И грибным же соусом
Щука — рыба для меня знаковая. Я с нее начал свое кулинарно-интернетное шествие. Помните, была такая «щука фаршированная» в моем исполнении? Нямка нивроткасмическая, но зашло хорошо, что на УК, что на Хули.
Короче, едем мы вчера из град-столицы Киева, 500 км, из них 250 — туман и фуры вереницей в одну полосу, жлеать… понимаем, что жрат охота и придется в магаз заехать, что-то взять. И тут слово за слово, дошло до щуки. Нырнули в проверенную точку на «Победе», где до вечера работают точки рыбные. И таки взяли в одной из точек шикарную зверюгу!
А к ней — грибов, лука, сливок, сухарей. И сала! Обязательно, иначе хуйня суховато выйдет!
Щука досталась с бонусом. Икорка была ништяк, я ее обвалял трошки в муке, пожарил и закусил пару холодных стопарей! Солить не стал, ибо не пробовал, а проебсти такую икру грешно было бы.
Пока мною щука филетируется и крутится с луком, грибами и салом в фарш, Афина сделала бомбезный соус.
Крошеный гриб обжарим на кокосовом масле.
Сливки загустим мукой до бешамелеподобной консистенции.
Соединили с грибами и гомогенизировали.
Ващьпе божественно!
Фарш поспел, аджя его в котлетные формы и в сухари!
Жарим!
Потом протушиваем крапаль в казанчике и вуалябля! Есть с пюрехой и соусом!
Опять будут бухтеть, што мимо воттки… А вот и нет! Щелкнул с дороги, с устатку нимношк!
Здоровья и благолепия!
Ваш © Мидведь!
1вз
Ну это вабще атпад!



Щучьи катлеты — моя любимая еда. И именно с салом!
Ну а с таким соусом любая зайдет и дополнит вкус. Шикарно!
А икру щучью я хочу попробовать засолить. Там ее же несколько по другому надо, не просто посолить
Рыбочно-водочно-грибочно и по-четверговому актуально! А икру, хоть она и молочно-восковой спелости, нужно было пробить с солью и с мелко нарезанным лучком хлоп-хрум-хрум под воттку!
Опять нет повода не выпить.
Котлетки в панировке с корочкой и соус, эх!
@ Нач.Хулинар:
Привет Начху!
А вот мне один наш местный товарищ написал, как икру делал. У ваших есть какие то методы или просто пробить, посолить?
И так, икра щучья, по вкусу почти черная, осетровая.
Поехали.
Была куплена щука с икрой, еще живая, весом в три кило. Ссука, укусила, когда чистил!
Для чистки рыбы в Метро была куплена чистка. Фирменные были по 500-700 руб. Взял ноунейм, что-то в районе двухсот. Чистит выше всех похвал! Это просто качественный шаг вперед в вопросе чистки рыбы для меня. До этого мучился ножами.
Вот она
Срезал все плавники, почистил от чешуи и аккуратно вспорол брюхо. Далее, не менее аккуратно достал из брюха ястыки с икрой и сложил в отдельную чистую посуду.
Голову отделил и вместе с кишками в мусор. Фюзеляж порезал на порционные куски и отправил в морозилку. Из этого буду делать щуку в томате с морковью и луком. Если не забуду, отсниму весь процесс и отчитаюсь.)
Ага, переходим непосредственно к икре.
Ястыки с икрой разрезал на четыре части каждый и, не торопясь, пробил на крупной терке.
В процессе пробивки постепенно икра отделяется от пленки ястыка и стекает в миску. Пробиваем, пока на терке не останется одна пленка. Берем следующий кусок и так далее.
Когда пробил всю икру, терку оставляю в миске с икрой, набираю в кастрюлю литр воды, высыпаю туда полторы столовые ложки соли и, помешивая, довожу до кипения. Закипело, рассол готов. Как только перестало бульбенить, аккуратно, по терке выливаем рассол в икру, иногда перемешивая. Одновременно смываем с терки остатки драгоценной икры и предотвращаем саму икру от приваривания при непосредственном контакте с кипятком. Таким образом, икра солится и заодно пастеризуется в рассоле при t 80 гр.
Засекаем 10 минут. Все, процесс пошел!
В течение 10-ти минут помешиваем икру в рассоле и собираем сверху пену и всякие всплывшие ништяки.))
Пока наша икра солится и пастеризуется, готовим следующий этап.
Отрезаем кусок марли, складываем вдвое и выстилаем дно сита, которое предварительно ставим в миску.
Прошли десять минут, аккуратно сливаем рассол так, чтоб дойти до икры. Оставшийся рассол с икрой отбрасываем на марлю в сите. Пока стекает вода, нежно перемешиваем икру и достаем оставшиеся посторонние вкрапления и комочки. Потом берем марлю с икрой, делаем из нее мешочек и аккуратненько отжимаем остатки рассола. Выливыем из миски рассол и возвращаем марлю с икрой на сито. Разворачиваем мешок и столовой ложкой перекладываем икру в чистую стеклянную банку. Далее, в икру в банке добавляем немного рафинированного, дезодорированного масла. Я добавляю кукурузное. Все. Икра готова к употреблению. Но я перед подачей немного охлаждаю ее в холодильнике. Хотя можно сразу наливать и закусывать.
Вот готовый продукт.
Нежнейший рыбный привкус и отличная зернистость!
Что имеем.
За 500 рэ примерно полтора-два кило щучьего мяса и поллитровую банку отличной икры!
В общем целое дело. Може действительно проще пожарить
оммммм!
верите или нет, но никогда щучьих котлет не ела. а хочу!
Никогда икру не ошпаривал. Пробиваю так же ( крупное сито) Потом добавляем крупную соль и начинаем наяривать вилкой аки венчиком, постепенно взбивая ее, но не портя сами икринки. Иногда добавляю на литр икры 1 ч.л. уксуса 6%, оставляем на ночь в холодильнике. Икра загустеет. Все, можно вкушать. Щучья икра между прочим ценилась выше, чем черная. Я к тому, что портить ее маслом не нать
в ней и так идеальный баланс жира и белка. Самый цимес икра ближе к марту. Аналогично с сазаном делаю. В холодильнике стоит неделю свободно, дальше не знаю, не держали 
Приветы!
Четверг от Шефа! Ухты!
вчитать…
Аааа, только вчера ацки хотела рыбных котлет. Щуки нет в районе досягаемости . Пичаль мне. ((( Хотела хоть тресковых, а все рыбы поуплыли куда -то , в преддверии четверга, видимо ) ну и тупо купила готовые полуфабрикаты судачьи в хорошем месте. Хоть так оторвусь. щучьи делала давно , но «неправильно», без сала. Понимаю, что изаратила их суть, но вместо сала были овосчи. Ниче так было, не сухое. Но хочу настоящих, с салом , как у Шефа
За соус вообще плюсую миллион плюсов
Шо примечательно, Полкан на Фейсбуке забраковал и котлеты, и соус
Из-за сала и муки
Отличные котлеты и соус!

Рыбный фарш с грибами вкусная комбинация
Мидведь написал:
Он только свои и воспринимает, здесь у нас тоже была дискуссия про сало или не сало)
Кстате, шеф, а шкуру срезал или со шкурой фарш молотил?
Мидведь написал:
это он от зависти
Вааще ахუеть!!! Что каклеты, что совас, как бы я это щас заточила. И водка, главное, есть, а щучьих каклет нет!
Это супер! Я тоже готовлю иногда такие, с этим же соусом, здесь не из щуки, проблема ее достать, а вот в России из щуки делала офигенно!
Ооо, обожаю щучьи котлеты! Прям слабость питаю!
Мне четыре!
Соус клевый. подозреваю, что в мою любимую пиццу-жульен так готовят, надо непременно сделать
Нач.Хулинар написал:
ыыыы
Чего приуныли?
Рок-н-ролл
Для автора!
Смотреть на танцующих упырей полностью
Анна жжот!
Привет. Аппетитные котлеты. Щука дома бывает часто, в основном котлеты или фаршированная. Использовала всевозможными рецепты и чего только не добавляла в фарш. Вынуждена признать, что этот вариант с салом больше всего любят в семье. Самой ме больше нравится с крекерами, как у Свети, но учитывая интересы стаи, это самый частый вариант на нашем столе.
Абстракция написал:
Спасибо!