Котлеты «Яйца Фаберже»

Постпасхальный утилизационный рецепт


Мне никогда не нравились отварные яйца, честно — сухой желток, пресный безвкусный белок… За редким исключением, не чаще, чем раз в год, могла в столовой съесть отварное яйцо под майонезом, с зелёным горошком.
Я и сейчас часто готовлю Оливье без яиц и никто не замечает их отсутствия.
Однако в  наличии есть огромного количества  подаренных на Пасху традиционных символов, вот родилась идея использовать их с пользой и со вкусом.
Впервые рецепт испробовали в прошлом году после праздника, и блюдо очень даже понравилось.

Потребуется:
Куриный фарш ( из филе бедра+репчатый лук+чеснок+чёрный перец+соль; всё по вкусу )
Отварные яйца по количеству порций
Зелень свежая, нарезанная
Яйцо сырое для панировки
Панировка — молотые кукурузные хлопья + мука ( 1
:1 )
Тёртый сыр и сливочное масло для начинки
Растительное масло для обжарки котлет

Делаем начинку
Начинка — растертый желток, размягченное сливочное масло, тёртый сыр, нарезанная зелень, соль по вкусу, в зависимости от соли в сыре. Растираем яичный желток, тёртый на мелкой тёрке сыр и размягченное масло. Получаем кашеобразную массу.

Делаем панировку — растираем мелко-мелко кукурузные хлопья ( не сладкие ) и смешиваем один к одному с мукой.

Фарш любой, у меня был куриный, с добавлением тёртый тыквы, соль, чёрный перец, натёртый репчатый лук и чеснок.

Формируем «желток»,  пусть он будет побольше, начинка лишней не будет, собираем яйцо по-новой.

Приступаем к формированию котлет.

Сформировали котлеты и приступаем к панированию: панировочная смесь — яйцо- смесь

И обжариваем на высокой температуре с двух сторон. Обжариваем не до готовности, а так, что бы получилась плотная, светлая  корочка

Выкладываем заготовки котлет в жаропрочную посуду.
Отправляем в духовку минут на 15, при температуре 160 °, при необходимости переворачиваем и закрываем фольгой, если начнут подгорать.

Подаём к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

© Фрекен Бок

Котлеты «Яйца Фаберже»: 49 комментариев

  1. Firebird

    Такие котлеты мне по нраву, но… ты прости, но яйца ты сильно переварила. Аж окантовка пошла вокруг желтка. А если купить свежие хорошие иицы, сварить их до правильной кондиции, то будут они как раз ароматными и классными. С секси мягким желтком smile
    Но котлеты классные, серьезно!

  2. Мидведь

    Котлеты прикольные, с т.з. невыбрасывания продуктов — вообще отлично для послепаски.
    Похожи на шотладские йайцы, тут Лиша рец давал.
    Зачет! paw

  3. Мидведь

    Я яйца варю в яйцеварке, никакая кастрюлька не стоит и близко по предсказуемости результата и кондиции

  4. arche[r]

    Firebird написал:

    ты прости, но яйца ты сильно переварила. Аж окантовка пошла вокруг желтка.

    справедливости ради, это — не «варёные», а «вврёно-дарёные» laugh , так что на самом деле хз, КТО эти яйцы так переварил…

  5. arche[r]

    и ещё мысля: дарят-то крашанки, а там хрен выдержишь правильные для желтка тайминги — ещё нужно время для выдерживания в отваре шелухи или прочем красителе, чтоб скорлупа прокрасилась.

  6. svetikona

    Приветы
    Яйца впечатляющие! Ща Сынищу провожу в военкомат и вчитаю.

  7. Frekkenbok

    Firebird написал:

    Такие котлеты мне по нраву, но… ты прости, но яйца ты сильно переварила. Аж окантовка пошла вокруг желтка. А если купить свежие хорошие иицы, сварить их до правильной кондиции, то будут они как раз ароматными и классными. С секси мягким желтком
    Но котлеты классные, серьезно!

    Мы не варим и не красим яйца на Пасху , мы их не едим :))) Но их дарят !!! И выбросить их — элементарно не поднимется рука, мы все же не нехристи. Рецепт и родился , что бы куда то использовать пасхальный атрибут. Поэтому, замечание «мимо» кассы» , какие надарили , те и готовили . И если правильно помню, то крашенные натуральным способом в шелухе яйца всегда такие, их варят долго для придания цвета , хотя здесь я не спец …

  8. Frekkenbok

    Мидведь написал:

    Котлеты прикольные, с т.з. невыбрасывания продуктов — вообще отлично для послепаски.
    Похожи на шотладские йайцы, тут Лиша рец давал.
    Зачет!

    Спасибо Шеф smile Рецепт прошлогодний, в группе был, а на сайт не кинула , в этом году исправилась smile

  9. Frekkenbok

    arche[r] написал:

    и ещё мысля: дарят-то крашанки, а там хрен выдержишь правильные для желтка тайминги — ещё нужно время для выдерживания в отваре шелухи или прочем красителе, чтоб скорлупа прокрасилась.

    Вооот!!! Значит я правильно помню свои Детские воспоминания, что бабушка долго их в шелухе варила … и почти все они были , и свои и подаренные, с тёмной поверхностью. Это сейчас в краску кидают, в Германии так вообще , варёные крашенные яйца весь год продают в магазинах…

  10. Frekkenbok

    arche[r] написал:

    Firebird написал:

    ты прости, но яйца ты сильно переварила. Аж окантовка пошла вокруг желтка.
    справедливости ради, это — не «варёные», а «вврёно-дарёные» , так что на самом деле хз, КТО эти яйцы так переварил…

    Да уж :))) дареному коню в зубы не смотришь :))))

  11. Алешкина

    тоже напомнило «Яйца по-шотландски», но этот варик с фаршированием того яйца очень оригинальный!

  12. Frekkenbok

    Алешкина написал:

    тоже напомнило «Яйца по-шотландски», но этот варик с фаршированием того яйца очень оригинальный!

    Мои любят котлеты с начинками , будь то тёртый сыр с зеленью, или сыр с ветчиной, или с грибами и сыром ….

  13. Helga

    Прикольно, прям Scottish Deviled Eggs получились good
    На вид очень аппетитно, Фреккен, я бы сожрала! А уж Коджа тем более, возьму себе на заметку такой рецепт vah

  14. Malka

    Отличные яйца в котлете, ну или яйцо по шотландски, как выше упомянули, только еще вкуснее. Я иногда зразы готовлю с яично-луковой начинкой, всем нравятся.

  15. Malka

    Helga написал:

    Прикольно, прям Scottish Deviled Eggs получились

    Я тоже, сразу, об этом подумала smile

  16. Frekkenbok

    Malka написал:

    Отличные яйца в котлете, ну или яйцо по шотландски, как выше упомянули, только еще вкуснее. Я иногда зразы готовлю с яично-луковой начинкой, всем нравятся.

    Оооо, луковая , это по мне :))) надо попробовать !!!

  17. Firebird

    Frekkenbok написал:

    Firebird написал:

    Такие котлеты мне по нраву, но… ты прости, но яйца ты сильно переварила. Аж окантовка пошла вокруг желтка. А если купить свежие хорошие иицы, сварить их до правильной кондиции, то будут они как раз ароматными и классными. С секси мягким желтком
    Но котлеты классные, серьезно!
    Мы не варим и не красим яйца на Пасху , мы их не едим :))) Но их дарят !!! И выбросить их — элементарно не поднимется рука, мы все же не нехристи. Рецепт и родился , что бы куда то использовать пасхальный атрибут. Поэтому, замечание «мимо» кассы» , какие надарили , те и готовили . И если правильно помню, то крашенные натуральным способом в шелухе яйца всегда такие, их варят долго для придания цвета , хотя здесь я не спец …

    Тогда прости, зря наезжала! smile

  18. Frekkenbok

    Firebird написал:

