и серьезный подход плюс 3987 фотографий. Так что эти три были лучшими.

  15. barsabarsa

    каклетки…
    Гадя, мне три штуки и децл пюре — я иво уже абажрамшысь…
    (три раза на этой неделе готовила для троглодитов)
    ну и коньяку…если остался!
    :coffee:

  16. Granny

    надо фсё таки молодого аффтора погнобить слегка ( напоминаю — это почётная обязаннность члнофф клуба!).
    Хде исходные ингредиенты? из какой рыбы готовилось сие блюдо, я вас спрашиваю?
    ИЗ 3987 фотографий можно было одну исходников оформить? :mad: :wacko:

  17. МидведьМидведь Автор записи

    Я люблю рыбные котлеты. С пюрехой — очень годно!

  18. rusala

    Мне рыбные нравятся, только без сыра))
    Вот, что спросить хочу, не помню , или мне приснилось или правда где-то видела, в общем, котлеты из кальмаров. Теоритически понимаю, что их сначала нужно отварить, именно отварить ,а не как на салаты — пару раз ошпарить.. Дальше, яйцо и думаю манку что-ли какую-ниб. Что думаете , ерунда получиться?

  19. ГадяХреноваГадяХренова

    согласна на любую критику! И каюсь. Фото исходников нету. У меня же как у человека творческого — хаос в голове и на кухне.
    Но я все учту и исправлюсь!
    Теперь чиста-конкретно: рыба — хек. Ее, кстати, можно предварительно сварить. Тогда от костей чистить удобней. Лук до золотистого цвета. Сыр у меня «высокий град» был. Хз чей. Булку в молоке вымочила. И все в мясорубку. Обычная крестьянская котлета в итоге. Но вполне так съедобно

  20. ГадяХреноваГадяХренова

    Мидведь:
    Я люблю рыбные котлеты. С пюрехой — очень годно!

    ты скажи мне зачем ты конец отрезал??

  21. Рефулёр

    Почему красную,звезда Героя ЗОЛОТАЯ!

  22. elf

    ГадяХренова: ты скажи мне зачем ты конец отрезал??

    ))) Сеня! Быстренько объясни товарищу зачем Володька сбрил усы (с)

  23. elf

    Рефулёр:
    Почему красную,звезда Героя ЗОЛОТАЯ!

    сорян за неточность. беру свои слова обратно. погорячилась. была не права.

  24. svetikonasvetikona

    Возмутительно не согласная!
    Пролетарскую нашу честную рыбу запивать буржуазным контрреволюционным коньяком в трудноотмеряемом количестве :wacko:
    Мне две котлеты ( с белым хреном ) и чёрным поджаренным хлебом, солёный огурец, с собой
    Решительно пошла за белым народным напитком в морозильник, ну и пифка на всякий захвачу штоли… :pooh1:
    Для осмысления сути произошедших котлет

  25. Granny

    У неё трудового красного знамени. Она как раз красная.

  26. ГадяХреноваГадяХренова

    Свети, я ваще согласна и посыпала лысину пеплом. Но ведь при СССР в составе страны были все 15 дружественных республик! Я хоть и выкурила учебник географии в коридоре, но это как то запомнилось. Значит! Армянский коньяк — совецкий?? Ну если Армения в составе СССР была. Получаецо что аутентичность котлет не нарушена. Совецкие катлеты под савецкий коньяк. Я таки чиста

  27. svetikonasvetikona

    Гадя, вкусные котлеты, чую!
    Скока хоть примерно было рыбы на два посчитанных яйца?
    И хлеба
    Дневная пАйка? или у соседа по нарам ещё надо отобрать надобно? :scratch:
    Где-то в 7 томах постановлений точно написано, наверняка
    Хоть намекни, пжл smile

  28. Человек с вилкой

    Ну че сказать! Врет афтор, ну неприлично просто врет! Постановления съездов КПСС выпущены в количестве 11 томов…. и это не щитая примечаний и докладов ведомственных комиссий. Однакож дальше..!!! Конкретный день — читьверх в этом постановлении не рассматривался апще и определялся волевым решением партячейки на местах таксказать. А вот 26 октября 1976 года вышло повторное постановление о «рыбном дне». На этот раз официальной причиной было увеличение производства рыбной продукции. Назван был и конкретный день — четверг. Над этим
    вопросом, якобы, работали психологи, социологи и статистики. Несмотря на это, существует мнение, что рыбный день был введён именно в четверг в пику православным верующим, пост у которых приходился на среду и пятницу.
    Вот. Простите за многабукаф! А в остальном — процесс описан очень приятно, хотя я было сел было читать и наслаждаться, но тут бац.. и уже все едят котлеты, а я как дурак с рюмкой и вилкой. Быстро очень описано! НУ очень! Пусть еще будут котлеты, но пусть немного их дольше описывать! С лирикой, под все 139 грамм. А то у меня уложилось все в 59. Плюсую 8 раз! И эта — укроп в рыбу мне не ложить, пожалуйста! :pivo:

  29. svetikonasvetikona

    Ну лааадно
    Оно так, просто под котлету рыбную мне — водовки плиз
    А мизинчик могу оттопырить :alc:

  30. Человек с вилкой

    Но блин, образована и эрудирована! Плюсом 2 раза! и еще один!

  31. ГадяХреноваГадяХренова

    челосвилка! я хоть и под вином хорошо, но не осилила и половины текста, блин. Поэтому плавно съеду с темы и накачу еще

  32. svetikonasvetikona

    Гадя, а ты только длинные тексты не таво, а короткие смишные вопросы?

  33. Helga

    Оу, рыбные котлетки! Да еще и с пюрехой! И яйца в фарш добавила! Круть. Молодец, Гадя :good:
    Я рыбные без ароматных трав готовлю, максимум укроп-петрушка. И вообще очень уважаю это дело. Когда в кабаки идем, тщетно пытаюсь найти в меню рыбные котлеты с пюре. Фигушки. Есть только в одном месте мои любимые щучьи, специально туда езжу из-за этого. В последний раз (когда в нас елками кидались) даже две порции сожрала :haha:

  34. Грузинка

    Каклеты зачотные. Кто-бы угостил, меня бедную, парой таких вот, потому что ни одна сво… ни один член моей семьи рыбу не употребляет :cry:

  35. Грузинка

    А это от меня в подарок, если что — обращайся, первый раз за время моего тут пребывания вижу твой рецепт онлайн :yahoo:
    Можно и резче, но слишком шумно

  36. svetikonasvetikona

    Коклеты визуально хорошИ, но на ощупь воспринять невозможно…
    Афтырь в вине благостно убулькал наводящие разъяснения smile
    Мож, со временем проясницца, ждусь :scratch:
    :pivo:

  37. MalkaMalka

    Я не Гадя, но похожие готовлю, на пол кило рыбы, два куска хлеба, если по периметру буханки отрезать, толщиной в сантиметр (как-то так), 1 яйцо и 1 луковица. Хлеб в сливках замачиваю, а панирую в панко (японская панировочная смесь) рыбные только в ней. Фарш получается не густой, по этому шарики делаю, после как обваляю в панировке сплющиваю, зато сами котлеты сочные выходят. Про сыр не скажу, не добавляла никогда, в следующий раз попробую, а из специй чсм и
    Old Bay, зелень чё та тоже не добавляю.

  38. svetikonasvetikona

    Грузинка:
    Ой, Свети, какая ты дотошная, наошЮпь ей, вообрази сама!

    Ежели всё «на глаз», то и такая котлета в моём вооброжариуме могет быть… :wacko:

  39. svetikonasvetikona

    Такая панировка есть, мне нра!
    В Олд Бэй что?

  40. GrannyGranny

    svetikona: то и такая котлета в моём вооброжариуме могет быть

    ой вей. а зохенвей! :mad:

  41. MalkaMalka

    Смесь специй для морепродуктов, можешь юзать те, что тебе для рыбы вкатывают. И да, раньше я лук тоже жарила, а как-то попробовала его сырым размолотить в пюре практически и добавить в фарш, так еще сочнее получаются.

  42. svetikonasvetikona

    Malka:
    Смесь специй для морепродуктов, можешь юзать те, что тебе для рыбы вкатывают. И да, раньше я лук тоже жарила, а как-то попробовала его сырым размолотить в пюре практически и добавить в фарш, так еще сочнее получаются.

    Я в фаршированную обычно 50 на 50 жаренного/сырого
    В котлетах рыбных кусочки лука не оч люблю, а сам лук очень))
    Ты блендером вхлам его? мясорубить — кусочки sad

  43. MalkaMalka

    Да я его блендером в хлам, ваще никаких луковых кусочков в готовых нет. Просто, котлеты и так жарить, а тут еще лук жареный, в последнее время предпочитаю с сырым, но и с жареным тоже делаю, по настроению. В следующий раз сыр добавлю, для интереса.

  44. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    котлеты.. из рыбы.. вы это чего, серьёзно? рыба с сыром — восторг????
    139 г конятины? хде ж традиционные ценности, хде?
    катлеты надкушены и столько восторгов..
    o tempora, o mores..

  45. svetikonasvetikona

    Malka:
    В следующий раз сыр добавлю, для интереса.

    С сыром расскажи, как оно
    Гадя могла наебнуть со всей библиотекой Сталина в руках и тихо ржать :scratch:
    гы-гы

  46. MalkaMalka

    Ага, расскажу, только не раньше мая это будет.

  47. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    аха, тишина должна быть в библиОтеке..

  48. svetikonasvetikona

    Malka:
    Ага, расскажу, только не раньше мая это будет.

    У тебя есть наком проверить и раньше))

  49. svetikonasvetikona

    Нууу не знаю
    Мы в кинотеатре обычно бухерили (как Мидведь говорит) :scratch:

  50. svetikonasvetikona

    хлЕБорез’ОК:
    но?

    Не вштырило пока — люблю незнакомое в подробностях, с картинкаме и субтитрами
    ручка-в-ручку, ручка-в штучку, штучка-в штучку
    схематично :scratch:

  51. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    а у вас конкурс выходного дня никогда не проводили?

  52. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    а прям сдесьsmile
    вобщем даём набор продуктов и кто подробнее и обстоятельнее опишет приготовление, чтобы даже такой имбецил как я смог повторить, тот и будет чемпионом выходныхsmile в силу жизненных обстоятелтств в средствах я временно ограничен, но чемпиону могу на телефон закинуть 200 рублёвsmile
    а если будет категория рукожопых, послеразводных, безпосудных и борющихся на мультиварке с книжкой рецептов, то и сам с удовольствием приму участие)))

  53. svetikonasvetikona

    хлЕБорез’ОК:
    а у вас конкурс выходного дня никогда не проводили?

    Между фсяким, скоро выхи — жду твоих едабельных предложений
    Как григореанец :yahoo: :alc:

  54. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    московский рулет будешь?smile тады джин с тебя))

  55. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    та фих знает о чём ты думаешь, по идее это еда и питьё, остальное только твои фантазии

  56. svetikonasvetikona

    хлЕБорез’ОК:
    та фих знает о чём ты думаешь, по идее это еда и питьё, остальное только твои фантазии

    остерегаюсь
    я не знаю, шо это
    если увижу в твоём исполнении — с радостью обсудим случившееся))
    Джин уже складирую

  57. РозовыйРозовый

    во тапками закидали. все делают и по разному. я только рубленые и с зелёным луком и чсм , мне так вкусней. но и эти зъив-бы , да с коньяком — немеряно.чую . ваше здоровье, 100 белой

  58. svetikonasvetikona

    Та чё там закидали прям
    За косички подёргали, долго не видели, от любви :padme:

  59. svetikonasvetikona

    хлЕБорез’ОК:
    а прям сдесьsmile

    Мне такая идея очень! :good:
    Это сложно и интересно, я люблю smile
    Решает Мидведь и громада, я б поддержала и участвовала, непременно))
    :pivo:

  60. svetikonasvetikona

    с котлетами рыбными оч вкатило
    с огурчиком

  61. AelitaAelita

    Фото и рецепт соответствует «фамилии» автора. С первым апреля, блеать! :good:

  62. хлЕБорез'ОКхлЕБорез'ОК

    Aelita: Фото и рецепт соответствует «фамилии» автора

  63. Алена

    Malka: а как-то попробовала его сырым размолотить в пюре практически и добавить в фарш, так еще сочнее получаются.

    ВОООт, намного сочнее!!!

  64. Аэлита

    Оно и видно) Я все таки придерживаюсь мнения, лучше ничего не делать, чем делать кое как )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *