Вот жить бы у моря, там, где тепло костям и благостно…
И есть вот так почаще.
Будьмо!
/эпиграфический самомотиватор редактора/
Жареные креветки на гриле — нежные и сочные, с тонкой хрустящей корочкой
Ингредиенты:
креветки свежие 300 г
чеснок 1 зубчик
сок 1/2 лимона
масло оливковое 2 ст.л.
петрушка сушеная 1 ч.л.
укроп сушеный 1 ч.л.
орегано 1/2 ч.л.
белый молотый перец 1/2 ч.л.
щепотка соли
Приготовление:
Креветки очистить, удалить черную жилку по спинке.
Смешать все остальные ингредиенты (чеснок выдавить через пресс), замариновать креветки в этой смеси на 30 минут.
Обжарить креветки на гриле до золотистого цвета, по 1 минуте с каждой стороны.
Выложить на листья салата, по желанию — украсить оливками. Советую подавать с соусом Руй, рецепт которого я выкладывала с томатным супом из морепродуктов, с ним особенно вкусно.
Приятного аппетита!
© Kanariyka
Круть! Вечером забацаю, 50 км до Геленджика осталось..
Море, солнце, креветки, пиво, жара!
Ура, товарищи, ура!!! ))
ООО! Гадов я очччень! А чеснок на гриле не горит-горчит?Почём местная охлаждённая креветка у вас?
Хорошей тебе погоды и толстого живота! Ждём колоритного рассказа с картинкаме!
очень так Руйечно!
таких кревеок могу съесть ведро даж без пива
Шикарные креветки!
У нас так подорожали… Сейчас ради интереса подсчитала: 17 евро чуть больше 1000 рублей, свежие очищенные.
Тут недавно в магазе видела: 750 рублей за кг, маленькие, перемороженные, вареные, страшненькие. Только на корм скоту )))
Не дёшево, однако. Но у нас в такую цену перемороженное нипоймишто.
Ура! Повеселись там хорошо, и фотки не забудь!
ты не видела какие у нас в мегамаркете лежат в ящиках из серии самообслуживания, т.е. набрал скока надо и пошел взвешиваться. их только в фильмах ужасов показывать. остальное не лучше. нужно ехать только в цпец магазин. но там цены просто жесть
яп съела — дайте две!
Круто!!! Канарийка, ты скажи,а с чем у вас сопоставима цена 1 кг креветок? Ну так,просто..) У меня есть мерило : 1 кг говядины ( не вырезки),просто хорошего края ,например,и кг креветок=3/1/)))
Пардон, тема цены актуальная не только для меня) думала,я одна такая жадина)а еще, у меня виделись комменты!
даааа, хорошие креветки в нашей средней полосе как-то не уродились)))
У нас с тобой видно она и та же полоса-широкая и длинная! ))))
Отличные креветки! Почти так же для Shrimp and Grits, готовлю и сами по себе, как отдельная блюдь хорошо тоже. Вместо сухих трав, вкусно добавить пару столовых ложек мелко рубленой петрушки, и еще я вместо соли люблю щепоть Old Bay seasoning добавить.
Ну почему жадина… Тема цены для многих актуальна.
Я вот, например, перестала покупать семгу и форель. Цена на самую заветренную и на вид фу-фу — 750 р. Нафиг надо мне, я омуля и муксуна лучше куплю качественной заморозки за 520 (пока). Или на осетровой ферме живые рыбины — 900 рублей за кг.
С креветками та же фигня. Раньше под пиффко часто брали, а сейчас и не тянет. Мясо дешевле даже )) Ну ладно бы еще хорошие креветки были как у Канарийки
Жаль, попробуй табак замочить в воде и полить, в России помогало от гусениц ,правда, там махорку использовали, но может у вас гусеницы, какие супер живучие.
Годно, ясное дело! Душераздирающе годно!
К пиву также хороши сушеные креветки, типо таких:
Не пробовал сушить, я их уже фасованными покупаю!
Ну а так-то, наверное, в электросушилке можно.
Блииин! Я представляю эти запахи! Всё равно нет доступа к свежим креветкам
Я такое ОЧЕНЬ!
табак можно выращивать на веранде!
Красиво и вкусно! Но креветки в наших степях не водяца приличные, а не приличные хай дальше в магазине морозяца.
Будем есть раков!
про олд бэй падробнее плиз. чо за хрень такая? у меня даже на листе записано. на фуднетворк на днях услышал в передаче the big eat
гусеницы сожрут. прям заколдованный круг получается.
они хоть без панцыря? или под пиво все съедается?
Канарийка! Ты, что же это делаешь??!! Дразнисся!!?? )))
Хороши, креведки, нет слов!
у нас можно найти более-менее нормальные, тоже дорогие, правда, но если уж оочень захочется, тогда куплю. А так, за эту сумму лучше купить мяса и шашлыком обожраться )))
а еще у нас народ хитрый стал! если покупают креведки, то в гипере их первым делом затаривают и ходят, выбирают другие товары, пока вся ледянная глазурь не растает. Потом воду сливают, новый ценник и вася)) сама лично так видела, потом хотела повторить, но постеснялась )) хотя, чё стесняться-то? нас ведь с этой глазурью тоже «наёмывают»…. но я, типа, порядочная ))
А магазинёры не побъют, типа за порчу товара, например?
праильно! цена должна быть адекватна и соответствовать качеству прежде всего….
да кто ж специально следит за этим? можно набрать- ваще не взвесить, сделать дырку баальшую, а лучше две с двух сторон и ходить…ты тележку везешь, вода на пол стекает….а потом подошел к весам, положил все в новый пакет и взвесил….))
просто порой, действительно, глазурь весит больше, чем те тельца, которые остаются после очистки панцыря и льда
только, я думаю, ходить дооолго придется, пока всё растает )))
сам не . попрошу может кто пришлет в конверте в пакетике в виде письма
на картохе жаренной сперва попробую
я так сухие колбасы, которые давненько висят треовал перевзвесить. они ведь усыхают и массу теряют. надо же как то вертеться
Канарийка,а ты там,что готовишь аутентичное для тебя? Ну, в общем,то- откуда ты родом?
угу. положено 3-5% глазури ледяной. а ее там все 40. + если филе — так оно еще в себя прилично вобрало. в итоге филе мерлузы на сковородке превращается в рыбную кашку
ток в конце хвоста чуток хитина, ХЗ зачем!
она уже рассказывала. щи пади готовит. да оливье ))
Сильно злит это. На котлеты стала тушки покупать хека-мерлузы -минтая. Там тоже отходы в виде хребтины, но это хоть понятно.
тем более что в цену уже заложены все потери. так что можно смело размораживать!
а средняя ЗП какая?
я думал ты под пиво суджук. ты же «кобасных дел мастер»
Эта полоса, если что , до самой Амурской области тянется…
Ага, от самых Канар!
Как там, у классиков, «спасибо ,подрочила».
потом расскажу ))
Блин, гриль это же угли, огонь, жар. У нас с субботы 30-34 в тени, что в совокупности со львовской влажностью дает непеердаваемый букет ощущуений. Питаюсь только минералкой, айраном и пивом (ну и кастрюлей оливье, хуле там).
А минимум прожиточный?
А жить? 1 bedroom снять или купить в тихом месте+ еда скромно,без ресторанов каждый день?
Ну у вас хоть море рядом (да ведь?). А у нас в черте города и реки нет (((
У вас есть под бетоном река. Грят проект раскопать существует.
Да, загнанная в коллектор Полтва. Фиг, а не раскопать, это весь центр перелопатить придется
они им подавяца! Со свёкром когда то выращивали в огороде табак. потом 2 мясорубки сломали пока перекручивали.
с нашей влажность не сравнить — у нас вед «киевское море». а завтра будет 37. это значит у меня на балконе 45 гарантировано, хотя он весь полность в жалюзях. сейчас на балконе при сковзняке — зо
а ты на рыбалку ходишь?
Я очень люблю када бухта! Океан это ж стихия-он» дышит», живёт своей жизнью неведомой. Бухта оно спокойнее.
так чего ты ждешь? еще можно сачком креветок половить, не?
У меня знакомая едет в Россию, в августе, могу передать с ней, она перешлет посылкой, оттуда проще, одно но?! Посылки-то из России к вам идут? Я тебе маякну на мыло, чтобы ты адрес мне отправил.
я даже не знаю идут или нет. вроде должны
нужно поспрашивать
уже узнал. с почтой все нормально
Я тебе на мыло написала.
за хвост держишь креведку, када ешь.
жируешь! судака местного брать надо ггг
о! а про колбасы я чёт и не подумала
ага…рыбу. вернее, филе в глазури уже давно не беру- деньги на ветер((
В данном случак-у воду ))))
А ктинить может расшифровать мне Мишин паштет,не?
оригинал вот:
я чот ахренел
интересно что курили
А карамельная корочка? Горелкой или грилем ,а потом охлаждать?
оригинал читала? а вот чего делал мидвед я не ведаю. видать запекал или паяльной лампой.
кстати. он там пользовал еще кожуру апельсина. так вот как по мне, кожура апельсина после термообработки придает блюду 50 оттенков гадости. а у него она в паре мест еще и припалена.
сок апельсина прекрасно, а вот кожуру никогда пользовать больше не буду.
+1
От спасибо девченки! Постараюсь. Вчера на радостях и фотоаппарат забыла с собой взять.. ))
Сегодня местные говорят самый жаркий день лета. .. посмотрим..))
Как же я хочу таких креветок! Но у нас космические цены на них. Очень уважаю такое. Фото у тебя всегда нарядные.