    Frekkenbok написал:

    Firebird написал:

    Такие котлеты мне по нраву, но… ты прости, но яйца ты сильно переварила. Аж окантовка пошла вокруг желтка. А если купить свежие хорошие иицы, сварить их до правильной кондиции, то будут они как раз ароматными и классными. С секси мягким желтком
    Но котлеты классные, серьезно!
    Мы не варим и не красим яйца на Пасху , мы их не едим :))) Но их дарят !!! И выбросить их — элементарно не поднимется рука, мы все же не нехристи. Рецепт и родился , что бы куда то использовать пасхальный атрибут. Поэтому, замечание «мимо» кассы» , какие надарили , те и готовили . И если правильно помню, то крашенные натуральным способом в шелухе яйца всегда такие, их варят долго для придания цвета , хотя здесь я не спец …
    Тогда прости, зря наезжала!

    Без проблем, я не сделала акцент, что яйца не мои, а дарственные.

  19. arche[r]

    Firebird написал:

    Мидведь написал:

    Рыба есть у кого?

    Не. У меня только чёрная курь.

    гггг, а у меня белая курь (в соленаде мокнет)

  20. Firebird

    arche[r] написал:

    Firebird написал:

    Мидведь написал:

    Рыба есть у кого?

    Не. У меня только чёрная курь.
    гггг, а у меня белая курь (в соленаде мокнет)

    Вот, привет вашей кури от нашей smile

  21. gruzinka Автор записи

    Оченно нажористые каклеты! Если кто мне приготовит — я съем, даже две, а если не приготовит, я из пасхальных ииц паштет сделаю laugh

  22. svetikona

    Очень прикольно трижды или четырежды приготовленные яйцы! good
    Залюбовалась усердием и изобретательностью автора, респект!

  23. svetikona

    Firebird написал:

    arche[r] написал:

    Firebird написал:

    Мидведь написал:

    Рыба есть у кого?

    Не. У меня только чёрная курь.
    гггг, а у меня белая курь (в соленаде мокнет)

    Вот, привет вашей кури от нашей

    ааааааа!!! Чужой scare3
    Как на вкус? Грят разительная разница. А у внутри реально мясо чёрное?? Ждём кревас! dance2

  24. svetikona

    Мидведь написал:

    Рыба есть у кого?

    Недобитая, не успею. Валюсь, день тижёлый и ещё не кончился, блин….

  25. Firebird

    svetikona написал:

    Firebird написал:

    arche[r] написал:

    Firebird написал:

    Мидведь написал:

    Рыба есть у кого?

    Не. У меня только чёрная курь.
    гггг, а у меня белая курь (в соленаде мокнет)

    Вот, привет вашей кури от нашей
    ааааааа!!! Чужой
    Как на вкус? Грят разительная разница. А у внутри реально мясо чёрное?? Ждём кревас!

    Еще не делала. Думаю просто на гриле ее, как обычную. Чего уж там кревас. Разве шо шорт.

  26. Firebird

    А может сооружу соус кокосово-базиликово-карри smile
    Суп что-то не хочу.

  27. svetikona

    @ Firebird:
    Та ну! Помониторь как готовят именно их, это ж специалитет!

  28. arche[r]

    svetikona написал:

    Мидведь написал:

    Рыба есть у кого?

    Недобитая, не успею. Валюсь, день тижёлый и ещё не кончился, блин….

    может, завтра онлайн-формат успеешь?..
    не, у меня на завтра только рыба-фалафель и рыба-кура-блюментальская. и постараюсь ещё рыбы-питы намутить, ога smile капец как хочу фалафель в пите, с тахинным соусом и всякими свежими поми-огурцами-рукколой!

  29. svetikona

    arche[r] написал:

    может, завтра онлайн-формат успеешь?..

    хз, сёдня выдохлась в хлам, плюс ночи не сплю ибо Сэм в окне мерещицца. Сынищща убыл на службу, сама понимаешь — невры и непонятка. Ну хоть ща написал вроде в Высокий на базу распределили, а это ж дома))

  30. Frekkenbok

    gruzinka написал:

    Оченно нажористые каклеты! Если кто мне приготовит — я съем, даже две, а если не приготовит, я из пасхальных ииц паштет сделаю

    Я помню его рецепт :))) но яиц у меня в этом году мало было smile

  31. Frekkenbok

    svetikona написал:

    Очень прикольно трижды или четырежды приготовленные яйцы!
    Залюбовалась усердием и изобретательностью автора, респект!

    Спасибо

  32. svetikona

    @ Frekkenbok:
    Я вовсе не стебусь, сама лю исхитрицца над продуктом не раз! Ну, в смысле твоя идея мне понятна и я оценила такой твой вариант на все сто good

  33. arche[r]

    Брброе утро! chaj
    в мои лапки попалось 350 грамм бри в виде сектора от большого круга. половина уже схавана просто так, а что ещё интересного можно с ним сделать? есть у кого идеи?

  34. arche[r]

    а ещё есть примерно 400 грамм водянистой кисловатой клубники, и 1 зелёный не особо спелый авокадо unknw

  35. Алешкина

    @ arche[r]:
    ну и замути со всем этим салат. клубнику порезать, авокадо порезать, с лимонным соком смешать, бри кусками, зеленый салат какой нибудь и все. бальзамиком сбрызнуть. хочешь сделай сложнее заправку

  36. arche[r]

    Алешкина написал:

    @ arche[r]:
    ну и замути со всем этим салат. клубнику порезать, авокадо порезать, с лимонным соком смешать, бри кусками, зеленый салат какой нибудь и все. бальзамиком сбрызнуть. хочешь сделай сложнее заправку

    поздно crazy
    авокаду извела на гуакамоле — фигня-с получилась, адвокадо слишком уж твердое и недозрелое sad ещё и кинзы переложила, бл.
    насчёт клубники с бри и зеленухой подумаю, у меня латук и мощная руккола есть. а вот бальзамика хуйц, с наршарабом аналогично; может, замутю соево-апельсиновый(из джема)-винноуксусный соус crazy

  37. Malka

    svetikona написал:

    @ Firebird:
    Та ну! Помониторь как готовят именно их, это ж специалитет!

    Синдром показывал у себя в блоге, точно помню. Еще, тогда подумала, что никогда такую не куплю, по этому закладку делать не стала. У мужа приятеля, жена кур разводит, для души, не для яиц и мяса, яйца у неё как бонус приятный. Вот у неё такие живые есть, она иногда яйца нам дает, все разноцветные, так как куры разных пород. Пару раз яйца от таких черных курей ела.

  38. arche[r]

    @ Алешкина:
    фигассе! ты крута!
    а у меня младоперцы подрастают, халапенисы в основном бодренько, хабанеры — чота сидят на месте unknw

  39. svetikona

    Алешкина написал:

    И огурцы

    Ого! Мощно! good
    Горох сожрать с лопатками вместе в сахарной спелости, прям щааас!! по нашему, по азиатски yahoo
    Огуры шикарны! ттт. Бери в след раз сорта с пучковой завязью, шоп по 5-6 шт с каждого узла пёрло.

  40. svetikona

    Malka написал:

    ому закладку делать не стала.

    Можно глянуть ЖЖ, я там иногда шуршу. Курь чёрную не видела, но уверена — оч гуд у КСа.

  41. Алешкина

    @ svetikona:
    Я не знаю какие это) брала наугад, чтобы были «балконные и самоопыляемые»

  42. svetikona

    @ Алешкина:
    Всё так, правильно. Пучковые самоопыляемые в след. раз, урожай жирнее бует)!

  43. svetikona

    @ Алешкина:
    Я п знала, накидала тебе названий проверенных, ща тока такие и выращиваю

  44. Granny

    А ещё можно сделать рулет с яйцами! Тоже красиво на столе смотрится. babulia

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *