Красная чечевица с голубым сыром

zastavka


Здравствуйте, дорогие друзья!
С некоторых недавних пор начал использовать в рационе чечевицу. Ранее никогда даже не пробовал. Хотя видел ее в продаже всю жизнь, но родители никогда не готовили, и все окружение тоже. Не знаю почему. Тем более что культура оказалась не просто полезной, но и вкусной. Правда, в сортах я не разбираюсь. Знаю только, что есть два основных типа: красная (для супа) и зеленая (для всего остального). Красная очень быстро разваривается (прямо начинает распадаться в холодной воде). Зеленая более стойкая, но вид менее презентабельный. Первым делом конечно попробовал приготовить зеленую чечевицу по технологии лобио, раз уж это тоже бобовое. Оказалось очень неплохо: консистенция более нежная, чем у фасоли, вкус приятный. Потом супчики делал из красной чечевицы, овощные биточки типа фалафели и т. п.
Хотел сюда подать ветхозаветную чечевичную похлебку Иакова, но вовремя спохватился, увидев натюрморты в посте Свети. (Может быть когда-нибудь…)  Лобио из зеленой чечевицы тоже как-то при Грузинке не того (чтобы избежать позора). Да и смотреть там нечего- просто вместо фасоли чечевица.
Но одно все-таки предложу – красная чечевица с антисанкционным сыром с голубой плесенью. С фасолью я бы такое не делал. Совершенный пустячок, но по мне очень вкусный и нейоботный – делался неоднократно.

Исходные продукты просты:
-чевевица
-лук
-чеснок
-морковка
-сливочное масло
-красная чечевица
-сыр с голубой плесенью желательно поострее и поароматнее
-соль, перец

Пропорции как всегда строго на глаз.1-1

На фотке ошибочно оказался маскарпоне, потому что в наличии странным образом не оказалось сливочного масла. А поскольку маскарпоне, я считаю, фактически и есть масло со вкусом сыра, то решил использовать его. Но в процессе готовки сливочное масло все ж принеслось, и было использовано, как и полагается.

Чечевица (одна чашка) не вымачивалась, как фасоль, а сразу была залита водой не более двух частей (можно чуть меньше) и аккуратно сварилась до впитывания большей части воды.

Одновременно в небольшом количестве растительного или сливочного масла обжаривается несколько зубов чеснока, вынимается.2-1

Поджаривается лук, потом к нему тертая морковь обычным порядком

3-1

В уже впитавшую воду чечевицу добавляем поджаренный лук с морковкой, перемешиваем. Далее масло и сыр кусочками, солим, перчим.

4-2

Аккуратно перемешиваем – всё.

5-2

Можно начинать закусывать. Замечательный пикантный вкус.

В общем, как бы мелочь, а приятно!6-2

Аналогичным образом делал зеленую чечевицу. Она цельная получается, но цвет не тот. Но не менее вкусно. И есть нюанец. Варил ее в мульте полчаса. Когда достал, то вся шелуха оказалась сверху. Такие штуки и с нутом случаются. Но ничего страшного – верхний слой легко снимается шумовкой.7-2Всем приятного аппетита!
Искренне ваш, Тиберий Горобец.

© Тиберий Горобец

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Красная чечевица с голубым сыром: 120 комментариев

  1. MalkaMalka

    Мне все из чечевицы вкусно и невесткин суп, и соус чечевичный и на гарнир, обычно с кукурузой делаю. С сыром не делала, надо попробовать, должно быть вкусно. :nyam:
    А маскарпоне вместо масла юзать :wacko: , кучеряво живешь! :haha:

  2. barsabarsa

    Malka написал:

    кукурузой делаю

    расскажи…а мот и покажешь?
    буду учиццо чечевицу готовить…
    :coffee:

  3. тиберий горобецтиберий горобец

    Привет всем. Спасибо за отзывы. Тоже хочу узнать, как с кукурузой делать. С консервой что ли?

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Всем здрасти!
    Тиберий – интересная закусь! А рец из откуда? Чем/кем вдохновлялся? :coffee:

  5. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    доброе утро!
    В ресторации как то откушал. Понравилось. Рассмотрел тарелку, потом дома воспроизвел. После посморел в инт. Рецов много. Все различаются. Можно подобрать на свой вкус. Но лучше по наитию и наличию продуктов. Уверен и сыр любой по вкусу можно брать. Хоть просто чечевицу пармезаном засыпать. Все будет во благо

  6. svetikonasvetikona Автор записи

    А масло сливошное тебе кудой нужно было?
    Ты на нём чеснок жарил? горит же, не?
    Как ты собирался заменить его в этом случае на маскарпоне? :wacko:

  7. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    нет. Просто вместе с сыром в вареную чечевицу для нажористости и приятной консистенции. Если опасают калории, то можно опустить :rtfm: :good:

  8. МидведьМидведь

    Не ел чечевицу никогда, с тех пор, как право первородства выкупил

  9. svetikonasvetikona Автор записи

    Если взблендернуть будет хороший паштетный намаз

  10. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    вместе с сыром в вареную

    Думаю сюда резкий сыр хорошо, “вонючий” и солёный
    Голубой или пармезан :coffee:

  11. svetikonasvetikona Автор записи

    Похлёбку я делала самую простейшую, их же разных полно у всех восточных и южных народов
    Давай в конкурц замути по-интересней, я с удовольствием съем 🙂

  12. barsabarsa

    svetikona написал:

    Похлёбку я делала самую простейшую,

    на откуп? хе-хеее
    :haha:

  13. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    вместе с сыром в вареную
    Думаю сюда резкий сыр хорошо, «вонючий» и солёный
    Голубой или пармезан

    все именно так. Читай рец. И если застынет с маслицем, то суй в МВ до теплого состояния. Видишь, ты еще не пробовала, а уже все знаешь наперед. Значит наглядно показано. А сама руггаешься за фотки 🙂

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    на откуп?

    не моя тусовка :haha:

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    @ barsa:
    Я про смысловую нагрузку грю
    Чисто пожраДь я 🙂

  16. barsabarsa

    …” хотел сюда подать ветхозаветную чечевичную похлебку Иакова…”

    Продано!
    (гундосым голосом ведущего аукцЫона)

  17. barsabarsa

    нуменяспать…
    завтра чечевицу куплю.
    (упалафсон)
    :lazy:

  18. Кулинарка Хренова

    Щас Тиберия загноблю ;)))
    прям не могу!!! так портить сыр!!! Ну ващеее!!! И хоть чечевицу я люблю, но сыр туда, да ещё с плесенью, за гранью добра и зла :crazy: :scratch:
    Сыр с плесенью нужно просто так сожрать, с виноградом и можно с кофе :nyam:

  19. svetikonasvetikona Автор записи

    Кулинарка Хренова написал:

    но сыр туда

    Та у него этого сыру – завались, ага! :haha:
    Отчего не пихать? Вот в суп или в соус – отлично тоже

  20. Greenfrog24Greenfrog24

    А я повторю. Вот прямо сегодня. Спасибо за наводку на ужин. У меня чечевица есть (почему-то мы ее не часто жрем, забываю про нее) и сыра кусок в грамм 100 имеется Кастелло (это мой любимый)
    Корочи, я вдохновилась.

  21. Кулинарка Хренова

    @ svetikona:
    Ну, если только завались, тогда… :unsure: я всерьёз рассматриваю вариант покупки культуры голубой плесени и возделывания такого сыра дома, потому что тот что у нас продаётся, армянского по-ва, полная чухня. Ну не умеют они делать тот сыр, ко вкусу которого я привыкла :((( дорблю у них вообще не торт :((( если б у меня было завались дорблю, я б печенье с ним спекла… И с фисташками. Был у меня где-то рецепт…

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Кулинарка Хренова:
    Интересная тема
    Читала, можно вроде “заразить” плесенью с настоящего сыра
    Правда не знаю, какой для этого нужен сам сыр, который заселяешь

  23. тиберий горобецтиберий горобец

    У нас продается только импортозамещенный сыр. А его можно только тудой. Европейский я бы и так съел с вином и водкой. А по антисанционным я буду и впредь давать рредложения по его потреблению.
    А насчет домашнего сыра, думаю, что основное дело не в культурах, а в высоком качестве молока. Если оно такое емть, то можно надеятся на успех. :whistle:

  24. Кулинарка Хренова

    @ svetikona:
    Ага, мне тоже тема сыроварения интересна.
    Мне один чувак рассказывал, что он таким макаром плавленный сыр заразил, сначала голубой сыр отрезал, а потом тем же ножом в плавленный залез.

  25. barsabarsa

    Кулинарка Хренова написал:

    Сыр с плесенью нужно просто так сожрать, с виноградом и можно с кофе

    попробуй с дыней.
    мне с ней вкуснее, чем с виноградом.
    и со сладкой грушей – тож нихуёвенько, и с персиками.
    :coffee:
    :smoke:

  26. barsabarsa

    @ Кулинарка Хренова:
    давай, меня тож гнобь –
    я Голубой сыр в шампы пихаю и запекаю…
    ДЗ научил. думала – выёгиваецца, а оно очень даже!
    :coffee:
    :smoke:

  27. MalkaMalka

    тиберий горобец написал:

    Тоже хочу узнать, как с кукурузой делать. С консервой что ли?

    В сезон с початков обдираю, зимой из баночную кукурузу использую.

    barsa написал:

    расскажи…а мот и покажешь?
    буду учиццо чечевицу готовить…

    Показывать там нечего, настолько просто, напишу
    Красная чечевица с кукурузой (можете брать и зеленую, просто, не очень красиво будет)
    2 початка кукурузы (срезать зерна) или 1 банка
    1 луковица
    3-4 зуба чеснока
    1 стакан чечевицы
    2 стакана воды
    Соль, перец по вкусу и зелень петрушка, укроп, что любите, масло растительное пару ложек
    Лук чеснок обжарить, добавить кукурузу жарить все вместе минут 5, всыпать чечевицу, перемешать и влить горячую воду, посолить. Варить 10-20 минут, зависит от чечевицы (на упаковке пишут сколько ее варить), в общем, до мягкости чечевицы. Как готова поперчить и зелень рубленную добавить. Можно как подгарнировку есть или вместо гарнира.

  28. ChupacabraChupacabra

    @ тиберий горобец:
    Привет Тиберий! Привет всем! :yahoo: Тема мне интересна, такого не едала. Но по той цене, что у нас продают Дор Блю, повторять пока воздержусь. Чечевицу в супе люблю нежно, напрошусь к Тиберию в гости и сыром с удовольствием съем!!!!! Пошла звездить! :pooh1:

  29. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Chupacabra:
    Привет Чупо! В ОК такой сыр продают по 1000-1500. Кусочек 100-150г купить не так накладно.
    Но мне нравится, что пост вызывает такие противоречивые оценки. Значит задевает. А люди все разные, и это прекрасно! 🙂

  30. gruzinkagruzinka

    Ну что ж, про первородство уже все сказано.
    Чечевитсу уважаю, но больше в супах, один вкусный знаю, армянский, если найду основной ингредиент, расскажу на конкурце. Больше в супах потому, что так я ее не готовила. Думаю, это вкусно, сыр бы тоже такой не стала на чечевицу переводить, но раз Тиберий говорит, что евонный не жалко, то верю. У нас-то никаких ни про-, ни анти- сыров нет, все как надо, но недешево, яснодело :haha:
    В общем и уелом – рецепт мною приветствуется, тем более про меня есть.
    А показать чечевицу a la лобио надо, во-первых интересно, во-вторых, я еще никого тут не укусила, так что, давай, готовь :good:

  31. gruzinkagruzinka

    svetikona написал:

    Если взблендернуть будет хороший паштетный намаз

    Не думаю, потечет она, имхуется мне :haha:

  32. gruzinkagruzinka

    Нащот фото еще, да. Фото шагов вполне ничего, крупные, понятные, яркие. А вот финально-заглавное – я бы не ставила. На тарелке все как чужие друг другу, собери вместе, одно на другое наложи , что под углом, что сбоку, что смешай и помести в центр, а края тарелки обрежь, чтобы было крупно и понятно. И не ставь по центру, ассиметрия в 100500 раз выигрышней центрового фото

  33. gruzinkagruzinka

    Шото пошло не так в предыдушшем комменте :haha:
    После

  34. ChupacabraChupacabra

    @ тиберий горобец:
    ОК у нас нет, за неделю (опять звезданутая вышла, к пятнице подошла в полном депрессняке, но уже лечусь!) до Метро-Моста так и не доехала, может завтра доберусь, цены гляну, ассортимент.

  35. gruzinkagruzinka

    @ Chupacabra:
    Чуп, я сыр сварила, яблучный! Покажу потом! Кайф! :good: :good: :good:

  36. svetikonasvetikona Автор записи

    gruzinka написал:

    анти- сыров нет,

    У вас есть грузинские солёные наверно и плавящиеся
    Взбитое как хумус будет, имхо, по консистенции

  37. тиберий горобецтиберий горобец

    @ gruzinka:
    Привет! Как здоровье?

    Я ведь не всерьез. Шучу! Уже можно понять :yahoo: Но, конечно, в каждой шутке есть доля шутки. 🙂

  38. тиберий горобецтиберий горобец

    gruzinka написал:

    svetikona написал:

    Если взблендернуть будет хороший паштетный намаз
    Не думаю, потечет она, имхуется мне

    Будет! Там ведь масла до… и еще больше! Я об этом не думал. Но теплое ИМХО вкуснее и сжирается сразу. :alc: ??? Завтра дача не еду :yahoo: . У нас после недельной жары до +28 сейчас ливень пошел и захолодало! :padme:

  39. Granny

    Ну шо вам сказать за блюдь? Жрабельно! Опять же белковая писча! Стакан чечевицызавалялся.правда зелёной. Можно и спробовать. ДБ продают какой то 700-900р.

  40. Granny

    Ещё погноблю молодого автора! За фото Грузи сказала, но ищё добавлю . умилил сиротливый кусочек сыра и корочка хлеба! :wacko:

  41. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    У вас ваще лето вернулось, +30 на море
    Мож сгоняешь на выхи?

    Ливень идет уже! 🙁

  42. barsabarsa

    не…на хлеп мазать я не согласная.
    горох, бобовые с хлебом не ем.
    седни куплю чичен ицу и ….
    и супец Малкин хоцца, и Тибину блюдь…
    глОза разбегаюцца…
    (собирает их в кучЬку)
    :coffee: :coffee:
    :smoke:

  43. тиберий горобецтиберий горобец

    Granny написал:

    Ещё погноблю молодого автора! За фото Грузи сказала, но ищё добавлю . умилил сиротливый кусочек сыра и корочка хлеба!

    Умеренность и аккуратность- Чудеснейшие два! и стоят наших всех.

    Блюдство предусматривает какой-то минимализм, поэтому я и не сбил все в кучу. Возможно я не прав. Не знаю. :padme:

  44. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Хто это такая, которую ты мне всё пихаешь? Ты извини, я еще не слушал. Видео на работе не смотрю. Дома не было времени пока. Но лучше будет знать заранее, чтобы создать настроение. Ты же объяснила мне, что в музыке я дебил. 🙂 Я их и вправду не видел ни разу. :scratch:

  45. тиберий горобецтиберий горобец

    Ну такой же вариант покруче? :good:

  46. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Дорогу — молодым !

    ПРавильное решение! Главное, чтобы они нас не выкинули раньше времени на свалку истории. 🙁 Я не своих имею ввиду, но всяких посторонних.

  47. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    В первом клипе эта ZAZ понравилась. Ничо так. Пасиба!

  48. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    нас не выкинули раньше времени на свалку истории.

    Лучше самим вовремя “сваливать” и не обременять мОлодежь своим стариковским ворчанием :haha:

  49. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Та ладно! 😉 Это же шутка юмора. 🙂

  50. ChupacabraChupacabra

    gruzinka написал:

    Чуп, я сыр сварила, яблучный! Покажу потом! Кайф!

    Ой, жду!!!! :yahoo: Дочик не даёт доесть последнее, говорит, к Рождеству и штоллену круче вкусовые будут.

  51. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    К сожалению замечаю, что мой йумор всё чаще воспринимаеца на полном серьезе. Видимо сомною что-то не так становится :padme:

  52. GrannyGranny

    тиберий горобец написал:

    Умеренность и аккуратность- Чудеснейшие два! и стоят наших всех.

    эстетизму, эстетизму не фатает! :yahoo:

  53. svetikonasvetikona Автор записи

    Chupacabra написал:

    Рождеству и штоллену

    Штоллен когда делать будешь? Я уже на днях озадачилась всё купить же надо

  54. ChupacabraChupacabra

    @ svetikona:
    На выхах, если получится, куплю и замочу цукаты. На неделе буду печь, т.к. потом у Дочика ДР, от кенди-бара она отказалась (баба с возу…, будет вариант на НГ), но 2-3 торта печь надо.

  55. ChupacabraChupacabra

    Ушла до завтра (сестра с мужем остаются на ночёвку, пошла пить дальше…) :pooh1:

  56. тиберий горобецтиберий горобец

    Chupacabra написал:

    @но 2-3 торта печь надо.

    Охуеть мона (тяжело вздохнул). Неужели ты на это способная? В частности, на три?
    Я то ни одного не испек. Но помогаю часто сушефом. Это же титанический труд. 😡
    Человек, который с Большой буквы Ч рожден же не для титанического труда :apstenu:

  57. тиберий горобецтиберий горобец

    @ Мидведь:
    Да уж! Настоящий чувак без скидок! Классный был! Уходит эпоха. Увы…

  58. тиберий горобецтиберий горобец

    Ну, всем спок!
    Походу всех достал уже. Ну не мог иначе, раз уж Автор.
    Завтра всем удачи!

  59. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Бай-Бай!
    Вот че делать? Когда сушеф уже, все тоже? Може какой шортик заебенить?

  60. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Тут вариантов на сегодня немного. Либо бухать, либо общаца, либо зайти в наш местный че-нить неприглядное выдать (потому, что там метод общения только один – бесконечные кубанские срачи по любому поводу), либо че написать, потому что по дому че-нить прибивать или сверлить уже поздно, можно еще че придумать, но того же порядка.

  61. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Вот именно. В кубанский срач уже закинул. Пусть завтра разбираются. Сейчас писать начну. Но, как говорил шеф: Нельзя просто так- взять и написать. Нужно прочувствовать, написать, перечитать, еще неск раз перечитать, всякий раз делая правки. Отойти, принять, закусить, отвлечься, перечитать глазами и мозгами потенциального читателя, сделать опять правки, и потом окончательно прочитать. И убрать грамматические ошибки. Это мое видение. Не знаю. :padme:

  62. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Это мое видение. Не знаю.

    Берёшь кусок мрамора и отсекаешь всё лишнее. :haha:
    (почти це)

  63. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    После 6 часов операции хирург искромсал больного скальпелем с воплем – бля, опять ничего не получилось :pooh2:
    тоже вариант :scratch:

  64. тиберий горобецтиберий горобец

    Я тебе сейчас свою картинку покажу. Только никому не показывай :pooh1:

  65. тиберий горобецтиберий горобец

    Не смогу показать, к сожалению. Слишком хренога фотка получилась. Вспышка отсвечивает, а что сделать- не придумал. В следующий раз, не обессудь.

  66. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Не смогу показать, к сожалению. Слишком хренога фотка получилась. Вспышка отсвечивает, а что сделать- не придумал. В следующий раз, не обессудь.

    Ну, как скажешь
    Ю-тьюб вот ноччю сплошные бесстыдства показывает, музыкальные

  67. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    Пасиба! Оне мастера! В благословенной Европе умеют такие штуки делать. То помню два уя каких-то играли на рояле своими уями, то еще чего. Затейники! Щас дам таки фотки.

  68. тиберий горобецтиберий горобец

    @ barsa:
    Ну ладно уже!
    Мы все простые люди. Вот ты уже проснулась. А мы со Свети еще не ложились. Что-то нас объединяет.
    Пошутить низя уже.
    Щас я таки покажу картинку. Всё технические детали выполняю. И свекла запекаеца в духовке. Потому и надеюсь, что завтра винегрет первый будет. Капуздо за неделю дошло. А в Америке квасят капуздо?

  69. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    такие штуки делать

    А я сразу вспомнила как на пляжУ раньше внутри полотенца переодевались… :haha:
    Особенно когда крупные тушки хххL
    прям хоть на музыку клади :wacko:

  70. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    винегрет первый будет

    Ты с фасолью делаешь?
    Я с ней люблю. И с красным луком. И с пахучим маслом. И шоб 50. И селёдкой.
    И чё терь мне делать? :scratch: как-то спать же кинуться…

  71. тиберий горобецтиберий горобец

    Вот такое дилетантство в свободное время, которого не бывает

  72. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    С фасолью люблю. Иногда делаю. Но справедливости ради: вине делает моя жена Света. Я сушефом.

  73. barsabarsa

    @ тиберий горобец:
    квасят.
    и огурцы солят, и помидоры.
    несколько бизнесов русские ребята держат.
    но у них капуста – скороспелка, водой заливают с солью и сахаром – штоп быстрее квасилась.
    вкусно, но не то пальто.
    я сама квашу, када хорошую капусту найду и время/настроение есть.
    на НГ – непременно гогошары, синие с чесноком и таматийяс соленые ( с горошину размер) и аджика должна быть, и чеснок мой маринованный.
    щас жара спадет – поеду на шоппинг – мот, чиво пикуплю к Кристмасу и НГ.
    у нас свой Праздник 24 декабря, и у любимого ДЗ – 19 Дек. ДР – ему ништякофф насолю, намариную…

  74. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    мой автопортрет
    ты грустный внутри

    Ну, конечно же грустный! Бесконечная веселость- удел избранных. Свети, ты счастливая женщина!
    Барси, ты иногда редко бываешь на меня раздражена, а в остальном… прекрасно всё!

  75. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    Спс, что всё-таки показал
    Я бы себя не смогла нарисовать – абсолютно не представляю, что я есть я внутри…а какой же без этого автопортрет

  76. barsabarsa

    тиберий горобец написал:

    ты иногда редко бываешь на меня раздражена

    нет.
    я все понимаю и выёгиваюсь…
    (чижыло вздохнула).
    ты – хороший, Тиби…
    и лбом на пртртрЭте на моего хазбенда похож…
    и взгляд у ниво такой же бывает, када я на него рычу…или обкармливаю, гык!
    :crazy:

  77. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    ты грустный внутри

    Но видишь рукава и штаны клоуна?barsa написал:

    @ тиберий горобец:
    квасят.
    и огурцы солят, и помидоры.
    несколько бизнесов русские ребята держат.
    но у них капуста — скороспелка, водой заливают с солью и сахаром — штоп быстрее квасилась.
    вкусно, но не то пальто.
    я сама квашу, када хорошую капусту найду и время/настроение есть.
    на НГ — непременно гогошары, синие с чесноком и таматийяс соленые ( с горошину размер) и аджика должна быть, и чеснок мой маринованный.
    щас жара спадет — поеду на шоппинг — мот, чиво пикуплю к Кристмасу и НГ.
    у нас свой Праздник 24 декабря, и у любимого ДЗ — 19 Дек. ДР — ему ништякофф насолю, намариную…

    Ну так вы почти как дома!

  78. тиберий горобецтиберий горобец

    Два ответа совместил :crazy:

  79. barsabarsa

    Тиби, а сделай себе такую аватару…
    :coffee:
    :smoke:

  80. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    Свети, ты счастливая женщина!

    В смысле – бесконечно весёлая дура? ыыыыыы спасибо, канеш, за откровенность :rofl:

  81. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    @ тиберий горобец:
    Спс, что всё-таки показал
    Я ищо не то покажу!

  82. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    тиберий горобец написал:

    Свети, ты счастливая женщина!
    В смысле — бесконечно весёлая дура? ыыыыыы спасибо, канеш, за откровенность

    Ну, ты уж совсем! Веселая и дурная- это не одно и тоже все-таки

  83. svetikonasvetikona Автор записи

    barsa написал:

    мудрый

    Если мудрый – то значит и грустный, хули веселиться, если познал 🙂

  84. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    barsa написал:

    мудрый
    Если мудрый — то значит и грустный, хули веселиться, если познал

    Это верно. Многие мудрости- многие печали. Увы. 🙁

  85. тиберий горобецтиберий горобец

    Кстати, у нас заебительские значки. Иногда можно одними ими общаца.

  86. тиберий горобецтиберий горобец

    barsa написал:

    Тиби, а сделай себе такую аватару…

    Я щас начал думать про это. Но не знаю…не знаю пока

  87. barsabarsa

    лана, други…надо ехать.
    ( пошла накладывать боевой раскрас)
    Всем доброй ночи!
    :pooh1:

  88. svetikonasvetikona Автор записи

    тиберий горобец написал:

    видишь рукава и штаны клоуна

    Из серии – “что хотел сказать художник своим произведением”
    Я совсем другое увидела – мушкетёрское. Или дворянско-декабристское, но уже после “того как” – потому что босиком.

  89. svetikonasvetikona Автор записи

    Полетела в упс, бай! :bye: :lazy:

  90. тиберий горобецтиберий горобец

    svetikona написал:

    «что хотел сказать художник своим произведением»

    Да. Это правильно сказано. Но это художниках. С большой буквы Ху. Я ведь не из тех.
    Удивляюсь тебе! Всегда смотришь в суть дела. Это я , конечно, не про картинку, а вообще. Респект!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *