Недавно, наконец, распробовала судака, и на этот раз решила приготовить из него котлеты. Будет шортик, так как пошагово не фотографировала.
Для котлет взяла:
Одного судака общим весом 1200 гр, отделила филе. Бошки и хребет на бульон.
Манка 2 ст. л
1 яйцо
Сметана 2-3 ст. л
Лук жареный (хорошо в конце добавить немного воды и слегка протушить)
Немного воды или молока, или рыбного бульона около 150 мл, соль, немного белого и черного перца, сушеную петрушку
Фарш оставить на полчаса, чтобы всё соединилось.
Хорошо будет сделать маленькую пробную котлетку, чтобы при желании добавить больше жидкости. Будет пышней и вкусней. Я впервые делала рыбьи котлеты с манкой, поэтому наблюдала уже по ходу приготовления.
Жарятся очень быстро, не пересушиваем их. В конце на пару минут под крышкой на слабом огне.
Для соуса взяла:
Сметану нежирную 200 гр
Майонез 1 ст. л (можно без него)
Два вареных яйца (не перевариваем, чтоб желток был нежный, трем на мелкой терке)
Горчица 1 ч. л
Пару соленых огурчиков на мелкой терке
Несколько каперсов мелко нарезала, немного сока от каперсов тоже в соус
Сок лимона добавила в конце, чтобы выровнять кислоту
Получился такой импровизированный тартар.
Прикольные котлетки. Соус тоже весьма приятен.
Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga
Отлично, котлетки хорошо выглядят!
Только вот утром завтракали копчёной рыбой (сами коптили) и домашним тартаром. Заворачивали в блины.
Так что, выходит, мы почти единомышленники.
Рыбные котлетки я очень уважаю
и ведь ни разу не готовила из судака. Теперь озадачусь, найду и сделаю (считай клятва :-D)
В последнее время, вместо картошки, манки, булки добавляю крекеры, как Свети учила, тоже вкусно.
судак кросафчег!
котлеты шикарны!
блин, обожаю рыбные котлеты! вчера вот готовила для малой запас рыбного, из «фарша красных рыб», на парУ; надо и себе на пробу чуть отожрать, пока монитор не прогрызла 
а я теперь в котлеты вместо булки или манки пихаю овсяные отруби, вроде не хуже чем с булкой выходит…
Приветы!
Оу! Клёво котлесы выглядят!
вчитать….
Оч вкусный Четверг получился!

Котлеты такие спробую ибо постоянно ищу замену хлебу в них)), а вот с манкой не делала.
Соус тоже классный, мне без майо гуд и каперсы буду в тудой!
Красота!
Тока у меня щучье филе. Думаю с луком ещё и морковку прижарить, для сочности и сладости некой.

Красота какая…
С манкой — отлично совершенно точно!
Чистый незамутненный секс!

Соус такой очень люб!
Firebird написал:
Оу, очень вкусно должно быть! Я на НГ тоже блинов собираюсь нажарить, сделаю такой соус. Он и к рыбе, да и просто в блин как начинка
Мидведь написал:
Йеееес! Вот ты меня понимаешь!

arche[r] написал:
Я отруби не могу жрать в еде, мне капец невкусно

Если только в кефире на ночь размочить, и то через силу
Алешкина написал:
Вот выпустят тебя на волю, тоже сделаешь котлетки, на пару тоже отличные будут
svetikona написал:
Да зашибись с морковкой будет!
Абстракция написал:
Да я вот тоже с судаком только знакомлюсь
Хорошая рыба. И, как говорит Тиберий, главное не пережаривать. Что котлеты, что просто филе в панировке.
Вот снова вспомнила почему не люблю судака — у него пипец чешуя мелкая и жесткая)
Кстати, сегодня сочельник у католиков (сказала я как-то не кстати)
Алешкина написал:
О, точно, ща врублю какой-нибудь Рождественский фильмец.
О, «Отпуск по обмену» буду зырить.
Helga написал:
а они исчезают куда-то, эти отруби
я как-то покажу, какие они у меня, может, у вас совсем сено-солома какое-то?
сук, оказывается при простуде и подозрении на ковидлу неззя бухать
@ Мидведь:
Ну, это если антибиотике жрать, не?
Мидведь написал:
Ыыыыыыы

Но фига у тебя здоровья, пусть будет поболее — мне так единственное что хотелось, чтоб не трогали
svetikona написал:
не стоит, лешаковая нагрузка на организм, и в частности, выводящие пути, в т.ч. почки.
очень важно, чтобы они и надпочечники хуярували постоянно.
потому и пью несколько литров теплого в сутки.
и ты знаешь, працует.
т.е. я осилю и хотел бы гахнуть, но понимаю, что вместо бороться организм будет балдеть, нехуй тут
Алешкина написал:
очень хочу кушоц и все такое.
Кагбэ, думаю, что и не ковидло, а какой-то ебаный грипп ОРВИ.
@ Мидведь:
Я имею ввиду про бухать если антибиоты кушать то нельзя.
Понятно шо нагрузка больше, но пиисят для кайфу тока снять напряжение)
Мидведь написал:
А нюх не потерял? Хотя ваще не показатель, мало ле, от любой простуды притупляется. А вот вкус — не от всякой…
svetikona написал:
нет. притупляет при заложке, но не отшибло
@ Мидведь:
Вот и славно, надеюсь не оно!
Оль, классные котлеты. Я, если честно, рыбных никогда не делала, надо мне начинать, после таких-то рецептов грешно не начать. А тартар очень люблю в фишбургере от Мака, достойный совас