Котлеты из судака с соусом тартар



Недавно, наконец, распробовала судака, и на этот раз решила приготовить из него котлеты. Будет шортик, так как пошагово не фотографировала.

Для котлет взяла:
Одного судака общим весом 1200 гр, отделила филе. Бошки и хребет на бульон.

Манка 2 ст. л
1 яйцо
Сметана 2-3 ст. л
Лук жареный (хорошо в конце добавить немного воды и слегка протушить)
Немного воды или молока, или рыбного бульона около 150 мл, соль, немного белого и черного перца, сушеную петрушку
Фарш оставить на полчаса, чтобы всё соединилось.
Хорошо будет сделать маленькую пробную котлетку, чтобы при желании добавить больше жидкости. Будет пышней и вкусней. Я впервые делала рыбьи котлеты с манкой, поэтому наблюдала уже по ходу приготовления.
Жарятся очень быстро, не пересушиваем их. В конце на пару минут под крышкой на слабом огне.
Для соуса взяла:
Сметану нежирную 200 гр
Майонез 1 ст. л (можно без него)
Два вареных яйца (не перевариваем, чтоб желток был нежный, трем на мелкой терке)
Горчица 1 ч. л
Пару соленых огурчиков на мелкой терке
Несколько каперсов мелко нарезала, немного сока от каперсов тоже в соус
Сок лимона добавила в конце, чтобы выровнять кислоту
Получился такой импровизированный тартар.

Прикольные котлетки. Соус тоже весьма приятен.

Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

Котлеты из судака с соусом тартар: 27 комментариев

  1. Firebird

    Отлично, котлетки хорошо выглядят!

    Только вот утром завтракали копчёной рыбой (сами коптили) и домашним тартаром. Заворачивали в блины.
    Так что, выходит, мы почти единомышленники.

  2. Абстракция

    Рыбные котлетки я очень уважаю good и ведь ни разу не готовила из судака. Теперь озадачусь, найду и сделаю (считай клятва :-D)
    В последнее время, вместо картошки, манки, булки добавляю крекеры, как Свети учила, тоже вкусно.

  3. arche[r]

    судак кросафчег! good котлеты шикарны! vah блин, обожаю рыбные котлеты! вчера вот готовила для малой запас рыбного, из «фарша красных рыб», на парУ; надо и себе на пробу чуть отожрать, пока монитор не прогрызла laugh
    а я теперь в котлеты вместо булки или манки пихаю овсяные отруби, вроде не хуже чем с булкой выходит…

  4. svetikona Автор записи

    Приветы!
    Оу! Клёво котлесы выглядят!
    вчитать….

  5. svetikona Автор записи

    Оч вкусный Четверг получился! good
    Котлеты такие спробую ибо постоянно ищу замену хлебу в них)), а вот с манкой не делала.
    Соус тоже классный, мне без майо гуд и каперсы буду в тудой!
    Красота! dance2

  6. svetikona Автор записи

    Тока у меня щучье филе. Думаю с луком ещё и морковку прижарить, для сочности и сладости некой.
    smoke

  7. Алешкина

    Красота какая…
    С манкой — отлично совершенно точно!

  8. Мидведь

    Чистый незамутненный секс!
    paw
    Соус такой очень люб!

  9. Helga

    Firebird написал:

    Отлично, котлетки хорошо выглядят!

    Только вот утром завтракали копчёной рыбой (сами коптили) и домашним тартаром. Заворачивали в блины.
    Так что, выходит, мы почти единомышленники.

    Оу, очень вкусно должно быть! Я на НГ тоже блинов собираюсь нажарить, сделаю такой соус. Он и к рыбе, да и просто в блин как начинка

  10. Helga

    arche[r] написал:

    а я теперь в котлеты вместо булки или манки пихаю овсяные отруби, вроде не хуже чем с булкой выходи

    Я отруби не могу жрать в еде, мне капец невкусно bad
    Если только в кефире на ночь размочить, и то через силу bad

  11. Helga

    Алешкина написал:

    Красота какая…
    С манкой — отлично совершенно точно!

    Вот выпустят тебя на волю, тоже сделаешь котлетки, на пару тоже отличные будут smile

  12. Helga

    svetikona написал:

    Тока у меня щучье филе. Думаю с луком ещё и морковку прижарить, для сочности и сладости некой.

    Да зашибись с морковкой будет! good

  13. Helga

    Абстракция написал:

    Рыбные котлетки я очень уважаю и ведь ни разу не готовила из судака. Теперь озадачусь, найду и сделаю (считай клятва :-D)
    В последнее время, вместо картошки, манки, булки добавляю крекеры, как Свети учила, тоже вкусно.

    Да я вот тоже с судаком только знакомлюсь smile Хорошая рыба. И, как говорит Тиберий, главное не пережаривать. Что котлеты, что просто филе в панировке.

  14. Алешкина

    Вот снова вспомнила почему не люблю судака — у него пипец чешуя мелкая и жесткая)
    Кстати, сегодня сочельник у католиков (сказала я как-то не кстати)

  15. Helga

    Алешкина написал:

    Кстати, сегодня сочельник у католиков (сказала я как-то не кстати)

    О, точно, ща врублю какой-нибудь Рождественский фильмец.
    О, «Отпуск по обмену» буду зырить.

  16. arche[r]

    Helga написал:

    arche[r] написал:

    а я теперь в котлеты вместо булки или манки пихаю овсяные отруби, вроде не хуже чем с булкой выходи

    Я отруби не могу жрать в еде, мне капец невкусно
    Если только в кефире на ночь размочить, и то через силу

    а они исчезают куда-то, эти отруби search
    я как-то покажу, какие они у меня, может, у вас совсем сено-солома какое-то?

  17. Мидведь

    сук, оказывается при простуде и подозрении на ковидлу неззя бухать

  18. Алешкина

    Мидведь написал:

    сук, оказывается при простуде и подозрении на ковидлу неззя бухать

    Ыыыыыыы crazy
    Но фига у тебя здоровья, пусть будет поболее — мне так единственное что хотелось, чтоб не трогали laugh

  19. Мидведь

    svetikona написал:

    @ Мидведь:
    Ну, это если антибиотике жрать, не?

    не стоит, лешаковая нагрузка на организм, и в частности, выводящие пути, в т.ч. почки.
    очень важно, чтобы они и надпочечники хуярували постоянно.
    потому и пью несколько литров теплого в сутки.
    и ты знаешь, працует.

    т.е. я осилю и хотел бы гахнуть, но понимаю, что вместо бороться организм будет балдеть, нехуй тут

  20. Мидведь

    Алешкина написал:

    Мидведь написал:

    сук, оказывается при простуде и подозрении на ковидлу неззя бухать

    Ыыыыыыы
    Но фига у тебя здоровья, пусть будет поболее — мне так единственное что хотелось, чтоб не трогали

    очень хочу кушоц и все такое.

    Кагбэ, думаю, что и не ковидло, а какой-то ебаный грипп ОРВИ.

  21. svetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Я имею ввиду про бухать если антибиоты кушать то нельзя.
    Понятно шо нагрузка больше, но пиисят для кайфу тока снять напряжение)

  22. svetikona Автор записи

    Мидведь написал:

    очень хочу кушоц и все такое.

    А нюх не потерял? Хотя ваще не показатель, мало ле, от любой простуды притупляется. А вот вкус — не от всякой…

  23. Мидведь

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    очень хочу кушоц и все такое.

    А нюх не потерял? Хотя ваще не показатель, мало ле, от любой простуды притупляется. А вот вкус — не от всякой…

    нет. притупляет при заложке, но не отшибло

  24. gruzinka

    Оль, классные котлеты. Я, если честно, рыбных никогда не делала, надо мне начинать, после таких-то рецептов грешно не начать. А тартар очень люблю в фишбургере от Мака, достойный совас

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *