Креветки в панировке в духовке


Лежали в морозилке красные креветки сыромороженные. Захотелось их в кляре или в хрустящей панировке, но чтоб было относительно диетично и без масла.
Сочинилась такая панировка-обсыпка на 18 креветок:
Примерно по 1.5 ст. л. кукурузной муки, рисовой муки, панировочных сухарей, сладкой паприки, тертого твердого сыра, 1 ч. л. лукового порошка, 0.5 ч. л. молотого чили, 0.5 ч. л. соли. (Соль по вкусу, и будем учитывать, что потом будем макать эти креветки в какой-нибудь интересный соус, поэтому лучше не перебарщивать)
Обезглавила креветок, почистила, вспорола по хребту и удалила кишку. Хвостики оставила

В пакет положила пару столовых муки, туда креветки, встряхнула
Пару яиц разболтала с щепоткой соли, туда креветки

А потом по одной, держа за хвостик, в нашу обсыпку и на лист для запекания, слегка смазанный маслом

В духовку, режим конвекция верх-низ 180 гр 15 минут до зарумянивания. Если нет конвекции, то температуру, наверное, побольше надо сделать, чтобы они долго в духовке не сидели, а то будут сухие.

Прикольно! Отличный ПП вариант, совсем нежирно, панировка достаточно хрустящая. Мы их ели с остро-сладким соусом, но макать можно в любой другой соус.

Всем приятного аппетита,
Ваша © Helga

Креветки в панировке в духовке: 35 комментариев

  1. АлешкинаАлешкина

    очень клево! фото конечно завораживают!
    солнечный яркий легкий рецепт получился good

  2. МидведьМидведь

    заипись! Очень люблю подобные ништяки!
    paw

  3. ЛенивыйВареник из ОдессыЛенивыйВареник из Одессы

    Делал подобные, только смешал пармеджано с панировочными сухарями. Вот насчёт иица это тема. Хочу такие себе на ДР под брют.

  4. svetikonasvetikona Автор записи

    Добро утро!
    chaj smoke
    Креветы красивенные!
    вчитать…

  5. arche[r]arche[r]

    какие хорошие морозильные закрома у Хельги — там даже сыромороженные креветки находятся! очень интересный способ приготовить деликатесный продукт! vah
    эхх… пшла думать, как поприкольнее сготовить 2 голени и 2 крыла от фермерской цыпы wacko

  6. тиберий горобецтиберий горобец

    Очень красивая креведко!
    А за вкус я уж молчу.
    Вот прямо засвербило такие сделать. У меня кучка креветососов лежит в морозельнике.
    вот только надо ли их вылаживать на противень? Это чиста для меньше жира? Или так лучше, чем в масле поджарить? Как думаешь?

  7. arche[r]arche[r]

    тиберий горобец написал:

    Это чиста для меньше жира? Или так лучше, чем в масле поджарить? Как думаешь?

    пока ждём ответа Хельги, я скажу, что я думаю:
    1) для меньше жира — однозначно! заодно и экономия масла — для фритюринга надо не менее поллитра, которые потом надо нахуй слить sad
    2) для больше вкуса — тоже! как я поняла, тут получился хрустящий панцырь с сочным креветосом внутри, т.е. эффект фритюра, но без дохуямасла. а жарить на сково в такой панировке — однозначно будет или напитано жиром, или пересушено, это ж не котлета какая.

  8. arche[r]arche[r]

    а у меня сегодня — рыба-«куриные шкварки» crazy
    натопила смальца для будущих дерунов-латкес.

  9. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    вот только надо ли их вылаживать на противень? Это чиста для меньше жира? Или так лучше, чем в масле поджарить? Как думаешь?

    Арчи все правильно написала. Можено конечно и на сковородке, но я не хотела лишнего масла. За Коджиной фигурой слежу laugh

  10. HelgaHelga

    arche[r] написал:

    какие хорошие морозильные закрома у Хельги — там даже сыромороженные креветки находятся! о

    Блин, они стока места занимают, я коробку целую на 2 кг взяла laugh
    @ Granny:
    Оу, печать от бабули, круть! smile

  11. тиберий горобецтиберий горобец

    А лимон и сахар совсем не?

  12. HelgaHelga

    тиберий горобец написал:

    А лимон и сахар совсем не?

    Мне кажется, лишнее. А в от макалку сочинить с лимонным соком и сахером — будет гуд

  13. МидведьМидведь

    Свети, белка-то к кому? ))
    К нам всем — рано!

  14. svetikonasvetikona Автор записи

    @ Мидведь:
    Белки они такие — приходят и не спрашивают рано там или не рано ))

  15. svetikonasvetikona Автор записи

    Хельга, офигенные штучки получились! good
    При всей моей нелюбви к панировкам и клярам я п парочку точно схомячила vah
    Но вот начала п с голых развратно разложенных на блюде yahoo

  16. svetikonasvetikona Автор записи

    Фото невероятно аппетитные и яркие! Ням!
    А кто в горшке растёт? майоран?

  17. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Фото невероятно аппетитные и яркие! Ням!
    А кто в горшке растёт? майоран?

    Оу, спасибо, Свети! drinks
    В горшке это вроде базилик, мама вырастила ради прикола и принесла.
    svetikona написал:

    с голых развратно разложенных на блюде

    Гыыы, голые развратные, прикольно звучит crazy

  18. MalkaMalka

    Зачотные креветосы!!! И картинки супер!!!

  19. gruzinkagruzinka

    Фото прямо огонь! Честное млово, галала чье творение!
    По рецепту ну вообще же ничего не добавить, не убавить — совершенство!

  20. тиберий горобецтиберий горобец

    @ svetikona:
    А белочка-горячечка че, живая прискакала? Или садовая конструкция?

  21. FrekkenbokFrekkenbok

    Супер!!! Спасибо за рецепт! Взяли на вооружение ! Креветки наше фсё drinks

  22. svetikonasvetikona Автор записи

    @ тиберий горобец:
    всамделешная белка, канеш))
    дофигищща в этом году расплодилось, мы их по хвостам различаем, как китов laugh

  23. svetikonasvetikona Автор записи

    Helga написал:

    А котик белку не жрет?

    та хто ж ему даст?)))
    Он в молодосци словил бельчонка, я отбила и потом выхаживала wacko
    Ща белок не охотит, они ж и накастылять могут smile
    Кста, Сэймуру сёдня 11 лет стукнуло pivo-butylka

  24. HelgaHelga

    @ Malka:
    Оу, спасибо, Малка! drinks
    @ gruzinka:
    Грузи, спасибо! Когда солнышко удачно заглядывает в окно, так и фотки в кайф получаютсяpivo-butylka

    @ Frekkenbok:
    Фреккен,приветики, готовь обязательно, оу! drinks

  25. HelgaHelga

    svetikona написал:

    Кста, Сэймуру сёдня 11 лет стукнуло

    Ого, почтенный уже возраст, белки его должны уважать и сами в когти прыгать гы laugh
    Сэма с Днюхой! pivo-butylka

  26. arche[r]arche[r]

    Helga написал:

    svetikona написал:

    Кста, Сэймуру сёдня 11 лет стукнуло

    Ого, почтенный уже возраст, белки его должны уважать и сами в когти прыгать гы
    Сэма с Днюхой!

    присоединяюсь! поздравления Сэму! champagne

  27. Irma

    Ааа, ну почему нет у меня таких больших креветок. Да, вообще никаких нет ((( Мидии в раковинах есть, кальмары есть, а креветок нихт. Я запомнила этот способ на лучшие дни ))) я прям всецело за такой подход. Жира меньше , грязи на кухни меньше. Терпеть не могу отмывать масло . Все стараюсь поэтому в духовке делать.
    Фотки обалденные! То что надо для настроения сейчас!

  28. HelgaHelga

    @ Irma:
    Оу, Ирма, я рада, что понравились креветосы smile
    У нас пока есть в нескольких местах и недорого, 590 за кг, но надо сразу коробку брать 2 кг.
    Мне вот тоже в духовке больше понравилось, чем со сковородками возиться. Даже недавно кабачковые оладьи запекла в духовке, нормуль вышло.

  29. MalkaMalka

    Еще раз на картинки полюбовалась, хоть для рекламы louisiana popeyes выставляй. Хотя я уверена, что у тебя вкуснее креветки, у них в рекламе все гораздо лучше выглядит , чем на самом деле smile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *