Креветки на гриле

Вот жить бы у моря, там, где тепло костям и благостно…
И есть вот так почаще.
Будьмо!
/эпиграфический самомотиватор редактора/
Жареные креветки на гриле – нежные и сочные, с тонкой хрустящей корочкой
IMG_0485

Ингредиенты:

креветки свежие 300 г
чеснок 1 зубчик
сок 1/2 лимона
масло оливковое 2 ст.л.
петрушка сушеная 1 ч.л.
укроп сушеный 1 ч.л.
орегано 1/2 ч.л.
белый молотый перец 1/2 ч.л.
щепотка соли

Приготовление:

Креветки очистить, удалить черную жилку по спинке.

Смешать все остальные ингредиенты (чеснок выдавить через пресс), замариновать креветки в этой смеси на 30 минут.

Обжарить креветки на гриле до золотистого цвета, по 1 минуте с каждой стороны.

Выложить на листья салата, по желанию – украсить оливками. Советую подавать с соусом Руй, рецепт которого я выкладывала с томатным супом из морепродуктов, с ним особенно вкусно.

IMG_0483

Приятного аппетита!

© Kanariyka

0 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 50 оценок, среднее: 0,00 из 5 (0 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Для того чтобы оценить запись, вы должны быть зарегистрированным пользователем сайта.
Загрузка...

Креветки на гриле: 76 комментариев

  1. L.Alex

    Круть! Вечером забацаю, 50 км до Геленджика осталось..
    Море, солнце, креветки, пиво, жара!
    Ура, товарищи, ура!!! ))

  2. svetikonasvetikona

    ООО! Гадов я очччень! А чеснок на гриле не горит-горчит?Почём местная охлаждённая креветка у вас?

  3. svetikonasvetikona

    Хорошей тебе погоды и толстого живота! Ждём колоритного рассказа с картинкаме!

  4. HelgaHelga

    Шикарные креветки!
    У нас так подорожали… Сейчас ради интереса подсчитала: 17 евро чуть больше 1000 рублей, свежие очищенные.
    Тут недавно в магазе видела: 750 рублей за кг, маленькие, перемороженные, вареные, страшненькие. Только на корм скоту )))

  5. svetikonasvetikona

    Не дёшево, однако. Но у нас в такую цену перемороженное нипоймишто.

  6. HelgaHelga

    Ура! Повеселись там хорошо, и фотки не забудь! 🙂

  7. MANOWARMANOWAR

    ты не видела какие у нас в мегамаркете лежат в ящиках из серии самообслуживания, т.е. набрал скока надо и пошел взвешиваться. их только в фильмах ужасов показывать. остальное не лучше. нужно ехать только в цпец магазин. но там цены просто жесть

  8. rusala

    Круто!!! Канарийка, ты скажи,а с чем у вас сопоставима цена 1 кг креветок? Ну так,просто..) У меня есть мерило : 1 кг говядины ( не вырезки),просто хорошего края ,например,и кг креветок=3/1/)))

  9. rusala

    Пардон, тема цены актуальная не только для меня) думала,я одна такая жадина)а еще, у меня виделись комменты!

  10. TashikaTashika

    даааа, хорошие креветки в нашей средней полосе как-то не уродились)))

  11. svetikonasvetikona

    У нас с тобой видно она и та же полоса-широкая и длинная! ))))

  12. Malka

    Отличные креветки! Почти так же для Shrimp and Grits, готовлю и сами по себе, как отдельная блюдь хорошо тоже. Вместо сухих трав, вкусно добавить пару столовых ложек мелко рубленой петрушки, и еще я вместо соли люблю щепоть Old Bay seasoning добавить.

  13. HelgaHelga

    Ну почему жадина… Тема цены для многих актуальна.
    Я вот, например, перестала покупать семгу и форель. Цена на самую заветренную и на вид фу-фу – 750 р. Нафиг надо мне, я омуля и муксуна лучше куплю качественной заморозки за 520 (пока). Или на осетровой ферме живые рыбины – 900 рублей за кг.
    С креветками та же фигня. Раньше под пиффко часто брали, а сейчас и не тянет. Мясо дешевле даже )) Ну ладно бы еще хорошие креветки были как у Канарийки

  14. Malka

    Жаль, попробуй табак замочить в воде и полить, в России помогало от гусениц ,правда, там махорку использовали, но может у вас гусеницы, какие супер живучие.

  15. Master FrostMaster Frost

    Годно, ясное дело! Душераздирающе годно!
    К пиву также хороши сушеные креветки, типо таких:

  16. Master FrostMaster Frost

    Не пробовал сушить, я их уже фасованными покупаю!
    Ну а так-то, наверное, в электросушилке можно.

  17. svetikonasvetikona

    Блииин! Я представляю эти запахи! Всё равно нет доступа к свежим креветкам 🙁

  18. GrannyGranny

    табак можно выращивать на веранде! 🙂

  19. GrannyGranny

    Красиво и вкусно! Но креветки в наших степях не водяца приличные, а не приличные хай дальше в магазине морозяца.
    Будем есть раков!

  20. MANOWARMANOWAR

    про олд бэй падробнее плиз. чо за хрень такая? у меня даже на листе записано. на фуднетворк на днях услышал в передаче the big eat

  21. Ya-ninkaYa-ninka

    Канарийка! Ты, что же это делаешь??!! Дразнисся!!?? )))
    Хороши, креведки, нет слов!

    у нас можно найти более-менее нормальные, тоже дорогие, правда, но если уж оочень захочется, тогда куплю. А так, за эту сумму лучше купить мяса и шашлыком обожраться )))

    а еще у нас народ хитрый стал! если покупают креведки, то в гипере их первым делом затаривают и ходят, выбирают другие товары, пока вся ледянная глазурь не растает. Потом воду сливают, новый ценник и вася)) сама лично так видела, потом хотела повторить, но постеснялась )) хотя, чё стесняться-то? нас ведь с этой глазурью тоже “наёмывают”…. но я, типа, порядочная ))

  22. svetikonasvetikona

    А магазинёры не побъют, типа за порчу товара, например?

  23. Ya-ninkaYa-ninka

    праильно! цена должна быть адекватна и соответствовать качеству прежде всего….

  24. Ya-ninkaYa-ninka

    да кто ж специально следит за этим? можно набрать- ваще не взвесить, сделать дырку баальшую, а лучше две с двух сторон и ходить…ты тележку везешь, вода на пол стекает….а потом подошел к весам, положил все в новый пакет и взвесил….))

  25. Ya-ninkaYa-ninka

    просто порой, действительно, глазурь весит больше, чем те тельца, которые остаются после очистки панцыря и льда

  26. Ya-ninkaYa-ninka

    только, я думаю, ходить дооолго придется, пока всё растает )))

  27. MANOWARMANOWAR

    сам не . попрошу может кто пришлет в конверте в пакетике в виде письма

  28. MANOWARMANOWAR

    я так сухие колбасы, которые давненько висят треовал перевзвесить. они ведь усыхают и массу теряют. надо же как то вертеться

  29. rusala

    Канарийка,а ты там,что готовишь аутентичное для тебя? Ну, в общем,то- откуда ты родом?

  30. MANOWARMANOWAR

    угу. положено 3-5% глазури ледяной. а ее там все 40. + если филе – так оно еще в себя прилично вобрало. в итоге филе мерлузы на сковородке превращается в рыбную кашку

  31. Master FrostMaster Frost

    ток в конце хвоста чуток хитина, ХЗ зачем!

  32. svetikonasvetikona

    Сильно злит это. На котлеты стала тушки покупать хека-мерлузы -минтая. Там тоже отходы в виде хребтины, но это хоть понятно.

  33. GrannyGranny

    тем более что в цену уже заложены все потери. так что можно смело размораживать! 🙂

  34. MANOWARMANOWAR

    я думал ты под пиво суджук. ты же “кобасных дел мастер”

  35. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Эта полоса, если что , до самой Амурской области тянется… 🙁

  36. Mira _Yobobich (Мира_Йобобич)

    Как там, у классиков, “спасибо ,подрочила”.

  37. LishaLisha

    Блин, гриль это же угли, огонь, жар. У нас с субботы 30-34 в тени, что в совокупности со львовской влажностью дает непеердаваемый букет ощущуений. Питаюсь только минералкой, айраном и пивом (ну и кастрюлей оливье, хуле там).

  38. svetikonasvetikona

    А минимум прожиточный?

    Kanariyka:
    Не знаю даже. Знакомые, украинцы, набирали рабочих-строителей за 300 в неделю, но особо желающих нет

    А жить? 1 bedroom снять или купить в тихом месте+ еда скромно,без ресторанов каждый день?

  39. LishaLisha

    Ну у вас хоть море рядом (да ведь?). А у нас в черте города и реки нет (((

  40. svetikonasvetikona

    У вас есть под бетоном река. Грят проект раскопать существует.

  41. LishaLisha

    Да, загнанная в коллектор Полтва. Фиг, а не раскопать, это весь центр перелопатить придется

  42. GrannyGranny

    они им подавяца! Со свёкром когда то выращивали в огороде табак. потом 2 мясорубки сломали пока перекручивали.

  43. MANOWARMANOWAR

    с нашей влажность не сравнить – у нас вед “киевское море”. а завтра будет 37. это значит у меня на балконе 45 гарантировано, хотя он весь полность в жалюзях. сейчас на балконе при сковзняке – зо

  44. svetikonasvetikona

    Kanariyka:
    Ну да, океан, небольшая бухта, в 150 м

    Я очень люблю када бухта! Океан это ж стихия-он” дышит”, живёт своей жизнью неведомой. Бухта оно спокойнее.

  45. MANOWARMANOWAR

    так чего ты ждешь? еще можно сачком креветок половить, не?

  46. Malka

    У меня знакомая едет в Россию, в августе, могу передать с ней, она перешлет посылкой, оттуда проще, одно но?! Посылки-то из России к вам идут? Я тебе маякну на мыло, чтобы ты адрес мне отправил.

  47. barsabarsa

    Master Frost:
    ток в конце хвоста чуток хитина, ХЗ зачем!

    за хвост держишь креведку, када ешь.

  48. Ya-ninkaYa-ninka

    ага…рыбу. вернее, филе в глазури уже давно не беру- деньги на ветер((

  49. svetikonasvetikona

    Ya-ninka:
    ага…рыбу. вернее, филе в глазури уже давно не беру- деньги на ветер((

    В данном случак-у воду ))))

  50. svetikonasvetikona

    А ктинить может расшифровать мне Мишин паштет,не?

  51. svetikonasvetikona

    А карамельная корочка? Горелкой или грилем ,а потом охлаждать?

  52. MANOWARMANOWAR

    оригинал читала? а вот чего делал мидвед я не ведаю. видать запекал или паяльной лампой.

    кстати. он там пользовал еще кожуру апельсина. так вот как по мне, кожура апельсина после термообработки придает блюду 50 оттенков гадости. а у него она в паре мест еще и припалена.

    сок апельсина прекрасно, а вот кожуру никогда пользовать больше не буду.

  53. L.Alex

    От спасибо девченки! Постараюсь. Вчера на радостях и фотоаппарат забыла с собой взять.. ))
    Сегодня местные говорят самый жаркий день лета. .. посмотрим..))

  54. Сикомора

    Как же я хочу таких креветок! Но у нас космические цены на них. Очень уважаю такое. Фото у тебя всегда нарядные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *