Козел в вине

Или пьяный козел с овощами, или Как подъесть свои запасы


Сто лет не ела козла. Точнее не так – домашнего козла не ела вообще, а дикого не ела сто лет. Этот кусок мне подкинула еще свекровь, и козел явно был домашним, выращенным ими лично. Привезя домой, запихала его подальше в морозилку, подумав «как-нибудь потом».

Как-нибудь наступил этой субботой, когда я полезла делать ревизию в холодильнике. Ужаснувшись своим залежам, я поняла что с этим надо что-то делать. И первое – сОжрать козла, ибо мешает!

Порывшись в памяти, решила импровизировать – как обычно.

Лопатку козла сняла с костей и максимально тщательно зачистила от жира и пленок. Нарезала кусками не сильно крупно. Взвесила – получилось чуть больше полукилограмма. Ну что ж, отсюда и начнем.

Помимо полкило мяса, мне было нужно:

Лука столько же, сколько и мяса
Одна крупная морковь
Пакет замороженного горошка
Замороженный перец две горсти
Специи
И красное вино 300 мл примерно

Ах да, самое же главное – мне был нужен мой глиняный горшок! Я его предварительно замочила, конечно, как обычно. Пока горшок мок, нарезала лук некрупно. Мясо быстро припекла на горячей сковороде без масла.

Смешала его с сырым луком, уложила все в горшок и щедро залила 200 мл красного вина (предварительно продегустировав, конечно – а вдруг гадость, а не вино? Кстати, оказалось неплохим, а с названия поржала).

Поставила в духовку и только после этого включила (вы же все помните, что глиняную посуду нельзя ставить в горячую духовку?). Оставила на час и занялась другими вещами.
Через час было так.

Снова все перемешала и решила, что пришла пора специй. Любимые горох душистый, чесночный перец, зиру кинула в новую ступку (еще раз спасибо!!!), зачем-то добавила итальянских трав и все перетерла. Как же меня прет этот процесс!

Вобщем все это закинула в горшок, посолила, перемешала и поставила снова в духовку, снова на час.
По истечении часа нарезала морковь небольшими кубиками и вытащила из морозилки остальные овощи. Горошек покупной, но перец мороженный мной лично.

Забросила это все в горшок, перемешала, и влила оставшееся вино. Поставила на час))).
Решила, что часа много, потому через полчаса вынула попробовать – горошек и морковь были жестковаты. К тому времени лук почти растворился, чего я и добивалась. Попробовала и выровняла соль, но сахар класть не стала – овощи достаточно сладкие сами по себе.

Еще раз поставила в духовку. Стоит сказать, почему были такие танцы с бубнами – я пробовала новый режим духовки, то есть самую малую ее температуру, это оказалось 160 гр, и это оказалось прикольно. Мясо протушивалось, овощи потихоньку готовились. Может я делала неправильно? Хотя результат меня порадовал, ну и пусть что долго).

Собственно говоря это все! Мясо мягкое, тающее, овощи тоже самое то – слегка альденте, лук почти исчез в подливе, и как говорит Хельга, все жиденькое и горячее))).

Спасибо за внимание,
© Алешкина

Козел в вине: 33 комментария

  1. МидведьМидведь

    Никогда не ел козла. Уашпе ни разу.
    Как он на вкус, на что похоже?

  2. тиберий горобецтиберий горобец

    Казлов непробовал никогда! К сожалению. На что похоже?
    Там есть про душистый горошек rtfm
    Но вроде всё по науке. Горшок, подливка…

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Бастардо Массандры пил. Оч мне понравилось. И вкусное и шароебит классно! dash

  4. тиберий горобецтиберий горобец

    Отделяет агнцев от козлищ

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    А название вина, я так полагаю, из-за джазовых фестивалей, проходящих в Коктебеле.

  6. МидведьМидведь

    Где автор? где все?
    Шо за хуйня? Где активность?
    Где действия по привлечению новых людей? Стагнируем, блядь!
    Кипячусь и негодую!
    diablo

  7. arche-s-telefona

    Козёл хорош! Никогда его тоже не ела, а на фото очень аппетитное мясо, а ещё и с зелёным горохом!
    Я вот свой горшочек Sacher и в раскалённую топку ставлю, он какой-то хитрый жоропрочный, и прям на газу на конфорке в нём готовить можно (в инструкции было написано!), что не раз проделывалось.
    Вино от “Коктебель” – очень сильно удивлюсь, если плохое; всегда было как минимум хорошее даже ординарное; не могло же за 5 лет в этом плане что-то кардинально поменяться? “Массандра” – помнится, по ординарным винам надо было различать, где “с главного предприятия”, а где “из совхозов” – вторые стоили дешевле и по качеству подгуливали, хотя в среднем не хуже “Коктебеля”.

    тиберий горобец написал:

    А духовка газовая?

    да, газовая.

  8. svetikonasvetikona

    Приветы!
    Хорошего старта недели!
    Козлятина очень правильное мясо и модное, люблю! good
    вчитать

  9. svetikonasvetikona

    Уютное жаркое, в горшке всегда вкусно! vah
    А я п не удержалась и куском такой шикарный бок медленно запекла, на кости мясцЭ мммм….ням!
    В любом случае ты хороший метод выбрала, одной плошкой я бы точно не ограничилась good

  10. АлешкинаАлешкина

    у меня перерыв на обед, и я быстро пишу
    спасибо всем
    мне козел средний между бараном и говядиной, домашний мягче чем дикий однозначно
    Тиби, про душистый горох – написано, перетерла в ступке, и фото есть
    Арчи, спасибо, да, газовая
    за сим пока откланиваюсь, боюсь что до вечеру – запара

  11. arche-s-telefona

    вымешиваю тесто на Светины пидэ. начинку наколхозила из того что нашла smile

  12. HelgaHelga

    Оу, казёл! Наконец-то ты его сожрала, а то место занимал laugh
    Козлов никогда не ела, на вкус не знаю, но у тебя точнг вкусно получилось, если жыденькое и горяченькое crazy
    Рада, что ступка пригодилась drinks

  13. arche-s-telefona

    Malka написал:

    Зачотный козел-нажористый!

    Неее, зачотный козел-диетичный! Ни капли масла-жира!!! Вино и овощи! Блин, я б сожрала прямщяс…
    Сижу пасу пидэ. Чота у меня тесто опять сильно липкое получилось, я хз чо будет smile
    Свети, у тебя теста на пидэ с 225 грамм муки – вышло на 2 пидэ площадью на весь противень? Я сделала теста по двойной норме, и вышло тоже 2 пидэ на весь противень, лодочки расползались позерив бортики smile ща в дузовкп поднчлись – толстенное тесто! Косяк?

  14. АлешкинаАлешкина

    @ Helga:
    ступка супер, отличнейшая!
    козел был и правда отличным
    про вино – сто лет или даже больше не пила и не покупала красное, потому брала наугад. не прогадала

  15. arche-s-telefona

    Helga написал:

    Оу, пидЭшно! А чего это за белая начинка? Майонезик?

    Та, что с фаршем, пропеклась и вкусная! уря!
    Белая – это “мусс для огнеедов”: “фета” польская Favita плюс сметана плюс свежий чили плюс петруха”, пока эту… мнэээ… пидУ … не взрезала smile

  16. arche-s-telefona

    @ Helga:
    а мужу понравились те пидэ, что пекла по мотивам твоих! так что, если уточнишь количество муки и воды, то буду опять твои воплощать ;) Светины как бы по тесту чувствуются “пирожковыми”, а твои “фокаччово-фастфудными” smile

  17. HelgaHelga

    arche-s-telefona написал:

    если уточнишь количество муки и воды, то буду опять твои воплощать ;)

    Я постараюсь еще раз сделать и зафиксировать количество муки smile

  18. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    о, я узнала яйцы

    ыыы, а спаржу зажали smile подсунули “спаржевую фасоль” smile

    Helga написал:

    Я постараюсь еще раз сделать и зафиксировать количество муки smile

    friends буду ждать!
    как ни странно, пидэ с белой начинкой пропеклось лучше (т.е. тесто пушистее), и не остро – чили детсадовский какой-то, при термообработке дезинтегрируется unknw

  19. HelgaHelga

    Helga написал:

    коджа прислал

    Первое = это тунец, а второе – кальмары.
    arche[r] написал:

    подсунули “спаржевую фасоль”

    Ага, заметила. Может, ща не сезон у них )))

  20. arche[r]arche[r]

    (планирует планы)
    надо Малкину гарвардскую свеклу сделать,
    ещё одну литровую баночку острой маринованной тыквы,
    и литровую баночку “эстонского ананаса”, – пока пол-свеклищща и примерно кило тыквы не превратились в “культуру”

  21. arche[r]arche[r]

    “Ваш комментарий ожидает проверки.”
    Я это чё, не одна попала? Это поэтому тут до сих пор сегодня так тихо??? rtfm

  22. МидведьМидведь

    arche[r] написал:

    “Ваш комментарий ожидает проверки.”
    Я это чё, не одна попала? Это поэтому тут до сих пор сегодня так тихо???

    нет

  23. arche[r]arche[r]

    Мидведь написал:

    Я это чё, не одна попала? Это поэтому тут до сих пор сегодня так тихо???

    нет

    если вы – параноик, это не значит, что за вами не следят! laugh

  24. arche[r]arche[r]

    замочила полностью “оранжевого пидараса” smile
    теперь надо пополнячть запасы уксуса…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *