Итак, четверг. Это понятно. Но вот почему «рыбный»? Идем в библиотеку им. Сталина за ответом, по пути берем хек. Или треску. На крайняк, «патриотичный» минтай, чтобы «и на стол не стыдно, и если всё съедят – не жалко». На выходе из рыбного – букет зеленухи покупаем, пусть будет.
Вваливаемся в читальный зал трехэтажной библиотеки с авоськой и с жаждой познаний. Ибо без патриотичной составляющей блюдь будет не советской. Бегло перечитав 7 томов постановлений партии и ЦК, находим наконец то, что пытливо искали: «На основе введенного 12 сентября 1932 года постановления А. И. Микояна «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания» во многих столовых в меню по четвергам была лишь рыба. Такое решение было принято с целью экономии мяса. Рыба, таким образом, позволяла восполнить недополучаемый белок в рационе трудящихся и колхозников».
Ну что — будем восполнять, раз постановили. Традиции мы чтём и предков уважаем.
Тем более, что для восполнения нужно-то всего лишь:
— белая рыба (любая, ваще без разницы);
— соль/перец (по вкусу);
— розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран (это опционо) – у меня к мяте сами знаете, какое отношение, поэтому мяту в форточку. Остальное тоже не обязательно
— 2 яйца (без них нивкуда);
— зелень формата петрушка или укроп;
— булка (всю не надо, для себя же готовим, епть);
— сыр (я люблю сыр и везде его пихаю, даже в компот, но о компоте как нить в другой раз);
-лук; Он нужен! Причем зажареный в смеси растительного и сливочного.
— 139 грамм! коньяка (это в себя. в процессе. для вдохновения)
На мясорубку. Все перемешиваем. Из фарша формуем котлеты. Обваливаем либо в муке, либо в молотых сухарях. И быстро обжариваем. Лучше если с двух сторон. Эстетичней что ли получается.
©Гадя Хренова
Ясен бублик подаем с пюрехой. Не с макаронами жеж. Ибо – традиция.
з.ы. готовилось в военно-полевых условиях и фоталось на мясорубку. Поэтому извиняйте, претензии и критика принимаются в течении 1 ч после публикации.
Ну и по традиции..
Пробуйте! Для хороших людей ничо не жалко!
( вот теперь весь авторский текст. Дотошная Гадя добдит и перебдит. )
сыр заменить на мясо или грибы, добавить красный перец, вот тогда приличная котлетка выйдет. точнее войдёт
Вот это четверг, рыба и рыба в котлетах)) :haha:
Я такое ем, еще салату бы свежего ( в плане редис-огурец-помидор и 100 гр.)))) водки, конечно !!
А сыр какой?
а где 139-граммовые конъячные ёмкости можно достать?
бля, это ж рыбная котлета, как туда мясо то??? Я лично против таких доработок в идеально составленную блюдь.
купи ёмкость мерятельную и в гранёный стакан налей.
А можешь наростающим итогом! :haha:
Гадя, котлетка :good: .
От текста под мебелями! :haha: :haha: :haha:
Я такое очень даже ем, и даже готовлю иногда. Гармонично, мне сочетание сих котлет и пюрехи. Very good!!! :good:
Вау! Каклеты, да не простые, а рыбные! Гадя, почему ты нам редко готовишь? Мне пох.. на то, что резкости во втором кадре нет, видимо коньяк сместил прицел :haha: , но читать тебя одно удовольствие! :good: За такой прекрасный патриотично-юморной текст все звезды. Мне две каклеты и многа пюрехи, а потом еще к Светиконе за добавкой рыбной смотаюсь. И я не лопну, хе-хе. :haha:
судя по тексту сыр у ней «Советский» образца 1932 года
Ты булку в молоке замачивала? А сыр на терку или мясорубила вдруг?
Гадя за патриотичный текст и экскурс в историю конечно — красную звезду героя.
но почему котлета на фото откусана? ты ее пробовала прежде чем нам показать?
и по дозировке коньяка промашка…ну было бы 150 грамм, тебя бы поняли — три по писят.
А так — чудовищная недоработка в рецептуре.
Охуенно же! Автору благодарность и бутылку коньяка!
Я подобные котлеты тоже делаю, только рыбу ножом мельчу. Позаёбнее, но изделие более фактурным получается!
а думаете вот так просто перечитать 7 томов постановлений пленарных заседаний партии? Я может полтора года читала. И у меня к каждому кревасу вдумчивый и серьезный подход плюс 3987 фотографий. Так что эти три были лучшими.
Где?
каклетки…
Гадя, мне три штуки и децл пюре — я иво уже абажрамшысь…
(три раза на этой неделе готовила для троглодитов)
ну и коньяку…если остался!
:coffee:
надо фсё таки молодого аффтора погнобить слегка ( напоминаю — это почётная обязаннность члнофф клуба!).
Хде исходные ингредиенты? из какой рыбы готовилось сие блюдо, я вас спрашиваю?
ИЗ 3987 фотографий можно было одну исходников оформить? :mad: :wacko:
Я люблю рыбные котлеты. С пюрехой — очень годно!
Мне рыбные нравятся, только без сыра))
Вот, что спросить хочу, не помню , или мне приснилось или правда где-то видела, в общем, котлеты из кальмаров. Теоритически понимаю, что их сначала нужно отварить, именно отварить ,а не как на салаты — пару раз ошпарить.. Дальше, яйцо и думаю манку что-ли какую-ниб. Что думаете , ерунда получиться?
согласна на любую критику! И каюсь. Фото исходников нету. У меня же как у человека творческого — хаос в голове и на кухне.
Но я все учту и исправлюсь!
Теперь чиста-конкретно: рыба — хек. Ее, кстати, можно предварительно сварить. Тогда от костей чистить удобней. Лук до золотистого цвета. Сыр у меня «высокий град» был. Хз чей. Булку в молоке вымочила. И все в мясорубку. Обычная крестьянская котлета в итоге. Но вполне так съедобно
ты скажи мне зачем ты конец отрезал??
Почему красную,звезда Героя ЗОЛОТАЯ!
))) Сеня! Быстренько объясни товарищу зачем Володька сбрил усы (с)
Возмутительно не согласная!
Пролетарскую нашу честную рыбу запивать буржуазным контрреволюционным коньяком в трудноотмеряемом количестве :wacko:
Мне две котлеты ( с белым хреном ) и чёрным поджаренным хлебом, солёный огурец, с собой
Решительно пошла за белым народным напитком в морозильник, ну и пифка на всякий захвачу штоли… :pooh1:
Для осмысления сути произошедших котлет
Кому?!
Я всё пропустила…
У неё трудового красного знамени. Она как раз красная.
Свети, я ваще согласна и посыпала лысину пеплом. Но ведь при СССР в составе страны были все 15 дружественных республик! Я хоть и выкурила учебник географии в коридоре, но это как то запомнилось. Значит! Армянский коньяк — совецкий?? Ну если Армения в составе СССР была. Получаецо что аутентичность котлет не нарушена. Совецкие катлеты под савецкий коньяк. Я таки чиста
Гадя, вкусные котлеты, чую!
Скока хоть примерно было рыбы на два посчитанных яйца?
И хлеба
Дневная пАйка? или у соседа по нарам ещё надо отобрать надобно? :scratch:
Где-то в 7 томах постановлений точно написано, наверняка
Хоть намекни, пжл
Ну че сказать! Врет афтор, ну неприлично просто врет! Постановления съездов КПСС выпущены в количестве 11 томов…. и это не щитая примечаний и докладов ведомственных комиссий. Однакож дальше..!!! Конкретный день — читьверх в этом постановлении не рассматривался апще и определялся волевым решением партячейки на местах таксказать. А вот 26 октября 1976 года вышло повторное постановление о «рыбном дне». На этот раз официальной причиной было увеличение производства рыбной продукции. Назван был и конкретный день — четверг. Над этим
вопросом, якобы, работали психологи, социологи и статистики. Несмотря на это, существует мнение, что рыбный день был введён именно в четверг в пику православным верующим, пост у которых приходился на среду и пятницу.
Вот. Простите за многабукаф! А в остальном — процесс описан очень приятно, хотя я было сел было читать и наслаждаться, но тут бац.. и уже все едят котлеты, а я как дурак с рюмкой и вилкой. Быстро очень описано! НУ очень! Пусть еще будут котлеты, но пусть немного их дольше описывать! С лирикой, под все 139 грамм. А то у меня уложилось все в 59. Плюсую 8 раз! И эта — укроп в рыбу мне не ложить, пожалуйста! :pivo:
Ну лааадно
Оно так, просто под котлету рыбную мне — водовки плиз
А мизинчик могу оттопырить :alc:
Но блин, образована и эрудирована! Плюсом 2 раза! и еще один!
челосвилка! я хоть и под вином хорошо, но не осилила и половины текста, блин. Поэтому плавно съеду с темы и накачу еще
Гадя, а ты только длинные тексты не таво, а короткие смишные вопросы?
Оу, рыбные котлетки! Да еще и с пюрехой! И яйца в фарш добавила! Круть. Молодец, Гадя :good:
Я рыбные без ароматных трав готовлю, максимум укроп-петрушка. И вообще очень уважаю это дело. Когда в кабаки идем, тщетно пытаюсь найти в меню рыбные котлеты с пюре. Фигушки. Есть только в одном месте мои любимые щучьи, специально туда езжу из-за этого. В последний раз (когда в нас елками кидались) даже две порции сожрала :haha:
ни х..я себе :scratch:
Каклеты зачотные. Кто-бы угостил, меня бедную, парой таких вот, потому что ни одна сво… ни один член моей семьи рыбу не употребляет :cry:
А это от меня в подарок, если что — обращайся, первый раз за время моего тут пребывания вижу твой рецепт онлайн :yahoo:
Можно и резче, но слишком шумно
Коклеты визуально хорошИ, но на ощупь воспринять невозможно…
Афтырь в вине благостно убулькал наводящие разъяснения
Мож, со временем проясницца, ждусь :scratch:
:pivo:
Ой, Свети, какая ты дотошная, наошЮпь ей, вообрази сама! :haha: :haha: :haha:
Я не Гадя, но похожие готовлю, на пол кило рыбы, два куска хлеба, если по периметру буханки отрезать, толщиной в сантиметр (как-то так), 1 яйцо и 1 луковица. Хлеб в сливках замачиваю, а панирую в панко (японская панировочная смесь) рыбные только в ней. Фарш получается не густой, по этому шарики делаю, после как обваляю в панировке сплющиваю, зато сами котлеты сочные выходят. Про сыр не скажу, не добавляла никогда, в следующий раз попробую, а из специй чсм и
Old Bay, зелень чё та тоже не добавляю.
Ежели всё «на глаз», то и такая котлета в моём вооброжариуме могет быть… :wacko:
Такая панировка есть, мне нра!
В Олд Бэй что?
ой вей. а зохенвей! :mad:
Смесь специй для морепродуктов, можешь юзать те, что тебе для рыбы вкатывают. И да, раньше я лук тоже жарила, а как-то попробовала его сырым размолотить в пюре практически и добавить в фарш, так еще сочнее получаются.
Я в фаршированную обычно 50 на 50 жаренного/сырого
В котлетах рыбных кусочки лука не оч люблю, а сам лук очень))
Ты блендером вхлам его? мясорубить — кусочки
о тож :alc:
Да я его блендером в хлам, ваще никаких луковых кусочков в готовых нет. Просто, котлеты и так жарить, а тут еще лук жареный, в последнее время предпочитаю с сырым, но и с жареным тоже делаю, по настроению. В следующий раз сыр добавлю, для интереса.
котлеты.. из рыбы.. вы это чего, серьёзно? рыба с сыром — восторг????
139 г конятины? хде ж традиционные ценности, хде?
катлеты надкушены и столько восторгов..
o tempora, o mores..
хэх
есть место для восторгов, но
но?
С сыром расскажи, как оно
Гадя могла наебнуть со всей библиотекой Сталина в руках и тихо ржать :scratch:
гы-гы
Ага, расскажу, только не раньше мая это будет.
со Сталиным не поржёшь)))
:wacko: я про Библиотэку если чё :pooh2:
аха, тишина должна быть в библиОтеке..
У тебя есть наком проверить и раньше))
Нууу не знаю
Мы в кинотеатре обычно бухерили (как Мидведь говорит) :scratch:
Не вштырило пока — люблю незнакомое в подробностях, с картинкаме и субтитрами
ручка-в-ручку, ручка-в штучку, штучка-в штучку
схематично :scratch:
а у вас конкурс выходного дня никогда не проводили?
Офигеть!!!
Хочууу
бушь участвовать?
А то!
Хде записывацца?!
а прям сдесь
в силу жизненных обстоятелтств в средствах я временно ограничен, но чемпиону могу на телефон закинуть 200 рублёв
вобщем даём набор продуктов и кто подробнее и обстоятельнее опишет приготовление, чтобы даже такой имбецил как я смог повторить, тот и будет чемпионом выходных
а если будет категория рукожопых, послеразводных, безпосудных и борющихся на мультиварке с книжкой рецептов, то и сам с удовольствием приму участие)))
Между фсяким, скоро выхи — жду твоих едабельных предложений
Как григореанец :yahoo: :alc:
московский рулет будешь?
тады джин с тебя))
Это шото пошлое? :scratch:
или политическое простиоспади..
та фих знает о чём ты думаешь, по идее это еда и питьё, остальное только твои фантазии
остерегаюсь
я не знаю, шо это
если увижу в твоём исполнении — с радостью обсудим случившееся))
Джин уже складирую
во тапками закидали. все делают и по разному. я только рубленые и с зелёным луком и чсм , мне так вкусней. но и эти зъив-бы , да с коньяком — немеряно.чую . ваше здоровье, 100 белой
Та чё там закидали прям
За косички подёргали, долго не видели, от любви :padme:
по соточке — за понимание
Мне такая идея очень! :good:
Это сложно и интересно, я люблю
Решает Мидведь и громада, я б поддержала и участвовала, непременно))
:pivo:
с котлетами рыбными оч вкатило
с огурчиком
И сказочка на ночь :pivo:
Фото и рецепт соответствует «фамилии» автора. С первым апреля, блеать! :good:
ВОООт, намного сочнее!!!
Оно и видно) Я все таки придерживаюсь мнения, лучше ничего не делать, чем делать кое как )))