любителям столовской классики (s)
Всем привет!
Купила я тут филе сайды, без кожи, сухая заморозка, хорошее качество. Не брала ни разу, дай думаю, попробую. Семейство тресковых, плотное мясо, мало костей.
Но сайда все же имеет свой специфический запах. Поэтому после разморозки, решила все таки ее замариновать в лимоне, соль, перец. Пошла путем классическим, пожарила в панировке. Как..? Ну рыбы и рыба, особых восторгов не вызвала. Посему, пожарив одну сковороду, на этом ограничилась и оставшееся маринованное филе закинула в морозилку, прекрасно понимая, что когда при очередной ревизии я ее найду, то уплывет сайда в свое последнее плавание в ведро.
День ревизии настал, откапала пакет с рыбой, что то жалко стало выкидывать… Тут вспомнила о рыбных котлетах «Из тресковых рыб» в столовках где я была. Ну-ну, конечно ,тресковые, чем же минтай и путассу не тресковые? Будут они из трески делать.
Люблю периодически их покупать, замечательные совдеповские котлеты — много хлеба, панировка сухарная, жирные р- прелесть!
В общем, решилась я на котлеты из сайды.
Имеем:
Филе сайды -300 гр
Лук -100 гр
Хлеб белый — 70 гр
Сало свиное -15-20 гр ( больше не было)
Чеснок -2 зубца
Соль, перец
Вот, я даже взвешивала!
Крутим все это дело в мясорубке. Два раза. Так как лука достаточно много, хлеб я не размачивала, яйцо не добавляла.
Фарш , в морозилку минут на 10-15, застыть немного. После этой процедуры лепить котлеты очень даже получается.
Формируем котлеты, обваливаем в муке, жарим минут по 7 с каждой стороны. В общем, этого времени хватило.
На гарнир, салат – помидоры, лук, яйцо, майонез.
Из всего количества получилось 8 котлет.
Резюмирую: на котлеты сайда – самое то! Мне понравились определенно. Главное — ну хотела же я столовские котлеты? Получила!
© rusala
хыых
Помню-помню столовские каклеты рыбные, серенькие такие и скользкие, с активным душкОм :crazy:
ух какие прижаристые — как я люблю!
столовские рыбные каКлеты есть было невозможно!
гадость редкая!
у нас с тобой, видимо, разные столовки были….но они сделали величайшую гадость, эти столовки — отвратили меня от рыбных котлет надолго….пока я не познакомилась с котлетами из щуки у ПолковнеГа….они меня так впечатлили, что сразу сделала из сибаса — единственное, что было на тот момент во фризере.
потом, канеш, поймала щуку — и довольно часто делаю эти самые полковничьи котлеты.
сайду здесь не покупала никогда.
увижу — куплю и попробую вжарить котлеты по твоему рецепту.
мне на гарнио очень вкатывает соус из грибов от того же Полкана…
или я просто грибы люблю?
Руся….а покажи нам как-нить настоящий узбекский плов, а?
к стыду признаццо — я не умею иво готовить — вечно шавля получаецца…зато с барбарисом! хе-хее!
Здрасти и добро утро!
Сёдня свадьбы годовщина у нас
Хочу цветы и кофе в постель! Шото нихрена не вижу цветуёв, мож хоть кофе щас отожму…
svetikona написал:
Свети!!!

ОТ души! Совет да любовь!
И коротко о том, где я пропал

Скоро буем голосованить
Всем доброе утро! Люблю в томатном соусе такие котлеты. А вот из щуки — могу день напролет есть.
@ svetikona:
О, поздравлямс :rose:
Кстати. Свети, вот нарыл. Съездишь, если время будет?
Этнофестиваль «Сад песен Сковороды» пройдет в субботу, 16 сентября, в пос.Бабаи (Харьковский р-н, Харьковская обл.).
мероприятие пройдет с 10.00 до 18.00 на территории «Холодного Сковородиновского колодца» и Грушевой поляны.
В частности, приготовим для угощения 1 — 2 тыс. порций казацкой каши. Для угощения сварим травяной чай по старинному рецепту», — сказал
@ svetikona:
Поздравляю!
Щастья и любви!
если как на войне — год за три, то скока уже вместе?
Мидведь написал:
Спасибо, Шеф! :pivo:
Сразу утро стало прекрасно правильным!
@ Кармаприпущеный:
Спасибо, Юр! :pivo:
Постараюсь съездить, интересно! За инфу тож спасибо
barsa написал:
:wacko: :scratch:
26 вместе, свадьбе — 21
Спасибо! :pivo:
Руся, твои котлеты не такие! Белые и пушистые!
За запах не знаю, сайду не нюхала :padme:
Но лук-чеснок мож и на аромат же влияют, столовские пахли не айс
А! Так ты из маринованной уже фигачила? Как-то я упустила этот момент
Интересно
А как ты сухой хлеб крутишь? Он же такими тугими фигнями вылазит :wacko:
За охлаждение оч согласна! Это важно
svetikona написал:
стока не жывут….
ну, за Годовщину!
(Особенности национальных годовщин)
svetikona написал:
«пахли «….
они не пахли — там такое амбрэ было!!!!
а цвет?!
и склизкие….- вот такими они мне запомнились.
svetikona написал:
если одновременно с луком — вылазит мокрым….
Кармаприпущеный написал:
Вот мне тоже в томате такие очень даже!
вообще спасибо что напомнила — кажется я знаю что хочу в выходные приготовить)))
вообще рыбу в фарше люблю — хоть котлеты, хоть пельмени, хоть та же щука фаршированная :good:
svetikona написал:
:pivo: :pivo: :pivo:
это круто! Поздравляю!
@ Алешкина:
Спасибки! :pivo:
Поехал мой за цветуями — оказуеца рабочие пришли с рання, полы высохли и они раньше графика вышли работать. Двое ещё на морях с моей рыбой сидят
В томате рыбные даже не помню, не встречала
А вот с бурячковой (свекольной) икрой помню хорошо — она сладкая, каклеты солёные, как-то так и жорлись обычно, вприкуску
barsa написал:
О! Никогда так не пробовала, нада
Любые рыбные котлеты с салом — то полный и безаговорочный пиздец! Только сливки + сл масло. Долго объяснять почему — но пихать свинячий жир в рыбу — это верх кулинарной безграмотности. И не надо тут писать мол «мой папа и мой бабушка с 1792го так готовили» — Хуйня-с!
Да есть вариации на тему рыбы и бекона — но там точно не про свинячье сало и функция другая.
почитав еще раз рец и наши каменты — реально захотелось рыбных каклет…
а я говядинку размораживаю — вынула из фризера и кинула на нижнюю полку холодильника…хочу жаркое в горшлчках завтра замастыоить — а в Тяпницу — только разогрею…там много получица — на все 8 (восемь, бля!) горшков…мсяо хорошее — даже с жирком. молодая говяда — жирок белый и аж светицца — реально морозить было жалко…
так шта рыбные каклетки будут на след неделе. даже за щукой к ортодоксам съезжу…и буду хазбенда пол недели кормить борщом и щучьими каклетами…а уж потом баранинкой «по-Светиконски» , гыыыыыы!
З.Ы.
мне вчерась духоффку починили!
:yahoo:
@ Попросили приглядывать:
Полкаша!
а ты свои щучьи на Филипинах готовишь?
Попросили приглядывать написал:
Разные кулинарные традиции — и таки пихали исторически и не только в России, и особо в щучьи
Руся, а пошто в муке обжаривала, ежели в сухарях любишь?
Салатег буду! С зелёным луком тока и со сметаной
Хотя для меня классика всё же со свекольной икрой
Мидведь написал:
(сгребла аккуратно рассыпанного за ночь Шефа)
Как новенький Мидведь!
(любуеца) :pivo:
Попросили приглядывать написал:
именно так и напишу :crazy:
именно бабушка и пихала свинячий жЫр в щучьи котлеты
и в щучьи и я так делаю
в остальную рыбу кстати никогда не кладу почему то
barsa написал:
хых
Алешкина написал:
А я по-разному делаю, от настроения зависит — сливки с крекером тож отлично, и овощная пассеровка на топлёном масле, и мало ле ещё чего можно придумать для сочности постной рыбе!
Не вижу никаких противоречий — а объяснять же всё равно не стали :crazy:
В северных европейских странах и в России тоже традиционно добавлялся смалец или свиной жир/сало
Люблю рыбные! У меня фарш трески есть, зафигачу. Кстати, Алешкина, в Экоморье хороший фарш трески в брикетах.
Щучьи… Все равно таких вкусных котлет, как в том пабе, я никогда не ела :cry: Может и правда сало пихают? Помните, я соус показывала? Соус кул, а котлеты все равно не той консистенции, какой надо.
А чего рыбий жир не добавляют? Удорожает продукт на выходе?
Вот насчет сала — не знаю, точнее, не помню. Видел что хлеб в молоке или сливках маман вымачивали. Но, читая рецепт, почему то не удивился встретив в ингредиентах сало. Может хохол :haha:
svetikona написал:
ну да, именно поэтому))) я не говорила, что во мне эта кровь по матери присутствует?
Helga написал:
родная, гадом буду, когда сподоблюсь на фаршированную щуку — обязательно угощу тебя
Кармаприпущеный написал:
Он воняет и температура плавления у него другая ж ж
Сало стабилизируется в фарше при охлаждении, не имеет запаха и вообще его присутствие не ощущаешь аж никак, кроме того што котлеты сочнее
Кста, мне больше нравица со смальцем — сам продукт нежнее, чем сало
Ну, я показывала — https://salo-sila.ru/shhuka-xolodnaya-v-poyase-i-goryachaya-v-kotletax/
Со сливками тож охуенно, но просто в другой кулинарной традиции
Алешкина написал:
Нет, только про украинскую вроде говорила
Helga написал:
Смотря чем ты крутишь фарш, охлаждала или нет и как быстро/медленно жарила.
Ну, и што пихала в них канеш
svetikona написал:
украинская — это по бате
по маман — польские евреи :crazy:
Алешкина написал:
хыыыыы
сало самое оно! :crazy:
Получила цвета огонь 21 шт
Очко кароч :crazy:
@ svetikona:
Какие красивые цветы!
Твоя знаменитая лестница?
@ Кармаприпущеный:
хых, моя, ага
Местные наши розочки — пахучие :vah:
svetikona написал:
Свети!! Поздравляю очень!!! :good:
Я сегодня все в метро и в метро) чуть позже выйду из дома. :pooh1:
@ Rusala:
Спасибо, Русалка! :pivo:
Свети, поздравляю! Цветы отпад! :good:
Романтический ужын будет? :crazy:
@ Helga:
Спасибон! :pivo: Helga написал:
Отчегобы нет???
Хряпенем по рюмашке (по дваццать одной… :crazy: )
svetikona написал:
Желаю паре молодой дожить до свадьбы золотой!!!!! :rose: :rose: :rose:
@ Granny:
Спасибище, Ба! :pivo:
barsa написал:
:haha: svetikona написал:
А я не помню) Назвала совдеповские так просто. По поводу моей любви к столовским котлетам- там не вкусно) жирно и все такое.Так как не делала их сама, то понимала,в принципе из понятных исходных продуктов ,может получится ну…неплохо. Сделала-подтверждаю. Много хлеба,много лука ,крутила вместе, молоко просто превратил бы их в оладьи. А так, лук и чеснок ароматизировал фарш отлично. Да и не было запаха :haha:
Попросили приглядывать написал:
Попросили приглядывать написал:
Я вообще котлеты рыбные сделала впервые) И да ,и да… Вот только не надо про сало, впервые о сале в котлетах рыбных ,кажись у тебя / ну может в обсуждалках/ и прочитала! :haha:
Кармаприпущеный написал:
svetikona написал:
Дык и специально лука много , ну я фарш еще минут 10 отбивала от нечего делать, и морозилку.Алешкина написал:
Я соус готовила из свежих поми+чеснок + укроп к этим котлетам. Не стала добавлять фото и так много помидоров. Если честно,ели с соусом.
@ svetikona:
Свети, поздравляю от души, счастья вам и всяческого благополучия! :rose:
Цветы прэкрасны :vah: , люблю пахучие!
Котлеты рыбные нравятся :vah: Сама сало в рыбные не кладу, но читала, что кладут, даже помню, сделать хотела из путассу с салом, в рецепте писалось, что типа, на вкус ваще не понятно, что рыбные, но так и не собралась.
Сейчас смотрю Мою Планету про Грузию! Готовят Чакапули. Интерееесно…
@ Malka:
Спасибо! :pivo:
Я иногда кладу сало к щуке, а к жирным рыбам-то зачем? :padme:
Понятно, што к карпу или к богатыми омега-3 оно ни к чему
К судаку наверное п не добавляла тоже, щука попроще будет
@ Rusalina:
А! Канеш! :good:
@ svetikona:
Когда в школе работала, у завуча муж рыбак был, она часто приносила котлеты щучьи, как делала не знаю, но это были самые вкусные щучьи котлеты в моей жизни.
@ Malka:
Почти уверена што с салом
Алешкина написал:
ух блё!
дык ты тоже суржик?
:coffee:
:smoke:
Я сейчас -Злааа, мега как Злааа! Захотела по веленью и хотенью сделать Селедку под шубой ,овощи отварила, ну теперь ,думаю ,селедочку разделаю, и сооружу. Х@й тебе. С@ка,соленная ,шо пипец!
@ svetikona:
Красивые розы!
а здесь цветы магазинные не пахнут ( в основном)…
разве что носом зарыцца — тодысь аромат есь…но слабый!
я желтые цветы люблю…и подсолнухи !
(гордо)
Rusalina написал:
Ну часик хоть в молоке подержи
А так-то в шубе столько «сладких» овощей, што мож и ничё — на контрасте
@ barsa:
Так и у нас магазинные не пахнут — ток сельские
Зрасть Всех!
@ svetikona:
у нас магазинные пахли…
Rusalina написал:
можно не только в молоке — в чае да и просто в воде.
соль уйдет.
barsa написал:
Бывают исключения, когда наши и свежие, а так-то всё Голландия, холодильники, транспортировки..
svetikona написал:
barsa написал:
Неее, сбегала купила Матиас,уже очищенное . Полетела та селедка куда- надо :haha: Рыбный день, так просто не дается.
Rusalina написал:
Матиасом тож сёдня завтракали — :good:
svetikona написал:
Красивой женщине,умной, талантливой! Хранительница очага! И в этом тоже смысле! Хороший ты человек- Свети!
@ Rusalina:
Русалка! Ну совсем меня засмущала….прекращай, СПАСИБО!
:rose:
@ Rusalina:
Ух какой красивый салат! Я тоже хочу теперь :cry:
Чего бы такого сожрать…
@ Helga:
Перчик видела — :good:
Ага, пусь настоицца, потом — беги! :crazy:
@ Helga:
Я кста тоже в этом году «клубничку» закрывала
А как он тебе с бараниной был? Дюже пэчЭ?
@ Rusalina:
А ты тоже без морковки шубу ешь?
Rusalina написал:
красотень, чо уж там…
а я тока на Старый НГ делаю шубу…
а то на НГ — и оливье, и яйцы фарш. — много майонеза.
Helga написал:
я ж тебя на борщ приглашала!
и на луковый мУрмелат…и отварная свыня есь — типа лёхкой буженины.
заходи!
(гостеприимно распахнула дверь)
svetikona написал:
лично я — бэз
@ barsa:
И я без
А часто ж с ней едят, вот и интересно
Ни то, что каклет рыбных в столовке, и рыбы-то такой не знаю. Сайра слышала, а сайда -нет. Тем приятнее видеть такую красотень в результате, да в столовке они бы дальше кабинета директора не двинулись!
И низкий тебе админский поклон за рыбный четверг!
svetikona написал:
Да пиздец, я же целиком заглотнула зачем-то :crazy:
barsa написал:
Ух спасибо! :pivo: А макарошки есть? :haha:
Я тут еще зеленые замаринровала, сверху «клубничка».
Кипятком залила, слила. Маринад на глаз: вода пополам с уксусом, сахер, соль. Кипящим залила, закрыла.
Посмотрю, что получится. У меня была цель получить перчики, чтобы Кодже на пиццу и в сэндвичи класть
Helga написал:
Это ж надо так клубничку любить во всех проявлениях :wacko: :crazy:
@ Helga:
Это Сикомора оч любила такие перцы резанные закрывать
У нас рец где-то был
Скучаю за Сикоморой
@ svetikona:
Я тоже скучаю, такой прекрасный автор
Ща поищу у нее рецепт
svetikona написал:
Да я сдуру :crazy: Даже Коджа порезал сначала и по чуть-чуть ел.
А кстати не такой уж и жесткач, пару минут слезами пообливалась, и усе. Но я с детства привыкшая к острому
хыыы
Название почты срочной доставки — «Быстрые концы»
Клёвое название :haha: и для лички на сайте :crazy:
(смотрит какойты кин под какую-то по щёту рюмашку :alc: )
@ svetikona:
Грэнни дала замечательную идею — слехка подмариновать лук для шубы.
ты тоже маринуешь?
barsa написал:
Эмммм… а что это? :red:
@ Rusalina:
Шуба прекрасна, но)))
Не кладу яйцо и яблоко, зато моркови да обязательное!
Helga написал:
а как же!
разного вида — спагетти, перья, бантики — выберешь сама.
сварим!
на борщ я тя в Грузиных сухариках звала, даже миску самую большую выбрала!
svetikona написал:
и я скучаю!
позвони ей, Свети!
вы же и вне Сала общались…
боюсь, что у неё что-то случилось — очень переживаю.
barsa написал:
Обязательно! :good:
Но у меня там ещё много фишек и по воздушной укладке и по промазыванию особым способом
Я подробно описывала, в рец из ком есть
Два дня собиралась нарезать на заморозку кабачков. Все заканчивалось на стадии «хочу», ибо потом мне резко начиналось хотеться их жареных. Сегодня взяла себя в руки и сделала, конечно пожарив еще порцайку. А еще… а еще… приготовила задел на завтра. Ошкурила помидоры для морковки Светиной, буду завтра после работы делатт
Алешкина написал:
полукровка по-еврейски — но чисто с одесским акцентом.
так половинок евреев называют в Одессе.
@ barsa:
Барс, мы не так близки, не могу человека беспокоить — общались немного пока она здесь была, в рамках сайта. Поскольку меня нет в соцсетях, то и другой инфы што да как у меня тоже нету
svetikona написал:
я помню твою воздушную укладку — ты рассказывала, как повара пытала…(мяхкое порно 18+)
а как ты лук маринуешь и как иво режешь?
я просто мелко и да — я не утрамбовываю слои.
svetikona написал:
Гыыы
svetikona написал:
разве ж это беспокойство?!
узнать что случилось с человеком…
barsa написал:
Оооой, я пропустила! :cry:
Борщец это я всегда буду, оу! :pivo:
barsa написал:
Ты понимаешь, если б как-то хоть причина какая явно видимая для ухода была, я б уже сто раз написала. Янинке например писала, да, жаль было — глупый повод тогда случился (на мой взгляд), а тут — хуяк и нету… Мож и правда случилось что (не дайбох), не хочу человека вынуждать рассказывать если он сам не хочет говорить. :unsure:
А она вежливая, обязательно станет отвечать, игнорить не будет… Не удобно мне кароч…
А в личку «Быстрые концы» ей каждый может написать! Пжлста, у нас всё для этого имеецо
@ barsa:
Маму в юности принимали за грузинку из за внешности, рассказывала. Брат тоже подобный ей. А я в батю — славянка)))
@ svetikona:
что за «концы»?
я напишу!
да я бы и позвонила — но у меня нет «интэрнэйшнл коллс» программы…я по Скайпу со всеми общаюсь…
@ barsa:
Суржик я ток в отношении языка слышала, даж не знала, што и про микс национальностей употребляют :scratch:
barsa написал:
Да просто в нашу сайтовую личку — у нас же все зарЕганные на сайте в ней есть
Алешкина написал:
у меня с точность наоборот — папа еврей, с каплей итальянской крови, а мама — наполовину русская, а на другую половинку — белорусска.
Дед мой — белорус, из-под Орши.
так что по всем еврейским законам — я гойка!
мама должна быть еврейкой, а папа — неважно!
евреи — мудрый народ.
svetikona написал:
писала. но Лена, видимо, на Сайт не заходит — не до того ей….
напишу опять!
svetikona написал:
меня так в Одессе называли, гггггг
видно суржик и на язык перекинулся.
тыж знаешь — одесситы — особенный народ!
barsa написал:
Возможно, но сообщение о письме прилетает на внешнюю почту адресату. Разве што она адрес своей почты сменила
@ barsa:
Про язык — у нас на слобожанщине именно суржик и был. Микс русского и украинского, да и щас в основном он тоже. На каком-то одном чисто никто почти не говорит.
Господа Салоисты и морально примкнувшие друзья!
Шлите, пжлста, своё вдохновенное творчество!
(тарахтит почтовым ящиком в уши)
:pivo:
Алешкина написал:
Ты титан! Я ничё не шкурю — фить и поркутила…
@ Rusala:
Мне 8 кАклет мало!!!!! (стучу по тарелЬке!) Всё понравилось, но сало — нафиг! (Извините, товарищи, это я о свинячем) Не из-за того, что вкатывает-не вкатывает, просто чисто личные заморочки.
@ svetikona:
Свети! От души поздравляю!!!!!!!! :kiss: Взаимопонимания и исполнения всех мечт!!!!!! :rose: :rose: :rose:
@ Chupacabra:
Спасибо, дорожЕнька! :pivo:
Мечтать лю, особо к ночи!
@ svetikona:
Свети, ты про мармелад спрашивала, разложила сегодня, это из пол-порции, мне как раз хватит. ;-)
@ Malka:
О, красненький! :good:
хых
мне это микро-порция :crazy:
Не, ну я без баночки в гости не хожу и из дома гостей не выпускаю — попробуют и сразу давааай!!
@ Malka:
Зато у меня бочонок твоих поми малосольных!
Щас самое время мне для них — баночные ж ещё рано открывать, а чуть зимнего уже охота, кроме свежих. Прям вах! :vah:
@ Malka:
Я тоже сегодня две порции сварила, завтра в банки переложу. И огурцов твоих 6 кг сделала!
Неделю из кухни не велезаю: у нас какая-то херня случилась — все овощи в два раза подешевели, и я наверсвую лето, которое, как стрекоза, проскакала. Короче суток не хватает, полный завал на работе и овощи навалились!!!!!! :pooh2: Планов ещё громадьё!!!!!!
@ svetikona:
Поми это хорошо, и мне радостно
А порция мне одной в самый раз, я прошлогодний только в середине лета доела. А девкам приятельницам всякое другое дарю. Мармелад нее, и морковку твою кстати, жалко, сами пусть варют!
@ Chupacabra:
Мне приятно, что огурцы вам нравятся :heart:
@ svetikona:
Вечером тесто на твои ватрушки яблочные сделаю, прям, хочу уже их :nyam: Яблоки резала на мармелад, самое то сочные, ароматные, кисловатые.
Malka написал:
хы!
И то так! :crazy:
Но я тож ссылки на наши рецы всем кидаю, вместе с баношками :crazy:
Кто готовил соус из кизила????? В инете смотрела, не впечатлило…… Уже проварила, завтра протру через сито, кроме чили, сахара-соли и специй какие-то предложения будут?????? Может яблоко добавить для густоты или и так уварится????
Malka написал:
Блиа… 15 минут назад про них думала — самое время, а я без духовки…
Как раз придумывала как их в микре моей испечь :scratch:
@ Chupacabra:
ооооййй.. не люблю я с ним связывацца, а дерево огромное и урожайное :wacko:
С яблоком хорошая идея!
а я раздаю, в этом году самогонщику пойдёт — кизИлоффку пить буду
@ Chupacabra:
Имбирь тож вкатит, имхо
svetikona написал:
Свежий потереть????? Есть сочный кусок. А с имберём соус зимовать будет???? :scratch:
@ Chupacabra:
Будет-будет! Ты ж его проваришь к тому же
Я ж сливовый китайский так варю — https://salo-sila.ru/kitajskij-slivovyj-sous/
@ svetikona:
Спасибо, завтра отпишусь, что получится! :alc:
svetikona написал:
Я ж ссылки даю тоже, когда мое пробуют и нравится.
Тиби, выходи, я тя вижу
(прищурилась на Краснодар)
Всем спасибо за много поздравлений и всякого приятно-доброго! :pivo:
Руся, тебе и за рыбный Четверг ещё, персональное!
попАдала празднично, всем Пятницы!
упс :lazy:
svetikona написал:
С кем разные? со здравым смыслом или с технологиями??
barsa написал:
прямо скажем не много щук у нас)
svetikona написал:
повторить историю про салат оливье раз ты с первого раза не понимаешь?)) «исторически» блять)) историк нашлась))
Попросили приглядывать написал:
Слушаю!
Попросили приглядывать написал:
Разные — в северных регионах всегда использовали животный жир больше, не важно с чем, с рыбой тоже.
И картошку-фри бельгийцы изначально жарили в растопленном смальце, никому ж это шаблон не разрывает